Коррупция в Канаде. Мифы и реальность.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Коррупция в Канаде. Мифы и реальность.
а чем это отличается от вашего собственного жилья? Если что-то поломалось так, что надо чинить, Ищите съёмное жильё и оплачиваете его. В зависимости от страховки она может покрыть это временное проживание.Евростудентка писал(а):anarsoul, законы очень неконкретные. Reasonable, но без конечных дат. Удобно, если человек остался и продолжает платить. Например, не нашёл куда деться временно (нет денег на short term с тем самым airbnb), он имеет полное право остаться где есть, но квартира-то не в кондиции (я сейчас про масштабное затопление). Полагается же abatement на период до окончания ремонта?
Почему рентующему лендлорд должен оплачивать временное жильё?
- Jimmis
- Заслуженный форумчанин
+1Евростудентка писал(а):.. законы очень неконкретные.
Я обратил внимание что везде в законах аппелируют к "common sense" и "reasonable", а что это значит в каждом конкретном случае определяет суд, что, как мне кажется, делает процесс поиска правды очень дорогим и с неочевидным исходом.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
В своём ты сам себе лендлорд. А если съём, то есть контракт, и у жильца с лендлордом есть обязательства друг перед другом. Вообще возможны разные варианты.Vladimir611 писал(а):а чем это отличается от вашего собственного жилья? Если что-то поломалось так, что надо чинить, Ищите съёмное жильё и оплачиваете его. В зависимости от страховки она может покрыть это временное проживание.
Почему рентующему лендлорд должен оплачивать временное жильё?
Если лендлорд сдаёт то, что по-хорошему, пора бы сносить (90% арендного фонда Торонто), то обязан требовать с потенциальных жильцов полноценную страховку при заезде - ту, которая покроет расходы на временный переезд (а это точно не 20 CAD/месяц - страховщики не дураки). Тогда всё честно. Да и люди видят, куда заезжают. Но в этом случае жильцов у него в доме поубавится.
Либо дом новый, но ах, непредсказуемо всё ломается, то должен платить лендлорд со своей модной страховки. Если и его страховка не покрывает, а жилец внезапно не сумел себе подыскать альтернативу на короткий период, тогда он имеет право остаться, но получить на скидку на период ремонта. Т. к. лендлорд не в состоянии обеспечить его аналогичным жильём. Ему это даже выгоднее расторжения контракта.
В случае с нашими соседями они жили в старом доме, а платили по своему контракту (в нашем доме ценники выше среднего). Вот это неправильно, и с этим надо бороться. Нам за неудобства не предложили никаких компенсаций.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Ну бред же. Лэндлорд не должен платить из своей страховки за неожиданные поломки и не обязан обеспечивать жильца аналогичным жильём на время ремонта. То что жильцам дали пожить 2-3 месяца на временном жилье за цену долгосрочной аренды - это очень щедрый жест со стороны лендлорда. И жильцы понимали, что за эти же деньги они ничего на 2-3 месяца не найдут.Либо дом новый, но ах, непредсказуемо всё ломается, то должен платить лендлорд со своей модной страховки. Если и его страховка не покрывает, а жилец внезапно не сумел себе подыскать альтернативу на короткий период, тогда он имеет право остаться, но получить на скидку на период ремонта. Т. к. лендлорд не в состоянии обеспечить его аналогичным жильём. Ему это даже выгоднее расторжения контракта.
Вы, видимо, считаете что лэндлорд сам строил и поэтому виноват
В поломках в новых домах и неадекватных сроках ремонта виноваты строители и ремонтники, а никак не лэндлорд. То, что в новом доме рвёт трубу - это не ОК, и очень плохо, что качество хромает, учитывая что жильё в Торонто стоит бешеных денег. Кто виноват? Строители и застройщик, т.к. не проконтролировал работу строителей.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Hе суть, страховки разные, застройщика тоже привлекут. У нас лендлорд владелец дома (2 брата, сами решали, кому доверить строительство, сколько заплатить, из каких материалов строить..) Так что - виноват. Пример: порвалась мембрана над подземным гаражом, 6 долгих месяцев 1 экскаватор и 2 дуралея из Michael Brothers (не реклама
) уныло грохотали под нашими окнами с перерывами на плохую погоду. Это они косяк переделывали. Сейчас там снова лужа.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Ну удачи вам с судами, но я верю скорее в лэндлорда, чем в вас 
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Кто платить за всё это должен? Хотите так, повысят квартплату. Будете жаловаться, что цены на съем высокие.Евростудентка писал(а): В своём ты сам себе лендлорд. А если съём, то есть контракт, и у жильца с лендлордом есть обязательства друг перед другом. Вообще возможны разные варианты.
Если лендлорд сдаёт то, что по-хорошему, пора бы сносить (90% арендного фонда Торонто), то обязан требовать с потенциальных жильцов полноценную страховку при заезде - ту, которая покроет расходы на временный переезд (а это точно не 20 CAD/месяц - страховщики не дураки). Тогда всё честно. Да и люди видят, куда заезжают. Но в этом случае жильцов у него в доме поубавится.
Либо дом новый, но ах, непредсказуемо всё ломается, то должен платить лендлорд со своей модной страховки. Если и его страховка не покрывает, а жилец внезапно не сумел себе подыскать альтернативу на короткий период, тогда он имеет право остаться, но получить на скидку на период ремонта. Т. к. лендлорд не в состоянии обеспечить его аналогичным жильём. Ему это даже выгоднее расторжения контракта.
В случае с нашими соседями они жили в старом доме, а платили по своему контракту (в нашем доме ценники выше среднего). Вот это неправильно, и с этим надо бороться. Нам за неудобства не предложили никаких компенсаций.
Имхо как раз лучше самим выбирать сколько за страховку своего барахлишка и мороки платить
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
А вы хотите, чтобы прописали сколько дней на абстрактный ремонт должно уходить? За все риски подобных выплат лендлорда расплачивается всё равно рентующий. То есть неочевидный исход из вашего примера для единиц обернётся очевидным для всехJimmis писал(а): +1
Я обратил внимание что везде в законах аппелируют к "common sense" и "reasonable", а что это значит в каждом конкретном случае определяет суд, что, как мне кажется, делает процесс поиска правды очень дорогим и с неочевидным исходом.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Vladimir611, ничего абстрактного. Любую работу можно оценить по временным и финансовым затратам. Я поняла, Вы тоже лендлорд. Это меняет дело.
anarsoul, как работает суд в этом мафиозном городе, уже писала выше. О чём и тема. Верьте, у лендлорда, по канадским источникам, достаточно денег, чтобы всех купить.
anarsoul, как работает суд в этом мафиозном городе, уже писала выше. О чём и тема. Верьте, у лендлорда, по канадским источникам, достаточно денег, чтобы всех купить.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вы, как обычно, поняли пальцем в небоЕвростудентка писал(а):Vladimir611, ничего абстрактного. Любую работу можно оценить по временным и финансовым затратам. Я поняла, Вы тоже лендлорд. Это меняет дело.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
для того, чтобы судиться со специалистами вашего уровня, покупка кого-либо - абсолютно ненужная трата денег. Достаточно нанять адвоката, любогоЕвростудентка писал(а): anarsoul, как работает суд в этом мафиозном городе, уже писала выше. О чём и тема. Верьте, у лендлорда, по канадским источникам, достаточно денег, чтобы всех купить.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Цены высокие. Если владелец клоповника их задерёт ещё, люди просто будут переезжать: в более новое жильё, своё в кредит либо на окраины. Так, в общем-то, и происходит. Однажды Торонто будет похож на Детройт - количеством заброшенных высоток.Vladimir611 писал(а): Кто платить за всё это должен? Хотите так, повысят квартплату. Будете жаловаться, что цены на съем высокие.
Имхо как раз лучше самим выбирать сколько за страховку своего барахлишка и мороки платить
Не барахлишка, не передёргивайте, речь о переезде.
Cудиться не со мной, а с городом, зафиксировавшем нарушение и не предпринявшем в дальнейшем ничего. Бабло превыше закона. И да, налоги в этой стране идут в не известном мне направлении.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
давайте мы вернёмся к этому разговору, когда вы сами купите себе такой клоповник в Торонто или переедете на окраины. На сегодня в Торонто дешевле рентовать, чем покупать. В Ванкувере тоже.Евростудентка писал(а): Цены высокие. Если владелец клоповника их задерёт ещё, люди просто будут переезжать: в более новое жильё, своё в кредит либо на окраины. Так, в общем-то, и происходит.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Это каким образом? Детройт пришёл к сегодняшнему Детройту, совсем другим путём, чем сегодня идёт Торонто. Исчезновение работы и вымывание людей, которые в состоянии платить налоги в сабёрбию. Цена на недвижимость в Торонто пока во всяком случае подобный вариант исключает.Евростудентка писал(а): Однажды Торонто будет похож на Детройт - количеством заброшенных высоток.
Для вас о переезде, а кому-то и переезд и барахлишко. Нет универсального рецепта, именно поэтому лучше, чтобы каждый затачивал страховку под себя. Иначе цены задерут непомерно для всехЕвростудентка писал(а): Не барахлишка, не передёргивайте, речь о переезде.
Так иногда и лендлорды иски проигрывают. Для вас просто сама по себе лопнувшая труба говорит о том, что лендлорд обязан. Она прекрасно может лопнуть и без вины лендлорда. Начнёте засуживать правого и виноватого, вообще жилья на съём не найдётеЕвростудентка писал(а): Cудиться не со мной, а с городом, зафиксировавшем нарушение и не предпринявшем в дальнейшем ничего. Бабло превыше закона.
может идут на предоставление бесплатной медицины и сервисов тем, кто налогов не платит или платит немного?Евростудентка писал(а): И да, налоги в этой стране идут в не известном мне направлении.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Первое мы в соседней теме обсуждали. Своё - это своё, даже если обошлось дороже. Кто-то и о детях думает.
Торонто похож будет визуально. Активно строятся новые высотки, для покупки и аренды. Что будет со старыми? Хорошо, если снесут, а где-то так и стоит, как в Нью Йорке.
Если в доме поломка, лендлорд виноват, это его дом. Нет смысла спорить. Я судилась, т. к. знала, что права. Предполагала подобный исход, но было интересно проверить. У ЛЛ вообще хобби - судиться: брат судил брата, сын отца. Кто как развлекается в Канаде)
Не по теме, но бесплатную канадскую медицину я не вижу, как и платную. Рада, если кому-то больше повезло, в чём я сомневаюсь. А мне есть с чем сравнивать.
Торонто похож будет визуально. Активно строятся новые высотки, для покупки и аренды. Что будет со старыми? Хорошо, если снесут, а где-то так и стоит, как в Нью Йорке.
Если в доме поломка, лендлорд виноват, это его дом. Нет смысла спорить. Я судилась, т. к. знала, что права. Предполагала подобный исход, но было интересно проверить. У ЛЛ вообще хобби - судиться: брат судил брата, сын отца. Кто как развлекается в Канаде)
Не по теме, но бесплатную канадскую медицину я не вижу, как и платную. Рада, если кому-то больше повезло, в чём я сомневаюсь. А мне есть с чем сравнивать.