Криптовалюты

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Re: Криптовалюты

Сообщение Stjernberg » 22 дек 2017, 16:38

Скопирую сюда :)
Однажды в деревне появился торговец и объявил жителям, что он будет покупать у них обезьян по 10 долларов. Сельские жители, видя как много обезьян в джунглях, забросили свои участки и принялись ловить обезьян. Торговец накупил тысячи обезьян по 10 долларов, но количество обезьян стало уменьшаться и ловить их стало все труднее.
Тогда торговец поднял награду за поимку каждой обезьяны до 20 долларов. И люди снова принялись ловить обезьян. Вскоре продовольствия в деревне стало совсем мало и сельские жители стали потихоньку возвращаться на свои поля. Торговец поднял цену до 50 долларов. Однако ему необходимо было отъехать в город по своим делам и он оставил вместо себя помощника.
Помощник собрал всех жителей деревни и предложил им сделку: Посмотрите на все эти клетки с тысячами обезьян, которые вы уже поймали. Я готов уступить их вам всего по 35 долларов, а когда вернется торговец, вы продадите их ему по 50 за штуку!
Жители деревни подумали, посчитали, потом собрали все свои сбережения, набрали долгов и скупили всех обезьян на 700 миллиардов долларов. После этого они никогда уже не видели торговца с помощником. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны.

Это все, что вам нужно знать о биткоинах.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 22 дек 2017, 16:43

Изображение
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 23 дек 2017, 00:24

Это занятно, потому как буквально сегодня я не удержался и тоже купил карточку (RX580 4Gb) для эксперементов. Поставил ее в свой медиацентр и наблюдаю в данный момент стоковых 22Mh/s ETH. :)
Надо разбираться с разгоном...

Ivan.Galv писал(а): Nicehash и изза недавнего хака плох и вообще он судя по отзывам у народа деньги подворовывает, давая ниже расчет хешей/прибыль в сутки. В сравнении например с awesomeminer настроенным на miningpoolhub, где такой же автовыбор самой прибыльной валюты для майнинга.
Не совсем понимаю бизнес модель Nicehash. Там не только пул, но и покупка/продажа майнинговых мощностей. По первому uneducated guess приходит идея о том, что весь Ваш майнинг прогоняют через покупку кем то Вашей мощности, соответственно этот покупатель и забирает себе какой то процент и отсюда у nicehash хуже результаты.
Nicehash - это не пул, а маркетплйс.
Там можно купить мощностей и направить их на пул по выбору.
Естетсвенно, что by design продавец получает меньше, чем если бы майнил сам. Да и конвертация в BTC непонятно по какому курсу. Вобщем вещь сомнительная.

Ivan.Galv писал(а):Как Антон писал с окупаемостью в полгода - это слишком оптимистично.
Окупится раньше чем через пол года, если конечно хорошую по соотношению доход/стоимость карту покупать. 1080 к ним явно не относится.

Ivan.Galv писал(а):Даже если вы гуру оверклокинга. Да, есть щас какие то крипты, в единичном экземляре прорывающиеся в топ1 прибыльности и сулящие по 200$ с карты в мес, но даже они в течении дня прыгают в расчетах между 75-230$/мес.
Об окупаемости я сужу исключительно по ETH. Я совсем не знаток всех этих altcoins и особой веры, что кто то их них выживет у меня нет. Поэтому только коины которые торгуются на основных биржах рассматривал бы.
Ivan.Galv писал(а):И это 1080Ti которая стоит более менее адекватные деньги относительно ее мощи
С точки зрения майнинга - абсолютно неадекватная цена.
Стоковая выдает 32Mh/s на ETH. Стоит при этом не менее 800 Cad.
Стоковый RX580 выдает 22Mh на ETH. При этом стоит 360 Cad.
То есть за стоимость 1080 можно получить 2х580 или 44Mh/s.
Ivan.Galv писал(а):Радеоны брать втридорого относительно цен начала года изза их sold out состояния- вообще бред
Никакого солдаута уже давно нет.
Ivan.Galv писал(а):рисков усложнения алгоритмов с которым RX 480/580 не спрвятся
Любому железу будет сложнее со временем.
Ivan.Galv писал(а):Vega 64 интересно посмотреть на результаты
За ее цену результаты плохие. То есть еденица мощности дорогая.
Alex The Great
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex The Great » 23 дек 2017, 01:19

Mr. Stjernberg видимо не понимает, что на спаде тоже делаются деньги. И что коррекция - это благо для трэйдера :D
Кстати, это еще не все. Биток пойдет еще ниже, а вместе с ним и весь рынок.

This message has been removed
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 23 дек 2017, 01:51

Это занятно, потому как буквально сегодня я не удержался и тоже купил карточку (RX580 4Gb) для эксперементов. Поставил ее в свой медиацентр и наблюдаю в данный момент стоковых 22Mh/s ETH. :)
Надо разбираться с разгоном...
И правда забавно:) А что такое стоковых?:)
Nicehash - это не пул, а маркетплйс.
Там можно купить мощностей и направить их на пул по выбору.
Естетсвенно, что by design продавец получает меньше, чем если бы майнил сам. Да и конвертация в BTC непонятно по какому курсу. Вобщем вещь сомнительная.
Ну так это уместнее было бы заметить еще на первой странице темы, когда Drag упомянул и описал плюсы:) Они очень хорошо пулом притворяются в настройке любых программ и нигде особо не кричат что "подворовывают", просто майните а мы выберем лучшее:) И тем не менее - это крупнейшая на сегодня майнинговая площадка.
Сами то кстати что используете из ПО и площадку?:)
Об окупаемости я сужу исключительно по ETH. Я совсем не знаток всех этих altcoins и особой веры, что кто то их них выживет у меня нет. Поэтому только коины которые торгуются на основных биржах рассматривал бы.
Ну это и есть вера в то, что нету бога кроме эфира:) Я смотрю на это проще, разные карты nvidia/amd просто по разному хорошо качают разные коины, не делю их на кошерные и некошерные. 1080 Ti Кстати может качать даже непрофильный ей эфир со скорость 23, что убого но тем не менее доказывает лишний раз ее универсальность и мощь.

Я в этом плане не склонен к холиварам, ибо я сделал выбор в пользу мамки ASUS 250B mining expert на 19 GPU, а у нее не воткнешь 19 карт от NVIDIA. Как минимум сейчас надо 8одного производителя, 5 другого и еще в оставшиеся слоты втыкать майнинговые 1060. Зато выигрыш в куче других вещей.
С точки зрения майнинга - абсолютно неадекватная цена.
Стоковая выдает 32Mh/s на ETH. Стоит при этом не менее 800 Cad.
Стоковый RX580 выдает 22Mh на ETH. При этом стоит 360 Cad.
То есть за стоимость 1080 можно получить 2х580 или 44Mh/s.
Вы мереете карту NVIDIA эфиром? Это нелепо, они не предназначены для него by design.
Почитайте мои ссылки - там четкое разделение что и кем майнится. И даже пулы с автовыбором тоже на основе карты выбирают что майнить. Нет "единой майнинговой мощности" каждой карты в эфире, но есть в USD.
Карта за 1к как я уже говорил в настоящее время дает ~200USD/мес, я пока не уверен в надежности этих цифр и перепроверяю, но окупаемость можете тоже прикинуть. В перспективе я бы ориентировался на 100/мес как возврат цен к норме.

А что у карт RX 580? Во первых цена которую Вы называете больше похожа на 4Gb вариант. 8Gb это 400-430.
Посмотрите например здесь: http://www.canadacomputers.com/search_r ... rds=RX+580
Если так, то может Вы ошиблись выбором этого параметра и отсюда низкие результаты? Кроме того 4Gb просто крайне недальновидны, ведь при следующем харде эфира Вы можете эти 4Gb совсем выкинуть без возможности продать:)

Во вторых в режиме майнинга карта даст ~230ватт потребления, то есть Вы в свою квартирку сразу установите вдвое меньше ригов чем при 1080Ti, квартирка то наверняка 100амперовая, предельный уровень которой 12киловатт, но залезать выше 9ти всеми устройствами сразу лучше не стоит.
Ну и последнее - то что RX 480/580 в общем то самые рентабельные пишут многие, только мощь у 8гб версии скорее 29 а не 32.
И вот что у меня получается:
https://www.cryptocompare.com/mining/ca ... erkWh=0.25

За вычетом электричества Ваша прибыль ~40USD/мес с карты. А то что я щас вижу в 1080 Ti - это 80$ как потенциальное дно ближайшего будущего, но пока есть коины и с 200$/мес.
О каких менее полугода прибыльности тут речь вообще для RX?:) Интересно понять, потому что скрипя сердцем мне рано или поздно придется прикупить и радеонов, но лучше поздно чем рано и лучше вегу с ее 44MH нежели безнадежную предыдущую модель которая по параметрам даже уступает пред-предыдущей (RX 480).

Что же касается выбора 1080 Ti, так она да, не самая рентабельная, но всеже она в топе майнинговых карт у всех.
Тут например
http://www.techradar.com/news/best-mining-gpu
И при ригах выше 10килобаксов в цене - по совокупности факторов выигрывает на обслуживании, способности влезть в имеющиеся амперметры помещения, затратить меньше добавочного железа вроде мамок и прочего, и дать больше отдачи за каждый киловатт.

Ну и наконец resale value несравнимо. 1080 Ti топовая игровая карта в то же самое время, а вот кому нужна будет RX 400/500 если она станет нерентабельной в майнинге - большой вопрос, будет шлак, да еще и самый массово используемый в мире майнинга и вывалившийся на рынок в одно время...

Также потенциально 1080 Ti гораздо дольше проживет усложнения алгоритмов, появления новых, и прочие радости.
В общем когда я буду вынужден брать радеоны - это либо вега 64, либо то что выйдет после нее.
Вы наверняка бы смотрели на нее гораздо более позитивно, еслиб знали что каждая вега карта потребляет вдвое меньше ватт чем RX 580, а дает 44Mh. И тоже она со светлым будущим при усложнениях:)

За ее цену результаты плохие. То есть еденица мощности дорогая.
Она везде в то3 или топ5 по обзорам эффективности.
Одну ссылку выше дал уже, вот еще одна. Тут у нее ROI даже лучше чем у RX 580.
http://jkcrypto.com/what-is-best-gpu-for-mining/

И этот же чел тут описывает как 17 декабря он начал делать на zcoin 9$/день или 270/мес на моей 1080 Ti. Мне пока не удалось повторить, но это был бы 35% прирост от максимума который мне удалось достичь)
http://jkcrypto.com/coin-to-mine-with-n ... x-1080-ti/

Другими словами, Ваша категоричность выбора - несвойственна майнинговому миру.Все названные карты в топе эффективности по разным причинам и на разного покупателя) Я пока склоняюсь к тому, что в промышленных масштабах 1080 Ti лучшая, но вперемешку с радеонами, больше чтоб слоты не пропадали, пока неясно какими.

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 23 дек 2017, 02:14

Вот что я иногда вижу:) Но не всегда, в среднем ниже:)
Изображение
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 23 дек 2017, 02:20

И правда забавно:) А что такое стоковых?:)
Стоковых - без оверклокинга и других модификаций.
1080 Ti Кстати может качать даже непрофильный ей эфир со скорость 23, что убого но тем не менее доказывает лишний раз ее универсальность и мощь.
Эфир 1080 может майнить на 30+, но как я уже сказал - это дорого.
В данный момент моя RX580 раскачегарилась до 25 после обновления таймингов памяти. Решил пока оставить так, потестить стабильность. Завра попробую поиграться с частотами и напряжением.
Я в этом плане не склонен к холиварам, ибо я сделал выбор в пользу мамки ASUS 250B mining expert на 19 GPU, а у нее не воткнешь 19 карт от NVIDIA. Как минимум сейчас надо 8одного производителя, 5 другого и еще в оставшиеся слоты втыкать майнинговые 1060. Зато выигрыш в куче других вещей.
Например? Дорого жеж.

Вы мереете карту NVIDIA эфиром? Это нелепо, они не предназначены для него by design.
Я в этом новичок так же как и мы. Что майнят на nvidia и какие у вас показатели?
Кстати почем 1080 взяли?
А что у карт RX 580? Во первых цена которую Вы называете больше похожа на 4Gb вариант.
Я взял RX580 4Gb, как и писал в самом начале, за $370+tax.
Если так, то может Вы ошиблись выбором этого параметра и отсюда низкие результаты?
Память на майнинг не влияет никак. И результат ожидаемый, эти карты всегда 22-23 в стоке выдают. Дальше нужно настраивать.
ведь при следующем харде эфира Вы можете эти 4Gb совсем выкинуть без возможности продать:)
Может быть. Для меня это эксперимент. Я пока не планирую ригов.
DAG эфира вырастет за пределы 4Gb только года через 2, так что время есть.
А вот POS неизвестно как повлияет на требования к памяти.
Во вторых в режиме майнинга карта даст ~230ватт потребления
Они нстраиваются на потребление в 130w примерно.
Вобщем эксперементы пока только начались. Посмотрим что получится.
Также потенциально 1080 Ti гораздо дольше проживет усложнения алгоритмов, появления новых, и прочие радости.
Ну вы же понимаете, что покапая "про запас" вы откладываете окупаемость. И не факт что этот запас пригодится через 1-2 года.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 23 дек 2017, 02:22

Ivan.Galv писал(а):Вот что я иногда вижу:) Но не всегда, в среднем ниже:)
Изображение
А как продавать эти непонятные монетки которых даже на обменниках нет?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 23 дек 2017, 02:24

Ivan.Galv писал(а):Другими словами, Ваша категоричность выбора - несвойственна майнинговому миру.Все названные карты в топе эффективности по разным причинам и на разного покупателя) Я пока склоняюсь к тому, что в промышленных масштабах 1080 Ti лучшая, но вперемешку с радеонами, больше чтоб слоты не пропадали, пока неясно какими.
Возможно. Я с непонятными монеткам совсем не знаком.
Но для Эфира я не вижу пока лучшей альтернативы. Ну и Vega нужно вощупать когда появяться.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 23 дек 2017, 02:28

Ну вы же понимаете, что покапая "про запас" вы откладываете окупаемость. И не факт что этот запас пригодится через 1-2 года.
Так Вы цифры то свои покажете или нет в баксах в месяц?:)
И я вроде задавал больше вопросов чем Вы ответили :D
Ато может и нету никакого откладывания окупаемости,обзоры то не во всем соглашаются на тему лучшей рентабельности rx 580. И почему же тогда не 480? она намного более энергоэффективна и лишь на гроши слабее-то есть лучше. Если уж не думать о будущим и гнаться за сиюминутной выгодой - то 480 должен быть Ваш выбор?:)
Это как дом в еб...х, вроде и кешфлоу хороший, а локейшн дает о себе знать...:)
Если мне понравится - то мои возможности масштабирования значительно превышают количество доступных ампер в розетке как у меня так и у друзей, отсюда и отношение такое к RX 580 во многом...Засрать розетку низкооборотным шлаком не выглядит интересным)
Я в этом новичок так же как и мы. Что майнят на nvidia и какие у вас показатели?
Кстати почем 1080 взяли?
1019 + tax. Заметил что часто появляются возвращенные обратно в магазин в течении 2х недель с 10% скидкой. Попробую ловить их дальше) Еще прикольно что мне трудно было оценить какой бренд лучше всего из 1080 ti, но я почти случайно на основе других параметров взял именно самый лучший бренд -gigabyte aorus.Все остальные что более дорогие что менее - хуже согласно куче обзоров.

А насчет что чем майнят -
nvidia вроде все валюты основанные на equihash, вроде zcoin, zcash, zencash, grosl, skein, feather и тп
amd - все валюты основанные на Ethhash, если запустите автовыбор коинов по профитности - Вам виднее будут какие это..
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 23 дек 2017, 02:58

Antoxa писал(а):
Так пулы вроде mingpoolhub позволяют выбрать монету в которую вы будете конвертировать все что добудете. Там с десяток бирж которые делают это в автомате, правда с задержкой в полдня.
Для Вас это все behind the scenes происходит и Вы нивкаких биржах не регистрируетесь.
Ну или есть вариант завести кучу кошельков и брутально переводить на них - для эстетов :mrgreen:

Я пока выбрал лайткоин так как у него самая низкая комиссия вывода, ну а дальше куда нибудь и в баксы. Лайткоин везде принимают.
Даже nicehash аналогично работает. Добываете черти что а потом он предоставляет выбор в чем выводить, хотя может он сразу автоконверт в BTC делает, не помню. Но добываете то вы явно не BTC.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 23 дек 2017, 03:09

Так Вы цифры то свои покажете или нет в баксах в месяц?:)
Да какой месяц, я ее сегодня после обеда в из магазина принес :)
Пока только калькулятор:
https://www.coinwarz.com/calculators/et ... 000&hc=320

Через месяц отчитаюсь об актуальной эффективности :)
И почему же тогда не 480? она намного более энергоэффективна и лишь на гроши слабее-то есть лучше. Если уж не думать о будущим и гнаться за сиюминутной выгодой - то 480 должен быть Ваш выбор?:)
А нету их уже в продаже.
Засрать розетку низкооборотным шлаком не выглядит интересным)
Если бы была карта с такой же окупаемостью и без необходимости муток с очень сомнительными монетками я бы с удовольствием ее рассмотрел. И рассмотрю. Это ж эксперимент.

Кстати, вы можете еще асики рассмотреть для майнинга биткоина напрямую. Они сейчас окупаются быстрее GPU. Правда их не купить :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 23 дек 2017, 04:21

Удалось раскачегарить карточку до 28 Mh/s. Потребление снизил, должно быть в районе 80-100w сейчас в теории, померить возможности нет. Но рабочая температура упала с 78 до 69 градусов.
На этом пожалуй остановлюсь и буду наблюдать :)
Alex The Great
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex The Great » 23 дек 2017, 05:27

Antoxa писал(а):
На binance можно зарегиться, там даже верификация не нужна. Лимит на вывод 2BTC/сутки. Правда там именно этой монеты нет. А кстати, неплохо она выросла - более чем в 2 раза за неделю к битку. Если это Groestlcoin, конечно.

Alex The Great
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex The Great » 23 дек 2017, 05:30

Ivan.Galv писал(а):
Так пулы вроде mingpoolhub позволяют выбрать монету в которую вы будете конвертировать все что добудете. Там с десяток бирж которые делают это в автомате, правда с задержкой в полдня.
Для Вас это все behind the scenes происходит и Вы нивкаких биржах не регистрируетесь.
Ну или есть вариант завести кучу кошельков и брутально переводить на них - для эстетов :mrgreen:

Я пока выбрал лайткоин так как у него самая низкая комиссия вывода, ну а дальше куда нибудь и в баксы. Лайткоин везде принимают.
Даже nicehash аналогично работает. Добываете черти что а потом он предоставляет выбор в чем выводить, хотя может он сразу автоконверт в BTC делает, не помню. Но добываете то вы явно не BTC.
Ripple быстрее и дешевле, по-моему. Я только им перевожу с биржи на биржу.

Ответить