Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Maxime
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение Maxime » 29 май 2012, 10:14

Integral, не жалеете что в Канаду в своё время переехали?

biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 29 май 2012, 10:19

....как и зачем переезжал ,какие были цели и ожидания?
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 29 май 2012, 10:30

я что-то не могу понять, а что переехать в другую страну в жизни "полагается" только один раз? вот в Канаду переехали и все-исчерпан лимит? :shock: :lol:

кстати, при чем тут вообще самоубийства? :roll: давайте еще читать будем про ареалы обитания ушастой совы и делать на основании этого выводы о "годности и негодности" потенциальной страны проживания:)

Vladimir611, а мне и НЙ не по душе, кроме современного искусства там мне ничего не интересно особо, и он меня просто "душит", уж лучше ЛА, или СФ:))))

Andrei
спасибо за рейтинг, любопытно, надо на Сент Китс энд Нивайс валить :mrgreen: 8) а в хваленую Прибалтику-ни ногой, такое впечатление, что там вирус какой-то гуляет, заставляющий людей резать себе вены
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 май 2012, 10:35

Aeon Flux писал(а):я что-то не могу понять, а что переехать в другую страну в жизни "полагается" только один раз? вот в Канаду переехали и все-исчерпан лимит? :shock: :lol:

кстати, при чем тут вообще самоубийства? :roll: давайте еще читать будем про ареалы обитания ушастой совы и делать на основании этого выводы о "годности и негодности" потенциальной страны проживания:)

Vladimir611, а мне и НЙ не по душе, кроме современного искусства там мне ничего не интересно особо, и он меня просто "душит", уж лучше ЛА, или СФ:))))
Диаметрально противоположно у меня :-) ЛА не люблю никак, СФ хорош туристом (но бывал там только пару раз), а вот НЙ - дело иное.

Переезжать же можно много раз, у меня уже было две иммиграции. Но это от недостатка информации (знали бы больше про Израиль, скорее всего поехали бы в Штаты, куда тоже была опция), если переезжать без желания укорениться, то это имхо и есть "вечный турист"
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 май 2012, 10:38

Aeon Flux писал(а): кстати, при чем тут вообще самоубийства? :roll: давайте еще читать будем про ареалы обитания ушастой совы и делать на основании этого выводы о "годности и негодности" потенциальной страны проживания:)
Ну про самоубийства начал интеграл, приведя в пример Канаду, как страну с высоким процентом оных. А Кука даже основательную психологическую базу подвела. Правда не подкрепляемую статистикой :-)

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 29 май 2012, 12:09

Pumka писал(а): Я тоже считаю, что дело не в географии.
Дружба, которая на первом месте в 15-25 лет (возраст приблизителен) отодвигается со временем. И друзья старые - самые-самые. Но дружба уже не та, что была в 20 лет.
Если бы эта дружба в Канаде еще была :)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 29 май 2012, 12:19

kuka, я не думаю, что стоит сравнивать сурикат и человека :) Животный мир слишком разнообразен для этого, и человек принадлежит к животному миру лишь отчасти. Потому что если мы будем проводить такие параллели, то придется взять львов с их вполне нормальными убийствами львят, или волчиц как предводительниц стаи.

Я думаю, что индивидуализм это, конечно, достижение человека. Индивидуализм это показатель более высокого уровня сознания. А человек - существо довольно независимое, и от тоски и одиночества обычно не умирает, хотя многое зависит от его индивидуального уровня сознания, развитости личности и психики.

Депрессия - побочный эффект, но не столько индивидуализма, сколько индивидуалистического эгоизма. Эгоизм это то, к чему приводит недостаточная подготовленность к индивидуализму, а, если точнее, система ложных ценностей в сочетании с индивидуализмом. Поэтому то, что мы видим в Канаде, это как бы пораженный индивидуализм. Отсюда и депрессии, и тревоги, и очень богатая фармаиндустрия.

То, что вы говорите касательно азиатского сообщества (может быть, вы в основном о Средней Азии?), то жизнь в общинном стиле есть признак не очень высокой зрелости психики и личности. Как известно, первобытный строй был именно общинным.
Чем более независима личность, тем больше это говорит о ее зрелости. Хотя индивидуализм далеко не единственный показатель зрелости личности.

Вспомните, кстати, что делали со стариками и детьми японцы в прошлые века. Или взять в пример тех же индусов - у них-то там много элементов общины в отношениях, но реально отношения от этого теплее не становятся, и любви не больше (взять в пример тех же детей, коих в Индии рождается "слишком много" чтобы прокормить, поэтому многие из них оказываются в канавах, положенных туда их "заботливыми" матерями). Это отчасти просто способ выживать, но в странах с развитым индивидуализмом этот способ уже давно пережит.
Кстати, Россия страна в принципе тоже довольно индивидуалистичная.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 29 май 2012, 12:26

Dmitriy_ писал(а):Ну, во-первых для гражданства потребуется выучить язык. А так-то 10 лет в порядке натурализации.
Спасибо за информацию. Язык бы я выучил, но 10 лет там жить и ждать паспорта - no thank you :D (как говорят наши братья апачи).
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 29 май 2012, 12:31

Aeon Flux писал(а): спасибо за рейтинг, любопытно, надо на Сент Китс энд Нивайс валить :mrgreen:
Дык, 250 килобаксов в Фонд диверсификации сахарной промышленности и экономическое гражданство у вас в кармане 8)
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 29 май 2012, 12:33

Vladimir611

Менталитет в Латинской Америке это смотря где. В Чили, например, довольно-таки западный менталитет, но без некоторых минусов, присущих западному селфишеству и закрытости.

В общем европейский менталитет мне нравится гораздо больше, чем североамериканский (особенно американский). И если в Европе и тесно, то зато всё рядом, столько ярких и интересных стран с богатым культурным и историческим наследием рядом. А где тесно, так это в Торонто, в котором, кстати, мало чего есть интересного, если не сказать, что город довольно деревенский с соответствующим менталитетом, и интересного в нем нет почти ничего. Взять ту же Art Gallery of Ontario, или Royal Museum. Там же совершенно нечего делать )) А с высоты город выглядит так, будто блеванули микросхемами (как сказал самый известный русский вебдизайнер Арт.Лебедев). Это я отвлекся. В той же Андорре или Австрии тесноты не чувствуется.

Поэтому если дело в менталитете, то и в географии тоже.
Последний раз редактировалось integral 29 май 2012, 12:40, всего редактировалось 3 раза.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 29 май 2012, 12:34

Dmitriy_, а эти 250 тыс. возвращаются? Я слышал, что в St. Kitts & Nevis можно купить недвижимость за 300-400 тыс. и тоже получить гражданство.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 29 май 2012, 12:39

Я бы на самом деле удивился, если бы узнал, что кто-то еще иммигрирует в Северную Америку из Прибалтики. Общался здесь с некоторыми такими, но они уезжали сюда до того как Прибалтика вступила в EU.
сегодня у прибалтов БЕЗвизовый въезд в канаду ,к тому же знаю людей кто здесь сначала работает по рабочей визе и через пару лет подается на лендинг ,вообщем без стрессовоо ...
так же и канадцы могут приехать без визы и через пару лет получить вид на жительство ,но там нужно жить...и работать как бы.
а 10 лет это для граждан типа россии или беженцая из тайланда если еще примут :D
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 29 май 2012, 12:42

biron, правила получения гражданства - на общих основаниях, вне зависимости от того какое у вас было или есть другое гражданство. А вот вид на жительство получить может и проще будет с канадским паспортом.

Я говорил о том, что зачем прибалту ехать в Канаду, когда ему теперь можно жить и работать в любой стране Европы )
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 29 май 2012, 12:45

Vladimir611 писал(а):Переезжать же можно много раз, у меня уже было две иммиграции. Но это от недостатка информации (знали бы больше про Израиль, скорее всего поехали бы в Штаты, куда тоже была опция), если переезжать без желания укорениться, то это имхо и есть "вечный турист"
Вот куда бы я точно не поехал жить, так это в Штаты. Держава сильная, база у нее мощная пока еще. Но жить там - no thank you :D

Что касается желания укорениться, то я думаю, что важно помнить, что всё в этой жизни временно, как и сама жизнь. Поэтому укореняться тут где-то особо смысла нет.
Часто люди едут с мыслью укорениться, или покупают дом с мыслью "на всю жизнь", но жизнь это постоянная динамика, поэтому преследовать укоренение как аксиому, я думаю, излишне )
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 29 май 2012, 12:51

кстати меня тоже в штаты не тянет... наверное как турист заеду, но не больше. А на островах на карибах - там шторма... или вместо российского адреналина? :-))

Ответить