Бюджет ньюкамера

Все о жизни Монреаля и Квебека в целом
Ответить
Xeops
Заслуженный форумчанин

Re: Бюджет ньюкамера

Сообщение Xeops » 27 июл 2010, 09:24

Julia73
Линк - можно почитать.

pluto не знаю как в остальной части Канады, но в Квебеке можно взять кредит и получать стипендию. По поводу этого ссылка выше.
Более не считаю баллы по Квебеку.

pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 27 июл 2010, 14:26

Я к сожалению французским не владею. Но как то странно получается, ты платиш универу за учёбу а он тебе стипендию??? Странно как то.. И что он платит всем? А если человек плохо занимается?
В Онтарио стипендию заплатят только если у вас очень хорошая успеваемость.
vladtsapko

Сообщение vladtsapko » 27 июл 2010, 15:10

Мне кажется, тут какой-то "misunderstanding". Я согласен с pluto - это очень странно
Julia73
Заслуженный форумчанин

Сообщение Julia73 » 27 июл 2010, 21:31

Xeops, спасибо за линк, но я французский пока не понимаю. Надеюсь, кому-нибудь эта информация пригодится.
Pluto, а вы сомневаетесь в моих способностях? :wink:
Господи, дай мне спокойствие принять то, что я не могу изменить,
дай мне силы и волю изменить то, что я могу изменить
и дай мне мудрость отличить одно от другого.
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 28 июл 2010, 00:52

pluto это называется прэт и брус.
По сути это займ у гос-ва на учёбу и стипендию.
Стипендия расчитывается от дохода семьи. Там есть очень много условий, а в частности учёба фул-тайм и время на получение образования ограниченно.
Во время учёбы лучше не работать, а то со стипендии вычтут, да и работать особо не получится.

Ну и за хорошую успеваемость + за значимый вклады в науку... Стипендию добавляют.

sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 28 июл 2010, 07:10

pluto писал(а):Я к сожалению французским не владею. Но как то странно получается, ты платиш универу за учёбу а он тебе стипендию??? Странно как то.. И что он платит всем? А если человек плохо занимается?
В Онтарио стипендию заплатят только если у вас очень хорошая успеваемость.
что странного?
вы идете в универ. поступаете на программу/берете курсы. универ выставялет вам счет.
идете в эд финансьер- это НЕ универ а гос организация при министерстве.
показываете что вы на программе. даете справку по доходам прошлого года и составу семьи.
министерство (а не универ!) дает вам ЗАЕМ на учебу.
вы платите универу. т.е. универ получает свои деньги в любом случае.

дальше - по итогам года по вашим доходам делается перерасчет заема. часть так и остается претом. вы будете ее погашать после учебы. часть- засчитывается как бурс- стипендия.
успеваемость НИКАК не влияет- хоть провали все экзамены.

зачем это делается- чтобы вы не получали велфер. потому как велфер- это 100% расходы госуд-ва, а заем- все равно частично вернется. все лучше )))
да и шансов найти работу с образованием - больше чем сидя просто на велфере.
+на период учебы вы не претендуете на работу на рынке труда.
так что провинции - прямая выгода.

стипендия от универа- есть, но такое бывает крайне редко, получить ее нереально и надо не просто учиться а быть лучшим из лучших.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 28 июл 2010, 13:30

Julia73 я не сколько не сомневаюсь в ваших способностях.
Ребята мы говорим с вами о одном и тоже но разными словами..
То что можно взять деньги у государства на учёбу это и в Онтарио так, и отдавать вы их будете через 6 месяцев после окончания учебного заведения...И если у вас нету дохода и у вас есть семья то вам дадут этого займа для всей семьи... И берёте вы эти деньги у Онтарийского правительства.Только вот не задача, эти деньги отдавать нужно будет..
Если я вас правильно понял то речь идёт о тех деньгах которые вам универ даёт в подарок и их отдавать не придётся. Так вот такие деньги в Онтарио вы сможете получить только за приличную учёбу. И это у них стипендия не называется, называется Бурса или Авард.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 28 июл 2010, 14:07

еще раз- полученные от государства деньги на учебу вам прийдется отдавать в полном объеме только если у вас будет доход больше 30 000 за отчетный год (цифра-примерная). если- ниже- часть долга будет СПИСАНА и засчитана как СТИПЕНДИЯ от государства.

что из этого следует- подрабатывать официально- НЕВЫГОДНО. вам на эту сумму просто уменьшат стипендию. смысл?
подрабатывать неофициально- могут поймать и наказать.
итого- лучше учиться, получать стипендию и отличные оценки! :)
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 28 июл 2010, 14:23

sergey_ivanov писал(а):еще раз- полученные от государства деньги на учебу вам прийдется отдавать в полном объеме только если у вас будет доход больше 30 000 за отчетный год (цифра-примерная). если- ниже- часть долга будет СПИСАНА и засчитана как СТИПЕНДИЯ от государства.
Тогда бы всем поголовно выдавали как вы её называете стипендию, потому что вряд ли у кого то будет больше 30 000 тыс дохода во время учёбы.
https://osap.gov.on.ca/OSAPPortal/en/Home/index.htm Вот эта организация выдаёт деньги на учёбу. И вообще, у меня сын учится в универе, второй год закончил. И поэтому я знаю не по наслышке как и что здесь дают...
Чем больше вы имеете денег на счёту или имели доход за прошлый год тем меньше вам дадут денег. Но эти деньги отдавать всё равно придётся..
Если вы имеете очень хорошие оценки тогда вам универ или другие организации могут выдать так сказать премию (или стирендию). Но они не будут вам выдавать каждый месяц а просто выдадут сразу какую то определённую сумму.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 28 июл 2010, 14:45

вы приводите ссылку на онтарио в разделе о квебеке? :?:
ваш сын учится в провинции квебек???? или все таки в онтарио?
вы разделы не перепутали? этот-
Список форумов » По канадским городам и провинциям » Монреаль/Квебек

откройте сайт квебека. там английским по белому написано.
вы так же не умеете читать - я сказал что при доходе ниже 30 000- будет списана ЧАСТЬ долга.
http://www.afe.gouv.qc.ca/en/index.asp
и всем поголовно и дают стипендию. более того, при определенных ситуациях списывается ВЕСЬ долг.
If your financial needs (allowable expenses – contributions) exceed the amount of the loan that could be awarded to you for an award year, you will receive a bursary to meet the portion of your financial needs not covered by the loan.
т.е. если у вас нет дохода а лоана обычно не хватает, то вам дадут стипендию.
+ выплаты если есть дети- безвозвратные
и само собой- погашение разницы расходов на детский садик (разница между реальной суммой в 30долл/день и 7долл/день)- безвозвратные

почему дают всем? потому как без дохода вы имеет право на велфер. который в квебеке примерно 700долл/мес и безвозвратный. логично, что провинции выгоднее давать стипендию +заем.
и выплата начинается не через 6 мес, а сразу после окончания/прекращения учебы и получения полного расчета на руки. на невыплаченную сумму идет %= прайм +0,50.
While you are studying, the government pays the interest on your student debt. At the beginning of the month following termination of or withdrawal from your studies, the government ceases to pay the interest on your student debt, and you assume responsibility for it.
другими словами, принципл ты можешь гасить через 6 мес, а вот % ты должен гасить сразу.

чтобы стипендию за отличную учебу выдал вуз- я никогда не слышал. в теории это существует, но на практике в квебеке- не думаю что на это можно рассчитывать.
Julia73
Заслуженный форумчанин

Сообщение Julia73 » 28 июл 2010, 21:52

Спасибо всем, вроде бы разложилось все по-полочкам.
А для поступления в университет в Квебеке что нужно? Я имею ввиду - нужно ли сдавать экзамены, или только тест по французскому?
Если есть ссылки на квебекские вузы (на английском) дайте, пожалуйста.
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 29 июл 2010, 00:49

pluto потому люди и едут в Квебек, потому что там образование доступное.
А квебекцы франконизируют всех на этой учёбе :mrgreen:

sergey_ivanov спасибо за объяснение некоторых моментов.
Julia73
Заслуженный форумчанин

Сообщение Julia73 » 29 июл 2010, 02:45

Xeops, посмотрела внимательнее тот линк который вы давали, там и на английском есть. Спасибо!
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 29 июл 2010, 08:02

Julia73 писал(а):Спасибо всем, вроде бы разложилось все по-полочкам.
А для поступления в университет в Квебеке что нужно? Я имею ввиду - нужно ли сдавать экзамены, или только тест по французскому?
Если есть ссылки на квебекские вузы (на английском) дайте, пожалуйста.
всегда пожалуйста )
настоятельно рекомендую учиться пользоваться гуглом!вы спрашиваете про вузы в провинции квебек, городе квебек или монреале?
могу рассказать про монреальские популярные вузы (полный список см в гугле)
англофонские вузы:
- макгилл http://www.mcgill.ca
-конкордиа
франкофонские:
- укам- UQAM
-удем- университет де монреаль

все что нужно для поступления- см непосредственно на сайте вуза.
обратите внимание что цена за учебу для резидента провинции квебек ниже чем для резидента других провинций канады и в разы ниже чем для иностранного студента

второй момент- вузы как правило рассчитаны что вы знаете хорошо материал МЕСТНОГО колледжа.
следующий момент- например в макгилле при получении оценки ниже В- вам сразу засчитывается оценка F. даже если вы потом взяли курс еще раз и сдали его на А, предыдущая оценка все равно идет вам в транскрит. при получении третьей оценки F (даже с учетом того что вы успешно взяли заново курсы и пересдали 2 оценки F на В или А) вы будете отчислены.
и последнее- часть предметов рассчитана что вы уже работаете по данной специальности. особенно на факультетах конт эдюкейшн. и сдать такие предметы не работая- крайне тяжело.
ИМХО- по сложности местный вуз типа конкордии = 2-3 программам украинского вуза взятыми одновременно.
Oldgin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oldgin » 29 июл 2010, 10:17

sergey_ivanov

Прошу подскажите, что такое сборный бак, каким образом он собирается и насколько котируется.

В частности меня интересует BCom в МакГилле. В моих планах получать СА через программу Diploma in Public Accountancy, для этого необходим BCom. Как мне его собрать за счет дипломов и сертификатов, не обучаясь full time? Допустим для начала я беру на ConEd программу Diploma in Accounting, потом могу ли я взять какие другие программы, чтобы сделать из них бак и апплаиться уже туда куда я хочу?

Также не совсем понятно, что такое Concentrations, Minors, Majors и Honours. Каким образом они коррелируют между собой и как влияют на Бак.

Спасибо
AOR 17.09.2017

Ответить