Стоит уезжать или нет?
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит уезжать или нет?
Уж и не знаю теперь отправлять вас в гугл или нет? 
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну если вы за вежливость на форуме, то стоит предоставить цитату из уважаемого источника со ссылкой на него. Обычно это так делается 
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Я конечно за вежливость и двоякого прочтения тут нет. Просто не все вежливые мнения требуют цитат из уважаемых источников. Попробуйте уважать собеседника, не менее этого источника. 
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Если расценивать ваше высказывание как мнение - ради бога, приму к сведению, что вы так считаете.
Согласиться с ним - вряд ли.
Согласиться с ним - вряд ли.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Это ваше право и я его уважаю. Просто когда я хоть краем уха слышу интересную и возможно полезную для меня инфу, то начинаю сам рыть, а не выпрашивать ссылки. Это нужно в первую очередь мне, а не кому то, что бы с ним соглашались.)
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
http://news.mail.ru/economics/19343996/?frommail=1
А вот ещё немного инфы к теме стоит ли уезжат. Россия своей внешней политикой добивается только всё большей и большей эскалации конфликта. По моему вторая серия "железного занавеса" не избежна, возможно в меньшем объёме, а возможно и в большем. А возможно и меньшего объёма этого занавеса создаст не мало проблемм в и так проблемной стране. Почитать только соседний топик о простом извещении властей о двойном гражданстве, так им не кажется, что их проблемы маленькие.
А вот ещё немного инфы к теме стоит ли уезжат. Россия своей внешней политикой добивается только всё большей и большей эскалации конфликта. По моему вторая серия "железного занавеса" не избежна, возможно в меньшем объёме, а возможно и в большем. А возможно и меньшего объёма этого занавеса создаст не мало проблемм в и так проблемной стране. Почитать только соседний топик о простом извещении властей о двойном гражданстве, так им не кажется, что их проблемы маленькие.
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Не дешевле ль и не проще ль перестать ходить в такие рестораны, где орут УУУУУУУ?Pashtet писал(а): Да, я не понимаю зачем в ресторанах орать - уууууууу на весь ресторан.
кхе...кхе - это ж вопрос внутренней культуры, или есть страны, где она у всех одинаково высоко развита?Pashtet писал(а):Не понимаю почему нужно отдыхать так, что бы это все слышали.
Воровать вообще не хорошо. И против заповедей Господних. Но при чем тут опять таки Канада? Не официальный заработок - это ж тоже воровство. Там, думаете, нет таких вот нелегально-неофициально работающих?Pashtet писал(а):Не понимаю почему нужно воровать на работе(и вообще в принципе).
А это зависит от настроения. Вот посидеть друг у дружки на кухнях/дачах....это совсем другая атмосфера. А вот еду можно и заказать.....да и посудомойки=стиралки в помощь, чтоб потом не напрягаться.Pashtet писал(а):Не понимаю почему нужно собираться в квартире с друзьями - разве кафе не для этого?
Не должны. Не давайте никому денег. Для этого не надо бежать, сломя голову, за границу.Pashtet писал(а):Не понимаю почему я должен занимать денег друзьям.
Вы часто путешествуете? Вы уже нашли ту самую страну, где прям таки все ментально Вам близко?
HVAC - тема и правда хорошая. Особенно, когда не только купи-продай оборудование, а когда инженерные решения, конкурентные и энергоэффективные можно предлагать. Вот у нас тут очень большой спрос на них в высотном строительстве образовался, оказывается....
VISA received...
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Это- не воровство. Это по- другому называется.Не официальный заработок - это ж тоже воровство. Там, думаете, нет таких вот нелегально-неофициально работающих?
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
А если не секрет, то как?то- не воровство. Это по- другому называется.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Не секрет. А что вас интересует? Нелегально или неофициально (скорее всего, имеется ввиду неуплата налогов)?
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
а неуплата налогов не относится к воровству? я вот плачу налоги по полной программе и не очень понимаю почему я должна платить в то время, как другие не видят ничего зазорного в том, чтоб отлынивать от этого.
воровство оно и есть воровство - с какой стороны не посмотреть...
воровство оно и есть воровство - с какой стороны не посмотреть...
VISA received...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Неуплата налогов - это мошенничество 
А нахождение способов платить меньше - оптимизация.
А нахождение способов платить меньше - оптимизация.
-
Pashtet
- Местный житель
Проблема не в поиске страны, жить можно где угодно, вопрос в деньгах.Chertychto писал(а):Вы уже нашли ту самую страну, где прям таки все ментально Вам близко?
Пока от поездки решено отказаться(однако это не означает отказ от неё на всегда), т.к. в одно лицо я там просто не выживу.
Математика простая - при средних зарплатах я смогу себе позволить только съём дома + еда + 2 копейки на одежу, кафе+кино раз в месяц.
Про свой дом можно забыть, т.к. плата за него в месяц = зарплате после вычета налогов.
Второго члена семьи, зарплата которого будет уходить на выплаты за дом, у меня пока нет.
Возможности взять с собой 150к $ для покупки дома у меня пока нет.
К весне сдаю IELTS академик т.к. на язык потрачен год в адовом режиме, дальше будем посмотреть.
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
А зачем академик? Вы через учебу ехать хотите? Если по программам, то академик не нужен.
То есть Вы на заработки? Тогда ж лучше на развивающемся рынке, нежели на стабильном. Можно больше заработать.
Я как-то, видимо Вашу мотивацию иначе сначала из Вашего поста поняла
То есть Вы на заработки? Тогда ж лучше на развивающемся рынке, нежели на стабильном. Можно больше заработать.
Я как-то, видимо Вашу мотивацию иначе сначала из Вашего поста поняла
VISA received...
-
Pashtet
- Местный житель
На мотивации, к сожалению, далеко не уедешь, точнее это получается побегЯ как-то, видимо Вашу мотивацию
Рассчитывать на зарплату в двое выше средней нет смысла, а со средней мне пока там делать нечего.