Стоит уезжать или нет?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Студент
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит уезжать или нет?

Сообщение Студент » 28 авг 2014, 00:47

Уж и не знаю теперь отправлять вас в гугл или нет? :wink:

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 28 авг 2014, 00:54

Ну если вы за вежливость на форуме, то стоит предоставить цитату из уважаемого источника со ссылкой на него. Обычно это так делается :)
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 28 авг 2014, 00:57

Я конечно за вежливость и двоякого прочтения тут нет. Просто не все вежливые мнения требуют цитат из уважаемых источников. Попробуйте уважать собеседника, не менее этого источника. ;-)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 28 авг 2014, 01:17

Если расценивать ваше высказывание как мнение - ради бога, приму к сведению, что вы так считаете.
Согласиться с ним - вряд ли. :)
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 28 авг 2014, 01:21

Это ваше право и я его уважаю. Просто когда я хоть краем уха слышу интересную и возможно полезную для меня инфу, то начинаю сам рыть, а не выпрашивать ссылки. Это нужно в первую очередь мне, а не кому то, что бы с ним соглашались.)

Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 28 авг 2014, 05:54

http://news.mail.ru/economics/19343996/?frommail=1
А вот ещё немного инфы к теме стоит ли уезжат. Россия своей внешней политикой добивается только всё большей и большей эскалации конфликта. По моему вторая серия "железного занавеса" не избежна, возможно в меньшем объёме, а возможно и в большем. А возможно и меньшего объёма этого занавеса создаст не мало проблемм в и так проблемной стране. Почитать только соседний топик о простом извещении властей о двойном гражданстве, так им не кажется, что их проблемы маленькие. :?
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 07 окт 2014, 03:14

Pashtet писал(а): Да, я не понимаю зачем в ресторанах орать - уууууууу на весь ресторан.
Не дешевле ль и не проще ль перестать ходить в такие рестораны, где орут УУУУУУУ?
Pashtet писал(а):Не понимаю почему нужно отдыхать так, что бы это все слышали.
кхе...кхе - это ж вопрос внутренней культуры, или есть страны, где она у всех одинаково высоко развита?
Pashtet писал(а):Не понимаю почему нужно воровать на работе(и вообще в принципе).
Воровать вообще не хорошо. И против заповедей Господних. Но при чем тут опять таки Канада? Не официальный заработок - это ж тоже воровство. Там, думаете, нет таких вот нелегально-неофициально работающих?
Pashtet писал(а):Не понимаю почему нужно собираться в квартире с друзьями - разве кафе не для этого?
А это зависит от настроения. Вот посидеть друг у дружки на кухнях/дачах....это совсем другая атмосфера. А вот еду можно и заказать.....да и посудомойки=стиралки в помощь, чтоб потом не напрягаться.
Pashtet писал(а):Не понимаю почему я должен занимать денег друзьям.
Не должны. Не давайте никому денег. Для этого не надо бежать, сломя голову, за границу.

Вы часто путешествуете? Вы уже нашли ту самую страну, где прям таки все ментально Вам близко?
HVAC - тема и правда хорошая. Особенно, когда не только купи-продай оборудование, а когда инженерные решения, конкурентные и энергоэффективные можно предлагать. Вот у нас тут очень большой спрос на них в высотном строительстве образовался, оказывается....
VISA received...
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 07 окт 2014, 10:36

Не официальный заработок - это ж тоже воровство. Там, думаете, нет таких вот нелегально-неофициально работающих?
Это- не воровство. Это по- другому называется.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 07 окт 2014, 11:12

то- не воровство. Это по- другому называется.
А если не секрет, то как?
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 07 окт 2014, 12:15

Не секрет. А что вас интересует? Нелегально или неофициально (скорее всего, имеется ввиду неуплата налогов)?
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 09 окт 2014, 00:58

а неуплата налогов не относится к воровству? я вот плачу налоги по полной программе и не очень понимаю почему я должна платить в то время, как другие не видят ничего зазорного в том, чтоб отлынивать от этого.
воровство оно и есть воровство - с какой стороны не посмотреть...
VISA received...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 09 окт 2014, 01:55

Неуплата налогов - это мошенничество :)
А нахождение способов платить меньше - оптимизация.
Pashtet
Местный житель

Сообщение Pashtet » 11 окт 2014, 12:46

Chertychto писал(а):Вы уже нашли ту самую страну, где прям таки все ментально Вам близко?
Проблема не в поиске страны, жить можно где угодно, вопрос в деньгах.
Пока от поездки решено отказаться(однако это не означает отказ от неё на всегда), т.к. в одно лицо я там просто не выживу.
Математика простая - при средних зарплатах я смогу себе позволить только съём дома + еда + 2 копейки на одежу, кафе+кино раз в месяц.
Про свой дом можно забыть, т.к. плата за него в месяц = зарплате после вычета налогов.
Второго члена семьи, зарплата которого будет уходить на выплаты за дом, у меня пока нет.
Возможности взять с собой 150к $ для покупки дома у меня пока нет.

К весне сдаю IELTS академик т.к. на язык потрачен год в адовом режиме, дальше будем посмотреть.
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 11 окт 2014, 13:28

А зачем академик? Вы через учебу ехать хотите? Если по программам, то академик не нужен.
То есть Вы на заработки? Тогда ж лучше на развивающемся рынке, нежели на стабильном. Можно больше заработать.
Я как-то, видимо Вашу мотивацию иначе сначала из Вашего поста поняла
VISA received...
Pashtet
Местный житель

Сообщение Pashtet » 11 окт 2014, 14:52

Я как-то, видимо Вашу мотивацию
На мотивации, к сожалению, далеко не уедешь, точнее это получается побег :mrgreen: , а не цивилизованный отъезд.
Рассчитывать на зарплату в двое выше средней нет смысла, а со средней мне пока там делать нечего.

Ответить