Как живут русские женщины замужем за канадцами
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Re: Как живут русские женщины замужем за канадцами
уже боюсь что мой вопрос будет не в тему и сейчас закидают тапками
. И, всё же, если здесь ещё остались наши девушки, замужние за канадцами, со схожими проблемами.
К концу второго года хизни в Канаде, хех, поправилась аж на 10 кг
. Девочки, стали малы обручальное и помолвочное кольца
, муж спрашивает - почему не ношу
.......... В общем, конкретно так не налазят. Что делать? Нв раскатку отдать? Бирюллики не посыпятся? Жалко всё же, что вы делаете?
К концу второго года хизни в Канаде, хех, поправилась аж на 10 кг
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Спросите мужа купил ли он дополнительно пожизненную страховку на кольца при их покупке. Это покрывает не только чистку, но и изменения размера на больший/меньший бесконечное количество раз, и замена брильянтов, если выпадут.
По моему, есть риск, что камешки могут выпасть, если сильно уменьшать, а не наоборот, нет? По крайней мере, мне идеально уменьшить не смогли, примерно на пол размера одно кольцо всё таки великоватое ( пальцы тонкие ), но иначе посыпались бы камешки. Жду когда поправлюсь
Так они сразу скажут что можно сделать, обязательно сходите хотя бы спросить. У меня муж бы обижался, если б не носила.
По моему, есть риск, что камешки могут выпасть, если сильно уменьшать, а не наоборот, нет? По крайней мере, мне идеально уменьшить не смогли, примерно на пол размера одно кольцо всё таки великоватое ( пальцы тонкие ), но иначе посыпались бы камешки. Жду когда поправлюсь
Так они сразу скажут что можно сделать, обязательно сходите хотя бы спросить. У меня муж бы обижался, если б не носила.
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Кстати, не раз читала, что часто во время и сразу после беременности кольца не налазят и временно не носят.
Ada, может Вам есть смысл подождать немного пока вес придёт в норму после родов? А то потом как бы снова уменьшать не пришлось, если сейчас увеличите
Вообщем, посоветуйтесь в ювелирном.
Ada, может Вам есть смысл подождать немного пока вес придёт в норму после родов? А то потом как бы снова уменьшать не пришлось, если сейчас увеличите
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Ada, подождите немного. После родов у меня многие подруги значительно похудели и возможно не придется изменять размер колец.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
насчет страховки - прикольноAlisapeta писал(а):Спросите мужа купил ли он дополнительно пожизненную страховку на кольца при их покупке. Это покрывает не только чистку, но и изменения размера на больший/меньший бесконечное количество раз, и замена брильянтов, если выпадут.
Кстати, кто любит вареную свеклу (не маринованная, без уксуса!), но ленится её варить - недавно обнаружила в Волмарте. оч понравилось, рекомендую!

правда, тут написано - pickled - это уже с уксусом, я покупала обычную не пиклд, банка такаяже. Можно делать винигреты и тп, и просто так есть оч вкусно и полезно
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Девочки, а подскажите, куда нужно сходить, чтобы мастер сказал, можно ли изменить размер кольца. Я в Росии обращалась, мне сказали, что если начнут уменьшать, то камушки посыпятся, может в Канаде другая технология и не посыпятся. Не знаю, куда идти. В ювелирных магазинах только продавцов вижу, а мастеров по золоту не наблюдала.Alisapeta писал(а): По моему, есть риск, что камешки могут выпасть, если сильно уменьшать, а не наоборот, нет? По крайней мере, мне идеально уменьшить не смогли, примерно на пол размера одно кольцо всё таки великоватое ( пальцы тонкие ), но иначе посыпались бы камешки. Жду когда поправлюсь
Так они сразу скажут что можно сделать, обязательно сходите хотя бы спросить.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
у нас есть ювелирный магазинчик и мастер по ремонту (он же и продавец). Не знаю, может быть это только мелкий ремонт - типа цепочку спаять и камушек вставить...... По крайней мере я думаю в юв магазине могут подсказать адрес юв.мастерской.
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
Мне уменьшали кольца на полтора размера на Кипре, камушки не пострадали.
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Аирина, к продавцам в ювелирном и подойти - они посоветуют что к чему.
Обычно там на месте только почистить можно, а для изменения размера они отсылают куда то и надо ждать 2-3 недели.
Обычно там на месте только почистить можно, а для изменения размера они отсылают куда то и надо ждать 2-3 недели.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Ого! Серьезное дело!!

- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Но лучше подождать 2-3 недели, а то я свои кольца на среднем пальце ношу, вроде, как и не замужем.
Спасибо за советы, попробую пообщаться.
Спасибо за советы, попробую пообщаться.
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Думаю, в Калгари могут и быстрее сделать. Всё таки город большой, больше разных услуг в наличии.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Кольца покупали в Калгари в Шинуке. Там же и увеличивали правда. Но у нас без камушков кольца. У них там есть при магазинах ювелирных свои ювелиры.Аирина писал(а):Девочки, а подскажите, куда нужно сходить, чтобы мастер сказал, можно ли изменить размер кольца. Я в Росии обращалась, мне сказали, что если начнут уменьшать, то камушки посыпятся, может в Канаде другая технология и не посыпятся. Не знаю, куда идти. В ювелирных магазинах только продавцов вижу, а мастеров по золоту не наблюдала.
- Nancy
- Заслуженный форумчанин
Мы покупали уже здесь , в Канаде колечко с россыпью брюликов. Если спросите у продавцов- все кольца у них представлены 7 размера, и только по 1 штуке. Я была оч удивлена, у нас ( на Украине) и то по размерам как-то. Меня заверили- вы выбирайте, колечко вам бесплатно подгонят по пальчику. С 7 на 9 раскатали, и не скажешь никогда- все пробы-надписи на месте, такое же толстенькое. Все камушки тоже. Доп пожизненная страховка( не дорого)- почистать, увеличить-уменьшить- в любое время.
-
Alisapeta
- Заслуженный форумчанин
Да, только 7 размера обычно как женские, так и мужские кольца.
У нас matching rings у обоих с россыпью бирюликов, так мужу тоже без проблем увеличили на 2 размера и смотрится хорошо. Мне уменьшили до 4,5 размера, но в идеале надо 4 размер, а это будет уже слишком, нельзя так сильно уменьшит без вреда для дизайна кольца.
Короче, изменение размера имеет свои пределы.
У нас matching rings у обоих с россыпью бирюликов, так мужу тоже без проблем увеличили на 2 размера и смотрится хорошо. Мне уменьшили до 4,5 размера, но в идеале надо 4 размер, а это будет уже слишком, нельзя так сильно уменьшит без вреда для дизайна кольца.
Короче, изменение размера имеет свои пределы.