Где дно?

Обсуждаются любые темы
Ответить
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение anarsoul » 02 авг 2024, 15:44

akick писал(а):
02 авг 2024, 15:31
Да какое лицемерие? Я что пишу что в России не воруют, а в Канаде воруют?
Вы пишете что в Канаде воруют, но при этом не пишете, что в РФ воруют. Что до РФ вам дела нету, но почему-то до неработающей российской симки вам дело есть :mrgreen:

Войну начал Путин, а то, что симка у вас не работает виноват Трюдо. Типичное лицемерие.

akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 02 авг 2024, 16:06

anarsoul писал(а):
02 авг 2024, 15:44
Вы пишете что в Канаде воруют, но при этом не пишете, что в РФ воруют. Что до РФ вам дела нету, но почему-то до неработающей российской симки вам дело есть :mrgreen:

Войну начал Путин, а то, что симка у вас не работает виноват Трюдо. Типичное лицемерие.
Так пускай в РФ воруют сколько хотят - пока я там не живу меня это не касается, приеду - буду возмущаться этим. Если я завтра уеду из Канады - да хоть смоет пусть ее, какое мне дело? Связей если не останется особых, чего вообще ее упоминать Дело до симки мне есть потому что я регулярно кидаю денежку родственникам и хочу в личный кабинет банка зайти например, это вообще нормально вообще родителям помогать, например. Не, не приходило в голову такое?

Войну начал Путин, а еще ХАМАС, а еще тонна других стран воюет - в мире десятки конфликтов, и тот же украинский далеко не самый значительный и кровавый. Но почему-то симки заблокировали только россиянам, а другим нет. Почему-то в соседях страна развязавшая самое большое в мире количество конфликтов и переворотов, убившая миллионы по всему миру, но ее симки прекрасно работают, и даже вот, мне промо приходит на бесплатные звонки

Типичное лицемерие

Можно вот найти себе второго такого же любителя РФ и фаната Путина, и сидеть вот с ним в личных сообщениях и дрочить на РФ и ее власти, смаковать все новости? Как еще дать понять что меня в Канаде волнует Канада, а не РФ?

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
В Канаде закрыли музей в который мой ребенок ходил - "А ШТО ПРО РФ НЕ ПИШЕШЬ, АААА???" :mrgreen:
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 02 авг 2024, 16:51

anarsoul писал(а):
02 авг 2024, 12:35
ну давайте я вам объясню
лучше не надо...

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Единственное серьезное различие я вижу в том, что российский шпион убил террориста на территории Западной Европы. В Европе жизнь и достоинство людей ценятся и поэтому поднялся такой шум. В отличие от ближнего востока, где можно убивать бомбами и ракетами не парясь о случайных жертвах.

Ещё известный пример был убийство журналиста Хашоги. Спецслужбы саудитов пытали и убили своего же диссидента, не террориста, в другой стране. И чего? Госдеп бровки нахмурил?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 02 авг 2024, 17:02

akick писал(а):
02 авг 2024, 10:58
Да вот только когда разработчик в обычной SQL базе создает обычный индекс, то он пользуется графами
Это, безусловно, похвально, что вы заглядываете «под капот» тех технологий, что используете. Но следуя этой логике, можно утверждать, что 100% айти - это двоичный код и инструкции процессора. Однако для 99% позиций в айти этих знаний не требуется, спасибо уровням абстракции.

Так что нет, половина айти даже близко не работает целенаправленно с графами, как с инструментом для решения своей задачи.

Отправлено спустя 30 минут 8 секунд:
akick писал(а):
02 авг 2024, 10:58
Как в России появилась биометрия - я один из первых пошел сдавать данные, и меня не смущает что каждая камера в метро меня мгновенно опознавала после этого
Это здорово, но я - против.
Поэтому я и говорю, что дело не столько в технологиях, сколько в адекватном их применении.

Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:
abbat писал(а):
02 авг 2024, 13:08
а зачем вам это понимать? Человек делает то что ему удобно, и перед вами отчитываться не должен.
Это форум. Мы тут мнениями делимся (те, кто может его сформулировать), вопросы задаем, проблемы обсуждаем. Внезапно, да? 🤷‍♂️

Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
akick писал(а):
Да, почему бы и нет? У меня недавно переехало несколько коллег из США назад в Москву, буквально месяц назад уехали соседи, все решением довольны, они не нашли тут что искали или просто разочаровались
Так люди разные, некоторые и войну поддерживают и Путина боготворят. Вопрос то был к вам.
Что изменилось с тех пор как вы в спешке покидали Москву?

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
akick писал(а):
Все кто высказал хоть каплю недовольствия - лицемеры!
Да нет, конечно. Просто от некоторых форумчан (вас, в том числе) идет постоянная критика жизни в Канаде, вперемешку с высказываниями в защиту происходящего в России и одобрения событий происходящих в России. Всвязи с этим складывается образ/отношение.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
akick писал(а):
02 авг 2024, 16:08
Дело до симки мне есть потому что я регулярно кидаю денежку родственникам и хочу в личный кабинет банка зайти например
Почему вы вините при этом Трюдо, а не Путина, не особо понятно.
abbat
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение abbat » 02 авг 2024, 18:19

Antoxa писал(а):
02 авг 2024, 18:00
непонятливым, тем что Трюдо одним симки заблокировал а другим нет, при чем здесь Путин?

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 02 авг 2024, 19:03

Antoxa писал(а):
Это здорово, но я - против.
Зато обкалываться экспериментальными вакцинами вы не против 😂
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 02 авг 2024, 19:34

abbat писал(а):
02 авг 2024, 18:19
непонятливым, тем что Трюдо одним симки заблокировал а другим нет, при чем здесь Путин?
Лично мне хотелось бы, чтобы не было войны и не было причин вводить санкции. Но, каждому - свое.

Отправлено спустя 31 минуту 29 секунд:
Stjernberg писал(а):
02 авг 2024, 19:03
Зато обкалываться
У вас сколько бустеров?
Sueta
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Sueta » 02 авг 2024, 20:13

anarsoul,
"Россия оккупировала Чечню"

По-вашему выходит, что Россия оккупировала саму себя. Это как утверждать, что Канада оккупировала Квебек.
abbat
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение abbat » 02 авг 2024, 20:29

Antoxa писал(а):
02 авг 2024, 20:06
Лично мне хотелось бы, чтобы не было войны и не было причин вводить санкции. Но, каждому - свое.
конечо, у Антона все одно, однако почему кому то надо отключать а кому то нет?
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 02 авг 2024, 20:32

Antoxa писал(а):
Это, безусловно, похвально, что вы заглядываете «под капот» тех технологий, что используете.
Так мне положено, я руковожу деятельностью нескольких групп разработки, проектирую и пишу код (реже, но тем не менее), без понимания работы основ спроектировать дальше перекладывания двух джейсонов в час не выйдет
Antoxa писал(а):
Но следуя этой логике, можно утверждать, что 100% айти - это двоичный код и инструкции процессора. Однако для 99% позиций в айти этих знаний не требуется, спасибо уровням абстракции.

Так что нет, половина айти даже близко не работает целенаправленно с графами, как с инструментом для решения своей задачи.
Ок, нормального айти, в перекладывании джейсонов может и не надо, и достаточно взять library name чтоб покрасить кнопочки
Antoxa писал(а):
Так люди разные, некоторые и войну поддерживают и Путина боготворят. Вопрос то был к вам.
Что изменилось с тех пор как вы в спешке покидали Москву?
Эм, я ничего в спешке не покидал, я не стал возвращаться в виду неопределенности
Сейчас очевидно что особых проблем там нет, все стабильно. У меня нету какой-то нужды ехать, но я вижу по уехавшим людям что у них все в порядке, кто один уехал, кто семьями - спрос на руки бешеный, рынок бурлит, кафе-рестораны как были так и есть, т.е. в целом буднично не поменялось ничего, на момент начала войны было неопределенно
Но не ясно почему все опять скатывается к чемодан-вокзал. Без этого вот вообще никуда? А моим соседям-канадцам надо куда чемодан собирать?
Antoxa писал(а):
Да нет, конечно. Просто от некоторых форумчан (вас, в том числе) идет постоянная критика жизни в Канаде, вперемешку с высказываниями в защиту происходящего в России и одобрения событий происходящих в России. Всвязи с этим складывается образ/отношение.
Это наглое и бессовестное вранье. Не надоело врать?
Я не высказывался о России от слова совсем, пока не пришел красный собутыльник по троллингу и не начал с ничего какой-то бред задвигать про Украину и Россию, которую никто не упоминал
Эта тема про "Где Дно?", живу я в Канаде, что в такой теме предполагается упоминать? За событиями в России я слежу не больше чем в любой другой отдаленной стране мира, потому упоминаю что есть тут
Может уже пора перестать жить одной ногой в России, вывести свою голову из деревни и уже подумать что жизнь происходит в Канаде, и думать что происходит в Канаде? Нет?
Antoxa писал(а):
А санкции чье правительство ввело? И почему ни одно другое правительство в мире таких санкций не ввело? Это при том что канадское правительство взяло и разрешило покупать титан у России, серьезные дяди делают бизнес же, не мешайте
И почему санкции ввели против россиян живущих в Канаде вообще непонятно. Вон перестали бы титан закупать для эйрбаса, в чем проблема?

И я НЕ против того чтоб вводили санкции, даже такие. Но для ВСЕХ. А не на одно глаза закрываем потому что это свои, а на других пальцами тычем

Получается тогда когда Путин ввел санкции против ЕС на поставку пармезана и прочих товаров, то виноват был ЕС? Или это опять другое? :mrgreen:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 02 авг 2024, 20:42

abbat писал(а):
02 авг 2024, 20:29
однако почему кому то надо отключать а кому то нет?
Меня расстраивает, что кому то может сойти с рук развязывание военных действий.
Вас расстраивает, что России не дают этим спокойно заниматься.
Почувствуйте разницу, как говоритсья.

akick писал(а):
02 авг 2024, 20:32
без понимания работы основ спроектировать дальше перекладывания двух джейсонов в час не выйдет
Ну, я не думаю, что знание того как устроен индекс сильно повлияет на ваше проектирование. Достаточно знать зачем эти индексы нужны и как ими пользоваться. Но тяга к знаниям похвальна, безусловно :)
akick писал(а):
Ок, нормального айти, в перекладывании джейсонов может и не надо
Ух ты, а что такое "нормальный айти"? Смотрю опять нотки величия пробиваются :)
Что такое "перекладывание джейсонов"?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 02 авг 2024, 21:19

akick писал(а):
Эм, я ничего в спешке не покидал
Ну да, повезло, что уже не России были. А если бы нет:
akick писал(а):
02 мар 2022, 21:01
Я бы сейчас сидел уже в Стамбуле/Цетине/Загребе/Дубае/cityname куда без визы улететь можно
У меня огромное количество коллег мне все чаты сорвали "куда свалить как можно скорее, вот прям завтра"
Накидал вариантов с Хорватией (есть виза для итшников), Черногорией и разными Вьетнамами/Тайландами
Ок, всего лишь неопределенность, а совсем не вот это:
akick писал(а):
26 фев 2022, 08:29
Что тут скажешь - прекрасной и комфортной не осталось, осталась столица государства бомбящего столицу другого братского государства
Но время проходит, и Акик, вроде бы ставший адекватным человеком, писавший когда то это:
akick писал(а):
24 фев 2022, 11:26
мне стыдно сейчас осознавать что у меня с собой паспорт РФ, и стыдно быть гражданином этой страны, очень и очень жаль
...вернулся опять к своему привычному состоянию циника с раздутым эго. Ничего личного, просто наблюдения :)

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
akick писал(а):
Это наглое и бессовестное вранье. Не надоело врать?
Я не про сейчас, и не только про вас. Это общее наблюдение.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
akick писал(а):
Может уже пора перестать жить одной ногой в России
Это моя родина, я там прожил 30+ лет, меня с ней связывает бизнес, у меня там родственники и друзья. Да, мне не безразлична Россия, что в этом странного то?

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
akick писал(а):
и думать что происходит в Канаде? Нет?
Я думаю, что происходит в Канаде. Здесь все происходит сильно лучше чем на Родине. Поэтому я очень рад, что в свое время уехал. И уж простите, да, сравнение с Россией всегда всплывало и будет всплывать. Это правда совершенно не означает, что я оправдываю канадские проблемы тем, что в России вообще мрак.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
akick писал(а):
А санкции чье правительство ввело? И почему ни одно другое правительство в мире таких санкций не ввело?
Не все санкции я считаю эффективными и разумными (я уже высказывался по поводу симок - глупо и несправедливо), но источник проблем, вызывающий все новые санкции явно не в Канаде. Поэтому мне странно, что ваш гнев и слова типа "предатели, воры и бандиты" вы адресуете именно Канаде.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
akick писал(а):
И я НЕ против того чтоб вводили санкции, даже такие. Но для ВСЕХ. А не на одно глаза закрываем потому что это свои, а на других пальцами тычем
Опять же, с моей точки зрения проблема в том, что кому то можно.
А с вашей - что нас наказывают, а кого то нет.
abbat
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение abbat » 02 авг 2024, 21:38

Antoxa писал(а):
02 авг 2024, 21:18
Почувствуйте разницу, как говоритсья.
я же говорю, у Антона все одно )
при чем тут развязывание и выходцы из России живущие в Канаде, это они развязали?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 02 авг 2024, 21:38

akick писал(а):
Получается тогда когда Путин ввел санкции против ЕС на поставку пармезана и прочих товаров, то виноват был ЕС? Или это опять другое?
Виноват, очевидно, Путин, так как цепочка взаимных санкций началась с него и его решения начать войну.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
abbat писал(а):
02 авг 2024, 21:38
при чем тут развязывание и выходцы из России живущие в Канаде, это они развязали?
Я же прокоментировал это уже:
Antoxa писал(а):
02 авг 2024, 21:34
глупо и несправедливо
Отправлено спустя 16 минут 39 секунд:
Stjernberg писал(а):
02 авг 2024, 19:03
Зато обкалываться экспериментальными вакцинами вы не против
Вы лучше вот что мне скажите, Штейн!
Куда делись все нормальные арбузы?! Обычно в Холфудсе в августе были приличные варианты, сейчас какой то подгнивший трешак.
Где вы берете арбузы?
akick
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение akick » 02 авг 2024, 22:22

Antoxa писал(а):
Ну да, повезло, что уже не России были. А если бы нет:

Ок, всего лишь неопределенность, а совсем не вот это:
Факт, но ситуация стабилизировалась и подобных проблем нет и в помине, все вернулось на круги своя
Потому не смотря на то что я пока не планирую уезжать (раздумываю про офис в долине, но пока не уверен), Россию я уже не отношу к странам "точно бы не поехал"
Antoxa писал(а):
Но время проходит, и Акик, вроде бы ставший адекватным человеком, писавший когда то это:

...вернулся опять к своему привычному состоянию циника с раздутым эго. Ничего личного, просто наблюдения :)
Не очень ясно как говорить с тем кто врет через слово и мне приписывает ерунду из своей головы
Не надо вести себя как хабалка на базаре - никто не будет говорить как на базаре, все очень просто
Antoxa писал(а):
Я не про сейчас, и не только про вас. Это общее наблюдение.
Зачем мне тогда приписывать общее наблюдение? Везде упоминаюсь я, а потом "общее наблюдение"
Antoxa писал(а):
Это моя родина, я там прожил 30+ лет, меня с ней связывает бизнес, у меня там родственники и друзья. Да, мне не безразлична Россия, что в этом странного то?
Да пожалуйста, я тут при чем?
Antoxa писал(а):
Я думаю, что происходит в Канаде. Здесь все происходит сильно лучше чем на Родине. Поэтому я очень рад, что в свое время уехал. И уж простите, да, сравнение с Россией всегда всплывало и будет всплывать. Это правда совершенно не означает, что я оправдываю канадские проблемы тем, что в России вообще мрак.
Я честно говоря не знаю в чем разница между Россией и Канадой буднично, как по мне все примерно одинаково, разве что тут выбор нацменских кухонь будет интереснее. Ну типо тут меньше подрезают на дорогах, но хуже разъезжаются, люди в сервисе приятнее, но в России к ним не надо обращаться в виду развитого ИТ и так далее, туда-сюда одинаково (разве что вот климат явно теплее и приятнее в сравнении)
Antoxa писал(а):
Не все санкции я считаю эффективными и разумными (я уже высказывался по поводу симок - глупо и несправедливо), но источник проблем, вызывающий все новые санкции явно не в Канаде. Поэтому мне странно, что ваш гнев и слова типа "предатели, воры и бандиты" вы адресуете именно Канаде.
Я его адресую канадскому правительству не потому что санкции (в данном случае это просто тупость), которые я вообще не упоминал пока опять в 125 тысячный раз притащили тему с Россией, а потому что у меня закрыли музей, и меня как жителя тем самым предали, завтра разбазарят земли знакомым девелоперам и поминай как звали. У меня симки работают, так если что
Antoxa писал(а):
Опять же, с моей точки зрения проблема в том, что кому то можно.
А с вашей - что нас наказывают, а кого то нет.
Вообще никакой проблемы нет. В истории все решает только одно - кто сильнее, тот и прав. Потому Россия подминает под себя страны, потому США поднимают под себя страны, нравится или не нравится - это факт. Страны поменьше делают тоже самое, но в меньшем масштабе

Ответить