Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Vladimir611 » 02 авг 2012, 00:13

kuka писал(а): А проценты? Проценты платить они не собираются. И то, что проценты могут пересчитать им, и они вырастут, с 5% до 10% - это они тоже не предусмотрели.
Дело в том, что проценты не растут сами по себе. Рост свидетельствует о том, что экономика идёт вверх и есть масса возможностей выгодно вложить деньги. К сожалению, это ещё случится не скоро, низкая ставка - обратная сторона медали

П.С. Если пишете всё-таки подучите. 5% ставка закрытая на 5 лет, если ставка плавающяя она может расти, но тогда она в пределах 3%

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 02 авг 2012, 00:14

===john=== писал(а): какого черта ты делаешь тут, в США, нелегалом?
В США жилье дешевле, налоги ниже, еда дешевле, зарплаты несколько выше. Есть возможность выбиться за предел среднести ( = бедности), но эта возможность практически отсутствует в Канаде.

Не знаю как вы, но мы еще недостаточно скопили, чтобы купить себе канадскую мечту - уютные домики возле парка (для нас и родителей) и неспешную жизнь. Если вы уже можете ее купить - я за вас порадуюсь. Но если вы думаете, что канадская мечта будет обеспечена вам автоматически в связи только с фактом эмиграции - не стоит заблуждаться. Прозябать все равно где - среди белок в холодном сыром подвале (бейсменте) или дома в хрущевке (дома может и лучше, авось бабушка пирожков подбросит). Удачи всем!
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 02 авг 2012, 00:25

kuka писал(а):Некоторые почему-то думают, что в том, что они не смогли превзойти средний уровень на Родине, виноват Злой дядька.
А вы знаете, таки да. Я буду говорить про свою сферу. Знаете бесплатные лекарства? Они не бесплатные, за них платит государство. Злой дядька чиновник отдаёт злому дядьке аптекарю эти таблетки. Их можно продавать по копейке, всё равно будет прибыль, они же бесплатные. Не будем говорить о бедных старушках, которые мрут без этих лекарств. Давайте обсудим лошка Чендлера, который учился шесть лет и теперь хочет честно работать. Он, глупый, стоит сам за кассой, улыбается каждой бабульке, изворачивается чтобы аптека была хоть в каком-то плюсе. А это сложно, ведь в соседнем доме те же препараты продают дешевле цены завода, то есть в глубокий минус. Чендлеру как-то бывший однокурсник предлагал контрабас за 30% стоимости оригинала. Это бы решило все проблемы, но Чендлер наверное последний человек в Российской Федерации, для которого порядочность и верность профессии не пустой звук.
Я понимаю ваш юный задор, здоровье и т.д. Но когда вам понадобится медицинская помощь (т-т-т), вы поймёте что её у нас в стране нет.
Считайте на здоровье канадские зарплаты, это даже забавно и занимательно, но не судите других, у которых нет мужа нефтяника.
От такой реальности люди готовы валить из РФ на зарплату значительно ниже отечественной.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 02 авг 2012, 00:58

kuka писал(а): Есть возможность выбиться за предел среднести ( = бедности), но эта возможность практически отсутствует в Канаде.
Ваш апломб вам не изменяет :-)
Nikkka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nikkka » 02 авг 2012, 01:11

По РК зарплата минимальная (ниже которой работодатель платить не имеет права, а значит эта зп фигурирует как официальная в превалирующем большинстве случаев при делении зарплат на "серые" и "белые" - $116,26 (сто шестнадцать долларов и двадцать шесть центов), а средняя зп по результатам соц исследований в мае 2012 года составила $659,6

Среднестатистический менеджер получет ну скажем около 1000 уе, его супруга к примеру также.
Итого $2000 уе, из них потребительская корзина (сужу по нашей семье из 3 человек) ориентировочно $600-$900 в месяц (питание, комм услуги, бензин), а между тем еще и одеться как бы надо, и ребенок растет на него постоянно обновки требуются.
Оплата детского сада (при работающей супруге) варьируется от 150 до 1000 уе, ну в среднем (сужу опять таки по своей семье) $400 нормальный частный детский садик (в государственные очередь так и не подошла, а ребенку между тем уже 4 года). Если квартира съемная (учитывая что в доме ребенок - как минимум 2комнатную) отнимайте еще ориентировочно от $500 и до бесконечности.

Стоимость вторичного жилья $1875 за один квадратный метр (по состоянию на 01 июля), елси им брать скажем 2 комнатную квартиру 60 кв м, это выйдет $112 500, при ипотеке 10% в год.

ну вот и сколько молодая семья будет копить денег на свою квартиру?

10/06/2012 - interview, Kiev mission
04/01/2013 - LoA
18/07/2013 - File number
26/12/2013 - medical exam
04/02/2014 - POVL
20/02/2014 - VISAS

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 02 авг 2012, 01:36

Chertychto писал(а):Неееее. Это не жизнь. Вот в Москве столкнулась девятка и иномарка. ГАИ не дождались. Стали стрелять друг в друга раньше. Вот это настоящие мужики. Яйца, футбол, перегар и щетина. А у вас там в Канаде разве так весело???
В Торонто достаточно весело, просто Вы пока следите за московскими новостями.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 02 авг 2012, 01:38

===john=== писал(а):1. Я - менеджер отдела поставок с з\п 1000 у.е. + моя жена (в декретном отпуске) с з\п - 0 у.е. - итого доход нашей семьи 1000 у.е. (реально средний доход по Алматы)
А в Канаде кем планируете работать?
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 02 авг 2012, 01:48

chandler писал(а): Знаете что, езжайте сами в Салехард, меня и Виннипег устраивает.
Да езжайте куда хотите, но зачем Вы проигнорировали, что в приведенной ссылке есть вполне внутриростовские 42 и 35 (там Вы не подходите по гендерным признакам, но это же только для примера). Ещё есть от 20-ти. Ну и понятно, что на приличные места по эйчарским сайтам не ищут. Итого, Вы живете в Ростове давно, но получаете 20 тысяч и убеждаете нас, что это едва ли не потолок, а Ваши подчиненные получают по 14. Но беглое ознакомление с сайтом вакансий (это честно, мы же ссылаемся на них в спорах по поводу канадских вакансий), показывает, что на потолок это не похоже.
Вот только поэтому я и интересуюсь, почему в Канаде-то, где Вам ещё придется подтверждать свою квалификацию, где Вы будете иммигрантом-ньюкамером, которых берут на работу всё же после безуспешных поисков канадцев или давно живущих там в рамках нетворкинга, Вы надеетесь получать зарплату, превосходящую официальную зарплатную статистику или хотя бы равную ей?
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 02 авг 2012, 01:51

chandler писал(а): А вы знаете, таки да. Я буду говорить про свою сферу. Знаете бесплатные лекарства? Они не бесплатные, за них платит государство. Злой дядька чиновник отдаёт злому дядьке аптекарю эти таблетки. Их можно продавать по копейке, всё равно будет прибыль, они же бесплатные. Не будем говорить о бедных старушках, которые мрут без этих лекарств. Давайте обсудим лошка Чендлера, который учился шесть лет и теперь хочет честно работать. Он, глупый, стоит сам за кассой, улыбается каждой бабульке, изворачивается чтобы аптека была хоть в каком-то плюсе. А это сложно, ведь в соседнем доме те же препараты продают дешевле цены завода, то есть в глубокий минус. Чендлеру как-то бывший однокурсник предлагал контрабас за 30% стоимости оригинала. Это бы решило все проблемы, но Чендлер наверное последний человек в Российской Федерации, для которого порядочность и верность профессии не пустой звук.
Я понимаю ваш юный задор, здоровье и т.д. Но когда вам понадобится медицинская помощь (т-т-т), вы поймёте что её у нас в стране нет.
Считайте на здоровье канадские зарплаты, это даже забавно и занимательно, но не судите других, у которых нет мужа нефтяника.
От такой реальности люди готовы валить из РФ на зарплату значительно ниже отечественной.
chandler, все слово в слово и у нас в Украине. Моя жена - зав. аптекой. То, что вы описали - абсолютная правда здесь, к сожалению.

Кстати, получает она сейчас в сезон (курортный город) примерно 650$. Это очень приличная зарплата для ее должности. Зимой получается 450-500$.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 02 авг 2012, 01:59

Юджин писал(а):Мне тут гениальная мысль пришла: Когда мы с женой выйдем на нищенскую канадскую пенсию в 1000дол на каждого(если конечно не считать пенсионных фондов), то продадим дом и уедем жить в Тайланд. Купим бангало за 5000дол на берегу озера, наймем слуг и массажисто...к...э...в... Потом репатриируемся в Израиль, чтобы пользоваться израильской медициной когда нужно... А жить будем в Тайланде на несчастные 2000канадских дол.
Вот такие мы хитрые и подлые :mrgreen:
Больше всего мне нравится идея с массажистками...жду не дождусь старости :mrgreen:
Оригинальное завершение саги про канадскую жизнь :) правда, у стоимости бунгало один нолик потерялся, или два... ну если, конечно, Вы не имели в виду хижину а ля Дядя Том ;)
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 02 авг 2012, 02:10

Dmitriy_ писал(а): В Торонто достаточно весело, просто Вы пока следите за московскими новостями.
Дмитрий, нет стран, где совсем нет преступности. Вопрос в ее количестве, качестве и отношению к ней государства.
Вам ли этого не знать.
Я не идеализирую.
Но, если я иду купаться, то скорее выберу водоем, где течение слабее. В целях безопасности. Понимая при этом, что там оно тоже есть.
VISA received...
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 02 авг 2012, 02:20

2Юджин, вообще проблема всех Ваших расчетов в том, что Вы игнорируете тот факт, что средний доход семьи соотносится с суммой зарплат по профессиям примерно так же, как средняя скорость поездки соотносится со скоростью движения по хайвэю. Мы то едем, то не едем, то едем не туда, то совершаем объезд, и всё это занимает какое-то время. Так же точно и с работой, люди, как правило, не работают всё время, у них возникают вынужденные перерывы. А вот обычные для Канады статьи расходов, такие как платежи по кредитам, страховки, связь, коммунальные услуги, налоги на имущество, сократить не так-то просто. Поэтому даже в Вашем "скромном" случае (и без того не сильно коррелирующим с официальной статистикой - 1, 2), постоянный доход семьи получается сильно завышенным. 8)
Nikkka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nikkka » 02 авг 2012, 02:22

По фармацевтике и "бесплатным" лекарствам в Казахстане все так же как в России и в Украине.
Работала на фарм фабрике, знаю всю кухню "тендеров" и поставок.

10/06/2012 - interview, Kiev mission
04/01/2013 - LoA
18/07/2013 - File number
26/12/2013 - medical exam
04/02/2014 - POVL
20/02/2014 - VISAS
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 02 авг 2012, 02:30

Chertychto писал(а): Дмитрий, нет стран, где совсем нет преступности. Вопрос в ее количестве, качестве и отношению к ней государства.
Вам ли этого не знать.
Я не идеализирую.
Но, если я иду купаться, то скорее выберу водоем, где течение слабее. В целях безопасности. Понимая при этом, что там оно тоже есть.
Это понятно. Но я же отвечал не на ссылку про, скажем, дело Магнитского, а про замечание, что мол в Москве стреляют иногда, как вам такое??? Это не аргумент. Причем, важно понимать, что если в России потенциальный эмигрант находится чаще всего не в том слое общества, где преступления против личности совершаются чаще всего, то иммигрировав в новую страну на какое-то время по крайней мере с большой вероятностью попадет именно в такой слой.
А так-то понятно, что в России в целом пока что явно опаснее. Уж в Москве-то теперь точно.

А кстати про преступность есть интересная тема. Там есть и много общих рассуждений.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 02 авг 2012, 02:36

Adorable писал(а):Мне вот интересно, а почему некоторым так важно "открыть" глаза на Канаду, что они готовы спорить до последнего поста в теме? :wink: Ради чего? или ради кого? так печетесь о судьбе соотечественников на чужой земле или... о ком? :?:
Тут нет рационального ответа (так же как и для тех, кто агитирует за Канаду, казалось бы, ну зачем нужны лишние конкуренты?), этот мотив в сети встречается часто и исчерпывающе описывается следующей картинкой:
Изображение

Закрыто