О недостатках жизни в Канаде

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Matroskin
Форумский кот

Re: О недостатках жизни в Канаде

Сообщение Matroskin » 23 ноя 2010, 20:23

Matroskin ну не может быть тут никаких корректировок, самодостаточный человек принимает страну, условия, погоду в конце концов, такой какая она есть без корректировок и живет намного счастливее тех, кто не умеет этого делать.
Ева, счастье у всех разное. Разве вы не заметили этого? Так же и самодостаточность...

У одного счастье это жить по правилам. У другого, счастье это продвать шмотки, не платя на это налоги.... Что такое самодостаточный человек? В Украине, это бизнесмен,который считает делом чести не платить налоги. В Канаде это человек, считающий делом чести полатить эти налоги? Вам не кажется, что мы говорим разными категориями?
А вообще, еще спасибо не мешало бы сказать Канаде, хотя бы за паспорт, который во все страны мира дорогу открыл
Спасибо!

Вроде сказал....
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

XXbdXX

Сообщение XXbdXX » 23 ноя 2010, 21:02

Кстати, странно что рассказать о недостатках Канады здесь считается дурным тоном, ведь на самом деле все равно все будут сами решать как им поступать и такая информация в итоге скорее повлияет на возможность избежать ошибок, быть готовым к настоящим реалиям,а кому то может и жизнь на велфере в кайф ( лично я абсолютно ничего не имею против и такой позиции, да ради Бога.. ), уважаемые канадцы которые реалисты - рассказывайте пожалста, очень интересно! :)
BBC

Сообщение BBC » 23 ноя 2010, 21:18

короткая история...

как то утром приехал на работу, припарковался на против, ну и надо дорогу перейти... стою жду белый (тут у пешеходов на белый идешь на оранжевый стоишь, нормальные цвета только для тех кто в автомобиле), короче стою жду белый... (ЭТО УЖЕ НЕДОСТАТОК КАНАДЫ? :)

передо мной втиснулся чувачок... Одет не в джинсы, а типа в бизнес стиль НО ЧТО ЭТО ЗА СТИЛь - не описать короче... пиджак до колен темно синий, брюки все мятые серо-коричневые, сорочка сине белая с белым воротничком, туфли белые брррррр

короче да в руке еше пончик надкусанный... короче канадцы они дома не завтракают а так тока с постели сразу выксакивают на улицу, а по дароге кофе и 1 !!!ОДИН!!! пончик канадский перехватывают и это им не жрать до ланча хватает (типа с 7 утра да 12!!!))) (Это уже точно можно считать недостатком Канады? :)

ну короче стоит этот фрукт, и стоит, таких КОРЕННЫХ тут полно...

вот зажегся белый и мы пошли... а тут место такое... тока на углу мой офис... ну он идет в этот офис и я ессно... ну он впереди, я с зади хехехе

больше е этом чистом поле идти не куда, но чувак нервничать и оборочавица начал, типа переживает, что я его преследую... (Канадцы пугливые, это тоже минус??? :)

короче в само здание он имеенни вбежал, пончик на ходу бросил, ну я дал ему на лифте уехать. сам в другой сел и о чудо - этот придурок стоит у нашего офиса (я так и
подумал еше на светофоре, что это наш талантливый и особе ценный сотрудник хехехе ))))

а у нас секретарша ровно в 9 приходит и парадный вход открывает, а щас тока 8.29!!!

ну мне еще в первый день электронный ключ выдали от задней двери, я из лифта вышел, проигнорировал ужас на лице "преследуемого мною" и захлопнул дверь, потому что он то за мной ломанулся - а я его не знаю, а не зря же я политик тут начитался - кааждый сотрудник пользуеца своим ключом! (тот так и стоял пол часа с жалким видом под дверью)
мораль басни такова: ктото просто живет, а кто то во всем проблемы видит :lol:
Ева

Сообщение Ева » 23 ноя 2010, 21:48

Что такое самодостаточный человек?
Опишу как я это вижу - самодостаточный человек - этот тот, кто удовлетворен собой, уверен и находится в полной гармонии, он спокойно относится ко всему, уважает чужое мнение, но придерживается своего, не переживает из-за прошлого и не нервничает из-за будущего, в нем любовь и уважение к себе и всему окружающему, он благодарен и счастлив. Я сейчас не говорю о материальных благах, я говорю об отношении к этим благам Матроскин.
Минусы есть всюду, в любой стране мира и куда бы мы не уехали, все равно от себя не убежишь - недовольные вечно будут недовольны, а счастливые счастливы :)
странно что рассказать о недостатках Канады здесь считается дурным тоном
Дурной тон, это когда люди "ноют" сорри, а вот когда рассказывают о характерных особенностях, для кого-то, трудностях на пути - это интересно и полезно знать! Все от человека зависит, для кого-то трудности, а кому-то так - мелочи жизни :wink:
мораль басни такова: ктото просто живет, а кто то во всем проблемы видит :lol:
Правильно :lol:
lera_smile

Сообщение lera_smile » 23 ноя 2010, 23:13

на самом деле спасибо за свои высказывания...
я только собираюсь подавать по федеральной программе и конечно же мне интересно что там ждет меня...
на данный момент я нахожусь в Казахстане
и делать такой шаг как отказываться от хорошей зарплаты, друзей, дома достаточно сложно...
Но всегда есть выбор.
Можно же получить паспорт и уехать обратно , если так сильно плохо там...
Но мне например проще улучшить свой английский и доучить французский, чем учить казахский язык и оставаться в Казахстане...

Speaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Speaker » 24 ноя 2010, 01:04

Из всего вышесказанного получается что в Канаде во всех аспектах жизни сплошные недостатки. Самый главный наверное в том что здесь русский не является государственным языком и вообще Канада это не Россия и уж тем более не Москва, где количество знакомых у одного индивидума составляют 90% населения многомиллионного мегаполиса с доходом выше чем в Европах. В США конечно лучше, там налоги ниже, товары дешевле, но там либо крах уже наступил либо вот вот уже на подходе да и Канада скоро в этом случае последует за старшим братом, но всё равно в США лучше, но туда не берут. В целом ситуация в Канаде заметно ухудшается, умных русских увольняют, блатных китайцев берут пить кофе и улыбаться чтобы фирмы разорялись, потому что менеджеры дураки не образованные. Налоги высокие, бизнес загибается и это очевидно, но только для тех кто прожил в Канаде не менее 5 лет. Медицина полный пипец, лучше застрелиться чем в скорую попасть. Детей воруют тысячами даже если и останется ребёнок в семье, всё равно развиваться интеллекту негде. Пенсионеры бедствуют у них доллара не хватет цветочек купить что бы у себя в садике посадить. Наркоманы занимаются чем попало у всех на виду в неудобных позах. Мужественные иммигранты возвращаются на родину с хитрой улыбкой и с канадским паспортом.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 24 ноя 2010, 01:07

Спикер - ваше чувство юмора! Долго смеялся, со многим согласен.
Speaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Speaker » 24 ноя 2010, 01:15

Matroskin писал(а): In March 2005 (the most recent national info currently available), there were 1,679,800 people (that includes dependents) receiving welfare in Canada.

http://wiki.answers.com/Q/How_many_peop ... _in_Canada

In 2005, the government gave temporary assistance to approximately 2,000,000 needy people.

http://www.govspot.com/know/welfare.htm
Очень показательная статистика. Надо сказать что количество велферов сократилось с 1995 по 2005 г. почти в два раза и в 2005 г около полумиллиона велферов выплачено только детям.
Гудвин

Сообщение Гудвин » 24 ноя 2010, 01:58

Бизнес бывает очень разный.
Бывает и убыточный. Кто на что учился.

Разговор про бизнес напоминает это: "Пастернака не читал, но осуждаю"
Простой вопрос.
В какой компании Вы работаете в государственной или частной?
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 24 ноя 2010, 03:04

Matroskin писал(а):В Украине, это бизнесмен,который считает делом чести не платить налоги.
Верно подмечено. Очень многие так считают :)
Наталья CПб
Заслуженный форумчанин

Сообщение Наталья CПб » 24 ноя 2010, 03:30

Speaker, спасибо повеселили! :D :D
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 24 ноя 2010, 04:46

Speaker, действительно спасибо за Ваш юмор, порой именно этого и не хватает.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
BBC

Сообщение BBC » 24 ноя 2010, 10:15

лично для меня самый большой недостаток Канады, это когда рядом оказываеца пардон за такое слово но НАЖРАВШИЙСЯ чесноку китаец или НАЖРАВШИЙСЯ кари индиец... Аж слезы из глаз иногда могут пойти... Но ниче... Терпим, мы ведь канадцы!

мне вот повезло тьфу тьфу тьфу работаю в практически БЕЛОЙ (по цвету кожи) компании...
Maximus
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maximus » 24 ноя 2010, 10:16

А вообще - разговор ни о чём, потому что так уж мы, человеки устроены, что со временем замечаем только негатив, а хорошие стороны жизни - это просто само собой разумеющееся. И с другой стороны когда мы мечтаем или стремимся, то стараемся не думать о плохом, боимся омрачить свою мечту. Но мнение первых - это знания и опыт, пусть чуть и искажённый настроением, а мнение вторых - фантазии на тему как бы хочется чтобы было бы... И одинаковые факты крутят каждый в свою сторону. Та же история с наполовину пустым и наполовину полным стаканом ( с пивом) :lol:
Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончится, бойтесь того, что она так и не начнется.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 24 ноя 2010, 10:35

BBC писал(а):лично для меня самый большой недостаток Канады, это когда рядом оказываеца пардон за такое слово но НАЖРАВШИЙСЯ чесноку китаец или НАЖРАВШИЙСЯ кари индиец... Аж слезы из глаз иногда могут пойти... Но ниче... Терпим, мы ведь канадцы! мне вот повезло тьфу тьфу тьфу работаю в практически БЕЛОЙ (по цвету кожи) компании...
А в России полно НАЖРАВШИХСЯ водки или технического спирта представителей маргинальных слоёв населения.

Закрыто