Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
integral
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение integral » 05 июн 2014, 22:17

spqr1945 писал(а):Канада вот хотя бы извинилась, ничего подобного от России не слышал. Кроме немцев были крымские татары, чеченцы, балкарцы, калмыки. При СССР весьма серьёзные препятствия в карьере и получении образования стояли перед евреями.
Крымские татары недавно были реабилитированы, в этом году, как только Крым вошел в состав РФ. Насчет чеченцев - что именно вы имеете в виду, почему их нужно реабилитировать? Что касается евреев и их карьеры - не могу с вами согласиться, это на пустом месте. Почему-то многие звезды эстрады, искусства, академики, да и простые люди, которые имели очень неплохие карьеры - евреи.

И потом, имейте в виду, что был СССР, а есть Россия. Не стоит все грехи СССР перекладывать на Россию.
spqr1945 писал(а):Может что-то не так со страной, из которой валом валят нацмены?
Что-то их прибывает почему-то больше, чем валит.
spqr1945 писал(а):И наоборот в штаты едет немало всех народов и национальностей. Наверно если бы было плохо, не ехали бы?
Едут из тех стран, где совсем плохо.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 июн 2014, 22:19

Antoxa писал(а): неужели - гей? :)
Для вас есть разница между личностной ориентацией и сексуальной? Или при слове "ориентация" ваши мысли могут устремляться только в одном направлении? :) А вообще троллить не хорошо.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 05 июн 2014, 22:23

Или при слове "ориентация" ваши мысли могут устремляться только в одном направлении? :)
Да даже чаще! :)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 июн 2014, 22:23

Что чаще, думаете об ориентации? :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 05 июн 2014, 22:25

Что чаще, думаете об ориентации? :)
О геях конечно :)

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 05 июн 2014, 22:27

Integral писал(а):В Канаде это модно :)
Тем более на форуме о Канаде :)
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 05 июн 2014, 22:38

integral писал(а):
Я вообще не сторонник подобных расходов, тем более когда речь идет о церкви, но... давайте попробуем подойти к вопросу менее предвзято. Почему на деньги налогоплательщиков, у которых нет детей, обустраиваются школы, детские сады, а на деньги налогоплательщиков, у которых нет автомобилей, строятся автострады? Почему на деньги налогоплательщиков, которые против абортов, совершаются аборты в официальных клиниках, и так далее?
Может потому, что министерство образования и министерство транспорта не отделены от государства, а церковь отделена. То есть, в государственный бюджет подобные траты не могут быть заложены.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 05 июн 2014, 22:40

integral писал(а):
Зачем мне сказки писать? Я предпочитаю оперировать логикой. Вы думаете почему существует религия? Это мощный инструмент, даже не столько для манипуляций, сколько для попытки очеловечить общество. Вы хотите с этим поспорить? Тогда я жду от вас аргументов.
Да не вопрос, пусть существует, тольконе за счет налогоплательщиков.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 05 июн 2014, 23:18

integral писал(а):
Я хорошо понимаю о чем говорит Сверхновая - действительно, зачем придираться? Вот взять, например, празднование Нового года в России и сравнить с тем как его празднуют в Канаде. Да и со многими другими праздниками. Празднуют-то везде, но атмосфера разная. Сверхновая говорит о религиозной атмосфере, которая создаёт определённый настрой, а не о вере как таковой.
Да уж какая атмосфера, если они вообще праздники отмечают в другие дни. А в православные Рождество и Пасху тишина.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 июн 2014, 23:29

пани И писал(а):Может потому, что министерство образования и министерство транспорта не отделены от государства, а церковь отделена. То есть, в государственный бюджет подобные траты не могут быть заложены.
Так они и не заложены. Там было написано, что самолёт был предоставлен в порядке исключения.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 05 июн 2014, 23:33

integral писал(а):Канада в принципе страна интересная. Жить здесь можно, деньги зарабатывать неплохие здесь тоже можно, условия для этого есть довольно хорошие. Природа красивая, воздух свежий, люди вежливые.
Я здесь прожил 9 лет, и пора двигать дальше :) Куда - пока не решил, но точно не в США, не в Австралию, не в Новую Зеландию и не в Великобританию.
Что думаете? Куда бы поехали вы? Если, например, в Европу, то куда именно и почему?
Ну вот вам и один из ответов на ваш вопрос.
http://www.rusforum.ca/topic19855.html

".....Согласен. Зарплата не впечатляющая. Мы зарабатывали гораздо меньше других наших друзей.
Но обычно за такой срок в Канаде люди обрастают разными недвижимостями, которые имеют тенденцию расти в цене. Например, наш дом в Торонто почти утроился в цене за последние 20 лет. Также, покупали несколько квартир в даунтауне по 50-70к, которые с годами продали за 170-190к. Вложили наши некоторые сбережения в Крым и постепенно продаём.
А для Крыма и для путешествий по миру этого вполне хватает.
Скажу даже совершенно крамольную мысль. По какой-то странной причине, наши накопления не уменьшаются, а даже увеличиваются. А ведь мы уже 7 лет не работаем и никаких доходов, кроме сдачи дома и квартиры в Торонто у нас нет!
Приведу пример. Ещё до приезда в Крым, приезжали в гости на неделю, купили здесь 3к квартиру за 11 тыс, чтобы было где вещи сбросить в будущем. На момент покупки это была примерная наша месячная зарплата в Торонто. Через 3 года, когда построили дом в Крыму, нам эта квартира стала не нужна и мы продали её за 64 тыс. И это не единственный пример. Мы купили в Крыму 5 сельских домов по 3-7 тысяч на тот момент. Теперь они стоят 20-30тыс. Вы будете смеяться, но мы даже не тратим тех денег, что поступают от тенантов в Торонто. Мы вполне обходимся деньгами, которые как то сами по себе образуются в Крыму. А сейчас сюда пришла Россия и недвижимость уже сегодня удвоилась в цене. Конечно для Торонто это всё смешные деньги, но для стран третьего мира это суммы, которые очень трудно потратить - настолько они велики. Нужно очень................................
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 06 июн 2014, 00:11

integral писал(а):
Вы походите по эмигрантским форумам и сравните примерно обстановку. На этом форуме еще не самая плохая атмосфера. Но на любом из них так или иначе будут цепляться к словам. Как вы думаете, почему? У меня есть версия, но интересно будет и вашу узнать.
Да, если честно, не горю желанием по эмигрантским форумам ходить, хватит с меня экстрима :P по поводу версии, даже не знаю, вариантов много, кому то просто скучно, кто то так самоутверждается за счет бывших соотечественников (особенно, мне кажется, этим женщины грешат), ну а для кого то форум это единственное место где можно сойти за умную и важную персону. Сразу оговорюсь, никого лично не имею в виду))
А если по теме, мы серьезно думаем о Мексике. Вот PR получу, и поедем на разведку. Муж то там уже приглядывался, а я нет.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 июн 2014, 00:14

sleep_apnia, отличный пост, спасибо за ссылку. Надо непременно выбраться этим летом поездить по Сибири, почему-то жду этого с какой-то завороженностью, видимо это какой-то зов :)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 06 июн 2014, 00:16

Сверхновая., на ПМЖ переехать туда думаете тобишь?
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 06 июн 2014, 00:25

Как бы частичное пмж, часть года проводить там и какую то часть в Канаде. Но точно еще ничего не решили, пока это прожект, будем посмотреть))

Ответить