"учебная" иммиграция
-
madRew
Re: "учебная" иммиграция
Т.е. жена просто получит его по прибытию в аэропорту точно так же, как и я получу SP?
P.S. А 18 лет мне исполняется уже в эту пятницу
P.S. А 18 лет мне исполняется уже в эту пятницу
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
Совершено верно, но я для вас порекомендовал бы с начало отучится, а потом уже женится, потому что супруга на родине-это лучший аргумент для визового офицера, что вы вернетесь на родину ИМХО 
-
madRew
Спасибо за рекомендацию, но я боюсь отношения у нас с ней не те
Долго ждать не будет никто
Да и хочется выйти в России
Родина как никак. Да и я не думаю, что из-за этого будут большие проблемы.
P.S. Ну и вопрос, в связи с тем, что мне не нужна виза в Канаду, т.к. я нахожусь на ПМЖ в Эстонии.
Я поступаю в колледж, в аэропорту я получу Study Permit. Так а как жена может приехать со мной, ей же надо оформлять визу? Нужно подавать документы или как, она 100% получит визу как супруга студента?
P.S. Ну и вопрос, в связи с тем, что мне не нужна виза в Канаду, т.к. я нахожусь на ПМЖ в Эстонии.
Я поступаю в колледж, в аэропорту я получу Study Permit. Так а как жена может приехать со мной, ей же надо оформлять визу? Нужно подавать документы или как, она 100% получит визу как супруга студента?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Many people do not require a visa to visit Canada. These include:P.S. Ну и вопрос, в связи с тем, что мне не нужна виза в Канаду, т.к. я нахожусь на ПМЖ в Эстонии.
citizens of Andorra, Antigua and Barbuda, Australia, Austria, Bahamas, Barbados, Belgium, Botswana, Brunei, Croatia, Cyprus, Denmark, Estonia
Вы гражданин Эстонии? Поправте, если я не права, но по-моему речь идет только о гражданах.
-
madRew
Я не гражданин Эстонии, но я проживаю в Эстонии с самого рождения, и имею ПМЖ в этом гос-ве.
P.S. Сразу поясню почему не гражданин. По закону РФ, если 2 родителя имеют паспорта РФ, то и ребёнок является гражданином РФ. Вот так вот я и получил гражданство РФ и мне оформили ПМЖ в Эстонии.
По поводу супруги всё же поясните как она может приехать, ей надо отдельно подавать на визу или как?
P.S. Сразу поясню почему не гражданин. По закону РФ, если 2 родителя имеют паспорта РФ, то и ребёнок является гражданином РФ. Вот так вот я и получил гражданство РФ и мне оформили ПМЖ в Эстонии.
По поводу супруги всё же поясните как она может приехать, ей надо отдельно подавать на визу или как?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Вы гражданин РФ. Вам нужна виза в Канаду. Цитата с официального сайта:
Вашей будущей жене виза не нужна, если она гражданка одного из следующих государств:Citizens of the following countries and territories require a Visa to VISIT or TRANSIT Canada: Russia
http://www.cic.gc.ca/english/visit/visas.asp#exemptionsMany people do not require a visa to visit Canada. These include:
citizens of Andorra, Antigua and Barbuda, Australia, Austria, Bahamas, Barbados, Belgium, Botswana, Brunei, Croatia, Cyprus, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Ireland, Israel (National Passport holders only), Italy, Japan, Korea (Republic of), Latvia (Republic of), Lithuania, Liechtenstein, Luxembourg, Malta, Monaco, Namibia, Netherlands, New Zealand, Norway, Papua New Guinea, Poland, Portugal, St. Kitts and Nevis, St. Lucia, St. Vincent, San Marino, Singapore, Slovakia, Solomon Islands, Spain, Swaziland, Sweden, Slovenia, Switzerland, United States, and Western Samoa;
-
madRew
Ну во-первых, моя будущая супруга - гражданинка РФ, поэтому ей нужна виза, я это знаю, поэтому и спрашиваю как ей оформляться? (как супруга студента, отдельно ли)
Во-вторых, не всё так просто, у меня ПМЖ в Эстонии, этот статус даёт мне все те преимущества, которыми владеют граждане ЕС. Никакое консульство не будет писать про то, есть ли у вас ПМЖ или ВНЖ.
Приведу пример: У меня гражданство РФ, я могу ехать в любую страну ЕС без визы - проверено. Однако любому другому гражданину РФ, проживающему в РФ - Европа закрыта на визу.
Во-вторых, не всё так просто, у меня ПМЖ в Эстонии, этот статус даёт мне все те преимущества, которыми владеют граждане ЕС. Никакое консульство не будет писать про то, есть ли у вас ПМЖ или ВНЖ.
Приведу пример: У меня гражданство РФ, я могу ехать в любую страну ЕС без визы - проверено. Однако любому другому гражданину РФ, проживающему в РФ - Европа закрыта на визу.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Конечно вы можете ехать в любую страну ЕС - вы же уже на территории ЕС! А отметку о пересечении границы Канады вам будут в ваш российский паспорт ставить и там должна быть виза. Где-то уже обсуждалось, что даже жены граждан Канады со статусом PR оформляют визы для поездок в другие страны. Если я имею права жить на территории РФ, это не делает меня гражданином Российской Федерации
Последний раз редактировалось Mowgly 04 апр 2011, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
-
madRew
Как я могу въезжать в ЕС из России, если я живу в Эстонии?
Круги наматывать чтоль, как Наполеон?
Конечно из Эстонии. Я никогда не был в России (как турист пару раз ездил)
-
kumico
madRew, канадское посольство проводит четкую границу между понятиями гражданин (citizen) и постоянный житель (permanent resident).
Ведь и в Канаде между гражданами и обладателями ПМЖ разница только в возможности участия в выборах. Но все это справедливо только внутри Канады. За ее пределами права граждан Канады и обладателей ПР-статуса существенно разняться, в том числе и в возможностях безвизового въезда.
Ведь и в Канаде между гражданами и обладателями ПМЖ разница только в возможности участия в выборах. Но все это справедливо только внутри Канады. За ее пределами права граждан Канады и обладателей ПР-статуса существенно разняться, в том числе и в возможностях безвизового въезда.
-
madRew
kumico, спасибо. Я собственно и не расчитывал на безвизовый въезд. И всё же что нужно оформлять будет супруге? Она отдельно подаётся или мы вместе должны подаваться?
-
kumico
madRew, вся информация, включая гайды есть на офсайте, но она на английском.
Весь процесс пошагово на русском языке вам, наверное, сможет объяснить только человек, собирающийся/выехавший с семьей на учебу, либо сотрудник компании, специализирующейся на оформлении виз и пр.
Можно поспрашивать на этом или других форумах, создав отдельную тему.
Весь процесс пошагово на русском языке вам, наверное, сможет объяснить только человек, собирающийся/выехавший с семьей на учебу, либо сотрудник компании, специализирующейся на оформлении виз и пр.
Можно поспрашивать на этом или других форумах, создав отдельную тему.
-
madRew
kumico, спасибо, я разобрался. Уже нашёл, пересмотрел ссылки, которые вы давали. Спасибо! 
Я так понял, что для супруги вообще не нужна никакая виза, только средства супруга, на которые он будет её содержать и Work Permit.
Я так понял, что для супруги вообще не нужна никакая виза, только средства супруга, на которые он будет её содержать и Work Permit.
- Ferz
- Заслуженный форумчанин
Блин.... Ну писал же:
Полистайте ПДФ-ки там все есть!!!
Вы собираете пакет документов по списку который дается на оф.сайте...Ferz писал(а):Забыл написать, про WP для супруга, для него не нужно никаких доп.документов кроме тех, что подготавливались при подаче на визу и SP.
Полистайте ПДФ-ки там все есть!!!
-
madRew
Ferz, спасибо, что продублировали!