Залендивание - необходимый минимум..

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Ptichka
Заслуженный форумчанин

Re: Залендивание - необходимый минимум..

Сообщение Ptichka » 23 апр 2016, 13:03

raptor-22, ура поздравляем ! Всего- всего, ждём прекрасных отчётов и что все сложится наилучшим образом , удачи с жильём и поиском работы
PEI Charlottetown

Weq
Заслуженный форумчанин

Сообщение Weq » 23 апр 2016, 15:33

888nataly писал(а):Подскажите, кто летел через Амстердам, у нас пересадка там 1 час 45 мин. Очень удобный рейс, всего 1 пересадка. KLM оба рейса. Билеты ещё не купили. Но склоняемся к покупке. Вот только смущает, что времени мало. Помню, что 1 человек на форуме писал, что 20 мин пересадка заняла и час свободного времени осталось. Может ещё у кого-нибудь был опыт. Остальные перелёты либо стоят в 3 раза дороже, либо 3 пересадки, либо через США. :roll:
Согласен с Olli, 1.45- идеальное время для пересадки, успеете спокойно выйти, немного размяться, съесть круасан и сесть в следующий самолет. Единственное, Скипхол- один из самых дурацких аэропортов, народу полно и выходы могут быть сильно разнесены, просто имейте ввиду.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 24 апр 2016, 19:03

raptor-22 с прилётом! Какой а/п? Икра и шоколад - круто, а я даже детские пюрешки доела, а то на стене что-то про штраф в 400 CAD было. Как они узнают, что вещь пользована менее полугода, если без ценника?

nataly888 берите. Если первый рейс задержат они, то Вас отправят в Канаду следующим рейсом за их счёт. Если без грудных детей, то точно берите, нo по возможности бронируйте места впереди.
OrangeNight
Местный житель

Сообщение OrangeNight » 25 апр 2016, 01:14

Поздравляю! И спасибо за интересный пост!
Выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем (c)

Статистика:

Aug 12, 2015: EE submitted - 467 points
Aug 21, 2015: ITA
Oct 14, 2015: AOR
Mar 16, 2016: PPR
Jul 15, 2016 - Landed
Oct 5, 2016 - Finally moved to Toronto
Ptichka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ptichka » 27 апр 2016, 07:51

Напишу это сюда , так как считаю важным. Мы , думаю как многие другие, считали что для получения канадских прав надо делать международные права и там на месте заниматься местными. На днях увидела пост что человек поедет переводить свои права к переводчику в Торонто и поняла что нас таких много, кто ошибается :). Вообщем, на днях новые знакомые ребята из Канады сказали нам, что надо так:
1. Перевести свои отечественные права у переводчика
2. Взять справку в ГИБДД о стаже ( сегодня получила её, крутили долго у виска но дали " по данным тех- то права такие - то , стаж того- то с такой -то даты"-эта справка поможет как в получении прав так и в получении скидки при страховке.
Всем удачи
PEI Charlottetown

snowrain
Местный житель

Сообщение snowrain » 27 апр 2016, 08:33

Насколько я знаю, Российские права переводить не надо. По ним можно ездить 3 месяца. Международные тоже не надо делать. Хотя в старых правах у меня было написано по французски, а недавно поменял, там нет таких надписей. Может этот новый образец нужно переводить?
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 27 апр 2016, 11:27

@snowrain, сколько можно ездить по неканадским правам зависит от провинции. В Онтарио - 2 месяца, в BC - 3, в Квебеке вроде полгода.
snowrain
Местный житель

Сообщение snowrain » 27 апр 2016, 21:21

@anarsoul, полезная ремарка. Спасибо.
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 15 май 2016, 11:41

888nataly писал(а):Подскажите, кто летел через Амстердам, у нас пересадка там 1 час 45 мин. Очень удобный рейс, всего 1 пересадка. KLM оба рейса. Билеты ещё не купили. Но склоняемся к покупке. Вот только смущает, что времени мало. Помню, что 1 человек на форуме писал, что 20 мин пересадка заняла и час свободного времени осталось. Может ещё у кого-нибудь был опыт. Остальные перелёты либо стоят в 3 раза дороже, либо 3 пересадки, либо через США. :roll:
В Амстердаме очень "понятный" аэропорт, много указателей, заблудиться нереально. Мне кажется там и часа с головой хватит на пересадку.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 15 май 2016, 17:08

В Амстердаме аэропорт большой очень. В принципе, часа должно хватить в любом случае, но не расслабишься.
Penelope

Сообщение Penelope » 11 июн 2016, 14:43

Всем привет. Поздравляю тех, кто получил визы и тех, кто уже даже залендился. Успехов во всем :)
Мы скоро собираемся лендится и возник такой вопрос.

Как задекларировать свою квартиру и машину при лендинге? Есть ли какие-то документы для этого? Или нужно перевести документ, где указан владелец и стоимость имущества.

Если позже продавать и переводить деньги в Канаду, будут ли взимать налог? Собственно даже до продажи взимается ли налог на заграничную недвижимость в Канаде, если ты ее приобрел до того как стать резидентом?

У кого-нибудь была такая ситуация? :roll:
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 11 июн 2016, 16:42

Послушай Пенелопа старого больного еврея - и делай как знаешь.
Никому про свои квартиры и машины не рассказывай. Не знаешь как повернётся жизнь и не стоит говорить правительству Канады - про квартиры заграницей.
Захочешь ты через 1/2 годика сесть на велфер - а тут тебе и представят твою хатку , ценой в 100.000$ и бай-бай велфер.
Да, будет проблемма первестив Канаду потом 1-200.000, НО пусть у нас/вас лучше будет проблемма как перевести деньги, которые у нас есть, чем откуда взять деньги после того как вас затавят проесть вашу квартиру.
Я переводил без всяких проблемм суммы около 20.000$ и много раз и никаких вопросов не возникало.
Когда надо было перевести чт-то около 40.000 - мой деверь (? брат жены) - выдал ме простую бумажку без всяких адвокатов - Я дарю своей сестре 40.000$ на будущую квартиру - никаких претензий на будущую квартиру не имею - просто подарок любимой сестрице. Мы приложили это письмо к документам на моргидж, но его никто даже не спросил.
Так что мой совет - ещё разок - НИКАКИХ квартир никому не обьявлять, а потом разберётесь как деньги пеевести, когда они у вас будут.
Пы Сы: Знава я индуса, который года через 3 послевьезда в Канаду решил перевести свой золотой запас в Канаду тоже, а было это около 2.5 кг золота. Они там вместо банков - хранят бабки в золоте.
Так низзя было, т.к. п закону можно только в течении 2 лет, но он при мне потратил часа 3 на ругань по телефону с таможней и ему выдали бумагу что имеет право ввезти безпошлинно свои 2.5 кг низкопробного золота в перстнях, цепочках и прочей мишуре.
Krit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Krit » 12 июн 2016, 12:16

AlexAA,
Так что мой совет - ещё разок - НИКАКИХ квартир никому не обьявлять
Потом, как человек захочет жильё в Канаде купить, продав квартиру в стране исхода - как можно тогда объяснить происхождение этих денег?
Penelope

Сообщение Penelope » 12 июн 2016, 14:03

AlexAA писал(а):Послушай Пенелопа старого больного еврея - и делай как знаешь.
Спасибо за совет Alex :) думаю, что про старого и больного Вы преувеличили :)
Буду думать, конечно. Никак не могу найти официальную информацию, облагается ли налогом заграничная недвижимость, которая была преобретена до получения статуса резидента Канады.
Этот вопрос меня интересует больше велфера, хотя в жизни действительно всякое бывает.
Penelope

Сообщение Penelope » 12 июн 2016, 14:08

Krit писал(а):AlexAA,
Потом, как человек захочет жильё в Канаде купить, продав квартиру в стране исхода - как можно тогда объяснить происхождение этих денег?
Поэтому я и думаю. Странно, что никак информацию не найти, даже на официальном сайте. Ведь наверняка ситуация не редкая :roll:

Ответить