Из Израиля в Канаду
- xron
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Израиля в Канаду
Израиль страна неприятная но явно не по экономическим причинам. Даже то что люди люди привозят из израиля сотни тысяч $ говорит что страна не бедная и заработать там можно. Квартиры бесплатно никто ж не давал.
Вот что в юджина есть в канаде чего у него не было в израиле в экономическом плане.
Квартира в 100 кв м , зарплата 3-4к $ , мазда 3 и поездки за границу несколько раз в год - это стандартный уровень жизни среднего класса в западной стране. Канадский эквивалент- частный каркасный дом ( а не вилла) и джип/сув без которого из этого дома зимой не съездить за хлебом. Человек который имеет этом уровень не станет рисковать и пускаться в авантюру с неясным исходом - имммиграцию из-за экономических причин. Дляе чего- чтоб поменять мазду 3 на мазду 6? Те кто едут в канаду разбогатеть часто разочаровываются
Вот что в юджина есть в канаде чего у него не было в израиле в экономическом плане.
Квартира в 100 кв м , зарплата 3-4к $ , мазда 3 и поездки за границу несколько раз в год - это стандартный уровень жизни среднего класса в западной стране. Канадский эквивалент- частный каркасный дом ( а не вилла) и джип/сув без которого из этого дома зимой не съездить за хлебом. Человек который имеет этом уровень не станет рисковать и пускаться в авантюру с неясным исходом - имммиграцию из-за экономических причин. Дляе чего- чтоб поменять мазду 3 на мазду 6? Те кто едут в канаду разбогатеть часто разочаровываются
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Как меня веселят люди,которые в израиле не то что бы не жили,а даже не были, и берущиеся тут рассуждать о том, какая израиль страна.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Про старые дома речи нет, там все возможно. А вот о том, что на новых больших участках в новых районах большого города (не за городом) можно строить маленькие дома, я слышу впервые. Повезло вам в Виннипеге. У нас если большой участок, то по плану разрешен дом не меньше определенного размера.Eugene. K писал(а):Участки разные. У моего приятеля новый бунгало и на 1230сквф а участок две трети акра. Довольно большой. А вот у друзей дом старый в старом районе, но участок очень большой, думаю акр не меньше или даже полтора.
Для бунгало это совсем мало, не находите? Как в этот размер мвместить гостинную, столовую, кухню, фемили, 3 спальни и 2 ванные? Вернее, можно, но все будет такого микроскопического размера, как в ТоронтоЯ обычно пишу 150квм чтобы просто округлить. Это примерно 1600сквф. На двухэтажный дом это мало, а для бунгало очень даже ничего. И метраж не включает бейсмент.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Я не Юджин, но отвечу - легко. Даже в 1200 кв. ног. Правда фемили и вторая ванная - в бейсменте...Тунеядка я писал(а):Как в этот размер мвместить гостинную, столовую, кухню, фемили, 3 спальни и 2 ванные?
В результате получается нормальная такая советская четырехкомнатная хрущевка.
Можно обзываться.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Так я именно об этом. Понятно, что в крупных городах с горячим RE рынком приходится ужиматься. Но в Виннипеге можно себе позволить нормальных размеров дом.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
[video][/video]
Это моя-то деревня - "крупный город"?
У меня свои причины для некоторой скромности в жилищном вопросе... но я не о том, а о том что на троих вполне кагбэ хватает.
А так-то нет пределов совершенству.
Это моя-то деревня - "крупный город"?
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Не дает мне покоя РЕ Виннипега.Eugene. K писал(а): Участки разные. У моего приятеля новый бунгало и на 1230сквф а участок две трети акра. Довольно большой. .
Юджин, а не подскажете, где в Виннипеге такие дома, а то на карте ничего подобного в новых девелопментах не находится. Ну разве что снести старый дом на новом участке, но это определенно не ваш вариант. Либо совсем за городом.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 06 ноя 2015, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
это конечно немного, но в бунгало метраж используется немного более эффективно. Я бы сказал 7-10%, имхо конечно. Нет лестницы и меньше бесполезного пространства вокруг неё. Как-то так. На на 4 человек 1600 кв футов - конечно начального уровня дом. Хотя из двухбедрумной квартиры обустройство и приобретение медели займёт какое-то время.Тунеядка я писал(а): Про старые дома речи нет, там все возможно. А вот о том, что на новых больших участках в новых районах большого города (не за городом) можно строить маленькие дома, я слышу впервые. Повезло вам в Виннипеге. У нас если большой участок, то по плану разрешен дом не меньше определенного размера.
Для бунгало это совсем мало, не находите? Как в этот размер мвместить гостинную, столовую, кухню, фемили, 3 спальни и 2 ванные? Вернее, можно, но все будет такого микроскопического размера, как в Торонто. В Виннипеге в его рынком недвижимости можно позволить себе нормальные размеры дома. Может, вы имеете ввиду не бунгало, а raised ranch? Там хоть окна на нажнем уровне есть.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Естественно что окна есть в бейсменте... У нас немного разные типы строительства.Тунеядка я писал(а): Про старые дома речи нет, там все возможно. А вот о том, что на новых больших участках в новых районах большого города (не за городом) можно строить маленькие дома, я слышу впервые. Повезло вам в Виннипеге. У нас если большой участок, то по плану разрешен дом не меньше определенного размера.
Для бунгало это совсем мало, не находите? Как в этот размер мвместить гостинную, столовую, кухню, фемили, 3 спальни и 2 ванные? Вернее, можно, но все будет такого микроскопического размера, как в Торонто. В Виннипеге в его рынком недвижимости можно позволить себе нормальные размеры дома. Может, вы имеете ввиду не бунгало, а raised ranch? Там хоть окна на нажнем уровне есть.
Окон нет во многих старых домах, и там бейсмент вряд ли можно назвать жилым. Но в новых домах, и даже в относительно новых, в бейсментах есть окна. Вот приятель у которого 1230скверф как раз достраивает бейсмент на две комнаты, санузел и гостинную. И вроде бы при небольшом размере дома, выходит вполне прилично. Такой вариант бунгало мне не подходит. Я думаю что этаж и бейсмент вместе должны быть метров 270кв то есть где-то по 1500сквф.
Это минимум.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Если окна в бейсменте большие, полноценные, то это уже не бунгало. А если так, окошко под потолком, то подвал и есть подвал.
1500-1230=270 25м2 Не такая большая разница, чтобы заявить, что мне такое не подходит.Вот приятель у которого 1230скверф как раз достраивает бейсмент на две комнаты, санузел и гостинную. И вроде бы при небольшом размере дома, выходит вполне прилично. Такой вариант бунгало мне не подходит. Я думаю что этаж и бейсмент вместе должны быть метров 270кв то есть где-то по 1500сквф.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 06 ноя 2015, 12:16, всего редактировалось 2 раза.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Да хватает, конечно. Я тоже не во дворце живу. Я вообще ничего не имею против маленьких/старых домов. Каждый выбирает то, что ему подходит и по карману.vlil писал(а):Это моя-то деревня - "крупный город"?У меня свои причины для некоторой скромности в жилищном вопросе... но я не о том, а о том что на троих вполне кагбэ хватает.
Я скорее о том нике, который с пренебрежением высказывается о покупке старого дома или о тех, кто сдает часть дома или кто неудачно купил.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Я уже вам говорил что это мое дело что мне подходит а что нет.Тунеядка я писал(а):Если окна в бейсменте большие, полноценные, то это уже не бунгало. А если так, окошко под потолком, то подвал и есть подвал.
1500-1230=270 25м2 Не такая большая разница, чтобы заявить, что мне такое не подходит.
У меня свои расчеты а у вас ваши. Я вам, заметьте, ничего не навязываю и не критикую.
Я говорю что лично мне подходит а что нет. Если вас чем-то оскорбляет мой выбор или подсчет, то сорри, не знал...
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Юджин, если вы выкладываете здесь подробности своей жизни, будьте готовы, что это могут обсуждать.
Я уже писала, советов вам никто не дает, свое мнение не навязывает, никто не хамит. Высказывать свое мнение форум не запрещает. Какие проблемы?
Я уже писала, советов вам никто не дает, свое мнение не навязывает, никто не хамит. Высказывать свое мнение форум не запрещает. Какие проблемы?
Последний раз редактировалось Тунеядка я 06 ноя 2015, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Я спрашивал совета? Если хотите пообсуждать(посплетничать) то обсуждайте между заинтересоваными лицами. Когда(если) мне понадобится совет, то я спрошу сам.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Юджин, вы не заметили, что в посте русским по белому написано, что советов вам никто не дает? И не надейтесь.