Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и прочее
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и проче
Не, мне карманные деньги жена выдает...Yanjick писал(а):messer, мне больше нравится англоязычное "married", которое не разделяет замужем ты или женат. Кому-то, возможно, и комфортно быть именно "замужем", я же изначально предупредила, что для меня такой формат отношений неприемлем.
Мы оба обсудили, что мы будем делать со своими финансами и как будем вести семейный бюджет. Так сейчас у нас есть семейный бюджет и небольшие суммы на личные нужды.
Концепцию "деньги мужа - это наши деньги, а мои - это мои" я не разделяю. Это далеко от равенства и феминизма.
Ivan.Galv, демократия это когда партнеры обсуждают вопрос и принимают решение вместе.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Что есть карманные деньги в современной жизни, когда у каждого в кошельке несколько кредиток и совсем немного (если есть) наличных?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Мы обычно в рейсы берем кешем американские баксы.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
мне это тоже диковато, но близко знаком с молодыми парами, где это не так и счастливо живут. Если это устраивает обоих - почему нет? Зачем универсальные рецептыmesser писал(а): Если вы за мужем (вчитайтесь), то о каких СВОИХ финансах идет речь?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну я понимаю это работает если оба примерно одинаково зарабатывают
Но мне все равно немного страно звучит когда в семье есть его а есть ее деньги.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
я бы на вашем месте, Ваня, не спешил предлагать marital counselling. Ваш track record пока позволяет усомниться в вашей компетентности в вопросеIvan.Galv писал(а):Так это и есть демократия, когда муж обсуждает свое решение с женой и объясняет почему он так решилНа одной волне же оба, жена способна понять все причины и соотношение за/против) А если не поняла, значит надо искать поумнее, попонятливее, прям как Вовина PHD:)
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
мне тоже странно, а кому то странно, что вне зависимости от заработка может быть всё общее, особенно если это ещё не проверено временем.messer писал(а):Ну я понимаю это работает если оба примерно одинаково зарабатывают
Мне наверное проще, когда поженились у обоих было чуть меньше, чем по нулям
И потом на разницу в доходах ( а она порой была очень сусшественной) никакого внимания не обращалось. А то вон в Ванином случае, чувствуется, что тото кто больше зарабатывает - босс
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
И что? Я зарабатывал гораздо больше жены, пока она делала докторат. Она зарабатывала больше меня, пока я был в армии (эх сколько лет прошло).messer писал(а):А вдруг кто то в семье зарабатывает или будет зарабатывать горздо больше другого?
Теперь жена даже ненамного вырвалась вперёд. Я не говорю даже про знакомые семьи, где жена врач, а муж десятилетиями не работает (таких у меня несколько). Что с того? Там муж с детьми, с контракторами по дому и т.д. Всё тоже самое, что делает неработающая жена, когда муж - врач или адвокат
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
чувствуется описано не по наслышкеIvan.Galv писал(а): Настоящая демократия, это когда они стоят на трибунах напротив друг друга и с ненавистью орут, плескаясь апельсиновым соком в лицо и грозясь посадить друг друга. Такого точно не надо.
да, то что ваши семейные отношения продержались год вызывает искреннее восхищение терпением вашей бывшей супругиIvan.Galv писал(а):Есть конкретное разграничение. Если это например вопрос куда на выходные сходить - жену надо слушать и ее желания. А если например выясняется что понравившийся ей вариант внезапно стал опасен для жизни - муж принимает решение его избежать и жене надо молчать в тряпочку и все понимать.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Sexy!!! К сожалению, разница в доходах позволит мне только приспустить носок. Хотя в плане изменения ролей вполне себе. Лишний стимул обогнать супруга в доходах. Ваня, вы напали на золотую жилу. Оставьте Киосаки и пишите любовно эротичекую лирику вперемешку с советами молодым парам. Никакой сдачи бейсментов не понадобитсяIvan.Galv писал(а): Ну дак у Вовы жена и зарабатывает больше. Имеет права ему сказать "Раздевайся и делай что я скажу!"
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Я думаю, что из России вам надо привозить не родителей, а жену. Я совсем не смеюсь. Найти там девушку, которая на подобное будет смотреть с юмором, ещё возможно. В Канаде вам надо быть на редкость успешным в бизнесе и гигантом в сексе, чтобы сохранить семью со своими взглядами. Надеюсь, что ошибаюсьIvan.Galv писал(а):Так это все вчера еще мусолилось. Я тогда и сказал что в теории так и есть - у жены появляется право на главную роль. Вова был против такого взгляда. Подозреваю, что Янчик тоже.
Просто если муж зарабатывает меньше, но сохраняет доминирующую роль, это все равно что опущенного президентом страны делать и притворяться, что он авторитет. Грубо, но смысл именно такой. Природа требует чтоб мужчина был главным, но это главенство не дается просто оттого что он мужчина, результатами он должен показывать свое главенство, иначе опоры никакой нету.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Так у вас как я понимаю все общееVladimir611 писал(а): И что? Я зарабатывал гораздо больше жены, пока она делала докторат. Она зарабатывала больше меня, пока я был в армии (эх сколько лет прошло).
Теперь жена даже ненамного вырвалась вперёд. Я не говорю даже про знакомые семьи, где жена врач, а муж десятилетиями не работает (таких у меня несколько). Что с того? Там муж с детьми, с контракторами по дому и т.д. Всё тоже самое, что делает неработающая жена, когда муж - врач или адвокат
Мой вопрос был Янчику именно насчет ситуации когда деньги делят на ее и его
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Кое у кого при наличии жены врача или адвоката есть тоже нормальная работа, а с детьми сидит бабушка/сиделка и прочее. Контракторы по дому Вам не нужны каждый день.
И вообще смысл сего хода конем не особо очевиден. Одному врачу вкалывать на прокорм всей семьи на шее, тоже самое что обоим работать на средненькой работке. Умышленный даунгрейд уровня жизни так сказать. Кому то может подойти, но врядли всем.
Еще и не такое скажет и не так обосновать будет пробовать 
И вообще смысл сего хода конем не особо очевиден. Одному врачу вкалывать на прокорм всей семьи на шее, тоже самое что обоим работать на средненькой работке. Умышленный даунгрейд уровня жизни так сказать. Кому то может подойти, но врядли всем.
Значительно больше чем год. Но какого еще ответа можно ожидать от человека, чья жена превзошла его в доходе и только по удачному стечению для Вовы обстоятельств и одной ей ведомым причинам не стала брать то что ей причитается в плане властида, то что ваши семейные отношения продержались год вызывает искреннее восхищение терпением вашей бывшей супруги
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
а почему о равенстве не может идти речь? До недавних пор я зарабатывал втрое больше жены, которая замечательно работала фулл тайм. Это значит, что вес моего голоса в решениях должен подсчитываться, как 3:1?messer писал(а):
Вариант 2: Оба оставляют себе на расходы по 500, остальное в общак. Но тогда о каком равенстве может быть речь?
А как у вас подсчёт будет происходить если у мужа или жены на момент женитьбы гораздо больше денег? Поэтому, как минимум некоторое время, счета у супругов будут разными. А иногда это потом перейдёт в привычку и останется навсегда. Ничего страшного в этом нет, если обоих это устраивает
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Так ведь это вопрос, что устраивает обоих супругов. Вам этого не понять. Мой двоюродный брат в Штатах после программирования закончил адвокатуру, жена которая его поддерживала во время учёбы (у неё степень по истории искусства, по-моему) ушла с работы. Зачем ей работать, это будут крохи, ничего для бюджета не решающие. Обоих это устраивает, никакого неравенства нет. По-вашему он - лох. Но он счастливо женат, вы считаете свой долг банку в одиночку.Ivan.Galv писал(а):Кое у кого при наличии жены врача или адвоката есть тоже нормальная работа, а с детьми сидит бабушка/сиделка и прочее. Контракторы по дому Вам не нужны каждый день.
Вы действительно думаете, что получающий пол миллиона анестезиолог, должен думать о потере зарплаты (была в районе 90т) своим мужем инженером?Ivan.Galv писал(а): И вообще смысл сего хода конем не особо очевиден. Одному врачу вкалывать на прокорм всей семьи на шее, тоже самое что обоим работать на средненькой работке. Умышленный даунгрейд уровня жизни так сказать. Кому то может подойти, но врядли всем.
как минимум, вы должны оплатить ей памятник. При жизниIvan.Galv писал(а): Значительно больше чем год.
Мне кажется, это у вас от тотальной insecurity. Я счастлив, что бизнес жены пошёл замечательно, но даже если завтра он уйдёт в ноль, на наш текущий бюджет это не повлияет никакIvan.Galv писал(а): Но какого еще ответа можно ожидать от человека, чья жена превзошла его в доходе и только по удачному стечению для Вовы обстоятельств и одной ей ведомым причинам не стала брать то что ей причитается в плане властиЕще и не такое скажет и не так обосновать будет пробовать