Канада vs Беларусь
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Беларусь
Может проиллюстрируете свои слова графиком?Matroskin писал(а): Конечно недавно. И такие кризисы обычно появляются с периодичностью 6-10 лет.
Матроскин, давайте вы сначала разберетесь почему в США произошел этот кризис и почему в Канаде он прошел почти незамеченным.Matroskin писал(а): И в Канаде будут, ибо принцип работы моргидж компаний Канады точно такой же как и в Америке.
- Matroskin
- Форумский кот
"Сейчас вы, Матроскин, взяли землю у Батьки в аренду. Она не ваша. Поэтому когда придет время ее продавать, вы по сути, сможете продать только право аренды на оставшийся срок и постройки."
В этом случае при покупке землю расприватизируют, а при продаже наоборот приватизируют. Стоит эта приватизация недорого. Постройка принадлежит мне, а вот земля нет. Пока. Я уже писал что собираются изменить право на землю. Что изменят пока не знаю.
В этом случае при покупке землю расприватизируют, а при продаже наоборот приватизируют. Стоит эта приватизация недорого. Постройка принадлежит мне, а вот земля нет. Пока. Я уже писал что собираются изменить право на землю. Что изменят пока не знаю.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
В Канаде незамеченным?Antoxa писал(а):
Матроскин, давайте вы сначала разберетесь почему в США произошел этот кризис и почему в Канаде он прошел почти незамеченным.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Приватизация, насколько я понял - это покупка земли у государства по ее кадастровой стоимости. Иными словами стоит приватизация столько, сколько стоит земля.Стоит эта приватизация недорого.
Так а как вы собрались навариться на стоимости земли?Постройка принадлежит мне, а вот земля нет.
Так может станет хуже?Я уже писал что собираются изменить право на землю. Что изменят пока не знаю.
- Matroskin
- Форумский кот
Не, графики - ваша стезя.Antoxa писал(а):
Может проиллюстрируете свои слова графиком?
Скажите Антоха, наверняка у вас икона в углу в образе графика, которому вы бьёте поклоны и молитесь?
У вас такое дикое доверие графикам что даже если на улице будет дождь, а по форекаст графику светит солнце, то вы будете всем доказывать с жаром что на улице ясная погода....
- Matroskin
- Форумский кот
"Так может станет хуже?"
Ну конечно же! В Беларуси может быть только хуже! И только в Канаде всё может быть только лучше!
Так?
Ну конечно же! В Беларуси может быть только хуже! И только в Канаде всё может быть только лучше!
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
По сравнению с США - незамеченным.Matroskin писал(а): В Канаде незамеченным?Вы издеваетесь? Или вы слона и не заметили?

- Matroskin
- Форумский кот
"Так а как вы собрались навариться на стоимости земли?"
Странно что мне вам приходится объяснять что при продаже дома учитывается в первую очередь где этот дом находится. И хватит о доме, надоело.
Есть много других вопросов о жизни в Беларуси.
Странно что мне вам приходится объяснять что при продаже дома учитывается в первую очередь где этот дом находится. И хватит о доме, надоело.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
С этим согласен.Matroskin писал(а): Не, графики - ваша стезя.А мне достаточно собственных ощущений и подсчёта расходов.
Потому вы и радуетесь 4% годовых от рента при просевшесй стоимости инвестиций.
По ощущениям то вы богаты, относительно белорусов.
Забавно, что стремление пользоваться фактами, а не ощущениями, особенно когда речь об инвестициях вы считаете смешным.Matroskin писал(а):Скажите Антоха, наверняка у вас икона в углу в образе графика, которому вы бьёте поклоны и молитесь?
У меня доверие к данным. Если я зарабатываю 4% годовых, когда рынок зарабатывает 12% я понимаю, что я - лузер. А вы идете раздавать инвестиционные советы.Matroskin писал(а): У вас такое дикое доверие графикам что даже если на улице будет дождь, а по форекаст графику светит солнце, то вы будете всем доказывать с жаром что на улице ясная погода....
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Не обязательно. Но ведь может. Вам не кажется, что это добавляет риска вашим деньгам?Matroskin писал(а): Ну конечно же! В Беларуси может быть только хуже! И только в Канаде всё может быть только лучше!Так?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Конечно учитывается. Но вам это место не принадлежит. Покупатель будет оплачивать стоимоть земли ее владельцу - государству. Вам принадлежит только постройка и право аренды. И то и другое теряет в цене со временем.Matroskin писал(а): Странно что мне вам приходится объяснять что при продаже дома учитывается в первую очередь где этот дом находится. И хватит о доме, надоело.
Удивительный вы человек, конечно. Вам самому то разобраться не хочется? Это ж ваши деньги.Matroskin писал(а): И хватит о доме, надоело.
- Matroskin
- Форумский кот
"Не обязательно. Но ведь может. Вам не кажется, что это добавляет риска вашим деньгам?"
Может хватит считать мои деньги? Считайте свои.
Может хватит считать мои деньги? Считайте свои.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я не считаю ваши деньги, я оцениваю потенциальные риски инвестиций, которые вы предложили для обсуждения.Может хватит считать мои деньги? Считайте свои.
И вообще, я вам добра желаю, Матроскин.
- Matroskin
- Форумский кот
"Удивительный вы человек, конечно. Вам самому то разобраться не хочется? Это ж ваши деньги."
Я уже во всём разобрался. Приватизация земли под жилым домом здесь стоит не много относительно стоимости дома. Люди здесь приватизировали землю под своими домами за 1-2 тысячи долларов. По сравнению с 250 тысячами стоимости дома это практически ничего.
Я уже во всём разобрался. Приватизация земли под жилым домом здесь стоит не много относительно стоимости дома. Люди здесь приватизировали землю под своими домами за 1-2 тысячи долларов. По сравнению с 250 тысячами стоимости дома это практически ничего.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Да какая разница то!?Люди здесь приватизировали землю под своими домами за 1-2 тысячи долларов. По сравнению с 250 тысячами стоимости дома это практически ничего.
Дом который вы построите за 250 тысяч через 10 лет постареет и будет стоить 200 тысяч (допустим).
А земля в цене вырастет: будет стоить не 2 тысячи, а 22 (допустим), потому что это уже будет черта города, как вы упоминали недавно. Только вам эти деньги не достанутся, так как земля не ваша.
Приватизация - это покупка земли у государства за ее стоимость текущую. А не некая услуга за 1-2тыс.