Как живут русские женщины замужем за канадцами

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Ada
Заслуженный форумчанин

Re: Как живут русские женщины замужем за канадцами

Сообщение Ada » 06 окт 2012, 11:22

уже боюсь что мой вопрос будет не в тему и сейчас закидают тапками 8) . И, всё же, если здесь ещё остались наши девушки, замужние за канадцами, со схожими проблемами.
К концу второго года хизни в Канаде, хех, поправилась аж на 10 кг :shock: . Девочки, стали малы обручальное и помолвочное кольца :( , муж спрашивает - почему не ношу :roll: .......... В общем, конкретно так не налазят. Что делать? Нв раскатку отдать? Бирюллики не посыпятся? Жалко всё же, что вы делаете?

Alisapeta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alisapeta » 06 окт 2012, 13:56

Спросите мужа купил ли он дополнительно пожизненную страховку на кольца при их покупке. Это покрывает не только чистку, но и изменения размера на больший/меньший бесконечное количество раз, и замена брильянтов, если выпадут.
По моему, есть риск, что камешки могут выпасть, если сильно уменьшать, а не наоборот, нет? По крайней мере, мне идеально уменьшить не смогли, примерно на пол размера одно кольцо всё таки великоватое ( пальцы тонкие ), но иначе посыпались бы камешки. Жду когда поправлюсь :)
Так они сразу скажут что можно сделать, обязательно сходите хотя бы спросить. У меня муж бы обижался, если б не носила.
Alisapeta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alisapeta » 06 окт 2012, 14:01

Кстати, не раз читала, что часто во время и сразу после беременности кольца не налазят и временно не носят.
Ada, может Вам есть смысл подождать немного пока вес придёт в норму после родов? А то потом как бы снова уменьшать не пришлось, если сейчас увеличите :) Вообщем, посоветуйтесь в ювелирном.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 06 окт 2012, 14:45

Ada, подождите немного. После родов у меня многие подруги значительно похудели и возможно не придется изменять размер колец.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 06 окт 2012, 15:53

Alisapeta писал(а):Спросите мужа купил ли он дополнительно пожизненную страховку на кольца при их покупке. Это покрывает не только чистку, но и изменения размера на больший/меньший бесконечное количество раз, и замена брильянтов, если выпадут.
насчет страховки - прикольно :) . Покупали в Киеве, никаких страховок. На одном кольце - один бирюл, думаю - все-таки не выпадет. А вот на обручалке - топазы по всему периметру - тут уже не раскатаешь :( . У меня такое впечатление, что это всё-таки после домохозяйства пальцы потолстели. Но подождем, может быть действительно временное явление.
Кстати, кто любит вареную свеклу (не маринованная, без уксуса!), но ленится её варить - недавно обнаружила в Волмарте. оч понравилось, рекомендую!
Изображение
правда, тут написано - pickled - это уже с уксусом, я покупала обычную не пиклд, банка такаяже. Можно делать винигреты и тп, и просто так есть оч вкусно и полезно :D

Аирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аирина » 07 окт 2012, 01:28

Alisapeta писал(а): По моему, есть риск, что камешки могут выпасть, если сильно уменьшать, а не наоборот, нет? По крайней мере, мне идеально уменьшить не смогли, примерно на пол размера одно кольцо всё таки великоватое ( пальцы тонкие ), но иначе посыпались бы камешки. Жду когда поправлюсь :)
Так они сразу скажут что можно сделать, обязательно сходите хотя бы спросить.
Девочки, а подскажите, куда нужно сходить, чтобы мастер сказал, можно ли изменить размер кольца. Я в Росии обращалась, мне сказали, что если начнут уменьшать, то камушки посыпятся, может в Канаде другая технология и не посыпятся. Не знаю, куда идти. В ювелирных магазинах только продавцов вижу, а мастеров по золоту не наблюдала.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 07 окт 2012, 08:45

у нас есть ювелирный магазинчик и мастер по ремонту (он же и продавец). Не знаю, может быть это только мелкий ремонт - типа цепочку спаять и камушек вставить...... По крайней мере я думаю в юв магазине могут подсказать адрес юв.мастерской.
strelizia
Заслуженный форумчанин

Сообщение strelizia » 07 окт 2012, 11:23

Мне уменьшали кольца на полтора размера на Кипре, камушки не пострадали.
Alisapeta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alisapeta » 07 окт 2012, 14:07

Аирина, к продавцам в ювелирном и подойти - они посоветуют что к чему.
Обычно там на месте только почистить можно, а для изменения размера они отсылают куда то и надо ждать 2-3 недели.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 07 окт 2012, 15:01

Ого! Серьезное дело!! :shock: :shock:
Аирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аирина » 07 окт 2012, 23:56

Но лучше подождать 2-3 недели, а то я свои кольца на среднем пальце ношу, вроде, как и не замужем.
Спасибо за советы, попробую пообщаться.
Alisapeta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alisapeta » 08 окт 2012, 14:41

Думаю, в Калгари могут и быстрее сделать. Всё таки город большой, больше разных услуг в наличии.
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 10 окт 2012, 15:46

Аирина писал(а):Девочки, а подскажите, куда нужно сходить, чтобы мастер сказал, можно ли изменить размер кольца. Я в Росии обращалась, мне сказали, что если начнут уменьшать, то камушки посыпятся, может в Канаде другая технология и не посыпятся. Не знаю, куда идти. В ювелирных магазинах только продавцов вижу, а мастеров по золоту не наблюдала.
Кольца покупали в Калгари в Шинуке. Там же и увеличивали правда. Но у нас без камушков кольца. У них там есть при магазинах ювелирных свои ювелиры.
Nancy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nancy » 10 окт 2012, 18:15

Мы покупали уже здесь , в Канаде колечко с россыпью брюликов. Если спросите у продавцов- все кольца у них представлены 7 размера, и только по 1 штуке. Я была оч удивлена, у нас ( на Украине) и то по размерам как-то. Меня заверили- вы выбирайте, колечко вам бесплатно подгонят по пальчику. С 7 на 9 раскатали, и не скажешь никогда- все пробы-надписи на месте, такое же толстенькое. Все камушки тоже. Доп пожизненная страховка( не дорого)- почистать, увеличить-уменьшить- в любое время.
Alisapeta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alisapeta » 11 окт 2012, 01:57

Да, только 7 размера обычно как женские, так и мужские кольца.
У нас matching rings у обоих с россыпью бирюликов, так мужу тоже без проблем увеличили на 2 размера и смотрится хорошо. Мне уменьшили до 4,5 размера, но в идеале надо 4 размер, а это будет уже слишком, нельзя так сильно уменьшит без вреда для дизайна кольца.
Короче, изменение размера имеет свои пределы.

Ответить