Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение megaalc_1 » 18 мар 2012, 09:38

Добрый день, подскажите, пож-та, как добавить лист в форму 5257 (нужны доп. строки в разделе Работа)?
Мы скачали формы с московского посольства, пытались добавить лист, но они оказались под защитой.
Думали, отдельным файлом создать лист, но тогда на него, как я поняла не сформируется bar-code.

Спасибо.

Аирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аирина » 18 мар 2012, 12:40

В последней строке таблице напишите : For further details see attachment # 1. А на отдельном листе А4 создайте в ворде такую же таблицу и впишите там недостающую информацию.
Мы так делали для документов на иммиграцию. Думаю, что для гостевой тоже пройдет.
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 19 мар 2012, 06:06

Аирина, спасибо. :)

Меня просто смутила эта фраза в инструкции:
Note: If you need more space, print out an additional page of the form, complete this section and submit it with your application.

Но судя по опыту других людей, видимо не принципиально где заполнять места работы, которые не вошли в основную форму.
Аирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аирина » 19 мар 2012, 07:15

Но ведь можно эту же страницу с таблицей распечатать в чистом виде и без сохранения bar-code. Делайте, как Вам удобно, только в форме с сохранненым bar-code укажите, что есть еще дополнение ( приложение) к таблице.
Loretta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loretta » 27 мар 2012, 09:19

Мама сегодня получила отказ на гостевую.
Она - вдова, пенсионерка. Написали, что недостаточно связей с Украиной, велика вероятность, что останется.
А на супервизу пока мы не тянем :(

Ханна

Сообщение Ханна » 30 мар 2012, 12:39

Как мы получали гостевую визу...
Сразу скажу, что мы с мужем из Украины. Оба работаем, по 27 лет, детей нет. Я менеджер в банке, а муж бухгалтер на заводе. У нас в Канаде, в Монреале живёт моя тётя. Она нам выслала приглашение:
1) письмо с кратким описанием что мы будем делать (коротко: праздновать её 45 летие, смотреть достопримечательности), даты, и что они поселят нас у себя в доме)
2)паспорт её и её мужа
3)справки с места работы
4)декларации
5)какие-то ещё формы (они в курсе)

Мы распечатали эти сканкопии (2 экземплара - мне и мужу)
Скачали с сайта посольства Канады в Украине анкеты (ничего сложного, что непонятно можно было перевести с помощью он-лайн переводчика)
Собрали пакет документов:
1)каждого справка о доходах с работы +визитка (у мужа визитки нет, сделали копию пропуска на работу и подписали что это на английском чёрной ручкой)
2)каждого справка, о том, что нам дадут отпуск (просили за два с половиной месяца!)
3)каждого справка из банка о том, что открыт карточный счёт и выдана в пользование пластиковая карта Visa Classic, по состоянию на дату отправления документов на счету сумма 1400 дол.США (в эквиваленте) + ксерокопии карт
4)справка из банка о том, что у мужа открыт счёт и остаток составляет 25тыс.грн. (то, что мы как раз отложили на перелёт)
5)справка из банка о том, что у меня есть на счёту 800 евро (которые я сняла на следующий же день)
В общем справками из банка просто забросали, благо я там работаю и сделала себе бесплатно. Для клиентов у нас по тарифам каждая справка стоит 50грн.
6)оригиналы загран-паспортов
7)бронировки авиабилетов. начитавшись всего в интернете я была готова оплатить билеты. Но когда пришла в фирму, которая продаёт авиабилеты, девушка сказала, что если в визе откажут, то не факт, что нам возместят стоимость билетов! А сумма-то большая! Бардак какой-то и никаких гарантий, хотя отказ в визе - форсмажор. Мне распечатали "путевой лист", поставили штампик "Кий-авиа". Эти документы мы и прикладывали.
8)свидетельство о браке
9)а остальное из серии "КАШУ МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ":
-фото на фоне с аквариумными рыбками (у родителей есть аквариум 140 литров, мы на его фоне очень счастливые);
-фото нас с кошкой (которая должна родить как раз тогда, когда мы будем в Канаде);
-под свидетельство о браке приклеила с обратной стороны фото со свадьбы (что брак это не формальность);
-мы сфотографировались с моим папой (он на коляске, инвалид 1-й группы + удостоверение об инвалидности)
-сделали копии наших гражданских паспортов
-я раньше была в Париже (ещё паспорт был на девичьей фамилии) так вот, я сделала копии паспорта (старого) и шенгенскую визу + фото на фоне Эйфелевой башни
-приложила буклеты из банка (кредиты, переводы, РКО)
-муж принёс каталог изделий его завода на флешке, мы распечатывали на струйном принтере.
-у каждого из нас в пакете документов были распечатаны письма на английском языке: почему мы вернёмся обратно, подписанные нами.
10)копию не заверенную нотариально договора купли-продажи о том, что я имею в собственности квартиру.
11)копию не заверенную нотариально: свидетельство о праве собственности, что муж является держателем 1/3 квартиры наряду со своими родителями.
12)каждого по две фото, на обратной стороне написано имя и фамилия, а также дата рождения
13)оплата сборов и оплата курьерской доставки обратно. в нашем городе такого банка нет, через который нужно оплачивать. мы попросили подругу, которая работает в Киеве сходить в банк и оплатить, для оплаты нужно знать только "вид визы: гостевая" и ФИО на украинском языке. Квитанции она отправила мне по факсу, я сделала копии и вложила их в пакет (оригиналы до меня не добрались по сей день) Отправляли ФедералЭкспресс (то, что рекомендовано на сайте Канады в Украине)
Всё.

Подведя итог можно сказать: всё кроме письма и анкет было на украинском. Все копии документов были не заверны нотариально. Документы подавали каждый в своём пакете. В свой пакет я добавила копию справки с мужа работы, так же и он.

И вот: через 9 дней звонит курьер. Я попросила его заехать ко мне на работу. Он без особых уговоров заехал, отдал мне оба комплекта. С трясущимися руками я стала их вскрывать. И вот что я обнаружила: один пакет был "маленький", как раз на размер паспорта, а второй пакет "большой" с бумагами формата А4 (на ощупь). Руки ещё больше затряслись: открываю "маленький" пакет: мужа паспорт с визой и памяткой! Хорошо, думаю. А мне, наверное вернули документы и отказали. Открываю... сверху лежит наше "письмо-гарантия что мы вернёмся", документы на квартиру (мои и его), копии з/паспортов, копии гражданских паспортов, мой Париж и свадьба, кошечка и рыбки.... и паспорт. В котором УРА! ЕСТЬ ВИЗА!!!

Кому пригодился наш опыт: я рада. Не нашла в сети примера письма. Решила отправить для Вас.

Dear Sir/Madam!
Me – **** Ganna and my husband – **** Oleksii are looking forward to visiting my aunt **** Iryna and her husband **** Sergiy in Montreal, Canada. We are going to stay there for two weeks for celebrating Iryna's 45 anniversary, visiting sights of Montreal and just having a rest.
****Iryna is not simply my aunt, she is my godmother. We will be happy to celebrate her birthday and to see how she lives in Canada in real but not in “Skype”.
My husband and I know each other for three years and married 14.05.11. Our marriage is not a simple formality, we love each other. We always were lawful citizens and don't want to break laws of our country and foreign ones. So we assure you that we are not going to stay in Canada for a term exceeding our visas term. Let me give you some proofs: I am working in financially powerful bank and I am holding the post of Manager, which gives me opportunities of a professional growth, my salary is stable. In fact my post is a post of vice-administrator of department of our bank and I understand my responsibility for the work of our bank-crew. My husband works on the post of accountant of bakery plant, he is proud of his work, being always real professional. In order to prove our financial sufficiency I add references about our accounts current in my bank to this list.
Besides I have some property in my owning: the two-room flat in Sverdlovsk, where my Father lives. As for my Father – he is a person with disabilities. He was a miner, after an accident in coal mine he lost his health and is “siting in wheelchair” for 25 years. Every week we visit my Father to take care of him. So my family is the most important thing in my life. My husband is also a co-owner of two-room flat but in Lugansk.
We already went abroad – we attended Turkey, and I was in France.
I speak French a little bit, and I will be happy to visit Canada as a French-speaking country to improve my language.
We have pets: kitty Fanya and aquarium fishes. Mother of my husband will take care of it during our trip to Canada.
Taking things all round I want to say that we have many friends in Ukraine, who are looking forward for our stories about our trip to Canada.

PS. If the information in this latter is not full for you, we will be glad to provide you more details.

Sincerely yours,
Ganna &
Oleksii
linn

Сообщение linn » 30 мар 2012, 13:22

Подскажите, пожалуйста, собираюсь подавать на гостевую визу (приглашают дядя с тетей на свадьбу сына - моего кузена). Из документов у меня:
Анкета + информация о семье + еще какая-то доп. анкета с сайта посольства
Фотографии
Приглашение, заверенное у юриста
Копия открытки-приглашения на свадьбу
Копия договора аренды зала для проведения банкета
Копия паспорта и удостоверения личности приглашающих
Копия выписки об отсутствии задолженности по налогам у приглашающих
Справка с работы приглашающего лица с указанием должности и оклада
Мой загранпаспорт (новый, в нем только штамп о поездке в Турцию осенью)
Копия 2 старых загранпаспортов (испанский шенген, 2 немецких шенгена, в т.ч. один мульти, и всякие Турции-Египты-Кипры-Болгарии)
Справка с работы (стаж более 2 лет, оклад 50 тыс.р., на время приглашения дают отпуск с сохранением места) + нотариально заверенный перевод
Справки 2-НДФЛ за 2011-2012гг + нотариально заверенный перевод
Справка из банка (на счету более 300 тыс.р.) + нотариально заверенный перевод
Копия трудовой книжки + нотариально заверенный перевод
Копия ПТС на машину + нотариально заверенный перевод
Копия страхового полиса с покрытием 40 тыс. долларов
Копия авиабилетов туда-обратно
Сопроводительное письмо - к кому лечу, что собираюсь делать в Канаде, уверяю, что у меня тесные связи на родине - хорошая работа, машина, родители остаются тут.

Достаточно ли этих документов? Не уверена - надо ли копию билетов (уже купила) и страховки.

Как лучше заполнить по срокам - приглашение, отпуск и страховка - на месяц, билеты - на 2 недели, фактически собираюсь на 2 недели. Их и собираюсь писать.

Пока единственный минус в моей анкете - то, что я незамужняя девушка 25 лет. Но вроде еду то не к холостому канадцу, а к родственникам, причем на конкретное событие. Да и визу прошу всего на 2 недели.
JamesYP
Контактная информация:

спс

Сообщение JamesYP » 30 мар 2012, 16:17

Спасибо за статью очень достойный сайт.
nanu
Заслуженный форумчанин

Сообщение nanu » 30 мар 2012, 22:06

Ханна, спасибо огромное за статью!
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 31 мар 2012, 09:22

Кстати по поводу билетов, мы тоже прикладывали бронь, нам даже в посольстве в Москве сказали, что билеты не нужны.
Но билеты, спустя пару дней, все-таки купили, так как в Айр Франс была акция и рейс Москва-Париж-Монреаль-Виннипег и обратно стоил всего 34000 р. Причем стоимость билетов пообещали вернуть в случе, если визу не дадут.
Поэтому по акциям покупать можно, только нужно предварительно уточнять будет ли возврат в случае отказа в визе.
snty
Местный житель

Сообщение snty » 31 мар 2012, 10:01

Всем добрый день!
Кто может подсказать как получить CAIPS. То что написано на сайте я уже прочитал)))) НО хотелось услышать от тех кто это делал. Как оплатить, как правильно заполнить форму? Что в принципе из себя представляет ответе?
Желательно это обсудить это в on-line к примеру в скайпе.
Спасибо за понимание!
Medicals - 28.01.13, Mississauga - 26.02.13, Sponsor - 27.03.13
Финик
Местный житель

Сообщение Финик » 04 апр 2012, 07:49

Вот и пришло время собирать документы на визу временного резидента! Первые вопросы которые возникли: 1) Какие документы нужно переводить на англ, а какие нет? (Свидетельства о рождении, свидетельства о браке, справка с места учёбы, Справка о переводе на бюджетную форму обучения, Документ подтверждающий инвалидность и т.д)
2) Как я писал раньше, мои самые близкие родственники (Имею ввиду не по крови, а именно в отношениях) живут в Торонто. Приглашение отправил двоюродный брат моей мамы. Встаёт вопрос, какими документами подтверждать родство и нужно ли это вообще? Поверят ли вообще офицеры, что мы очень плотно поддерживаем связь и давно хотим друг друга увидеть? Нужно ли эту кипу свидетельств о браках и рождений переводить на англ?
Очень прошу помочь мне в этом деле, а то я в полном сметении... =(((
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 04 апр 2012, 10:03

Нужно или нет переводить зависит от конкретного посольства. В Киеве не нужно, в Москве, по-моему, требуют.
Офицерам нужно показать, что поддерживаете связь: переписка, фото, разговоры в скайпе, совместные поездки и проникновенная история в ковер леттер.
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 04 апр 2012, 10:30

Choir писал(а):Понятно. А зачем вам вообще показывать деньги на счету Вашем? предоставьте справку с работы и все. Если зарплата более-менее, не надо счет показывать. .
скажите а какая зарплата считается более-менее? сейчас думаем давать справку из банка или нет! и еще вопрос- выписки только с дебетовых счетов если представлять? или с кредитной карты тоже можно выписку?плиз! хэлп)
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 04 апр 2012, 12:09

Москвовское посольство требует перевод, кроме справки из банка.

Ответить