О недостатках жизни в Канаде
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Re: О недостатках жизни в Канаде
А вроде так все и по теме.
Вы же Абрикосов сами начали про алкоголь, сами завели о сигаретах, дороговизна сего не недостаток ли?
А то что рыбачить в Канаде следует в принципе без крючка, что это по Вашему?
так что слезайте как с броневичка, спуститесь на землю так сказать, уж лучше зайцем ездить и правду говорить, чем нимбом прикрываться.
Кстати, как Вам Питер, нравится?
так что слезайте как с броневичка, спуститесь на землю так сказать, уж лучше зайцем ездить и правду говорить, чем нимбом прикрываться.
Кстати, как Вам Питер, нравится?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Да.
Особенно понравилась колоннада Исаакиевского собора.
И люди там хорошие, интеллигентные, добрые.
Особенно понравилась колоннада Исаакиевского собора.
И люди там хорошие, интеллигентные, добрые.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- Saviri
- Заслуженный форумчанин
Заказывали, не помогает!Абрикосов писал(а):Конечно же, можно заказывать сигареты в Штатах...
Посылка от табачной компании облагается местной таможней так, что цены получаются как канадские. Хотя табак отменный.
Это только если друзья со Штатов будут слать. Но там тоже есть норма на объем. И также могут обложить пошлинами.
У индейцев табак отстойный до невозможности. в 10 раз хуже канадского. После него кашель сильный и воняет он.
Поэтому приедете и перейдете на самокрутки.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Тут я с Вами Абрикосов соглашусь, у Питера богатая история и архитектурные памятники безусловно не могут оставить нас без впечатлений. Давно все собираюсь побывать там, посидеть в каком нить парке под сенью осенних аллей.
Как считаете, в Канаде нам будет этого не хватать? И что по Вашему, хороший это интеллигентный или интеллигентный значит хороший?
Вот Вы будучи там, в Канаде, считаете что в Канаде есть некий недостаток ителлигенции, много ли там действительно хороших людей?
Про доброту согласен полностью, она спасёт мир.
Как считаете, в Канаде нам будет этого не хватать? И что по Вашему, хороший это интеллигентный или интеллигентный значит хороший?
Вот Вы будучи там, в Канаде, считаете что в Канаде есть некий недостаток ителлигенции, много ли там действительно хороших людей?
Про доброту согласен полностью, она спасёт мир.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- voronaam
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Хоть я обычно пишу хорошее о Канаде, но о недостатках тоже можно иногда написать. Мне вот всё ещё недостаёт культуры, а точнее её глубины. С одной стороны здорово, что здесь безумно много ярмарок самоделок, кружков по интересам и т.п. Но есть у этого являения и обратная сторона - у искуства в Канаде совершенно нет элитарности. И поэтому нет Художников и Писаталей (с большой буквы). В общем, после России (и в особенности Питера), мне не хватает искусства "с придыханием", зрелищ, остранённых от зрителя, многогранных и многоплановых.
На форуме часто пишут, что нет культуры, но на самом деле она значительно другая.
А что самое ужасное для меня здесь - это как здесь себя представляет российская культура. Приезжал тут в Ванкувер Russian Ballet - такой около-баллетной самоедяетельности я себе и представить не мог. Что я, в жизни всего несколько месяцев ходивший на баллет, буду замечать ошибки тех, что на сцене - непредставимо! Долго рассамтривая программки пытался выяснить что же это был за театр конкретно, но так и не выяснил. Видимо такая сборная антреприза. А мне действительно понравился баллет в Питере... И после этого был только один важный вопрос: "Неужели вот таким 'великим русским баллетом' восхищается весь мир, а не тем что восхитил меня?"
На форуме часто пишут, что нет культуры, но на самом деле она значительно другая.
А что самое ужасное для меня здесь - это как здесь себя представляет российская культура. Приезжал тут в Ванкувер Russian Ballet - такой около-баллетной самоедяетельности я себе и представить не мог. Что я, в жизни всего несколько месяцев ходивший на баллет, буду замечать ошибки тех, что на сцене - непредставимо! Долго рассамтривая программки пытался выяснить что же это был за театр конкретно, но так и не выяснил. Видимо такая сборная антреприза. А мне действительно понравился баллет в Питере... И после этого был только один важный вопрос: "Неужели вот таким 'великим русским баллетом' восхищается весь мир, а не тем что восхитил меня?"
-
BBC
канадское или американское пойло и скажем БЕКС или КРОМБАХЕР практически по одной цене идут... госс монополия... Я не понимаю как канадцы пьют МОЛСОН например... Это ни какого патриотизма не хватитАбрикосов писал(а): 2 бакса за поллитра качественного пива?
Пыль под сапогами, мелочь, можно на автобусе сэкономить, обманув контролёра.
Надеюсь, что мы не клинское с крушовицей сравниваем.
-
BBC
В Германии пиво поллитра стоит 50-60 евроцентов... Я с вашим Усть-чемтотам не сравнивал цены на пивоАбрикосов писал(а):Сейчас поллитровая бутылка российского пива стоит порядка 1,5-2 баксов, ну то есть 40-60 рублей, чешское - около 100 рублей, немецкое около 150, то есть 5 баксов. Поэтому мне смешна сентенция товарища БиБиСи о дороговизне пива канадского, тем более что я неоднократно его пил, будучи в Канаде.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Ага, а в Эквадоре пучок бананов - 5 центов.BBC писал(а): В Германии пиво поллитра стоит 50-60 евроцентов... Я с вашим Усть-чемтотам не сравнивал цены на пиво
Товарищ БиБиСи, мы сравнивали именно Россия versus Канада.
Сигареты в Канаде стоят в 10-12 раз дороже.
Относительно пива такой дикой диспропорции нет, более того, его цена примерно одинакова. Ву компрёнэ?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Вот здесь можно посмотреть цены на пиво и не только в Онтарио...
http://www.lcbo.com/products/beer/en/index.shtml
http://www.lcbo.com/products/beer/en/index.shtml
-
BBC
ага... ну я не знал, что тут такая конфрантация только: Россия versus КанадаАбрикосов писал(а):мы сравнивали именно Россия versus Канада.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Савири, за самокрутки...Saviri писал(а): Поэтому приедете и перейдете на самокрутки.
А табачные магазины, торгующие электронными сигаретами и комплектующими к ним,
вообще в природе есть, не знаете? Или только один вариант - в интернет-магазинах заказывать?
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Если я правильно понял, Гаспадар, это общий вопрос по поводу некоейGaspadar писал(а): Как считаете, в Канаде нам будет этого не хватать?
исторической, архитектурной, культурной ауры, присущей старым интересным городам.
Ну вот я живу в городе-герое Москве, центре вселенной, третьем Риме, где сосредоточены
сотни музеев, картинных галерей и памятников архитектуры. Обитая в спальном районе,
вы думаете, я часто это вижу, часто этим пользуюсь? Отнюдь. В театре я был в последний
раз года 3 назад, в Третьяковке 2 года назад, в доме-музее товарища Рериха 2 года назад,
чаще всего моё общение с культурой заключается в культпоходах в кинотеатр и в
просмотре американской мажорной блевотины. Поэтому в Торонто я не буду чувствовать
себя оторванным от сокровищ мировой культуры. Мне очень нравится даунтаунт Торонто,
много старых зданий из красного кирпича, особенно район Дистиллери, там есть и скверы
и кафе симпатичные. В любом случае это это гораздо приятнее глазу нежели ряды
панельных многоэтажек. А домик-музей Лермонтова, Мариинка, да и фиг с ними.
Я лучше на концерт Gipsy Kings схожу. Муторно я вам как-то написал, спонтанно,
даёт о себе знать вчерашняя ударная доза суррогатного алкоголя...
- spqr1945
- Вечный студент
К вашему сведению город Квебек был основан в 1608 году, то есть за 100 лет до Петербурга, а Монреаль в 1648 году, за полстолетия до основания города на Неве.
- spqr1945
- Вечный студент
Хвост топика был отрезан. Попрошу в дальнейшем воздерживаться от оценочных суждений насчёт тех или иных национальностей.
-
Speaker
- Заслуженный форумчанин
С электронными сигаретами через интернет и не через интернет не всё так просто. Насколько я знаю они не разрешены для продажи в Канаде. Так что таможня не разрешит их растомаживать. У нас был один клиент у которого таможня завернула целую палету электронных сигарет назад в США. Да и вообще прежде чем импортировать какие либо товары внутреннего потребления в Канаду необходимо узнать можно ли. Кстати, это касается автотранспорта тоже. Например, не все машины продаваемые в США можно ввезти в Канаду. Вы наверное знаете что в Канаде не возможно купить французкие и итальянские автомобили. Или например Nissan Altima сделанный для США в определённых годах не разрешён для ввоза в Канаду. Так что если вы хотите купить автомобиль подешевле в США, сначала нужно узнать в Транспорт Канада разрешен ли он для ввоза в Канаду а так же уточнить покрывается ли он гарантией производителя. Например Dodge не даёт гарантию для cвоих авто в Канаде если они куплены в США.Абрикосов писал(а): А табачные магазины, торгующие электронными сигаретами и комплектующими к ним,
вообще в природе есть, не знаете? Или только один вариант - в интернет-магазинах заказывать?