Залендивание - необходимый минимум..
-
Ptichka
- Заслуженный форумчанин
Re: Залендивание - необходимый минимум..
raptor-22, ура поздравляем ! Всего- всего, ждём прекрасных отчётов и что все сложится наилучшим образом , удачи с жильём и поиском работы
PEI Charlottetown
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Согласен с Olli, 1.45- идеальное время для пересадки, успеете спокойно выйти, немного размяться, съесть круасан и сесть в следующий самолет. Единственное, Скипхол- один из самых дурацких аэропортов, народу полно и выходы могут быть сильно разнесены, просто имейте ввиду.888nataly писал(а):Подскажите, кто летел через Амстердам, у нас пересадка там 1 час 45 мин. Очень удобный рейс, всего 1 пересадка. KLM оба рейса. Билеты ещё не купили. Но склоняемся к покупке. Вот только смущает, что времени мало. Помню, что 1 человек на форуме писал, что 20 мин пересадка заняла и час свободного времени осталось. Может ещё у кого-нибудь был опыт. Остальные перелёты либо стоят в 3 раза дороже, либо 3 пересадки, либо через США.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
raptor-22 с прилётом! Какой а/п? Икра и шоколад - круто, а я даже детские пюрешки доела, а то на стене что-то про штраф в 400 CAD было. Как они узнают, что вещь пользована менее полугода, если без ценника?
nataly888 берите. Если первый рейс задержат они, то Вас отправят в Канаду следующим рейсом за их счёт. Если без грудных детей, то точно берите, нo по возможности бронируйте места впереди.
nataly888 берите. Если первый рейс задержат они, то Вас отправят в Канаду следующим рейсом за их счёт. Если без грудных детей, то точно берите, нo по возможности бронируйте места впереди.
- OrangeNight
- Местный житель
Поздравляю! И спасибо за интересный пост!
Выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем (c)
Статистика:
Aug 12, 2015: EE submitted - 467 points
Aug 21, 2015: ITA
Oct 14, 2015: AOR
Mar 16, 2016: PPR
Jul 15, 2016 - Landed
Oct 5, 2016 - Finally moved to Toronto
Статистика:
Aug 12, 2015: EE submitted - 467 points
Aug 21, 2015: ITA
Oct 14, 2015: AOR
Mar 16, 2016: PPR
Jul 15, 2016 - Landed
Oct 5, 2016 - Finally moved to Toronto
-
Ptichka
- Заслуженный форумчанин
Напишу это сюда , так как считаю важным. Мы , думаю как многие другие, считали что для получения канадских прав надо делать международные права и там на месте заниматься местными. На днях увидела пост что человек поедет переводить свои права к переводчику в Торонто и поняла что нас таких много, кто ошибается
. Вообщем, на днях новые знакомые ребята из Канады сказали нам, что надо так:
1. Перевести свои отечественные права у переводчика
2. Взять справку в ГИБДД о стаже ( сегодня получила её, крутили долго у виска но дали " по данным тех- то права такие - то , стаж того- то с такой -то даты"-эта справка поможет как в получении прав так и в получении скидки при страховке.
Всем удачи
1. Перевести свои отечественные права у переводчика
2. Взять справку в ГИБДД о стаже ( сегодня получила её, крутили долго у виска но дали " по данным тех- то права такие - то , стаж того- то с такой -то даты"-эта справка поможет как в получении прав так и в получении скидки при страховке.
Всем удачи
PEI Charlottetown
-
snowrain
- Местный житель
Насколько я знаю, Российские права переводить не надо. По ним можно ездить 3 месяца. Международные тоже не надо делать. Хотя в старых правах у меня было написано по французски, а недавно поменял, там нет таких надписей. Может этот новый образец нужно переводить?
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@snowrain, сколько можно ездить по неканадским правам зависит от провинции. В Онтарио - 2 месяца, в BC - 3, в Квебеке вроде полгода.
-
snowrain
- Местный житель
@anarsoul, полезная ремарка. Спасибо.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
В Амстердаме очень "понятный" аэропорт, много указателей, заблудиться нереально. Мне кажется там и часа с головой хватит на пересадку.888nataly писал(а):Подскажите, кто летел через Амстердам, у нас пересадка там 1 час 45 мин. Очень удобный рейс, всего 1 пересадка. KLM оба рейса. Билеты ещё не купили. Но склоняемся к покупке. Вот только смущает, что времени мало. Помню, что 1 человек на форуме писал, что 20 мин пересадка заняла и час свободного времени осталось. Может ещё у кого-нибудь был опыт. Остальные перелёты либо стоят в 3 раза дороже, либо 3 пересадки, либо через США.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
В Амстердаме аэропорт большой очень. В принципе, часа должно хватить в любом случае, но не расслабишься.
- Penelope
Всем привет. Поздравляю тех, кто получил визы и тех, кто уже даже залендился. Успехов во всем
Мы скоро собираемся лендится и возник такой вопрос.
Как задекларировать свою квартиру и машину при лендинге? Есть ли какие-то документы для этого? Или нужно перевести документ, где указан владелец и стоимость имущества.
Если позже продавать и переводить деньги в Канаду, будут ли взимать налог? Собственно даже до продажи взимается ли налог на заграничную недвижимость в Канаде, если ты ее приобрел до того как стать резидентом?
У кого-нибудь была такая ситуация?
Мы скоро собираемся лендится и возник такой вопрос.
Как задекларировать свою квартиру и машину при лендинге? Есть ли какие-то документы для этого? Или нужно перевести документ, где указан владелец и стоимость имущества.
Если позже продавать и переводить деньги в Канаду, будут ли взимать налог? Собственно даже до продажи взимается ли налог на заграничную недвижимость в Канаде, если ты ее приобрел до того как стать резидентом?
У кого-нибудь была такая ситуация?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Послушай Пенелопа старого больного еврея - и делай как знаешь.
Никому про свои квартиры и машины не рассказывай. Не знаешь как повернётся жизнь и не стоит говорить правительству Канады - про квартиры заграницей.
Захочешь ты через 1/2 годика сесть на велфер - а тут тебе и представят твою хатку , ценой в 100.000$ и бай-бай велфер.
Да, будет проблемма первестив Канаду потом 1-200.000, НО пусть у нас/вас лучше будет проблемма как перевести деньги, которые у нас есть, чем откуда взять деньги после того как вас затавят проесть вашу квартиру.
Я переводил без всяких проблемм суммы около 20.000$ и много раз и никаких вопросов не возникало.
Когда надо было перевести чт-то около 40.000 - мой деверь (? брат жены) - выдал ме простую бумажку без всяких адвокатов - Я дарю своей сестре 40.000$ на будущую квартиру - никаких претензий на будущую квартиру не имею - просто подарок любимой сестрице. Мы приложили это письмо к документам на моргидж, но его никто даже не спросил.
Так что мой совет - ещё разок - НИКАКИХ квартир никому не обьявлять, а потом разберётесь как деньги пеевести, когда они у вас будут.
Пы Сы: Знава я индуса, который года через 3 послевьезда в Канаду решил перевести свой золотой запас в Канаду тоже, а было это около 2.5 кг золота. Они там вместо банков - хранят бабки в золоте.
Так низзя было, т.к. п закону можно только в течении 2 лет, но он при мне потратил часа 3 на ругань по телефону с таможней и ему выдали бумагу что имеет право ввезти безпошлинно свои 2.5 кг низкопробного золота в перстнях, цепочках и прочей мишуре.
Никому про свои квартиры и машины не рассказывай. Не знаешь как повернётся жизнь и не стоит говорить правительству Канады - про квартиры заграницей.
Захочешь ты через 1/2 годика сесть на велфер - а тут тебе и представят твою хатку , ценой в 100.000$ и бай-бай велфер.
Да, будет проблемма первестив Канаду потом 1-200.000, НО пусть у нас/вас лучше будет проблемма как перевести деньги, которые у нас есть, чем откуда взять деньги после того как вас затавят проесть вашу квартиру.
Я переводил без всяких проблемм суммы около 20.000$ и много раз и никаких вопросов не возникало.
Когда надо было перевести чт-то около 40.000 - мой деверь (? брат жены) - выдал ме простую бумажку без всяких адвокатов - Я дарю своей сестре 40.000$ на будущую квартиру - никаких претензий на будущую квартиру не имею - просто подарок любимой сестрице. Мы приложили это письмо к документам на моргидж, но его никто даже не спросил.
Так что мой совет - ещё разок - НИКАКИХ квартир никому не обьявлять, а потом разберётесь как деньги пеевести, когда они у вас будут.
Пы Сы: Знава я индуса, который года через 3 послевьезда в Канаду решил перевести свой золотой запас в Канаду тоже, а было это около 2.5 кг золота. Они там вместо банков - хранят бабки в золоте.
Так низзя было, т.к. п закону можно только в течении 2 лет, но он при мне потратил часа 3 на ругань по телефону с таможней и ему выдали бумагу что имеет право ввезти безпошлинно свои 2.5 кг низкопробного золота в перстнях, цепочках и прочей мишуре.
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
AlexAA,
Потом, как человек захочет жильё в Канаде купить, продав квартиру в стране исхода - как можно тогда объяснить происхождение этих денег?Так что мой совет - ещё разок - НИКАКИХ квартир никому не обьявлять
- Penelope
Спасибо за совет AlexAlexAA писал(а):Послушай Пенелопа старого больного еврея - и делай как знаешь.
Буду думать, конечно. Никак не могу найти официальную информацию, облагается ли налогом заграничная недвижимость, которая была преобретена до получения статуса резидента Канады.
Этот вопрос меня интересует больше велфера, хотя в жизни действительно всякое бывает.
- Penelope
Поэтому я и думаю. Странно, что никак информацию не найти, даже на официальном сайте. Ведь наверняка ситуация не редкаяKrit писал(а):AlexAA,
Потом, как человек захочет жильё в Канаде купить, продав квартиру в стране исхода - как можно тогда объяснить происхождение этих денег?