Звукоизоляция в канадских и русских домах
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Re: Звукоизоляция в канадских и русских домах
ой, капец! А на увлажнитель воздуха, после покупки дома, денег уже не осталось. Понимаюkuka писал(а):Еще момент: воздушное отопление. Сушит кожу и легкие (это камешек в огород среднеканадского дома)
- Ada
- Заслуженный форумчанин
я бы сказала за какой колбасой некоторые едутkuka писал(а):Ну не все же едут за колбасой...
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Да ладно, в России такой колбасы хоть отбавляй!
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Да, не все едут за колбасой...
кто-то по причинам личного характера.
Очень хорошо об этом написано в постах Caprice в теме: "Права русских жен в Канаде". http://www.rusforum.ca/topic14581-90.html Что Канада не рай земной, и кое-кто приехал туда лишь ради любимого мужа.
По теме - тут сравнивали трешку с частным домом. В РФ - если продать трешку, по ее цене можно построить дом, который потом будет стоить полмиллиона. Главное, что владелец двушки-трешки дом себе позволить сможет. Это муссировалось на форуме год назад.
Очень хорошо об этом написано в постах Caprice в теме: "Права русских жен в Канаде". http://www.rusforum.ca/topic14581-90.html Что Канада не рай земной, и кое-кто приехал туда лишь ради любимого мужа.
По теме - тут сравнивали трешку с частным домом. В РФ - если продать трешку, по ее цене можно построить дом, который потом будет стоить полмиллиона. Главное, что владелец двушки-трешки дом себе позволить сможет. Это муссировалось на форуме год назад.
Последний раз редактировалось kuka 11 сен 2013, 10:05, всего редактировалось 2 раза.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Чтоб в легкие попадал пар и зарабатывать астму? Увольте!Ada писал(а): ой, капец! А на увлажнитель воздуха, после покупки дома, денег уже не осталось. Понимаю
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Сверхновая. писал(а):Платим мы не много- немало, 4000 тыс плюс утилитис.
Я простой человек, университетов не кончал, с Гаудиями, Курвуазьями и прочими Ампирами лично не знаком.ибо восторг у меня вызывают канадские архитектурные сооружения, начиная от цены в 3-5 миллионовВоооот, говорю-хороший среднерусский "коттедж" ахха
шучу шучу
но доля шутки как всегда... пусть каждый додумывает в силу своей испорченности))))
хотя.... и они так себе, в той же ценовой категории например дома от Френка Ллойда Райта в Сша
У меня нет (и никогда не будет) $4000 на рент дома (эпик фейл).
Читаю ветку и думаю: как же я, такой неудачник, умудрялся снимать:
- дом в неплохом районе Торонто за $1300 + утил. (2 этажа, 3 спальни, свежий ремонт);
- дом в хорошем районе Торонто за $1900 + утил. (2 спальни, гостиная, камин, прекрасный большой двор)??
Дома были в хорошем состоянии, ничего не текло, зимой тепло, летом прохладно.
Астмой никто не заболел. Окна открывались и(!) иногда даже закрывались.
Дома были совершенно адекватные, но увы без пегасов, "текстильных блоков" и лоджий с балюстрадами.
Качество жизни в этих домах у меня было сильно лучше, чем в квартирах в Екатеринбурге.
Последний раз редактировалось slava3000 11 сен 2013, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Церберус, не расстраивайтесь! Ну просто спор давно уже идет, и ваша например позиция - что уровень жизни в РФ ну никак даже сравним не может быть с канацким. Я возражаю, и только. Но чтобы Вас не расстраивать, готова умолкнуть. Тем более, все уже сказано, более чем. 
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Слава, это не рент - это ипотека, как я поняла. Рент "ужасных" домов, которые они смотрели - это 2700-3000.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
И много простые смертные американцы построили по индивидуальным проектам или что-то интересное соорудили? В таких же типовых домиках живут, и менталитет не сильно отличается.Aeon Flux писал(а):
щас будет сумбурно) не думаю что дело только экономии, наверное еще и в отсутствии традиции постройки домов по индивидуальным планам(относительно сша), дома такие есть, но даже в случае индивидуального заказа часто дорабатывается уже готовый "типовой" дом в стиле-мне двери в гардеробную двойные, а лоджию с арками,и коня такого же только без крыльев (с) ССГорбунков Бриллиантовая рука ) ну и с архитектурным кругозором и вкусом если не беда, то напряженка) я говорю о простых смертных, местные олигаторы-мульонеры иногда интересное строят и-или реставрируют) но в основном все действуют в рамках традиционных, это наверное сопряжено и в целом с канадским менталитетом,
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
я ваще про архитектуру говорю, а не протекающую крышу) у меня тоже ничего не течет и качеством довольна тьфу тьфу тьфу)))slava3000 писал(а):
Я простой человек, университетов не кончал, с Гаудиями, Курвуазьями и прочими Ампирами лично не знаком.
- дом в неплохом районе Торонто за $1300 + утил. (2 этажа, 3 спальни, свежий ремонт);
- дом в хорошем районе Торонто за $1900 + утил. (2 спальни, гостиная, камин, прекрасный большой двор)??
Дома были совершенно адекватные, но увы без пегасов, "текстильных блоков" и лоджий с балюстрадами.
Качество жизни в этих домах у меня было сильно лучше, чем в квартирах в Екатеринбурге.
эх и у меня эпик фейл, нет денюх счас на райтовский дом) шоподелать) но из-за этого любить архитектуры меньше не стану)
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Слава, так я про тоже, на ту сумму, что мы рассчитывали (2500-3000) я ожидала увидеть хорошее, качественное жилье. Отсюда и мое разочарование. Один дом, мне правда понравился, но он был далеко за городом и тот у нас увели под носом.slava3000 писал(а):Я простой человек, университетов не кончал, с Гаудиями, Курвуазьями и прочими Ампирами лично не знаком.
А по поводу 4000, так некоторые форумчанки считают, что все наши проблемы от бедности, а вы говорите "неудачник". После меня, Слава, после меня
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Как это не причем? А кто все оплачивает, если не муж?kuka писал(а):Да, действительно, не стоит обсуждать мужей, они ж в этой теме не причем?
Ада, признайтесь, Вас задело, что кто-то из РФ привык к лучшему качеству жилья, чем может предложить Канада?И в хорошем смысле "избалованы", т.к. пробовали жизнь повкусней?
И если кто-то в Канаде не может потянуть то качество жилья, к которому привык в РФ, то зачем же к Аде цепляться-то?
Кука, жилье не лучше, оно - другое. И, кстати, почему мы сравниваем недорогое типичное канадское жилье с российским жильем качества, скажем так, выше среднего (например, сталинскими домами с метровыми стенами)? Давайте с панельными домами или с хрущевками сравнивать. Речь не о том, кто к чему привык, давайте сравнивать одинаковые категории.
Последний раз редактировалось пани И 11 сен 2013, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Быстрая порча и недолговесность - это сколько, по-вашему? Или просто лишь бы сказать?kuka писал(а):Поскольку большинство домов в Са каркасники - отсюда налицо множество недостатков среднеканадского дома, его быстрая порча, недолговечность. Об этом и речь.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Кука, уточняйте, где - продать и где-построить. А то ведь можно трешку продать, а денег хватит только на сарайчик. Цены на недвижимость везде разные.kuka писал(а):По теме - тут сравнивали трешку с частным домом. В РФ - если продать трешку, по ее цене можно построить дом, который потом будет стоить полмиллиона. Главное, что владелец двушки-трешки дом себе позволить сможет. Это муссировалось на форуме год назад.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
kuka писал(а):
Чтоб в легкие попадал пар и зарабатывать астму? Увольте!