Почему уезжают из Израиля?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
IvDrago
Местный житель

Re: Почему уезжают из Израиля?

Сообщение IvDrago » 29 май 2013, 15:52

Фрики,ты совсем Удалено модератором. Не переходите на личности.???Я тебе про Ивана,а ты про болвана.Я тебе написал,что брат ходил к ним перед отъездом,подписал бумажки какие то,хранил их долго.Он даже и подумать не мог,что на него повесял долг через 10 лет за то время ,которое он тут не жил!Тут все рош катан включают,что б с тебя сначала бабло срубить,а потом иди разбирайся,все так делают и государственные компании и частные,особенно те кому ты урат кеву подписываешь.В случае с моим братом они обломались,потомучто я тут у него есть и разобрался во всем,пусть он и потерял штуки полторы вокруг да около,но основные бабки отбил.А если человек из Канады или Штатов приехал и тут у него никого нет кто поможет,он уже не прилетит обратно деньги выбивать,дороже выйдет

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 30 май 2013, 01:53

Ты ерунду говоришь,если человек следил за своими делами, то ничего на голову не должно упасть. Брат ходил, борат ходил, ты что думаешь, что все лохи, я брат 20 лет в Израиле, то же набивал шишек и уже больше не наступал на грабли. С таими конторами как Битуах Леуми, нужно держать руку на пульсе, это налоги, а за налоги тебя в Израиле поставят в позу. поэтому следить нужно за тем, что бы ты никому не должен был.Я на Битуах Леуми( Национальная страхование) собаку схавал. Я то же как и ты считал, что всё на шару прокатит, а нет закон есть закон, это налоги, а на налоги нет сроков давности. Платить будешь, если должен, перекроют тебе кислород, спроси, что в Канаде бывает за неуплату налогов. Я ведь то же уезжал много раз и на немалые сроки и не платил взносы и мне счётчик включили аж с 2000 года, когда я уехал...
Ничего, я пришёл и всё уладил, убрали штрафы, убрали проценты, заплатил 1500 шек вместо 13000шек. Ты в Израиле, а в Израиле нужно уметь разговаривать и договариваться. Сказал спасибо за полученный урок служащей, теперь знаю, что незнание законов не освобождает от ответственности платить налоги и это всё нужно держать под контролем..Теперь всё под контролем. Не хочешь платить, иди отпишись, тогда ни ты ничего Израилю не будешь должен, ни они тебе медицинской страховкой.
Я на сегодняшний день ни должен ни копейки Израилю, у меня нет долгов в банках, в налогах, армии и так далее, когда ты ничего не должен ты живёшь спокойнее и уверенно.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 30 май 2013, 13:34

Фрики, а ты и вправду думаешь что дальнобойщиками работают только иммигранты? :mrgreen: Могу тебя огорчить. Иммигрантов очень мало, хотя есть. Причина одна: Нормальный дальнобойщик на своей машине зарабатывает в год около 90000 после налогов, а если трак выкуплен то соответственно более 100000 :mrgreen: Теперь может поговорим о несчастных дальнобойщиках? Работа конечно не легкая, но за такие деньги ты не найдешь легкую. Ну а работающий на своей машине по городу восемь часов и пятидневку заработает около 6000 в месяц после налогов.
Кука,
Не нужно вырывать фразы из контекста. Вы достаточно эрудированы, чтобы не понять мой сарказм. Такой как МР.Фрики не уважает никого, к кому он испытывает зависть. Потому у него всегда будут водилы и инженеришки. Инженеру нужно пять лет учится, чтобы стать инженером, а вот дальнобойщик должен пять лет себя показать как безаварийный профессионал, знающий свою работу, законы, умеющий общаться с клиентами, иначе он просто быстро выбудет из этого бизнесса.

А теперь дискотека:
OECD: жилищные условия в Израиле хуже, чем почти во всех развитых странах, включая Россию

время публикации: 06:02
последнее обновление: 09:30
блог версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте фото

OECD: жилищные условия в Израиле хуже, чем почти во всех развитых странах, включая Россию

Согласно индексу Better Life, опубликованному Организацией экономического сотрудничества и развития (OECD), жилищные условия в Израиле являются одними из худших среди развитых стран.

- Ваши жилищные условия. Новый опрос для израильтян

При составлении индекса использовались такие показатели, как расходы на жилье, плотность проживания и уровень оборудованности квартир. Из 36 стран, вошедших в индекс, Израиль оказался на 28-м месте. Лидерами индекса стали США, Канада и Ирландия, замыкают его Польша и Турция. Россия заняла 20-е место.

По плотности проживания Израиль попал на 31-е место со средним показателем в 1,1 комнату на душу населения. Лидирует по данному показателю Канада (2,6 комнаты на человека), замыкают список Турция и Россия (0,9 комнаты).

По уровню расходов на жилье Израиль находится на 18-м месте. Израильтяне тратят на жилье в среднем 21% своих доходов (после уплаты налогов). Первое место по данному показателю занимает Россия (11%), а последнее – Греция (27%).

Результаты исследования, проведенного специалистами организации, свидетельствуют о том, что 83% израильтян довольны своими жилищными условиями. При этом в России своими жилищными условиями довольны лишь 62%. Средний показатель по странам OECD – 87%.

Редакция NEWSru.co.il вновь проводит опрос с целью определения, в какой степени и каким образом изменились жилищные условия русских израильтян за последний год. Аналогичные опросы проводились нами в прошлые годы. Судя по индексу Better Life, ситуация с жильем в Израиле не меняется к лучшему.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 30 май 2013, 14:37

Ещё один специалист нашёлся. Кому завидовать тебе? Чему, тому что ты живёшь в Канаде? Не смеши мои тапочки Юджин, если бы ты мне сказал, что ты в Канаде заработал уже за пять лет лимон баксов, я бы тебе честно позавидовал бы, а так лишь сочувствую, что тебе долго и тяжело придёться ковать своё счастье в Канаде, смотри до пенсии успей, время очень быстро летит, а силы и здоровье ещё быстрей теряется особенно на разного рода работах.

Теперь по поводу рейтингов, собственно не в них счастье, они как правило все дутые. Что собственно и кого берёт подсчитывая свои рейтинги OESD. Туда попадает арабский сектор, который в заднице. еврейский религиозный сектор который в заднице, они все сидят на пособиях и дотациях и тянут всё вниз. Экономическое положение Израиля, при всех тех угрозах войны, в которых государство балансирует, лучше чем у многих стране ЕС.А ведь первая причина - это высокий процент неработающего населения (досы и арабы), чего нет в других странах. Причина вторая - непрекращаюшееся состояние войны, чего тоже нет в других странах, на это уходит 15% госбюджета. Вообще, эта информация - просто бальзам для комментаторов. Израиль - одна из самых бедных стран мира. То-то и видно. В торговых центрах, на стоянках машин, где в будни негде приткнуться, за границей израильские туристические группы по всему миру. Ах, ну да. Это же только буржуи разъезжают и заполняют Карловы Вары и прочие курорты Европы. Остальные голодают:))))))
Кому как не тебе это известно, при этом я каждый день в супере вижу забитые коляски со жратвой, приличные машины и так далее, не думаю, что устроенный местный в Израиле, живёт хуже местного канадца давай скажем так.

Давай приезжай я тебе покажу, как тут живут, при том, что тут на грани войны всё балансирует, а то у тебя видимо Канада вышибла всю логику.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 30 май 2013, 14:47

melotron:
немножко не по теме, но просто интересно -
почему вы ко всем на ты?
Откуда такая концентрированная агрессия в каждом посте?

От спокойной и устроенной жизни (это была попытка сарказма) :twisted: ...

Просто у меня когнитивный диссонанс, который вызван противоречием между:
- описаниями вашей успешности
vs.
- тоном и стилистикой ваших постов.

P.S. Тему Израиля раскрыть не могу, ибо непричастен.

melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 30 май 2013, 15:01

slava3000 никакой агрессии, всё в рамках как положено на форумах, когда эта дискуссия выходит за рамки обсуждаемого и переходит на личности, соответственно меняется отношение к собеседнику. Вы бы обратили внимания, на других участников.

Знаете, когда начинают лить откровенную грязь, враньё, считать остальных, кто не в Канаде, и туда никогда не поедет, потому, что неплохая жизнь есть и в других местах, а абсолютное благоденствие и совершенство не достижимо ни в одной стране, и пишут люди, которые прожили в этой стране, потом они начинают оплёвывать, места где они жили, потом своих бывших граждан. Мне это противно, за это нигде "русских" из СССР, СНГ не любят.
Уехал, молодец, это твой выбор. никто тебя не укоряет за это, но причислять себя к лику святых по факту проживания в Канаде, считая остальных, лохами, неудачниками, а страны где они проживает полным отстоем, говорит не только о "большом " уме, но и о " высоких" моральных качествах, которые потом будут проявляться в других областях.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 30 май 2013, 15:08

Ну за пять лет милион трудно заработать, особенно если я получил документы всего три года назад, но вот за 10 лет как раз примерно так и выходит :mrgreen: Хотя если приплюсовать доходы жены, то лет за семь. Конечно собирать бабки невыгодно, так как деньги должны работать и при носить доход. Выгодно например купить кондо или домик на сдачу, чтобы хотя бы возвращал затараты, а потом, кгда выходишь не пенсию есть дополнительный доход. Например мой приятель, который сетевик на заводе только месяц назад въехал в дом, который купил в центре Виннипега на границе лесного массива за 360000дол. Первый свой небольшой дом он сдаёт в рент, выигрывая немного-всего 500дол в месяц, что покрывает ему часть моргича за второй дом. Пойми, что он получает обычную зарплату, и его жена тоже не особо много. У него 60к в год, у жены около 35к.
Фрики, я ничего не хочу тебе лично доказывать. Вобщем-то все и так всё знают. В Виннипеге иврит уже не редкость. Ты приводил примеры арабского сектора, реллигиозного и тд. В Канаде огромные средства уходят на пособия для аборигенов, ремонты дорог, чистку дорог от заносов и тд... А в Израиле только электрическая компания задолжала стране около миллиарда. Среднего класса почти уже нет. Есть комбинаторы, и есть пахари. Нормальные зарплаты только в хайтеке, да и то относительно остальных полунищих счастливых.
А в Израиле действительно хорошее медобслуживание. Заметь не медицина, а именно обслуживание, так как в Израиле самое маленькое кол-во медработников на душу населения среди развитых стран, потому и пашут безпрерывно, чтобы хоть как-то поднять зарплату. Да и как в Израиле без отличного медобслуживания, если нужно как-то людей дотягивать до пенсионного возраста в 70 лет, иначе просто загнутся :mrgreen: Уверен что умный хозяин всегда заботится о желудке и здоровье своего раба, стараясь привязать его к себе хорошим отношением, и своевременным похлопыванием по плечу. А для раба зарплата становится делом второстепенным, тем паче если вокруг куча таких же. Да зачем я тебе всё это пишу?
Ты ведь сам когда-то писал:
Я здесь,пакую чемоданы делаю шопинг и ищу в Израиле с ужасом квартиру.
Я отвык от того,что надо платить за несколько месяцев за отстойную квартиру в
американских баксах. Я отвык от израильского беспредела, от бешенных израильских
цен на всё и вся. Я отвык от израильского хамства, наглости и издевательства над
людьми...от кидания на чём попадя..
Отход в Израиль вынужденный для очередного рывка вперёд...

Никому не наязываю свого мнения.
В Израиле были хорошие моменты, но сейчас там уже почти ничего хорошего не
осталось...

В Новый год возвращаемся в Израиль из Канады(вынуждены). Провели три
относительно спокойных года в Канаде без постоянных стрессов и потрясений.
Сказать честно,очень жалею что возвращаемся, хотя прожил до этого 6 лет в
Израиле. Говорю спасибо Канаде, что изменила меня и научила по новому смотреть
на мир, на Израиль на изралитян и а остальную массу народа. Спасибо ей также за
то что понял многое для себя то чего не мог понять в Израиле...
Говорю чиновникам Канады катитесь к чёрту за их лицемерность,лживость и их
псевдодемократию неприязнь к нам. Абсолютно не хочу называть Канаду раем на
Земле но нам там было очень неплохо(морально).
Боже дай силы пережить кошмар под названием Израиль, снова собраться духом и
силами и в очередной раз уже навсегда уехать....

Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 30 май 2013, 15:21

melotron писал(а): Уехал, молодец, это твой выбор. никто тебя не укоряет за это, но причислять себя к лику святых по факту проживания в Канаде, считая остальных, лохами, неудачниками, а страны где они проживает полным отстоем, говорит не только о "большом " уме, но и о " высоких" моральных качествах, которые потом будут проявляться в других областях.
Фрики, лох и неудачник не тот кто не уехал, а тот, кто хотел уехать, имел возможность, но струсил, или поленился. А теперь ему только остаётся что завидовать по чёрному тем, кто был способен поднять свою задницу и изменить свою жизнь к лучшему, или хотя бы постараться изменить. И в своём стартовом посте я это ясно отобразил.
Никто не говорит что Израиль-это ад, или Канада-это рай. Но все прекрасно понимают, что сравнивать качество жизни, уровень жизни, возможности для себя и детей, доступность отдыха, да и всё остальное не имеет смысла, так как это всем ясно.
Никто пузо тут не чешет. Все работают, но отдача от твоей работы, твоё КПД несравнимо выше.
Ф. Раневская
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 30 май 2013, 15:26

Ну и к чему это? Этот автор писал давно этот текст и ты приписываешь это мне? Я знаешь сколько могу найти подобных текстов в интернете, поливающих грязью и Канаду и Израиль ну и что, это что то поменяет?
Ты думаешь, если бы мне нужно было бы, я бы не сделал бы три иммиграции в Канаду, имя опыт жизни там и работы знания языка, да и в те годы, когда знания языка проверяли не на тестах, а на интервью, а список специальностей был внушительным?

Юджин, ты не там ищешь, очень много изралитян побывало в Канаде ещё с начала 90 годов, те кто хотели именно в Канаду все уехали, им не нужно было даже на шару делать такие комбины, которые ты делал. А кому не нужно было, кому лучше было по его ситуации жить в Израиле те больше в Канаду не поехали. Ситуации были разные, это и близкие с которыми ты связан, это здоровье и ещё куча причин. Только полный дурак мог не пройти в Канаду из Израиля, покупались даже документы, дипломы, канадцы никого не проверяли, не проверяли даже историю твоих работ, где ты раньше работал. Иммиграция в Канаду с конца 90 годов из Израиля это была шара, не знаю, почему ты не дозрел до этого тогда, удивительно. Я бы много много вообще рассказать, как это делалось именно из Израиля, но не стану. Одно скажу, не нужно думать, что я глупее тебя, то что у меня в одном месте, у тебя даже в голове ещё нет.

Так что не нужно мне тыкать этими опусами.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 30 май 2013, 15:35

Юджин, вас послушать, так получается, Израиль намного хуже России. Из России надо сто раз подумать, прежде чем ехать в Канаду, чтобы не вышло шило на мыло.

А из Израиля ехать, ехать, и еще раз ехать, а то фрикина картинка оживет, и пойдет в наступление. :)

Возможно, это и так. Ведь в Израиле общество делится на датишных (цель которых - нереально плодиться и сосать мед, как трутни). И обычных граждан (рабочих пчел - для обслуживания и военной защиты плодящихся трутней).

Не так ли?

Если так, то сочувствую обычным гражданам.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 30 май 2013, 15:44

Я бы много много вообще рассказать, как это делалось именно из Израиля, но не стану. Одно скажу, не нужно думать, что я глупее тебя, то что у меня в одном месте, у тебя даже в голове ещё нет.
Теперь понятно, почему тебя турнули из Канады :mrgreen: Фрики давай менятся: Ты мне свой ум, а я тебе свой уровень жизни :mrgreen: Только щели в своей бочке законопать - а то несподручно как-то думы думать под дождем и в холоде...
И мне нужно пособие по выживанию. Как можно прожить в Израиле на 2000 дол в месяц?
Ф. Раневская
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 30 май 2013, 15:50

Фрики давай менятся: Ты мне свой ум, а я тебе свой уровень жизни
Где-то я это уже читал...
Где? Где?
А....
По дороге Элли встречает:
- ожившее пугало Страшилу, чьё заветное желание — получить мозги,
- Железного Дровосека, мечтающего вернуть утраченное сердце,
- и Трусливого Льва, которой хоче получить смелость.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 30 май 2013, 15:53

Удалено модератором, вот и всё, поэтому ты и не мог сделать иммиграцию без комбин. Водила он и есть водила.. У меня с Израиля была рабочая виза ещё в начале 2000 годов, что бы ты знал. Половина моих друзей перебрались в Канаду ещё в середине 90 годов.Никто меня не турнул, я сам уехал, у меня были вeские причины для этого и я не хочу на этом форуме об этом рассказывать.
Неужели ты сомневаешься, что для меня человека, имевшего опыт работы, опыт жизни, банковские счета, знания реальной жизни и друзей в Канаде , была проблема получить перманет резиденс?

Конечно нет, извини я не буду рассказывать это тема выходит за рамки форума.
Поэтому не нужно трепаться зря языком.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 30 май 2013, 15:57

Где-то я это уже читал...
Где? Где?
А....
По дороге Элли встречает:
- ожившее пугало Страшилу, чьё заветное желание — получить мозги,
- Железного Дровосека, мечтающего вернуть утраченное сердце,
- и Трусливого Льва, которой хоче получить смелость.
Там они еще попали в город, где выдавали очки с зелеными стеклами, и как обычно толпу счастливых очкариков поимело правительство. Кстате Фрики удачно сочетает в себе всех героев этого ужастика.
Ф. Раневская
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 30 май 2013, 17:14

Юджин, я очки уже очень давно снял, вот в чём проблема, а ты ещё пока в очках ходишь, это конечно занимает время,но это проходит, правда занимает время,у кого больше,у кого меньше, у некоторых вообще нет, поэтому они сидят тут самоутверждаясь в мозговом аутотренинге" Канада это офигительно, это не может быть не так, какое счастья , что я там, что я смог, а те кто не тут, те дураки, лохи, неудачники,нищета, их страны где они живут полный отстой" Вот это краткон резюме.

Кстати, как и обещал раньше опус про твою Канаду, твои дорожные опусы ничто с этим, даже тот опус, который ты мне приписываешь это ничто с этим:))))
Раньше тут было всякое нытье про то, какой отстой у нас в России, теперь буду писать, какой сраный отстой у нас в Канаде. Фотоаппарату наступил пи..ц, так что о...х гениальных фоток будет х..й, а будет только говно с моего хуавея (это я телефон себе тут купил самый дешевый, за 45 баксов, потому что то говно, которым я пользовался в Москве, не работает с местными вышками, от так-то), который даром что хуавей, зато и радио в нем есть, и камера, и… да них..я в нем больше и нет, это ж хуавей. Но хватит о хуавеях.

Надо сказать, ребзя, что Канада ох....ая. Знаете, я тут как-то нашел ох....ую метафору: у нас в России сейчас еб.....ый юрский период, по засранным динозаврьим говном папортниковым зарослям которого бегают тиранозавры, игуанодоны и прочие дромеозавриды. А в воздухе барражируют хищные археоптериксы и пситтакозавриды. Вокруг, пусть размером с курицу, но энивей хищные и хитрые ящеры, которые только и ждут, чтоб сожрать высиживаемые яйца или сп...ить добычу. Х....е тут рассказывать, зайдите, например, в ИКЕЮ и посмотрите, с каким видом люди выбирают себе пледики, диванчики и вешалки в прихожку. У каждого на лице выражение Александра Матросова, который собирается ломануться во вражеский окоп, обвязавшись гранатами. Это не менеджер по продажам толкает тележку с двумя люстрами, бамбуком в вазочке для тещи и ковриком для ванной ТОФТБУ, это блять идет на таран Талалихин в окружении мессеров. Туннельное зрение, цель/кассу впереди вижу, слава или смерть, здесь и сейчас.

Собсна первое, что бросается в глаза понаехавшему (даже второй раз понаехавшему!) ньюкамеру, это как бы это сказать, то, что вот только не надо ржать, хорошее к тебе отношение. Х...й знает, с чем сравнить, вот представьте себе, что окружающие общаются с тобой также, как менеджеры автодилера, когда ты показываешь им мешок с кешом и говоришь, что хочешь купить машину. Т. е. ты подходишь чонить купить или на улице спросить, или даже к тетке в метро, а мля какое на..уй метро, в Оттаве ж нет метро — ну в OC Transpo, — короче тебя не воспринимают, как е....ного конкурента по пищевой цепочке, который щас сожрет дитенышей или уведет самку, а б...ть знаете, с..ко хайникен, от тебя мысли разлетаются как голуби на элеваторе, ну короче есть тут у людей трогательная искренность, участие и желание помочь. Это при том, что вокруг фальшивые улыбки и неприкрытый подхалимаж. От такой вот диссонанс."
http://promzona.org/blog/407

А ты говоришь Юджин, что народ писать не умеет, а только я всё пишу:)))))

Закрыто