Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-2011

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Re: Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-2010

Сообщение Рыжая Багира » 24 сен 2010, 03:26

А у меня вопрос. Раньше, до введения списка дела рассматривали по 3 года, была очередь. При введении списка тех, кто подался списком 38 рассматривали в приоритетном порядке и у них уходило до года на весь процесс. Сейчас ввели список 29. В какой очередности теперь будут рассматривать тех, подавался по списку 38 и до-Сиднейцев?
Наверняка теперь приоритетный порядок для списка 29, а как поступят с нами (сп. 38)? Поставят в очередь за до-сиднейцами или также в приоритетном порядке или будет три отдельные очереди? Понимаю, что вопрос не к форумчанам, но может быть кто-нибудь собирается на семинар и задаст такой вопрос?
The winner takes it all

Gabriel

Сообщение Gabriel » 24 сен 2010, 04:34

На сколько я понимаю (и здесь на форуме тоже проскальзывала такая информация), что на сегодняшний день существует два отдела офицеров по сп. 38 и по сп. 29, т.е. две независимые очереди процессятся отдельно друг от друга и для каждого списка своя очередь.

Единственное, до сих пор не могу разобраться с тем, кто же будет рассматривать дела по сп.29, сама иммиграционная служба в Канаде или они каким-то образом отдадут потом кейс в посольство?
Т.к. те, кто подался до 26 июня, даже если получают ответ сейчас (после 26.06) все равно подают полный пакет в посольство, а не в Сидней. А как на счет тех полных пакетов, которые пришли в Сидней по новым правилам, каков ход рассмотрения??? И участвует ли посольство в их рассмотрении??
Canadian Moose
Местный житель

Сообщение Canadian Moose » 24 сен 2010, 05:33

Да, Shtuchka, это уж точно - пока ждешь, можно рехнуться. Я на этот форум тоже каждыи день лазила, когда увидела, что Red Deer пошел, поняла, что и у меня дело должно с мертвои точки сдвинуться. Одно порадовало, медформы посольство мне выслало через 4 дня после начала процессинга. Поиду на медосмотр во вторник. А на продление рабочеи визы подала всё таки.
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 24 сен 2010, 07:48

Документы подаются в полном объеме в Сидней - исключительно для того, чтобы у Министерства Иммиграции было больше рычагов для регулирования и контроля потока Квалиф. Спец. - по нац признаку (так называемое подпитывание диаспор), по профессиям, квотам и т.д. Это дополнительные рычаги влияния, кроме того они надеются что станут более мобильно реагировать на изменения рынка труда. Раньше у Посольств на местах было больше полномочий в этом смысле. Поэтому видимо полный пакет просто вырос в объеме ровно в 2 раза (теперь все берете в трех экземплярах: один в Сидней, Другой в Посольство,третий-себе) - ну это я так предполагаю, может быть теперь в Посольство вообще ничего отдельно предоставлять не надо и сразу все идет в Сидней и этого достаточно, просто не знаю. Если Вы удовлетворяете Сиднейским требованиям, то Вашему делу присваювают номер и переправляют пакет в Посольство, где и будут осуществлять более детальную проверку Ваших данных.
Так что эти изменения на мой взгляд носят чисто политический характер.
The winner takes it all
tuna
Заслуженный форумчанин

Сообщение tuna » 24 сен 2010, 08:54

Canadian Moose писал(а):. Одно порадовало, медформы посольство мне выслало через 4 дня после начала процессинга.
А когда точно выслали медформы? Нужно это записать для истории :)

Canadian Moose
Местный житель

Сообщение Canadian Moose » 25 сен 2010, 07:06

To Tuna
Письмо, приложенное к медформам, датировано 13 сентября :D, а начало процесса было с 9.
shtuchka
Заслуженный форумчанин

Сообщение shtuchka » 27 сен 2010, 00:20

Рыжая Багира писал(а):А у меня вопрос. Раньше, до введения списка дела рассматривали по 3 года, была очередь. При введении списка тех, кто подался списком 38 рассматривали в приоритетном порядке и у них уходило до года на весь процесс. Сейчас ввели список 29. В какой очередности теперь будут рассматривать тех, подавался по списку 38 и до-Сиднейцев?
Наверняка теперь приоритетный порядок для списка 29, а как поступят с нами (сп. 38)? Поставят в очередь за до-сиднейцами или также в приоритетном порядке или будет три отдельные очереди? Понимаю, что вопрос не к форумчанам, но может быть кто-нибудь собирается на семинар и задаст такой вопрос?
Я писала тут немного ранее, что в письме стоит такое волшебное для нас слово, в "приоритете". Т.е. наши дела будут рассматривать в первую очередь, а потом видимо уже видимо возьмутся за новый список.
shtuchka
Заслуженный форумчанин

Сообщение shtuchka » 27 сен 2010, 00:23

Canadian Moose писал(а):Да, Shtuchka, это уж точно - пока ждешь, можно рехнуться. Я на этот форум тоже каждыи день лазила, когда увидела, что Red Deer пошел, поняла, что и у меня дело должно с мертвои точки сдвинуться. Одно порадовало, медформы посольство мне выслало через 4 дня после начала процессинга. Поиду на медосмотр во вторник. А на продление рабочеи визы подала всё таки.
Удачно вам пройти все проверки и получить рабочую визу и конечно же постоянную!!!!
AlisSterva

Сообщение AlisSterva » 27 сен 2010, 02:38

ДЕРЖАТЬСЯ НЕТУ БОЛЬШЕ СИЛ.... когда же поменяется статус !!!!!! Хочу in process, хочу in process, хочу in process, хочу in process, хочу in process!!!!
shtuchka
Заслуженный форумчанин

Сообщение shtuchka » 27 сен 2010, 02:41

поддерживаю крик души!!!! аааааааааа :evil:
Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 27 сен 2010, 03:33

А мы сегодня отправили полный пакет в посольство. Присоединяемся к ожидающим:)
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
AlisSterva

Сообщение AlisSterva » 27 сен 2010, 05:18

Добро пожаловать в наш клуб "ОЖИДАНИЯ" Надеюсь все мы в этом клубе будем по минимуму :)
dusyaka
Заслуженный форумчанин

Сообщение dusyaka » 27 сен 2010, 12:34

tuna

у нас 213 и Москва
Самое интересно, что отказы более поздним пакетам уже пришли по таблички. Интересно, можно ли это с некой долей позитива рассматривать.

Самое главное, что рубль-то падает, и если откажут и вернуть денежки, то потеряем на инфляции:) А канадцы за полгода такой оборот на денежках могут сделать, ой-ой:)))))) Выгодно подержать подольше:)))
mechaniker
Заслуженный форумчанин

Сообщение mechaniker » 27 сен 2010, 12:57

AlisSterva писал(а):ДЕРЖАТЬСЯ НЕТУ БОЛЬШЕ СИЛ.... когда же поменяется статус !!!!!! Хочу in process, хочу in process, хочу in process, хочу in process, хочу in process!!!!
AlisSterva,
Вы заказали CAIPS или еще ждете?
Вот здесь и всплывает момент подачи документов самостоятельно, без помощи иммиграционного адвоката...
Вот и думайте, как лучше подаваться "через" иммиграционного адвоката или самостоятельно?!
Потому как, в таких ситуациях Вы бы адвокату своему надоедали и дёргали его хоть каждый день, а так только и остаётся,что гадать на кофейной гуще.....
AlisSterva

Сообщение AlisSterva » 27 сен 2010, 14:25

Нет, не заказывали еще. У нас по письму написано до 6 октября не беспокоить, скоро это отведенное время закончится и вот тогда буду заказывать.
Я категорически против подачи через адвоката, по многим причинам: 1. много мошенников, 2. все равно делать и собирать все доки самим, 3. сроки рассмотрения через адвоката и при самоподаче одинаковые, 4. не хочу зависеть от другого человека (от порядочности, аккуратности и ответственности адвоката), 5. нет лишних денег.

п.с. сорри за много буков :)

Ответить