Где дно?
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
messer,
"
П.с. нашел в гугле Математика от Моро и Волковой."
Правильно сделали, берите Моро, мы по этому учебнику в русской школе занимаемся.
Понимаете, Мессер, дело не в сострадании. Я всегда на стороне особенных детей и их родителей, очень хочу им помочь. Но такие ребята требуют иного подхода, других программ, и особенных компетенций от педагога, которых нет у обычного учителя. Иными словами, обычный учитель просто не имеет опыта и знаний при работе с такими детьми. В итоге, весь класс начинает себя вести, как эти ребята (младшая школа).
У меня коллега из Франции сейчас спешно ищет работу в Европе и пакует чемоданы (она работала учителем на заменах). На вопрос, почему не дождется конца учебного года? Отвечает: поеду лечить психику.
"
П.с. нашел в гугле Математика от Моро и Волковой."
Правильно сделали, берите Моро, мы по этому учебнику в русской школе занимаемся.
Понимаете, Мессер, дело не в сострадании. Я всегда на стороне особенных детей и их родителей, очень хочу им помочь. Но такие ребята требуют иного подхода, других программ, и особенных компетенций от педагога, которых нет у обычного учителя. Иными словами, обычный учитель просто не имеет опыта и знаний при работе с такими детьми. В итоге, весь класс начинает себя вести, как эти ребята (младшая школа).
У меня коллега из Франции сейчас спешно ищет работу в Европе и пакует чемоданы (она работала учителем на заменах). На вопрос, почему не дождется конца учебного года? Отвечает: поеду лечить психику.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Спасибо я уже русские бесплатные пдфки на работе на цветном принтере распечаталAlexAA писал(а): ↑18 ноя 2024, 10:25Только вот эти и заниматся с ребёнком САМОМУ - практически ежедневно - это канадская программа MATH SMART:
https://www.popularbook.ca/products/sub ... -mathsmart
Не бреите книжки где вместе несколько предметов, а только мат-ку отдельно, анг. отдельно и т.д.
И ВЫ ОБЯЗАНЫ сесть с ребёнком разобрать тему (она так и построена) - обьяснение темы и задачки по нарастающей сложности.
Я занимался по ним с ребёнком класса до 9-го, потом и мне стало сложно и перешли на учителей платных.
Не жалейте денег - это будущее вашего ребёнка - оно лишь в ВАШИХ руках, не надейтесь на школу.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
да , не берите российские книжки, берите канадские - они и п программе идут и ребёнок чуствует, что ему это пригождается в школе, а не папина прихоть.
Эти книжки нас просто спасли - я делал математику, жена - английский, частный учитель - французский.
В плане математики то какая разница на русском или английском впринципе? На русском имхо даже лучше что бы ребенок родной язык не забывал. Тоже тренировка дополнительная будут у меня читать инструкции на русском
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Разница есть, немного иначе объяснено + ребенку потом в школе отвечать на английскомmesser писал(а): ↑18 ноя 2024, 10:39Спасибо я уже русские бесплатные пдфки на работе на цветном принтере распечатал
В плане математики то какая разница на русском или английском впринципе? На русском имхо даже лучше что бы ребенок родной язык не забывал. Тоже тренировка дополнительная будут у меня читать инструкции на русском
Зависит конечно от уровня знаниях обоих языков, но как по мне проще чтоб у ребенка / ассоциировался с "division", чем с "деление"
Да и чем дальше, тем терминов все больше и больше и больше, и не все они по звучанию совпадают с английским
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну у нас в гугл классрум постоянно присылают, что будут проходить на следующей неделе. Но программа для 3го класса из разряда "а на этой неделе мы будем учить звуковое произношение [or] в середине слова типа fort, lord..." Чего блин?..
Мы, как я уже сказал, оплатили онлайн школу, но там российская программа, но много разных печатных материалов.
А так, для младших классов в Волмарте есть много книжек по математике и другим предметам, прям сборники задач по 100 страниц или даже больше. И стоят не очень дорого, баксов 10 вроде. Кстати и в волмарте можно найти книжку прям по curriculum'у младших классов, там по 300-400 страниц в них. Щас точные названия не могу посмотреть, дома где-то записаны...
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Да нам тоже присылают, но это полная шляпа в сравнении с "вот ваш учебник на ближайший год"Yolo писал(а): ↑18 ноя 2024, 10:51Ну у нас в гугл классрум постоянно присылают, что будут проходить на следующей неделе. Но программа для 3го класса из разряда "а на этой неделе мы будем учить звуковое произношение [or] в середине слова типа fort, lord..." Чего блин?..Мы, как я уже сказал, оплатили онлайн школу, но там российская программа, но много разных печатных материалов.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Огромная разница и главное, что эти Маth Smart по онтарийской программе, т.е. ребёнок будет знать то, что будут проходить, ну или должны проходить и сможет применить свои знания (надюсь) и увидеть, что это не зря и что ребёнок стал лучшим по мат-ке в классе.
В общем - вам решать, но мы занимались по этим книжкам до 9-го класса и вот сейчас уже мастерат по инженерингу дописываем...
-
AlexF
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Знакомые, кто уже живет в Канаде года с 2015 говорили, что с образованием еще хуже чем с медициной. Не верил им, мда, похоже зря.
А частные школы англо-французские кто-то пробовал? Там что-то около 1000 в месяц (да, дорого), но, если оплачивать ребенку отдельные занятия репетиторов по французскому и другим предметам, то тоже на тоже в целом и выйдет.
А частные школы англо-французские кто-то пробовал? Там что-то около 1000 в месяц (да, дорого), но, если оплачивать ребенку отдельные занятия репетиторов по французскому и другим предметам, то тоже на тоже в целом и выйдет.
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2026.06.15 - Citizen
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Yolo, да мы такое тоже покупали когда только приехали
В общем как по мне, если родители заинтересованы, то тут есть много чего очень классного для помощи ребенку, и занятия хорошие, и курсы, и учебников целый воз
А вот если нет, то школа ничего ребенку не даст. Ну не хочет заниматься и ладно
Прям вижу такое иногда, идешь, занятия физкультутой, пара человек сидят, пара человек болтают, кто-то снимает тиктоки, и парочка китайцев занимается с учителем. Ну куда это годится? И по словам ребенка такая же ситуация и на уроках, полтора человека слушают, остальные сами по себе
И если учитель дергает, то в школу бегут сумасшедшие мамаши, и начинают угрожать что всех засудят, как вы моего дитятку посмели стрессировать!!11 Потому учителю проще и безопаснее оставить дебилов тупеть
В общем как по мне, если родители заинтересованы, то тут есть много чего очень классного для помощи ребенку, и занятия хорошие, и курсы, и учебников целый воз
А вот если нет, то школа ничего ребенку не даст. Ну не хочет заниматься и ладно
Прям вижу такое иногда, идешь, занятия физкультутой, пара человек сидят, пара человек болтают, кто-то снимает тиктоки, и парочка китайцев занимается с учителем. Ну куда это годится? И по словам ребенка такая же ситуация и на уроках, полтора человека слушают, остальные сами по себе
И если учитель дергает, то в школу бегут сумасшедшие мамаши, и начинают угрожать что всех засудят, как вы моего дитятку посмели стрессировать!!11 Потому учителю проще и безопаснее оставить дебилов тупеть
- messer
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
В первом классе там все очень базово думаю разницы нет особой. Потом возможмно да имеет смысл на англ братьakick писал(а): ↑18 ноя 2024, 10:51
Разница есть, немного иначе объяснено + ребенку потом в школе отвечать на английском
Зависит конечно от уровня знаниях обоих языков, но как по мне проще чтоб у ребенка / ассоциировался с "division", чем с "деление"
Да и чем дальше, тем терминов все больше и больше и больше, и не все они по звучанию совпадают с английским
Отправлено спустя 49 секунд:
Спасибо буду иметь ввиду
- akick
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Из того что я тут обсуждал с другими родителями, преподавателями и доп платными учителями - прям абсолютной гарантии нетуAlexF писал(а): ↑18 ноя 2024, 11:08Знакомые, кто уже живет в Канаде года с 2015 говорили, что с образованием еще хуже чем с медициной. Не верил им, мда, похоже зря.
В целом советуют либо частная школа хорошая (и там тоже могут быть нюансы, но ты как плательщик все контролируешь и можешь выбрать что тебе конкретно надо, есть оч сильные школы), либо паблик/католик где до сих пор старый порядок
Ну и неплохо идти туда где есть форма. Считай первый показатель дисциплины, потому что иногда идешь мимо школ (особенно старших) и смотришь как там ученики выглядят - хочется экзорциста вызвать
И рядом от меня автобус приезжает с учениками из католической школы, ну любо-дорого на них посмотреть, у всех опрятная приятная форма теплых пастельных тонов
Отправлено спустя 42 секунды:
А да, конечно
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Если вы ещё в Китченере и у вас есть много денег, то вот нам понравилось, но ОЧЕНь ДОРОГО и главное = далековато ездить, а развозки своей у них нет/не было:
https://www.sjkschool.org/
Нам очень понравилось и дети и занятия, но когда оказалось, что ехать туда минут 40-50 на машине в каждую сторону, то просто не успел бы я в офис.
Так вступительный экзамен, который видимо пройдут все, кто готов выложить такую сумму, мы - прошли и даже день отзанимались в этой школе, но потом - решили не возить ребёнка так далеко.
уже тогда эта школа была дороже Университета...
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Day Student Fees 2024–2025
List of 6 items.
Junior Kindergarten
Tuition: $21,290
New Student Registration Fee: $2,000
New Student Total*: $23,290
Senior Kindergarten
Tuition: $24,440
New Student Total*: $26,440
Grades 1–6
Tuition: $30,330
New Student Total*: $32,330
Grades 7–10
Tuition: $31,190
New Student Total*: $33,190
Grades 11–12
Tuition: $33,140
New Student Total*: $35,140
- messer
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Ну мы не в Онтарио но я гляну, может старшей дочке закажу оттуда математическую тетрадь.AlexAA писал(а): ↑18 ноя 2024, 11:06Огромная разница и главное, что эти Маth Smart по онтарийской программе, т.е. ребёнок будет знать то, что будут проходить, ну или должны проходить и сможет применить свои знания (надюсь) и увидеть, что это не зря и что ребёнок стал лучшим по мат-ке в классе.
В общем - вам решать, но мы занимались по этим книжкам до 9-го класса и вот сейчас уже мастерат по инженерингу дописываем...
Еще есть Khan Academy бесплатно можно на компе заниматься и там все голосом обьясняют и потом задачи делать. Вроде неплохой сайт
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Где дно?
Я думаю, что очень важно что ВЫ САМИ сядите с ребёнком и будете с ним заниматся, а не по компу слушать сайты.
Сами сядите, сами вместе разберёте тему, там всё обьяснено, вместе будете решать задачи - И НЕ УЙДЁТЕ И НЕ ПОЙДЁТЕ ГУЛЯТь , пока скажем 2 страницы задачь не будут пройдены и решены.
Именно обьяснение темы с разборами , дайте ещё доп. своё обьяснение, если хотите по-русски - но задачи надо решать - иначе - швах.
Таблицу умножения - учить наизусть, как в СССР и игнорировать истерики и то, что "это не надо" и "никто в классе это наизусть не учит" - продолжать учить, пока не выучит !
В общем - каждые выходные по 2 листа задачек и ещё в тецении недели 3-4 листа. Только начинайте с начала и идите по всем темам, не перепрыгивайте, не пропускайте.
Надо зделать так, чтоб ребёнок НЕ БОЯЛСЯ математики, именно это даст плоды в будущем, в старшей школе, где математика будет уже довольно сложной...
Сами сядите, сами вместе разберёте тему, там всё обьяснено, вместе будете решать задачи - И НЕ УЙДЁТЕ И НЕ ПОЙДЁТЕ ГУЛЯТь , пока скажем 2 страницы задачь не будут пройдены и решены.
Именно обьяснение темы с разборами , дайте ещё доп. своё обьяснение, если хотите по-русски - но задачи надо решать - иначе - швах.
Таблицу умножения - учить наизусть, как в СССР и игнорировать истерики и то, что "это не надо" и "никто в классе это наизусть не учит" - продолжать учить, пока не выучит !
В общем - каждые выходные по 2 листа задачек и ещё в тецении недели 3-4 листа. Только начинайте с начала и идите по всем темам, не перепрыгивайте, не пропускайте.
Надо зделать так, чтоб ребёнок НЕ БОЯЛСЯ математики, именно это даст плоды в будущем, в старшей школе, где математика будет уже довольно сложной...
- messer
- Заслуженный форумчанин