"Платон мне друг но истина дороже"(бенефиты канадской жизни)

Обсуждаются любые темы
Ответить
патриот
Заслуженный форумчанин

Re: "Платон мне друг но истина дороже"(бенефиты канадской жизни)

Сообщение патриот » 19 янв 2010, 14:49

Alert писал(а): Смотря на этих нанороботов, не скажешь :lol:
http://gallery.korrespondent.net/world/1543
Вы специально пытаетесь ввести в заблуждение? Зачем такие не нормальные примеры?
Настоящего социализма люди ещё не видели. Новую формулу надо выводить уже не по Марксу и Ленину, а из опыта государств, которые практиковали какие-то его формы.
Брать на вооружение необходимо самое лучшее, а отрицательный опыт отметать.
Главное правильно определить ценности.
Вот лучше опыт более успешной страны проанализируйте:

http://warrax.net/90/socializm.html

патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 19 янв 2010, 14:52

А пока на планете побеждает зло. :?
RGB
Местный житель

Сообщение RGB » 19 янв 2010, 15:38

Ленин тоже так думал..в результате получилось не очень..
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 19 янв 2010, 16:04

RGB писал(а):Ленин тоже так думал..в результате получилось не очень..
Кто бы знал, что на самом деле думал Ленин. :wink:
А где по вашему получилось очень? :mrgreen:
Alert

Сообщение Alert » 19 янв 2010, 16:41

патриот писал(а):А это что, новый пророк?
А Вы, пророк? Это просто противоположная позиция известного человека. Сколько людей, столько и мнений. Ну если так покопаться, то можно придти к выводу, что все этих соц.революции происходили в странах где население было нищим и угнетенным, разве не так? Россия, Китай, Сербия, Куба, Корея (Северная, южную спасли таки), Вьетнам, Венесуэла и т.д., я уже не говорю о Африке. Страны все, мягко говоря, отсталые были.
патриот писал(а):Ну что вы лишаете людей надежды. Нет в мире совершества, стремиться к этому надо.
Государство должно улучшать жизнь простых граждан, а не останавливаться на достигнутом.
А кто с этим не согласен? Просто не нужно учить и навязывать свой путь и метод другим, каждый для себя сам решает пути и методы достижения "лучшего". А то каждый по своим мировозрениям подгоняет. Тут вспомнил одного чудака мусульманина, как он заявил, что лучшая модель развития - это исламская модель экономики (то бишь намек на Иран был)... Вот ему так захотелось, и плевать что такого в природе даже не существует, и плевать что Иран (как и ряд ему подобных "исламских экономик") нищая стран. Главное что ему это нравиться и он хочет что бы весь мир таким же был. Запад, если кто не заметил, является самой развитой, мощной и богатой цивилизацией, и никто другой, и при этом всю жизнь делали все по своему.
Последний раз редактировалось Alert 19 янв 2010, 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Alert

Сообщение Alert » 19 янв 2010, 16:41

патриот писал(а):Настоящего социализма люди ещё не видели.
Из того что видели, хватило что бы не повторять ошибки. И строить его не так как строили в СССР, в Кореи, Вьетнаме, Кубе и т.д.
патриот писал(а):Вот лучше опыт более успешной страны проанализируйте:
А что мне анализировать? Швеция типичная Западная страна, внутри там такой же уклад жизни как и везде на Западе, и совершенно не такой как был в СССР. Я помню Швецию хорошо, и есть что сравнить. Германия, чем-то похожа на Швецию, кстати. И к тому шведскому социальному устройству, идут все, просто в больших странах их осуществить гораздо сложнее, чем в Швеции, где население не превышает 10 миллионов (в одном Нью-Йорке больше). В Китае вон тоже социализм, при этом пол миллиарда людей за бортом, никто не возникает. И еще, в Швеции действительно классно пенсионерам и инвалидам, но до 60 лет меня туда надолго больше не загонишь :) Там чисто, классная природа, там хорошо отдыхать.

Men politiken i denna artikel, praglas i Sverige:
Min van Karl skrev: grannen inte ha den karleken, och for att leva i fred :)
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 19 янв 2010, 23:04

Черчиль - это самый главный интриган и авантюрист ХХ столетия, одним словом очень известный политикан. Ну а я? Иногда чувствую себя пророком, а мне люди напоминают "овец", для которых вся ценность жизни заключается в зелени. Причём не в той, которую создала природа, а в искусственной, которую создали известные "люди".

Ещё мне напоминает пророка Матроскин. Он всё пытается достучаться до человеческой сущности, но тщетно. Дурман искуственной "зелени" обесчеловечивает.

Никто не призывает тащить в будущее недостатки прошлого, но взять от СССР, Швеции и др. стран с подобным опытом лучшие, опробованные компоненты - необходимо.
Можно внести и новые предложения исходя из опыта кап.стран.
Первое что необходимо сделать - это национализировать все банки и запретить этот вид деятельности среди частных лиц.
Экономикой должны управлять государства, а не несколько семейств.
Далее необходимо бесплатное, обязательное среднее образование.
А уровень его должен быть выше любой частной школы.
Для людей это как кислород.
Вы, вместо критики, можете добавить список предложений. :wink:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 20 янв 2010, 00:04

Во, клмн, меня уже в пророки записали... :shock:
:lol: :lol: :lol:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 20 янв 2010, 02:49

Лиж бы не распяли :? :wink:
Speaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Speaker » 20 янв 2010, 17:50

патриот писал(а):Настоящего социализма люди ещё не видели. Новую формулу надо выводить уже не по Марксу и Ленину, а из опыта государств, которые практиковали какие-то его формы. Брать на вооружение необходимо самое лучшее, а отрицательный опыт отметать.
А кто и в какие сроки будет определять что есть лучшее а что нет? Вы или я?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 20 янв 2010, 20:53

Никто не призывает тащить в будущее недостатки прошлого, но взять от СССР, Швеции и др. стран с подобным опытом лучшие, опробованные компоненты - необходимо
В целом с этой фразой согласен. Только мне кажется именно в Канаде, в Швеции такого рода "социализм" уже практикуется вовсю. Ну и Китайская система понемногу приобретает вид того же самого гибрида, в котором взято самое лучшее от капитализма (механизмы рыночной экономики) и от социализма (социальное устройство общества). Крайние варианты (оголтелый капитализм со звериным лицом а'ля Америка времён Теодора Драйзера или социалистическая уравниловка всех и вся, а'ля Советский Союз) уже показали свою иррациональность.
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 20 янв 2010, 21:36

Speaker писал(а): А кто и в какие сроки будет определять что есть лучшее а что нет? Вы или я?
Кто сможет больше влияния оказать на власть, тот и будет решать.
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 20 янв 2010, 21:57

Чтобы не пугать индивидуалов "социализмом" необходимо пересмотреть его цели и задачи.
Отказываться надо не от "социализма", а от "коммунизма". "Социализм" необходимо считать самостоятельной формацией развития человечества, а не переходным периодом к "коммунизму".
Основными целями и задачами социализма должно быть равенство возможностей,равенство перед законом и перед властью, пропаганда человеческих ценностей - дружба, взаимопонимание, создание минимальных соц. гарантий граждан.
Направление понятно?
Помогайте, будем вместе решать.
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 20 янв 2010, 22:06

"Коммунизм" мне напоминает фашистские конц. лагеря - каждому по потребности, от каждого по возможности, т.е. кормят и одевают по минимуму, чтобы не сдох, а выкачивают по максимуму.
Сдаётся мне, что это и есть главная цель "мирового заговора". На практики они эти методы уже опробовали.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 янв 2010, 00:12

Социали́зм — экономическая, социально-политическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества.[1] Важнейшей категорией, которая объединяет различные направления социалистической мысли, является общественная собственность на средства производства, которая полностью или частично заменяет собой частную собственность.
Вот как викпедия определяет социализм. Как видно процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества. Понятно, что при таком раскладе механизмы рыночной экономики никак не включатся. А без рыночной экономики, как показала история, сложно достичь процветания. Что-то должно двигать людьми, чтоб активизировать и интенсифицировать производство товаров. Это либо рыночные механизмы, а проще говоря жажда наживы, или "товарищ маузер", когда врагов социализма расстреливают, чтоб другим неповадно было бездельничать и они трудились в поте лица. Вон в Китае Мао всё пытался построить социализм, но у него ничего не получилось и многие миллионы китайцев умерли от голода. А после его смерти пришёл Део Сяопин, и включил рыночные механизмы, дав возможность частнику выращивать рис самому как он считает нужным. И буквально через три года после смерти Мао китайцы распустили колхозы, стали сами выращивать свой рис и перестали умирать с голоду. Что показывает этот пример? Да то, что рыночное устройство экономики реально работает. И ничего лучшего пока взамен этого ни кто не придумал. Другое дело государство должно активно вмешиваться в работу такого рода механизмов и регулировать их, с тем, чтоб этот рынок не принял форму дикого, когда работники усиленно эксплуатируются людьми капитала, когда у рядового человека нет возможности открыть свой бизнес, когда человек практически бесправен перед капиталом и его могут выкинуть на улицу, как ненужную тряпку. Здесь должны работать социальные программы, защита людей от безудержной эксплуатации на уровне рабства. Что собственно и происходит в Канаде. Именно этим меня и привлекла Канада. Единственное, что мне здесь, в Канаде, не нравится, так это беспредел чиновничества, раздутый бюрократический аппарат. Как мне думается, именно консерваторы виноваты в том, что это произошло. Посмотрим, может на следующих выборах победят либералы и что-то изменится. Хотелось бы в это верить.

Ответить