"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
kumico

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение kumico » 25 мар 2011, 14:03

Сложно ли студенту потом получить Work Permit?
Студент, который проучился в Канаде меньше 24 месяцев, м. претендовать на ворк пермит с периодом действия равным сроку учебы.
Студент, который проучился в Канаде ровно или больше 24 месяцев, м. претендовать на ворк пермит с периодом действия до 3 лет.
И вообще, реально ли осуществить такой план? И в чём конкретно будет сложность, не бросая взгляд на получение PR и гражданство?
1. Найти средства на оплату учебы и проживания в Канаде
2. Найти работу в Канаде в соответствии с требованиями иммиграционных программ

Остальное полегче :lol:
Последний раз редактировалось kumico 25 мар 2011, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

madRew

Сообщение madRew » 25 мар 2011, 14:20

Студент, который проучился в Канаде меньше 24 месяцев, м. претендовать на ворк пермит с периодом действия равным сроку учебы.
Т.е. я 2 года учусь, значит после окончания учёбы я делаю Work Permit сроком на 2 года? А т.к. я получаю PR, то по истечению срока Work Permit продлевать мне его не надо?
kumico

Сообщение kumico » 25 мар 2011, 14:23

Пока вы ждете решения о ПР, у вас д.б. действующий пермит - это на вашу отвественность.
Если есть ПР, можно забыть про все пермиты и визы. :D
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 25 мар 2011, 14:40

Т.е. я 2 года учусь, значит после окончания учёбы я делаю Work Permit сроком на 2 года?
Вам же уже написали, что после двух лет обучения в Канаде вы имеете право получить ворк пермит на 3 года. Полгода вы ищите себе работу, год работаете, потом полгода ждёте решения по вашему делу по программе Experience Class и получаете резидентство. Вот и вся ваша программа.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
madRew

Сообщение madRew » 25 мар 2011, 15:06

Ой, тьфу, Matroskin, спасибо. Если бы не повторили, то так бы и не заметил своей ошибки. Да, 3 года Work Permit. А обучение годичное, но по двум специальностям считается?
Последний раз редактировалось madRew 25 мар 2011, 15:18, всего редактировалось 2 раза.

kumico

Сообщение kumico » 25 мар 2011, 15:12

Требования СЕС к образованию.

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... duates.asp

Education is only assessed if you are applying as a graduate of a Canadian post-secondary educational institution.

If you want to apply based on your Canadian credentials, you must complete either:

•a full-time Canadian post-secondary educational program of at least two years or
•a one-year Master’s program (certificates and diplomas cannot be counted) and an additional year of education, obtained in Canada, before admission into the one-year program (for a total of two years).

Note: English- or French-as-a-second- language courses do not count toward education requirements under the Canadian Experience Class.
madRew

Сообщение madRew » 25 мар 2011, 15:19

Study Permit выдаётся на весь срок обучения. По истечению срока (2 года), я имею право ходатайствовать о получении Work Permit сроком до 3-х лет. И пока у меня он есть, я смело могу подавать на PR. И, получив статус постоянного резидента - мне уже не нужна ни виза, ни пермит. Я правильно всё понял?
kumico

Сообщение kumico » 25 мар 2011, 15:27

Да, именно так. :)
madRew

Сообщение madRew » 25 мар 2011, 15:29

Ну тогда здорово :lol: Я начинаю понимать :lol: Пермиты выдаются в аэропорту иммиграционным офицером по прибытию?

P.S. Если подавать на Skilled Worker сразу это гарантирует получение PR или надо отдельно подавать документы?

Только какой толк тогда подаваться по Skilled Worker, если я уже иммигрировал и легально проживаю в Канаде?

P.S.2 Хочу вписать к себе жену ещё.
kumico

Сообщение kumico » 25 мар 2011, 15:38

В вашем случае стади пермит будет выдан в аэропорту, про ворк пермит не в курсе.

Все, что я писала выше касается программы СЕС, где условия подачи на ПР это 2 года образования в Канаде + 1 год квалифицировнной работы.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 25 мар 2011, 16:12

madRew писал(а):P.S. Если подавать на Skilled Worker сразу это гарантирует получение PR или надо отдельно подавать документы?
Только какой толк тогда подаваться по Skilled Worker, если я уже иммигрировал и легально проживаю в Канаде?P.S.2 Хочу вписать к себе жену ещё.
Вы должны будете предоставить все те же бумаги и пройти тот же процесс , что любой другой подающий по этой программе Skilled Worker.
Просто у вас будет больше баллов за учебу в Канаде и работу ( если найдете во время учебы)- все остальное так же как у других, те кто подают вне Канады
То что вы уже в Канаде, не имеет значение - те же бумаги, same applications, same police certificates, та же балловая системa и т д.....
Последний раз редактировалось sleep_apnia 25 мар 2011, 16:32, всего редактировалось 2 раза.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 25 мар 2011, 16:27

мне кажется madRew немного не догоняет.....Skilled worker -это иммиграция, в пакет документов входит заполнение анкеты на получие статуса PR.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 26 мар 2011, 00:15

2 madRew
Skilled Workers и CEC - это две РАЗНЫХ программы иммиграции. Вы просто проверяете по какой программе вы проходите и подаете документы по ней. Один раз. Если решение принято в вашу пользу - вы получаете PR и со временем, при соблюдении всех требований, гражданство.
Жена. Может поехать с вами, как супруга студента, может приехать позже, опять же как супруга студента. Либо же получив PR и доказав наличие дохода, вы сможете ее спонсировать.
madRew

Сообщение madRew » 26 мар 2011, 02:12

Огромное спасибо, что посвятили :)
madRew

Сообщение madRew » 26 мар 2011, 10:16

Введите в курс дела. Как вообще происходит зачисление в колледж, если я не за пределами Канады. Вот хочу я поступить в колледж, что мне нужно сделать? Как сдавать вступительные экзамены? По каким учебникам готовиться? Посоветуйте, расскажи как это происходит. Буду очень благодарен. :!:

Ответить