Стоит уезжать или нет?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит уезжать или нет?
Вы мне опять про цены... Вы уже видели сколько стоит мазда у диллера и орландо. Больше не спорю. Дайте ссылку на ваши цены.Aromma писал(а):Да, вашему другу платят откровенно мало, если он начальник отдела с 20 годами опыта.
С производителем это я малость попутала. Конечно, имелся в виду импортер. Мазда стоит 128-142, а Орландо 157-168.
Снимать 2-бедрум апартмент с двумя детьми на протяжении 7 лет это...Мне сложно себе такое даже представить. У нас детачд, 4 бедрум + салон + фемили рум. Не знаю, тянет ли это на полноценную "виллу". Нам на 3-х хватает. И гостям есть где переночевать.
Смотрите, я после каждой поездки за границу вижу страну в других красках. Каждый раз стремно садиться за руль в аэропорту. Канада в этом плане другая, ритм жизни другой, спокойный, люди всех национальностей вокруг. Но Израиль мой. И у меня совсем не однозначные мысли по поводу отъезда. Плюсы Канады немного перевесили. Мыслю как-то так: дом дело наживное, без работы не останемся, друзья есть. Основная причина нашего отъезда именно состояние перманентного конфликта в регионе. И цена, которую платят дети. Дело ведь не в кол-ве упавших ракет. Вы своим детям пробовали объяснять, почему они не должны бояться сирен посреди ночи?
У вас не вилла а обычный котедж вроде как у моих родителей. Нормально, сойдет
Мы снимаем не 7 лет а шесть лет. Семья приехала на год после меня. Квартира просторная,поэтому мы решили не менять рент. Выход на улицу из салона. Дети играют целыми днями напротив окна... Детям 13 и 8 лет. Никто не мучается от тесноты
Зато не влезли в амно шестидесятых годов как большинство знакомых в первый год...
Покупаем как минимум 140квм на каждом этаже. Будет двухэтажный дом или бангало большой роли не играет. Посмотрим на качество. Но один этаж как минимум 140квм и участок акр или два. Это моя норма обычного дома.
Про аэропорт знаю. Многие уже через неделю пытаются билеты поменять домой в Канаду...
Ваш уровень жизни там был выше чем у серого большинства. Поэтому вам кажется(и совершенно искренне) что вы там успешны...
У моих родителей тоже котедж на 135квм и пять комнат. Они его купили в 1992 году за 59000дол. Сегодня его цена в Беер-Шеве 280000дол. Для Израиля это очень круто.
Ко мне в поселение каждый месяц приезжали друзья с ночевками. Мы жили всего в 30км от Беер-Шевы, прямо на границе 67 года, поэтому никогда не было никаки проблем. Блок пост был за нами... Прожили там 7 лет. И мне казалось тогда что я крут... Потому что в негеве получал 9000шек чистыми, плюс солярка бесплатная в мою Ксару трехлетку))) Жена в суперфарме на полставки получала с бонусами 4000шек. Да мы просто шиковали по израильским меркам. Я за дом платил 1500шек в месяц. Но мой круг общения был израильский и я понимал что сравнивать могу себя только с репатриантами.
Поэтому мне этого было мало. Мой минимум хорошей устроенной жизни- это когда после всех выплат остается столько же... Тогда уже можно дышать спокойно. Но вместе с тем торопиться мне некуда. Я привык всё досконально расчитывать и продумывать. Я расчитал что купи я старое амно, то мои выплаты будут значительно выше стоимости рента. А намного приятней жить в новой рентовке чем в своем стареньком амне... Зачем? Потому что все ринулись покупать кто что горазд? Ну я знаю семьи израильтян которые послушались советов таких же риэлторов и вложили в дома стоимость в поллимона 100 и болше штук баксов, привезенных из Израиля. Ну и что? Не имея нормального дохода, они корячаться, выплачивая за эти дома по 3000 в месяц после того как потратили все привезенные деньги... Поэтому многие из таких, получив первый счет за налоги в 6-8000дол годовых выставляют свои "замки" на продажу... На сегодняшний день я могу выплачивать без напряга примерно 4000дол в месяц за дом включая все расходы конечно. Но зачем? Мне не нужны дворцы и Мерседесы. Меня устраивает обычное и комфортное. Мне еще нужно второй трак покупать после дома и дальше... Шамаим ха гвуль...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Когда приедите то быстро поймете что вам нечего было терять... Так все.Aromma писал(а):За 3 года с нуля уровень будет посредственным. Да и сейчас сложно приехать с одним "what?".
Родители в Израиль приехали молодыми, без денег и без языка, не зная практически ничего о стране. Смелые были, и времена были другие. Я бы так не смогла. Мне есть что терять.
Перед отъездом в Канаду, я вдруг почему-то купил в аквариум дорогущую мягкопанцирную черепаху.
Потом понял что это были подсознательные попытки цепляться за старое и знакомое...словно я никуда не собираюсь. А я ехал не зная абсолютно языка, без копейки денег, так как оставлял семью одну, и вообще не знал что меня ждет. Я не имел никакого статуса пол года, пока не получил рабочую визу.
Я уехал из Израиля через три месяца после принятого решения уехать.
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
Наверное можно. А можно и не найти нормальной работы и пахать по ночам на заводе.Monitoring писал(а):И даже с посредственным уровнем языка можно прекрасно жить и работать, и наслаждаться жизнью. Имхо
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015 ✰
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Насчет мотивации согласен. Без мотивации даже нечего дергаться.Monitoring писал(а):Ничего не поменялось . И сейчас приезжают молодые и немолодые . Если люди решили что-то поменять в жизни, преград для них не существует . Это правда , что уже сегодня требование к языку со стороны иммиграции явно не what ? Но все возможно , когда есть мотивация . И даже с посредственным уровнем языка можно прекрасно жить и работать, и наслаждаться жизнью. Имхо
Насчет языка не согласен. Меня напрягает мой посредственный инглиш, потому что после Израиля где на иврите я сотрел стендапы и читал газеты, предпочитая иврит русскому, у меня комплекс неполноценности если я чего-то не понял по радио или по телевизору.
Я самоучка. Ни разу не учил английский в классе. Только общение и слова.
У меня разговорный где-то уровень 7-8. Но писать нормально не могу вообще. Такой уровень достаточен для минимума общения и работы. Но я не могу смириться с незнакомыми словами или незнанием сленга. Очень раздражает. В траке на торпеде лежат тетрадки и словарь. Услышал слово-нашел записал... Успокоюсь тогда когда перейду на английские аудиокниги.
Самое обидное что чем больше учишь, тем больше понимаешь что ни чего не знаешь.
- Monitoring
- Местный житель
Не могу не согласиться с Aromma, есть и другой вариант. Приехать с огромным чемоданом денег и слишком высоком мнении о собственном профессионализме, и не найти работы.
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Юджин, без обид, но "Мне это сейчас не нужно" любимый довод знаменитого Фрики. Читать всё это художество очень забавно, но в своей аргументации вы быстро им становитесьEugene. K писал(а): При чем тут деньги за визы? Мне это сейчас не нужно.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Ну за три года язык можно выучить до 7,5-8 баллов по IELTS. Конечно с реальной жизнью расхождение будет, но это тот уровень где через месяц-другой особой разницы уже не будет замечаться, а через год вообще про язык можно будет забыть, в смысле что непонятностей будет совсем мало.
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
В русском языке правильнее будет употребить коттедж. Но в Израиле для детачд употребляют именно слово вилла, а коттедж это двухэтажный семи-детачд. Странная страна, знаю. И, кстати, я не человек-репатриантEugene. K писал(а):У вас не вилла а обычный котедж вроде как у моих родителей. Нормально, сойдетдля очень устроенного человека-репатрианта.
Чем выше доходы... бац, и ты снова на самолете летишь в новый неизведанный тобой уголок мира.Eugene. K писал(а):Мой минимум хорошей устроенной жизни- это когда после всех выплат остается столько же... Тогда уже можно дышать спокойно.
Ашамаим эм агвульEugene. K писал(а):Шамаим ха гвуль...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Не будете вы пахать на заводе тем паче ночами... Может только вначале.Aromma писал(а):Наверное можно. А можно и не найти нормальной работы и пахать по ночам на заводе.
Израильтяне быстро поднимаются. Есть мотивация и нет розовых очков после Израиля.
Своего сегодняшнего уровня жизни и качества вы достигните уже на второй год если не раньше. Но, как я уже говорил, тут приоритеты меняются, и то что в Израиле казалось недостижимым, или о чем вы даже не думали, тут вполне нормально. Поэтому после первой нормальной машины вы начнете задумываться о первом нормальном катере
А ваш "шикарный" дом, покажется странно неуютным как и вся такая ныне налаженная жизнь. Но для этого вам нужно будет естесвтенно приготовиться пахать как Папа Карло.
Посылать сотни резюме, ждать месяцами ответа, получать десятки отказов... Это нормально. Но это совсем по другому чем в Израиле.
Один мой хороший приятель начал работать сеитевиком в Виннипеге за 35000дол в год. Это после того что в Израиле у него было два бизнесса, один из которых компьютерный.
Через год подняли до 42к потом до 45к. Но потом, на четвертый год ему предложили работу на заводе сетевиком за 60к. А еще через год его приняли в IBM на 82к работать из дома)))
Первый год я получал 2800 чистыми. Прошло семь лет. Сегодня - втрое больше))) А в Израиле после 17ти лет жизни я получал аж 2500дол... зная язык, отслужив в армии 7 лет...
Понимаете теперь почему я злой но счастливый?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Не будете вы пахать на заводе тем паче ночами... Может только вначале.Aromma писал(а):Наверное можно. А можно и не найти нормальной работы и пахать по ночам на заводе.
Израильтяне быстро поднимаются. Есть мотивация и нет розовых очков после Израиля.
Своего сегодняшнего уровня жизни и качества вы достигните уже на второй год если не раньше. Но, как я уже говорил, тут приоритеты меняются, и то что в Израиле казалось недостижимым, или о чем вы даже не думали, тут вполне нормально. Поэтому после первой нормальной машины вы начнете задумываться о первом нормальном катере
А ваш "шикарный" дом, покажется странно неуютным как и вся такая ныне налаженная жизнь. Но для этого вам нужно будет естесвтенно приготовиться пахать как Папа Карло.
Посылать сотни резюме, ждать месяцами ответа, получать десятки отказов... Это нормально. Но это совсем по другому чем в Израиле.
Один мой хороший приятель начал работать сетевиком в Виннипеге за 35000дол в год. Это после того что в Израиле у него было два бизнесса, один из которых компьютерный.
Через год подняли до 42к потом до 45к. Но потом, на четвертый год ему предложили работу на заводе сетевиком за 60к. А еще через год его приняли в IBM на 82к работать из дома)))
Первый год я получал 2800 чистыми. Прошло семь лет. Сегодня - втрое больше))) А в Израиле после 17ти лет жизни я получал аж 2500дол... зная язык, отслужив в армии 7 лет...
Понимаете теперь почему я злой но счастливый?
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
До 7.5-8 на экзамене можно дойти и меньше чем за 3 года, получив такой результат при посредственном языке и классной подготовке. Но за 3 года язык скорее всего не будет fluent.Mishka писал(а):Ну за три года язык можно выучить до 7,5-8 баллов по IELTS. Конечно с реальной жизнью расхождение будет, но это тот уровень где через месяц-другой особой разницы уже не будет замечаться, а через год вообще про язык можно будет забыть, в смысле что непонятностей будет совсем мало.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Иврит понемногу выдавливаетсяAromma писал(а): В русском языке правильнее будет употребить коттедж. Но в Израиле для детачд употребляют именно слово вилла, а коттедж это двухэтажный семи-детачд. Странная страна, знаю. И, кстати, я не человек-репатриантсоответственно с репатриантами сравнивать себя не буду. И не с репатриантами тоже. Зачем? Что мне может дать такое сравнение? Какое мне дело до того, как живет какой-то Вася? Чем выше доходы... бац, и ты снова на самолете летишь в новый неизведанный тобой уголок мира. Ашамаим эм агвуль
Да, можно лететь куда угодно. Пока есть мотивация и здоровье позволяет. Но лично для меня Канада- это то самое место где по своей профессии я могу двигаться безостановочно.
Наверное для программиста или врача лучше штаты...
Владимир. Мне действительно сейчас американская виза не к спеху. Точнее моей семье.
Мы через год примерно должны получить гражданство и тогда собираемся уже выезжать. А пока у нас и тут есть много чего поглядеть. Во всяком разе больше мест где мы не были чем где были...
Мне важнее в этом году наконец-то переехать в свой дом и машины поменять на новые...
Я живу как вожу машину: медленно, внимательно, соблюдая правила, надевая ремень, расчетливо, не обгоняю без надобности, не газую и очень редко пользуюсь тормозами, и тьфу, тьфу безаварийно
Это позволяет экономить на топливе, ремонтах, штрафах, и собственных нервах...
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Ну я скорее говорил о реальном уровне, где без особой подготовки сдается такой экзамен. Понятно что к любому экзамену нужно готовиться, но именно говорил об изучении языка для последующей жизни с ним в новой стране и считаю что за 3 года достигается именно fluent. Правда у каждого это будет свой уровень)
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
Сноумобиль хочу, заразили меня тут картинками на форуме всякие...Eugene. K писал(а):Поэтому после первой нормальной машины вы начнете задумываться о первом нормальном катере
У разных людей разные понятия о счастье. Если для вас это зарплата, то ок. Я уже наизусть знаю, сколько вы зарабатывали, зарабатываете и собираетесь зарабтыватьEugene. K писал(а):Понимаете теперь почему я злой но счастливый?
- Aromma
- Заслуженный форумчанин
Я за 25 не могу такого сказатьMishka писал(а):Ну я скорее говорил о реальном уровне, где без особой подготовки сдается такой экзамен. Понятно что к любому экзамену нужно готовиться, но именно говорил об изучении языка для последующей жизни с ним в новой стране и считаю что за 3 года достигается именно fluent. Правда у каждого это будет свой уровень)