Вывоз денежных средств из России в Канаду

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
YOZHik

Re: Вывоз денежных средств из России в Канаду

Сообщение YOZHik » 27 июл 2010, 04:37

dgreengod писал(а):Минусы: достаточно большая комиссия (1,5-2%) Может кто знает банк, где она меньше? (вопрос особенно к bagroff-он тут писал, что есть какой то банк с комиссией в 1000 руб. за перевод до 100тыс$, я такой не нашел)
В банке Москвы можно за 20$:
1. Тарифы системы Интернет-Банк.
Специальное предложение - Ежемесячная абонентская плата (включая консультации по телефону и электронной почте) - бесплатно;

Специальное предложение – процент при переводе не взимается, фиксированная минимальная цена в отличие от оплаты при личном посещении банка.
Переводы денежных средств физических лиц в рублях РФ, осуществляемые со счетов по учёту операций с использованием банковских карт, счетов по вкладам, а также с текущих счетов в ОАО «Банк Москвы» с использованием системы дистанционного доступа Internet - Банкинг, Web - Банкинг, Mobile – Банкинг:
в иногородние филиалы Банка и другие кредитные организации – 10 руб. за перевод
в иных случаях – БЕСПЛАТНО.

оформление платежей (в том числе периодических): жилищно-коммунальных, за электроэнергию, за услуги городской телефонной связи, налоговые платежи и многих других. – БЕСПЛАТНО.

Переводы физическими лицами иностранной валюты осуществляемые со счетов по учёту операций с использованием банковских карт, с текущих счетов, со счетов по вкладам в ОАО «Банк Москвы» с использованием системы дистанционного доступа Internet-Банкинг, Web-Банкинг, Mobile-Банкинг:
в иногородние филиалы Банка - 1$
в кредитные организации, открывшие счета лоро в Банке -7$
в другие кредитные организации -20 $
в иных случаях - бесплатно
А если с рублевого российского счета переводить в канадский банк, то конвертировать валюту по своему курсу будет российский банк или канадский?

bagroff
Местный житель

Сообщение bagroff » 27 июл 2010, 07:47

всем привет, получил несколько вопросов по поводу перевода - отвечу сразу всем тут- было это в Альфе, но сейчас лавочку эту несколько прикрыли - сделали один % от суммы перевода. Опять таки есть лазейка у них - если обслуживаться по плану статус то комиссия 0.5%. Ну и собс-но если вы переводите деньги переводите супругу (при наличии свид о браке можно пропихнуть суммы до 20 000 за раз по личному опыту) всем удач
Irine
Заслуженный форумчанин

Сообщение Irine » 13 авг 2010, 01:55

Сделали пробный перевод на счет в Канаде через Сбербанк. $1000, + взяли комиссию $15. А пришло $976. Получается $24 снял банк-посредник. Хотя, когда отправляли, в банке сказали, что придет возможно меньше на "какие-то центы".
alexxis

Сообщение alexxis » 12 сен 2010, 07:16

Попытался открыть новую тему - модераторы направили сюда. Дублирую свое сообщение тут, хотя в это тему оно не совсем вписывается, ибо речь пойдет о переводе денег в Канаду, но не из России... И не из СНГ тоже:)

Как лучше всего ввезти свои сбережения при переезде в Канаду?

Пока что вижу 3 варианта:

1. Взять все сбережения со своего банка (вне Канады) наличкой или travellers чеками, положить в карман - о в самолет. Естествеено, декларируем если больше 10.000 CAD. Кстати, на человека или на всю семью такой лимит бездекларированного ввоза?

2. Открыть счет в Канадском банке еще до приезда, перечислить туда все деньги и приехать на все готовое. Проблема в том, что надо выбрать филиал. А как его выбрать если не знаешь где жить будешь?

3. Открыть счет в Канадском банке, приехать, перевести туда деньги после приезда. А не будет ли считаться этот перевод доходом, полученным будучи уже Канадским резидентом?

Короче, любые комментарии и предложения приветствуются:)
Johnson
Заслуженный форумчанин

Сообщение Johnson » 17 окт 2010, 19:59

Господа, присоединяюсь к вопросу, перечитал всю тему, четкого ответа нет.
Человек продал квартиру+сбережения= 150 000-200 000$
Как ему их вывезти?
1) Столько наличности перевозить в самолете нельзя, даже задекларировав или можно?
2) Чеки- не вариант, из-за неудобства и комиссий.
3) Открыть счет в банке Канады дистанционно, затем перевести всю сумму туда, можно ли делать переводы таких сумм единовременно? Комиссия, насколько я знаю, примерно 1% но не более 200$. Не будет ли проблем при снятие денег в Канаде (комиссий, налогов)?
Либо по приезду открыть счет, и попросить родственников, перевезти деньги (дарение), не возникнет ли ограничений по сумме и тд?
Заранее спасибо за ответы?
Страшно не то, что в России бывает всякое, а то, что оно обязательно повторится еще раз.

erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 23 окт 2010, 18:33

что то я вообще не понял темы? зачем все перевозить и переводить? пусть лежат в российских банках (естественно международных, например в Сити). будет у вас с собой 3-4 карты одного или разных банков, плюс несколько безкартовых счетов. в канадских долларах вам тут счет пожалуй не откроют, но в американских легко. потом по мере приспособления открываете разные счета в канаде, в том же сити например. и постепенно переводите (желательно не больше 6к за перевод) если нужно, это можно хоть год-два делать, хотя московскими карточками можно пользоваться также как канадскими, ну может максиум 0,2-0,3 % за конвертацию из одних долларов в другие заплатите. зачем нужны какие то чеки? зачем светить большие суммы переводами, ведь все переводы больше 6к банки обязаны сообщать некоторым органам? а больше 100к могут даже блокировать до разрешения? в этом нет никакой нужды. к тому же пока вы в рф об открытии любого счета за рубежлм надо сообщать налоговым органам, лучше их открывать после переезда.

если срочно нужно купить скажем дом в канаде, то в принципе есть и другие варианты. но о них лучше говорить со специальными людьми.
Ambre

Сообщение Ambre » 01 ноя 2010, 07:20

я бы предпочла иметь депозит в росс банке, так как у нас такие проценты, что могут покрыть стоимость аренды+питание. Например, сейчас у меня открыт депозит под 16% годовых с пополнением и ежемесячной выплатой процентов до 2014 года. В кризис можно было и под 20% положить (был в Альфа-банке вклад Победа. но я его прозевала)
Допустим, я продаю квартиру и пополняю на эту сумму депозит. Еду в Канаду. Если я поеду в 2014 году в Россию, закрою депозит и ввезу деньги в Канаду (не важно как - кэшем, чеками или переводом), нужно ли мне будет платить с этой суммы налог? Ведь я их заработала в России еще не будучи постоянным резидентом и эти деньги получила от продажи квартиры еще будучи в России. Причем в России этот доход не облагается налогом, так как квартира была в собственности более 3 лет.

или другой вариант - оформить доверенность на управление вкладом на кого-нибудь. Когда депозит закроется, этот человек переведет мне деньги в Канаду. Опять вопрос- что будет, если на мой счет поступит, скажем, 200 тыщ долларов от другого лица? При этом у меня будут документы, что это деньги от продажи моей квартиры и депозит был открыт до въезда в Канаду.
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 01 ноя 2010, 07:29

с продажи квартиры налог платить думаю не надо, раз вы продали до переезда, но наверное нужно учитывать сроки налоговых периодов в обеих странах.

а вот с процентов в рос банке я думаю налог надо будет платить и канаде, причем уведомлять в декларации каждый год о таком доходе, а то потом можно иметь проблемы.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 01 ноя 2010, 07:38

Даже если квартиру продать до переезда, также платить налог Канаде не надо. Главное, заполнить при въезде в Канаду необходимые графы, что там-то и там есть недвижимое имущество и иметь оценочную стоимость квартиры.
Ambre

Сообщение Ambre » 01 ноя 2010, 12:55

не, я имела ввиду, нужно ли будет платить налог при ввозе 200 тыщ долларов, если ввозить их не во время первого въезда, а в последующие
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 01 ноя 2010, 13:01

Точно помню, что именно это и обсуждали, но оф ссылки не знаю.
Вот здесь гляньте: http://www.rusforum.ca/topic4184-15.html
dgreengod

Сообщение dgreengod » 01 ноя 2010, 14:13

Насколько я понимаю, Канаду не интересует доход, полученный до получения статуса Permanent Resident. Соответственно, если задокументировать появление средств, датированное раньше чем лэндинг, по логике вещей проблем возникнуть не должно.
На счет вывоза - думаю, комиссию в несколько процентов не избежать.
Вопрос, можно ли передать деньги родственнику (скажем, открыть общий банковский счет), что бы он их перечислилпосле лэндинга как подарок ?
Позволяет ли это Российское законодательство ?
Ambre

Сообщение Ambre » 02 ноя 2010, 00:07

dgreengod писал(а): На счет вывоза - думаю, комиссию в несколько процентов не избежать.
Вопрос, можно ли передать деньги родственнику (скажем, открыть общий банковский счет), что бы он их перечислилпосле лэндинга как подарок ?
Позволяет ли это Российское законодательство ?
есть комиссия за вывоз?

дарить, думаю, можно, но что такое подарок? ограничивается ли он какой-то суммой, например, все, что больше 10 тыщ долларов - это уже не подарок?
думаю нужно перед выездом в Канаду проконсультироваться по этому вопросу у канадских юристов/налоговиков.
dgreengod

Сообщение dgreengod » 02 ноя 2010, 00:29

Думаю, что и у Российских не мешало бы.
Если буду общаться с местными бухгалтерами - обязательно выясню, хотя до подачи годового отчета вряд ли доведется....
Ferz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ferz » 02 ноя 2010, 00:38

Не знаю, было ли раньше здесь это но вот что нашел:
(Человек который это писал часто вывозит деньги за границу)
Есть 2 варианта:
- перевод со своего счета в русском банке на свой же счет в любом иностранном. Недостаток - нужно сделать уведомление в налоговую о том, что у Вас есть счет заграницей. И принести справку о том, что налоговая в курсе в банк. Эта справка нужна для прдъявления валютному контролю. Он сейчас все переводы пасет. Переводить можно любую сумму. Если Вы владели квартирой более 3-х лет, то налога с продажи в России платить не нужно и можно не бояться претензий налоговой.
- родственный перевод. Подходит так же, если квартирой владели меньше 3-х лет, чтобы избежать претензий российской налоговой. Родственник со своего российского счета может перевести на Ваш иностранный любую сумму. Уведомление налоговой о наличии у Вас заграничного счета не требуется. Но для валютного котроля нужен документ, удостоверяющий Ваше родство с тем, кто переводит(например свидетельство о рождении). Этот документ тоже нужно принести в русский банк, из которого будет перевод.

Комиссии в банке такие же, как и при обычных условиях. Советую Альфа-банк, там их нет, если отправляющий на свой счет деньги вносил наличкой. Если был безналичный перевод, то нужно 10 дней подждать, чтобы комиссии не было. И вообще, Альфа это сильно практикует.

Я деньги отправляю родственным переводом. Можно перевести все деньги за один раз. по 200 000 отправляла, проблем не было.

Кстати, при первом варианте вы налоговую уведомляете ТОЛЬКО об открытии за границей счета. Ни о находящихся там суммах, ни о сумме будущих переводов Вы их уведомлять НЕ обязаны.
При переводе от физического лица физическому в Альфе тоже не запрашивают (этот пункт зависит от банка), по крайней мере, я товарищу одному ипотеку помогала в испании оплачивать, ничего не спрашивали ни разу.

При переводе между физ и юр лицами и в некоторых банках между физ лицами если запрашивают цель перевода, то договор предоставлять ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Лимит третьим лицам, с которым лично я сталкивалась - 1500 евро. Насчет в день или в месяц - не помню, но могу уточнить у банковского менеджера.
ya pokupal travel cheques. Cberbank beret 1%, a v Kanade ne beryt ni4ego (tolko konvertatsitya.
Na granitse problem net (ni v Russi ni v Canada)

На границе в России проблемы могут возникнуть. потому что не важно, вывозите вы налик или тревел чеки. Задекларированно - только 10 000 долларов можно вывозить. Незадекларированно до 3 000.
Если бы нашли у Вас эти чеки, были бы проблемы. И не маленькие.

Ответить