Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Arthur.85

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение Arthur.85 » 20 май 2013, 12:50

во 1 - Церберус : я задал конкретные вопросы на которые не нашел на этом форуме ответов хотя уже как 3 месяца от корки до корки я вычитываю всю информацию и выписываю ее себе отдельно по отдельным док. на форуме я заметил что каждый человек который интересуется чем то конкретным его начинают тупо обсерать или ставить в не ловкое положение и кроме как еврейских отмазок что то либо посоветовать от души они пишут как вы поищите в поиске.

так вот поиск это глубокое слово поскольку человек ищет себя всю жизнь !!!

вы забываете что люди они просят помочь а не читать ту чушь как написали вы! вижу вы уехали жить в канаду но менталитетом ни чем не отличаетесь от изеров это как говорят в европе что хуже русского еврея нет существа хитрее.
Нарушение пункта 5-го правил форума. Бан трое суток. Модератор.

если не хотите помочь и конкретно ответить на вопрос то не тратьте свое и мое время надеюсь мораль ясна !

2- Юджин : Я за вашими постами хорошо наблюдал и хочу сказать что много полезной инфорции получил за это вам спасибо .

Но все это понятно и разжевано как подметил товарищ "Церберус" мне не дали конкретных ответов на мои вопросы о том :

1 : как вы живете и какие советы вы по своему опыту можете мне дать ?
2 : стоит терпеть 5 лет и ехать по программе ? или же сразу сорваться с израиля и решать все на месте в канаде ?
3 : как на счет медицины и страховок ? сколько это стоит и стоит ли их вообще делать и если да то какие ?
4 : как на счет работы и отношении к новым лицам в канаде ? подразумевалось о том месте куда бы вы жители канады больше всего предпочли посоветовать новому иммигранту !!!!!

все остальное я нашел в поиске :-)

Меня интересует услышать как вы "канадцы " там живете ваши расценки я имею ввиду расходы на семью !
позвольте мне увидеть с ваших слов вашу новую жизнь без пафоса или блатных понятий.

зарание прошу если кто то не хочет конкретно поделиться опытом то прошу не писать высказываний а лучше потратьте это время на любимое дело или человека поскольку отвечать на подобные высказывания как ищите сами или новичек на форуме сделает вас в глазах других именно руси масриах :-)

моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 22 май 2013, 11:15

Извини за вторжение Артур,но ты главное в своих вопросах не указал.Образование,специальность и опыт работы по ней(твой курс MCITP - ENTERPRISE сколько времени длился и какое направление?))))).Извини,но проживая в Ашдоде и приносить домой шестерик :( это нужно,я не знаю кем работать(у меня двоюродная сестра из Ашдода 7.5-8.5 на никайонах делает).Если ты хочешь у Канады что-то взять,должен что то и дать.А вот что ты можешь и в каком направлении ты не указал.Как тебе с такими данными могут помочь?Без обид,но напиши о специальности и опыте.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 22 май 2013, 12:25

Arthur.85 писал(а):если не хотите помочь и конкретно ответить на вопрос то не тратьте свое и мое время надеюсь мораль ясна !

Я как бы модерирую этот форум. Поэтому, если ваши сообщения не соответствуют правилам форума, то мне не нужны ваши советы по поводу того как и что на них отвечать. И очень советую писать свои посты в несколько более вежливых тонах. Если, конечно, вы не хотите этот форум только читать.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 22 май 2013, 14:01

Arthur.85
MCITP Enterprise (И прочие MCX собственно) это как бэ не курс, а сертификат, курс к нему как собаке пятая нога... без опыта работы и реальных познаний (а заучить ответы и попугай могёт) цена этим букафкам невеликая, а про него нихрена не написано, охрана к этому не относится. Микрософтовых админов в Канаде хватает, то есть варианты с "приехать и разбиратся" хороните сразу, раб. визу никто делать не будет, потому как нафиг не надо, а нелегалом ... нелегал сисадмин это из разряда иммигрантских баек. 5 лет никак не проверяемого IT стажа это кстати тоже не ахти как много по нынешним канадским меркам. Так, на тел. суппорт может хватит. И то не факт. Один только факт публикации открытым текстом в открытом форуме емейла (да еще и с фамилией) вобщем-то показывает ваши познания в IT в целом и безопасности в частности как гм... малоадекватные. Спам боты несмомненно оценят и незамедлят предложить вам всю гамму полезных и жизненно необходимых продуктов, вроде generic виагры. :mrgreen:
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 23 май 2013, 23:54

моряк писал(а):Извини за вторжение Артур,но ты главное в своих вопросах не указал.Образование,специальность и опыт работы по ней(твой курс MCITP - ENTERPRISE сколько времени длился и какое направление?))))).Извини,но проживая в Ашдоде и приносить домой шестерик :( это нужно,я не знаю кем работать(у меня двоюродная сестра из Ашдода 7.5-8.5 на никайонах делает).
Думаю, что он имел в виду шесть чистыми после налогов... Мне кажется что он на что-то или на кого-то очень озлоблен. Видимо что-то произошло в жизни, поэтому он ринулся на форум как в кровавый бой)))
На днях встретил знакомого, с которым вместе сдавали на права, и вместе искали работу. Он вернулся в Израиль шесть лет назад, потому как его и там неплохо кормили(по его словам)
Но полтора года назад снова приехал в Канаду и получил рабочую визу. Говорит что жить в Израиле стало просто невыносимо. Накопленные деньги ушли очень быстро. Квартиру купить нереально. Работы нормальной нет. Цены растут, а зарплаты те же. Странно было слышать такое от человека, который еще шесть лет назад довольно скептически относился к Канаде и не горел желанием перебраться сюда. Даже в шутку(а может всерьез) называл нас неудачниками :mrgreen: А теперь называет себя идиотом... Так что не всё так как на самом деле :D
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 24 май 2013, 10:18

И именно это я имел в виду(чистыми)и лет так нннадцать назад домой и приносил.Я не буду идеализировать Израиль и с твоей критикой соглашусь.Но,пойми я сейчас пока в Израиле и "невыносимо" себя никак не ощущаю.Никто из моих многочисленных друзей и знакомых плохо себя не чувствует (а это программеры и наладчики металлообрабатывающих СNC,техники-ремонтники промышленного оборудования,электрики,сантехники,рабочие-специалисты(токаря,фрезеровщики,слесари-инструментальщики,электрики,крановщики,трактористы,шипуцники).Без спора,квартиры подскочили сильно,но процент упал и если взять ссуду на 30 лет лет(выложив налом не сорок-тридцать процентов(как пугают а двадцать(на местах решается))),то можно и потянуть.Просто если ты не имеешь специальности(овэд клали поди-подай,шомер,вечный озер стам-бенадам :( )))))так где тебе будет хорошо :roll: .Смотри ,на мой личный взгляд сейчас ситуация вразы лучше чем в девяностые(когда я приехал(1996))(тогда я за три года поменял 17 рабочих мест и кучу специальностей,пока не нашел достойное место).Палестинцы так не шныряют стаями,да и нелегалов из африки боятся брать.Это тогда профессиональный токарь-олим мог работать за минимум.Сейчас не та ситуация.Есть конечно и неблагодарные тавкиды(масаит,малгезан,столяр)))))все это я прошел и отказался,как и многие мои знакомые(и из этих неблагодарных работ))))))Смотри я вижу очень много пассивных людей,которые плывут по течению и винят в этом кого угодно,кроме своей пассивности.Вот пример,недавно был в "мамане" по работе и встретил там как всегда пару знакомых по "масаитовсим девяностым".Все так же 15-18 ахсанот,миштачки ,подъемы в четыре утра.Страшно смотреть ,как износились ребята за четырнадцать лет.На вопрос о смене рода деятельности и координат курсов,ответ:"таазов,нидабэр махар!".И то с миштахами никто из них меньше девяти не приносит(если не больше и ТОЛЬКО ЧИСТЫМИ))).Я вижу очень много людей которые годами сидят на низкооплачиваемой работе,вбившими себе в голову что от добра,добра не ищут.Дома русское ТВ,пивко...какой иврит?какие курсы?!!!Одно нытье про "плохой Израиль и отсутствие денег",хотя и это преувеличено.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 24 май 2013, 12:19

Моряк, твоё положение в разы лучше потому что ты выучил язык и получил опыт за столько лет работы. Но за двадцать лет уровень зарплат почти не изменился, при том что цены подскочили. Когда я приехал в Израиль то одно время работал на стройке. Там работал один мороканец, который занимался арматурой. Он тогда получал чистыми 6000 шек. Дальнобойщики в начале девяностых получали столько-же, а это было примерно 3000дол США. Пойми простую штуку, если двое в семье работают, то они не должны "тянуть ", даже если оба простые рабочие. И я прекрасно знаю как нужно пахать чтобы приносить чистыми 9-10 шек в месяц. Это ночные смены по 12 или больше часов, переработки по выходным, и часто вообще без выходных. А один выходной -это вообще норма. Единственное место, где еще платят нормально это хайтек. Есть статистика зарплат. А то что делают халтуры и левые бабки, это признак упадка. Водители в Израиле тоже не на одну зарплату живут-соляру тоннами сливают... Говоришь квартиру можно потянуть? Может и можно если предки скинут пару сотен шакалов на карман :mrgreen: Попробуй купи квартирку в три с салоном в Ашдоде за полтора лимона шакалов. Конечно я имею виду в нормальном районе и доме которому не полтийник. Хочешь сказать, что молодая семья без помощи со стороны может положить на кон 300-400 штук шек? Богато живете...может и мне вернуться?
Ф. Раневская
моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 24 май 2013, 14:16

Юджин,куды тебе возвращаться?Ты ж энергичный дальнобойщик(в Израиле для тебя королевства маловато(развернутся негде :wink: :mrgreen: :mrgreen: )).Если ты внимательно прочитал перечисленные мной неблагодарные израильские профессии ,то водила(масаит)в этом списке стоит на первом месте.Ну любят в Израиле хлопцы баранку крутить и мозги не напрягать за копейки :wink: Увы сам таким был :( Вовремя спрыгнул.Я был очень удивлен,когда получая зарплату как фрезеровщик сумма оказалось за одно и то же время в полтора раза больше чем на масаите,а усталости,ответственности и потраченных нервов в три раза меньше.Я слухи не любитель нести,пишу то что вижу и сам прошел.Ну не катится Израиль в пропасть,не наблюдаю(хотя по работе мотаюсь по всей стране).А в Канаду ехать нужно,ибо безопасность(геополитическое положение Израиля)никто пока не отменял.Да и просторы тоже.У меня из многочисленных знакомых которые уехали в Канаду и успешно устроились никто в Израиле не испытывал материальных проблем.Многие из них в СНГ жили нормально,в Израиле хорошо,в Канаде отлично.
моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 24 май 2013, 15:54

Юджин писал(а): Попробуй купи квартирку в три с салоном в Ашдоде за полтора лимона шакалов. Конечно я имею виду в нормальном районе и доме которому не полтийник. Хочешь сказать, что молодая семья без помощи со стороны может положить на кон 300-400 штук шек?
Зачем такую большую и за полтора?Можно как мой знакомый,выложить 200,взять 800 на 30 лет и у тебя стометровка в Ришоне 2.5.с машкантой меньше схирута.Масса людей покупает,просто они молчат об этом.Я не утверждаю о том что всем легко и все хорошо,но и не катастрофично.Не знаю на счет твоих строек в начале 90-х,но я не забуду 96-й.Я первые пол года прожил в Кирьят-Ате.Доллар на апрель 96-го был 3.17(помню по скольку мы их привезли и меняли).На стройке(моя первая работа)в бригаде гевесников я получал 2200,самый квалифицированный спец трояк.На масаитах (до пятнадцати 3000-3500(товарищ по ульпану сдал на грузовик и информировал меня).Две с половиной комнаты не в очень хорошем районе Кирьят-Аты стоили 80-90 зеленых штукарей.Схирут такой квартиры 400-450 все тех же зеленых.Помидоры я позавчера в Бат-Ямском супердуше за три шекеля купил.На базаре в Кирьят-Ате в 96-м два шекеля.Ну,и куда Израиль скатится за семнадцать лет?Юджин,ты бы видел как набережная Яффо преобразилась,какие транспортные развязки построили(в Реховоте при въезде недавно сделали)Про трассу в Акко и туннель с шестеркой слышал?Люди приезжают сюда после многих лет и испытывают приятное удивление.Вот недавно приезжала дочка маминой подруги из Торонто.Она с 93-го года была где угодно ,но только ни здесь.Приехала на свадьбу брата .Так ей на столько все понравилось,что она задержалась еще на неделю.А на счет специальностей,то рабочие специалисты не бедствуют.Хороший ты парень,критикуешь по делу......Но и прессу цитируешь и слова своих друзей......И из Канады :lol: А я то здесь,все вижу без посредников.Магзииииииим,ата мааагзиииим ахи.Вэ ани пашут ло коль ках маским итха. :wink:
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 24 май 2013, 17:58

Я работал на бочке по восемь-десять часов в день получая по 9-9500 чистыми вовсе не перенапрягаясь. Нужно знать где работать :wink: Две с половиной комнаты на семью? И за это еще платить? Я могу конечно за трешку по городу работать на хозяина пятидневку по 8 часов в Виннипеге, и купить себе квартирку за 150000дол таких же размеров как в Ришоне. Но тогда вся зарплата жены может на счет ложится, ежли она конечно захочет при таких растратах работать :mrgreen: Понимаешь в чем разница дружище? При таких же условиях и уровне жизни, который считается в Израиле нормальным и даже крутым, я один могу содержать семью работая всего за трешку. А насчет ахового положения, дык ежли лягушку постепенно на сковороде нагревать, она даже не подумает рыпаться пока не зажарится, но вот ежли сразу на расскаленную сковороду положить, то отпрыгнет-биология-с :mrgreen:
Центральное статистическое бюро (ЦСБ) сообщило 7 марта, что средняя зарплата в Израиле в 2012 году составила 9.022 шекелей, что на 2,9% выше средней зарплаты в стране в 2011 году.

Всего на рынке труда в 2012 году было 3,110 млн. рабочих мест для наемных работников.

Самые высокие средние зарплаты оказались в отрасли добычи полезных ископаемых - примерно 26,601 шекелей в месяц. На втором месте - отрасль электричества, водных ресурсов, канализации и уборки мусора - средняя зарплата составила 17.332 шекелей. на третьем месте - отрасль финансовых и страховых услуг, где средняя месячная зарплата в 2012 году составляла 16.032 шекелей.

В сфере СМИ средняя зарплата - 15.528 шекелей, в области местного самоуправления, общественном секторе, сфере обороны и "Битуах Леуми" - 13.982 шекелей, в промышленности - 12.414 шекелей, профессиональных, научных и технических услуг - 11.973 шекелей, недвижимости - 10.523 шекелей, транспорт, почта и курьерские услуги - 10.095 шекелей, строительство -8.257 шекелей, услуги по здравоохранению, а также социальная сфера - 7.776 шекелей, торговля - 7.765 шекелей, просвещение - 7.188 шекелей, сельское хозяйство - 5.888 шекелей, искусство, досуг и развлечения - 5.372 шекелей, другие услуги - 5.304 шекелей, услуги по управлению и поддержке - 4.618, официанты и горничные - 4.242 шекелей
А вот реальные цифры:
Globes заспорил с ЦСУ: реальная средняя зарплата – 6.655 шекелей брутто

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Информация о средней заработной плате наемных работников, регулярно публикуемая ЦСУ Израиля, не отражает реального положения дел в народном хозяйстве, сообщает сегодня экономический портал Globes.
--------------------------------------------------------------------------------

Дело в том, что статистики при подсчете средней заработной платы складывают облагаемые налогом доходы работающего населения страны и делят их на общее количество наемных работников. Это, по мнению профессора-экономиста тель-авивского университета Орена Яшива, создает неверную картину средних доходов населения.

По его данным, среднестатическая зарплата, которую получают подавляющее большинство наемных работников, колеблется в районе 6.655 шекелей в месяц брутто.

Отношение среднестатической зарплаты к ее реальным показателям в Израиле снизилось за последние годы до 74% ,что свидетельствует об огромном имущественном неравенстве и увеличении разрыва между бедными и богатыми.

Для сравнения, в странах OECD отношение среднестатической зарплаты к ее реальным показателям составляет более 80%. В развитых странах, чьи правительства внимательно относятся в социальной политике, это соотношение превышает 85%. Ведущие позиции занимают скандинавские страны, Канада, Новая Зеландия, Австралия, Швейцария, Австрия и т.д.

На это неделе появилась информация ЦСУ Израиля о том, что средняя заработная плата в народном хозяйстве составляет около 9.000 шекелей брутто.

Orbita.co.il 08.11.2012 07:32

Я не удержался, и скопипастил подряд всю страничку коментариев на статью выше специально для тебя Моряк. Они что все врут? Или вы в разных странах живете?
Комментарии (20)
(+5) обновить

uzer23456 08/11/2012 08:06:19# ↑↓

16 Поддерживаю

5 Не поддерживаю

Зарплата 6.655 шекелей брутто составляет с доходами по стране со всеми министрами,депутатами и теми кто красиво и умно обирает простой народ.

medperevod33 08/11/2012 09:40:10# ↑↓

7 Поддерживаю

4 Не поддерживаю

Фантастическая неразбериха и неряшливость при ведении государственных дел

Simply 08/11/2012 08:06:30# ↑↓

12 Поддерживаю

5 Не поддерживаю

Очередное вешание нам лапши на уши.И что нтересно,что мы уже к этому привыкли.

Protiv 08/11/2012 08:13:04# ↑↓

23 Поддерживаю

4 Не поддерживаю

По его данным, среднестатическая зарплата, которую получают подавляющее большинство наемных работников, колеблется в районе 6.655 шекелей в месяц брутто.

Это больше похоже на правду.

artefact 08/11/2012 08:15:13# ↑↓

4 Поддерживаю

3 Не поддерживаю

Ну да - "ложь, большая ложь и статистика".
Истина - как всегда - где то посредине.

alexsh992 08/11/2012 08:26:00# ↑↓

17 Поддерживаю

6 Не поддерживаю

вот правильно,они дождутся что вся молодёжь свалит из страны,кто куда..............

artefact 08/11/2012 08:41:48# ↑↓

4 Поддерживаю

6 Не поддерживаю

Совершенно естесственный процесс.
"Рыба ищет где глубже, а человек где лучше".
Лет до 30-35 это имеет смысл.
Потом уже сложнее и можно сильно разочароваться.
В результате получим реакции, похожие на реакции некоторых пользователей данного форума.

kopir9 08/11/2012 08:43:08# ↑↓

10 Поддерживаю

6 Не поддерживаю

06.05.2012.Общие выплаты по заработной плате 58.400 работников государственных компаний составили в прошлом году 16.8 миллиардов шекелей, сообщает сегодня экономическое издание Globes. В результате несложного подсчета выяснилось, что каждый работник, имеющий постоянный статус, получает среднюю заработную плату с надбавками, равную примерно 24.000 шекелей. В 2011 году заработная плата в госкорпорациях повысилась на 4% (960 шекелей в месяц) , 2010 год был еще лучше – 5% (1.200 шекелей в месяц).
Неоспоримыми лидерами платежной ведомости являются работники ашдодского порта – грузчики, крановщики, шоферы и ремонтники, получающие среднюю зарплату в размере 39.800 шекелей брутто. За последний год зарплата в порту Ашдода, где регулярно проходят забастовки протеста против ухудшения условий труда, выросла на 16%.На втором месте работники портовой госкомпании Израиля, которые получают 36.900 шекелей брутто; на третьем месте работники хайфского порта – 34.000 шекелей.Работники госконцерна оборонной промышлености Рафаэль получают 31.000 в месяц. Лишь на пятом месте работники Электрической компании Израиля, которые получают в среднем 28.600 шекелей в месяц; несмотря на общие убытки Хеврат Хашмаль в размере 800 миллионов шекелей, уровень оплаты их труда в прошлом году вырос на 5%.

U100 08/11/2012 09:31:32# ↑↓

8 Поддерживаю

6 Не поддерживаю

Эта цифра ближе к истине.
В стране необходимо уравнять всех трудящихся в условиях труда и оплате, что является условием социальной справедливости и демократии!

medperevod33 08/11/2012 09:40:34# ↑↓

3 Поддерживаю

5 Не поддерживаю

Фантастическая неразбериха и неряшливость при ведении государственных дел

tot_gus 08/11/2012 10:20:24# ↑↓

2 Поддерживаю

2 Не поддерживаю

Куда клонит профессор ясно.Он хочет пересмотреть все привязанные к средней зарплате выплаты в сторону их уменьшения.

shimon65119616 08/11/2012 11:02:04# ↑↓

19 Поддерживаю

5 Не поддерживаю

Моя дочь с мужем 10 лет горбатились в Израиле- она медсестрой в больнице, а он сварщиком. Двое детей, маленькая квартира, подержаная машина и вечные долги. Вот уже 8 лет в Канаде. Работают как и здесь- она медсестрой, он сварщиком. Имеют трехэтажный дом, все в доме, 2 ВЭНА и полное счастье в жизни. Дети устроены, никто никаких "новостей" не смотрит, не знают и знать не хотят ни о каких натаниягах и прочих бараках.Вот такие пироги.

shtabnizkyy 08/11/2012 13:24:45# ↑↓

2 Поддерживаю

13 Не поддерживаю

shimon65119616 А что вы тут делаете?Едьте к ним там так хорошо.

gregori3 11/11/2012 18:51:44# ↑↓

5 Поддерживаю

1 Не поддерживаю

Молодцы правильно сделали

yakovs1000 08/11/2012 18:31:59# ↑↓

4 Поддерживаю

3 Не поддерживаю

За формальными расчетами ЦСУ правящая элита обманывает народ.Как можно смешивать в одну кучу тех,кто получает в месяц 100000 шек. и тех,кто получает 4000шек. Увеличение средней зарплаты происходит за счет верхней составляющей.Каждый год появляется более 100 долларовых миллионеров.Необходимо радикально поменять систему расчетов.Предлагается следующее - ввести триаду: 1.Среднюю зарплату для те,кто получает и пределах между 3,500 шек и ниже до 35000 шек 2. Между 35000 до верхнего предела. 3. Обычно принятый способ подсчета.Тогда мы увидим более-менее реальную картину

Vivat777 09/11/2012 05:15:55# ↑↓

1 Поддерживаю

2 Не поддерживаю

А кому она нужна? Поимите,что если много бедных,то жить можно,а если нет богатых....(уфф...сам испугался того что ляпнул),то как жить? с кем общаться,на кого ровняться?

gregori3 11/11/2012 18:55:52# ↑↓

2 Поддерживаю

2 Не поддерживаю

В мире не считают среднюю зарплату это обман . Считают обычно медианную
то есть берут все зарплаты и зарплаты человека в центре это и есть медианная . У нас в Израиле она 5000 шекелецй . То есть половина населения получает меньше 5000 а половина 5000 и больше . Кроме того учитывается инфляция . Официальнавя инфляция в Израиле где то 3% на самом деле мы видим по ценам она где то 30% . То есть отнимаем от пяти тысяч 30% это 1500 и получаем что в Израиле половина населения получает менее 3500 шекелей

Belarus 13/11/2012 20:08:15# ↑↓

0 Поддерживаю

0 Не поддерживаю

Браво!!! Если наши правители будут так считать, то мы будем слишком хорошо жить и реже подыхать. А этого наши правители не могут допустить У них другие планы. Аминь.

evgenyy1 27/11/2012 03:16:47# ↑↓

0 Поддерживаю

0 Не поддерживаю

бред а не расчеты

arturdavid418 13/11/2012 14:37:18# ↑↓

1 Поддерживаю

0 Не поддерживаю

по сравнению с европой и сша самая низкая зар плата и по продолжности рабочего дня -это Израиль ,а сделала это та же русская алия сбила на нет рынок труда в Израиле до этого израильтяне не знали что такое работать по 12 -14 16 часов

Ф. Раневская
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 24 май 2013, 18:31

Юджин писал(а):Я не удержался, и скопипастил подряд всю страничку коментариев на статью выше специально для тебя Моряк.
Юджин, я всё понимаю, но хочу попросить не выкладывать такие простыни в полную величину. Ну, или хотя бы все пробелы между абзацами там поубирать- эта статья вдвое меньше станет. Пункт 12-й правил форума. :wink:
моряк
Заслуженный форумчанин

Сообщение моряк » 25 май 2013, 02:52

Юджин,я ж с тобой не спорю.Мало того полностью подтверждаю твою критику,за исключением вывода о том что именно сейчас стало не выносимо и Израиль катится в пропасть.И 40-50 лет назад здесь не было рая.В Ашдодском порту например была мафия выходцев из Румынии."Зарабатывал"костяк и остальных(как и сейчас)не давая доработать до квиюта возвращали в акоах адам.Так продолжалось пока не приехала алия из Грузии,начала семидесятых.И в семдесят втором репатриант из Грузии Авраам Шапир вошел в сговор с наемными работниками(приемущественно репатриантами из Мароко подключив "грузин")перекрыл все портовые ворота.Страна было парализована и Голда Меир (премьер-министр в то время)приняла решение подключить армию в помощь полиции.Но вмешались журналисты,в том числе зарубежные.История получила огласку.И "временные" бунтари получили не только "амнистию" но и квиют.Сейчас я думаю тебя не стоит просвещать выходцы из каких общин в данное время составляют портовой костяк :wink: У меня есть родственники с начала семидесятых.Я вырос на письмах из Израиля.Ну не было здесь благодати.,не было.Порой хуже бывало.Протекция,хамство.Курили везде,в транспорте,общественных местах.Грязище то какое было :!: .Даже я могу сравнить 96-й и 13-й.Тель-Авив,Бат-Ям,Нетания,Ашдод преобразились :D .Я не думаю что если человек не овладев востребованной специальностью и работая за гроши потянет иммиграцию в Канаду(включая English и овладение на профессиональном уровне востребованной специальностью в короткий срок)."To improve my life" могут позволить как раз те, кто хорошо устроен,но им как и тебе королевства маловато.Канада больше,спокойней.Поскольку больше,то и возможностей соответственно.Поэтому и логично уехать,пока есть возможность.Во всяком случае такой вывод я сделал(осталось за малым,поехать в Канаду и прояснить все :) )Но это все на счет Канады.А почему вообще уезжают из Израиля(в том числе и в СНГ),то это тема уже отдельная.В 2002-м я отвез свою семью в Одессу на теплоходе из Хайфы.По скольку на человека разрешалось взять по сто кило багажа,то было много возвращенцев.Основная причина не ностальгия или ментальность а произвол полиции и соцработников.Разные и страшные истории я услышал.А ведь безнаказанность онных в Израиле ужасающая.У меня брат бывший магавник(пересекающийся с полицией)рассказал много чего беспредельного и накзал:" ло лииёт цодек(рак хахам)))".У тебя как бывшего шотера эта тема вообще отсутсвует.А вот именно это запросто может стать причиной отъезда.И не дай Б-г попасть под эти жернова.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 25 май 2013, 12:58

моряк писал(а):У меня есть родственники с начала семидесятых.Я вырос на письмах из Израиля.Ну не было здесь благодати.,не было.Порой хуже бывало.Протекция,хамство.Курили везде,в транспорте,общественных местах.Грязище то какое было
Протекция и хамство там и сейчас процветают. Курили в 70-х повсеместно, не только в Израиле. В пассажирских самолётах того времени (да и более позднего) выпуска была встроенная в ручку пассажирского сидения пепельница. Грязищи и сейчас хватает. Не везде, конечно, но есть немало мест, где откровенно грязно. Наличие грязи обратно пропорционально культуре общества. А в Израиле с этим проблемы. И несколько дней назад в этой самой теме вовсю повеяло Израилем, можете отмотать на десяток с небольшим постов назад, чтобы лично в этом убедиться.
sagy
Заслуженный форумчанин

Сообщение sagy » 25 май 2013, 14:47

Да уж, наши хамы самые хомовитые.
Это от того, что некоторые через чур "заобсорбированные". Большинство "русских" в Израиле (по крайней мере тех, кого я встречал, а за 23 года я их много встречал) придерживаются правила "с волками жить так им собакам и надо". Просто тем , кто приехал постарше ещё как-то удаётся сохранить в себе хоть какой-то культурный стержень. А молодёжь - у них зачастую гипертрофировано чувство неполноценности и несостоятельности которое выражается в "пальцах веером и соплях пузырями"
Мне тоже было не приятно читать посты этого "молодого тролика". Пришёл, нагадил и свалил...
The biggest risk is not taking any risk...
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 25 май 2013, 23:48

моряк писал(а):Юджин,я ж с тобой не спорю.Мало того полностью подтверждаю твою критику,за исключением вывода о том что именно сейчас стало не выносимо и Израиль катится в пропасть.И 40-50 лет назад здесь не было рая.
Ок. Попробую объяснить что происходит:
Любая цивилизованная западная страна с высоким уровнем жизни продолжает процветать не за счет аборигенов, а за счет иммигрантов, у которых есть мотивация работать. Зачем например канадцу пахать, если у него два дома по поллимона от родителей и бабушки? Конечно же канадцы тоже работают, но всё же мы вынужденны работать интенсивней так как начинаем все строить с нуля. Израиль не исключение. В середине восмидесятых был страшнейший кризис, но приехали мы. Мы сбили зарплаты, подняли цены, но мы брали ссуды в банках под проценты, мы покупали жильё, одежду, продукты тем самым подняв экономику в разы за несколько лет... Но... Жадность фраера губит. Вместо того чтобы избегать ошибок в отношении олим, помогать с жильём и работой, обучать рабочему и уголовному законодательству, правительству было выгодней не обращать внимание на жуткие нарушения прав человека со стороны работодателей. Когда не доплачивали за переработки, работали без выходных, получали меньше минимума на крупных заводах, увольняли беременных, увольняли без уведомления, и просто не платили зарплаты. Законы нарушались повсеместно, так как мы были очень выгодны во всех отношениях. Увольняли одного израильтянина и на его место брали троих. Банки откровенно грабили гигантскими процентами, и просто использовали незнание языка и законов иммигрантов. Повсеместно подписывали стариков под нереальные ссуды, продавали ненужные товары и вгоняли людей в рабство. Результат: Те кто купили квартиры за огромные проценты сегодня не могут их продать, так как нужно купить что-то другое. Вроде квартиры стоят дорого а вот продавать не выгодно, так как нужно где-то жить. Банки должны зарабатывать. А вот иммигрантов больше нет и не будет. Что делать? Нужно заставить людей снова брать ссуды. А ссуды берут в основном на машины и на квартиры. Но зачем кому-то брать большую ссуду если его квартира выплачена, и продав ее он может купить две, выплачивая маленькую ссуду? Верно. Нужно повысить искуственно цены, чтобы продолжать зарабатывать и банкам и гос-ву. Одно тянет другое. Нет иммиграции-нет потребителя и мотивированного работника. Нет иммиграции-выше конкурентность. Нет иммиграции-некому залазить в долги и выплачивать ипотеки.Почему израильские банки всегда требовали двух гарантов? Это только в Израиле кстате. Потому что банки понимали что многие просто рано или поздно не смогут выплачивать ипотеки. Потому что банкиры понимают как всё там ненадежно.
Так вот Моряк, Израиль сегодня находится в положении худшем чем во время всех своих многочисленных войн. Причина только одна: Нет потенциала иммиграции. Кроме того свал идет последние несколько лет просто немерянный. А началось все после ливанской. Только в Виннипег в 2012 году приехали 150 семей, не считая тех кто приехали по рабочим визам, а таких тысячи. В одном Байсоне работают около сотни израильтян, включая с десяток коренных израильтян. Почти все работают на своих машинах. Понимаешь до чего довели людей в Израиле? Мы приехали, отслужили и отучились. Была огромная мотивация, а результат-счастье от того что просто хватает на жизнь(если конечно экономить на кондиционере летом и сильно не греть зимой) У тебя Моряк много друзей, кто может купить себе хорошую новую машину, поехать в европу не дикарём, а взять организованный тур? Я ведь знаю что такое дака-тышим))) Покупают удешевленные билеты, приезжают в Прагу и снимают машину. Потом ездят сами, ночуя в дешевых мотелях. Зато можно выставить фотки в одноклассниках что в европе были. Конечно я говорю про людей семейных. Мои друзья до сих пор хвастают что ездили в Эйлат... Если не было организованно работодателем, то гостиницы не больше трех звездочек... И это те кто очень нормально зарабатывают. Не должно быть так, понимаешь? Если на жизнь хватает-это еще не значит что высокий уровень жизни. Хотя если вокруг голытьба и нищета конечно приятно чувствовать себя на высоте. А новые здания, мосты, дороги-это не показатель уровня жизни. Любой американский или канадский город-это даунтаун, где средоточие бизнесов и вокруг одно-двухэтажные домики как в деревне. Высотные дома показатель нищеты населения, потому что земля дорогая и жить в своем доме люди не могут себе позволить. Показатель уровня жизни-это количество квадратных метров жилплощади на человека, количество машин в семье, их класс и возраст.
Потому нужно стараться смотреть на окружающее с объективных позиций, а не с позиций сравнений с другими. :D Заметь, я специально не затронул тему безопасности. :roll:
Ф. Раневская

Закрыто