Иммиграцию в канаду: "да" или "нет"
-
Лекарь32
Re: Иммиграцию в канаду: "да" или "нет"
Уж простите, не хочется переходить на личности...Gelena писал(а): Это его выбор и его принятие ответственности за себя и свою семью. Странно только стремление объяснить и оправдаться. Неужели и в этом вопросе кому-то нужны единомышленники? Что своя собственная убежденность - "колосс на глиняных ногах"?
НО... оправдываться перед кем? не уж перед вами?
Мы даже слава Богу, не знакомы...
Не только программисты и инженеры едут и мечтают о канаде.
Многие и у себя на родине прыгнули выше 3-5 тыс у.е в месяц и живут не имея кредитов и долгов. О каком оправдании и перед кем речь? (не зазнавайтесь!)
Но реальность канадской жизни намного иная - и в корне отличается от ваших дутых иллюзорных сказок. Обманывайтесь сами!
Нет рая для всех!
P.S. ....Удалено...., а оправдываться ни перед кем даже мысли не было...
Не переходите на личности. Модератор.
-
GEOBOB
Natalia Cheveleva, Вы абсолютно правы, все мои знакомые грузины отдали детей либо в такие школы, либо водят детей в воскресные...
Бог конечно для нас один, Иисус Христос...
Бог конечно для нас один, Иисус Христос...
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Абсолютно сосгласен с Geobob(ом), и не только в Канаде.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
drozdoff
А что делать атеистам? 
- лали
- Заслуженный форумчанин
Хороший вопрос! Мне тоже интересно. 
Мне не совсем понятно зачем детей, которые хотят хотя бы на выходных отдохнуть от школы и от общества. Быть все выходные с мамой и папой, желательно подальше от всего и на природе, к примеру. Активно отдыхать, чтобы восстановиться, очередной раз обременять другими школами и обязательствами.
Мне не совсем понятно зачем детей, которые хотят хотя бы на выходных отдохнуть от школы и от общества. Быть все выходные с мамой и папой, желательно подальше от всего и на природе, к примеру. Активно отдыхать, чтобы восстановиться, очередной раз обременять другими школами и обязательствами.
«Живи, пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись!
Упал? Держись за руку друга! А если друга нет… Молись! Омар Хайям
Упал? Держись за руку друга! А если друга нет… Молись! Омар Хайям
-
Серёга22
Так это родители хотят отдыхать а не дети им чем больше занятий давай тем умнее вырастут, времени глупостями заниматься не будет
-
Natalia Cheveleva
Для атеистов: я же никому ничего не навязываю, я как бы GEOBOB отвечала про будущих детей.. высказывала мое личное предположение, основанное на опыте проживания в Канаде.
В целом хочу сказать, что в 75% имм заявлениях для "внутри Канады" фигурирует вопрос о принадлежности к общественным или религиозным организациям, или пожелания приложить письма от церкви или общинных организаций. Просто так считается нормальным в Канаде - работать волонтером, помогать благотворительным или общественным организациям, жертвовать копеечку, ходить в церковь (или в место под другими названием).
Gelena: я говорила о глобально-нравственных "хорошо-плохо". Мне лично, подчеркиваю, лично, кажется важным, чтобы наши дети в Канаде становились носителями духовных, нравственных, культурных и исторических ценностей наших родных стран. Это важно, потому что именно так иммигранты обогощают страну Канаду, как бы должны привносить самое лучшее, что у них есть. Я немножко знаю историю русской иммиграции в Канаду, я знаю огромную разницу между тем, что было 30-40 лет назад и теперь. Я также знаю, что церковь плохому не научит, что 2 тысячи лет опыта воспитания умов и душ дорого стоит. Но дело личное, семейное... Что мы закладываем в наших детей, какие ценности, какие нравственные устои, какие праздники в семье мы празднуем в Канаде- дело сугубо личное, ни с кем не спорю... Если Вы, Gelena, в Торонто, приходите, поговорим за жизнь, заодно испечем 1200 пирожков (4 замеса), приготовим литров 200 борща, сделаем котлеток штук 150, салатика там нарежем на всех, картошечки килограммов 40 почистим, в субботу-восресенье накормим 250 детей в церковно-приходской школе и еще примерно 300 человек взрослых, посуду за всеми перемоем - это моя программа на эти выходные... Между делом можно и про глобальное поговорить и пример положительный подрастающему поколению показать...
В целом хочу сказать, что в 75% имм заявлениях для "внутри Канады" фигурирует вопрос о принадлежности к общественным или религиозным организациям, или пожелания приложить письма от церкви или общинных организаций. Просто так считается нормальным в Канаде - работать волонтером, помогать благотворительным или общественным организациям, жертвовать копеечку, ходить в церковь (или в место под другими названием).
Gelena: я говорила о глобально-нравственных "хорошо-плохо". Мне лично, подчеркиваю, лично, кажется важным, чтобы наши дети в Канаде становились носителями духовных, нравственных, культурных и исторических ценностей наших родных стран. Это важно, потому что именно так иммигранты обогощают страну Канаду, как бы должны привносить самое лучшее, что у них есть. Я немножко знаю историю русской иммиграции в Канаду, я знаю огромную разницу между тем, что было 30-40 лет назад и теперь. Я также знаю, что церковь плохому не научит, что 2 тысячи лет опыта воспитания умов и душ дорого стоит. Но дело личное, семейное... Что мы закладываем в наших детей, какие ценности, какие нравственные устои, какие праздники в семье мы празднуем в Канаде- дело сугубо личное, ни с кем не спорю... Если Вы, Gelena, в Торонто, приходите, поговорим за жизнь, заодно испечем 1200 пирожков (4 замеса), приготовим литров 200 борща, сделаем котлеток штук 150, салатика там нарежем на всех, картошечки килограммов 40 почистим, в субботу-восресенье накормим 250 детей в церковно-приходской школе и еще примерно 300 человек взрослых, посуду за всеми перемоем - это моя программа на эти выходные... Между делом можно и про глобальное поговорить и пример положительный подрастающему поколению показать...
-
nutick
- Бегущая по волнам
Наталья, а могли бы вы поподробнее рассказать: для чего конкретно это было бы полезно? Для иммиграции или для работы?... А то я чего-то не допоняла.Natalia Cheveleva писал(а):В целом хочу сказать, что в 75% имм заявлениях для "внутри Канады" фигурирует вопрос о принадлежности к общественным или религиозным организациям, или пожелания приложить письма от церкви или общинных организаций.
-
KIRA2008
всем привет! хотелось бы услышать советы и мнения по моей ситуации! давно читаю форум, сначала как гость, на вопрос да или нет, то однозначно да!!! а вот есть ли шанс - это другой вопрос(конечно скажете, что шанс есть всегда -главное желание и терпение), но хотелось бы конкретики. Мне 28, мужу 34, двое детей, у меня и у мужа диплом преподователя физической культуры, у мужа последний опыт работы(3 года) не официальный, а реально супер ремонтник двигателей автомобилей и всей подвески! у меня история такая - с 2007 года работала инструктором физ. культуры в детском саду, через 8 месяцев-декрет(по настоящеевремя), во время декрета ИП - год и 4 месяца, и в это же время - директор фирмы -5 месяцев, вот так все запутано, весь последний год занимаюсь сбором информации и оценке шансов своей иммиграции в Канаду, учу французский ( хотим в Квебек), скажите реально ли нашей семье туда попасть??? заранее спасибо!!!
-
nutick
- Бегущая по волнам
KIRA2008, если бы реально читали бы форум, уже бы и сделали вывод для себя, что в Квебек иммигрировать можно. Есть тема: http://www.rusforum.ca/topic3415.html
там мой пост, где выставлены ссылки на подсчет баллов. Не зря тема называется "С чего начать". А потом уже задавайте конкретные вопросы. По правилам форума сообщения такого плана, вообще удаляются...
там мой пост, где выставлены ссылки на подсчет баллов. Не зря тема называется "С чего начать". А потом уже задавайте конкретные вопросы. По правилам форума сообщения такого плана, вообще удаляются...
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Kira, ни кто Вам так однозначно не скажет, шансы есть у всех, даже у тех кто считает что их у него нет. Поизучайте форум, почитайте правила, присмотритесь к активным старожилам форума, посмотрите обсуждение самых живых тем и Вам самим потихоньку станет многое ясно, будут вопросы задавайте только в в темах соответствующих вопросу.
Удачи Вам.
Удачи Вам.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
KIRA2008
спасибо за ответы! извените ,что не в тему!!!
-
Natalia Cheveleva
Nutick:
- я имела в виду заявления мин-ва иммиграции, которые подаются внутри Канады: гуманитарные подачи, вопросники по 6 листов для гражданства или для получения PR cards...Residence Questionnaires - это не для трудоустройства, это всякие внутренние процессы и документы. Не беспокойтесь понапрасну, это я привела к примеру как рассматривается понятие "проживание" в Канаде иммиграционными офисами внутри Канады, это для тех людей, которых дополнительно просят доказать их проживание, т.е. физическое присутствие в Канаде - по различным причинам.для чего конкретно это было бы полезно? Для иммиграции или для работы?
-
Gelena
Даже при всем моем атеизме, наверное, я бы подошла, не нужно меня объемом работы пугать. Мы перестройку пережили, мне уже ничего нестрашно. Но к сожалению, у меня смена каждую субботу - 8 часов/22-24 пациента, возможно больше. Их не кормить, а смотреть и выслушивать нужно.Natalia Cheveleva писал(а): Если Вы, Gelena, в Торонто, приходите, поговорим за жизнь, заодно испечем 1200 пирожков (4 замеса), приготовим литров 200 борща, сделаем котлеток штук 150, салатика там нарежем на всех, картошечки килограммов 40 почистим, в субботу-восресенье накормим 250 детей в церковно-приходской школе и еще примерно 300 человек взрослых, посуду за всеми перемоем - это моя программа на эти выходные... Между делом можно и про глобальное поговорить и пример положительный подрастающему поколению показать...
А что касается "носителей духовных, нравственных, культурных и исторических ценностей наших родных стран", то при нынешнем информационном пространстве больше половины детей и подростков живут в интернациональной среде вне границ и шлагбаумов. И потом, у каждой концессии свои культурные и исторические ценности, которые иногда бывают прямо противоположными. Так что я предпочту, чтобы мои дети и их дети воспитывались по канадской модели толерантности и взаимопомощи независимо от национальности и культурной принадлежности. Если российская история их когда-то заинтересует, то ради бога, пусть интересуются и изучают.
-
Tree
Наталья, речь идет о благотворительной деятельности и кормлении бездомных и неимущих людей или это party для прихожан какой-то церкви?Natalia Cheveleva писал(а):в субботу-восресенье накормим 250 детей в церковно-приходской школе и еще примерно 300 человек взрослых, посуду за всеми перемоем - это моя программа на эти выходные...