За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Arthur-A

Re: За сколько до начала обучения Вам выдали визу?

Сообщение Arthur-A » 24 апр 2013, 09:37

Всем привет! 8.04 отправляли с женой документы через пони. Я на SP, жена на OWP. 19.04 мне на мейл пришла медформа на мое имя. А жене до сих пор ничего не приходило. Документы мы готовили одним пакетом, в Пони их разделили на два конверта. Основные документы: Cover Letter (одно на двоих), спонсорские письма итд, остались в моем конверте. Я написал письмо в посольство 22.04, где пояснил, что наши доки разделили и попросил при рассмотрении доков жены ссылаться на мой конверт. Правда я не упоминал про медформы. Подскажите плиз, стоит ли подождать какое-то время, или написать им по поводу медформ?
Заранее благодарю!

Vikapika

Сообщение Vikapika » 24 апр 2013, 11:34

asya7ko писал(а):
У меня были нотариально заверенные переводы. Я хотел подать онлайн, но не нашел программу в списке. В итоге заполнил бумажную форму, отсканил и отправил по мылу. Оригиналы попросили привезти с собой. Но у Вас SAIT, у меня BCIT.
У меня и то, и другое.
SAIT уже два месяца меня рассматривает, места в программе кончились, сейчас статус "Pending evaluation".
Как увидела ваш коммент про BCIT, подалась туда на аналогичную программу, вторую неделю висит статус "Not yet reviewed", из международного отдела сослались на сроки на сайте 2-6 недель. Каждый день смотрю не закончился ли прием на сентябрь и гадаю, как Вам удалось зачислисться за один день. Расскажите секрет, а? Кому именно вы послали заявление? С кем общались?

Спасибо
asya7ko
Заслуженный форумчанин

Сообщение asya7ko » 24 апр 2013, 13:59

Я подал на ISEP Plus, чтобы подтянуть язык (по разговору нужно 0.5 бала выше, чем у меня в IELTS) да и с корабля на бал было неохота. Основная программа по плану с января.
Соответственно слал в International Student Centre (isc_info@bcit.ca) и копию на ISEP Plus (Rae_Chow@bcit.ca). Ответ был на след день и план по улучшению языка на год, написал, что мне не надо на год, IELTS уже есть да и денег столько нет, в итоге скорректировали и сделали LOA как надо.
Vikapika

Сообщение Vikapika » 24 апр 2013, 14:19

Все ясно теперь, спасибо. Видимо, они очень заинтересованы в языковых студентах.
asya7ko
Заслуженный форумчанин

Сообщение asya7ko » 24 апр 2013, 23:36

Думаю Вы видели инфу по дедлайнам?
Если нет то вот ссылка
http://www.bcit.ca/admission/apply/fullclosed.shtml

Vikapika

Сообщение Vikapika » 24 апр 2013, 23:57

Да, каждый день захожу смотреть. Когда набор закончится, появится надпись Waitlisting.
vitkim
Бывалый

Сообщение vitkim » 25 апр 2013, 03:01

Sean писал(а):По личному опыту, если тянут с ответом то вероятнее всего вердикт не в вашу пользу. При первой отказной подаче месяц тянули.
Второй раз доки переданы в посольстово 03.20 медицина пришла на следующий день.
Прошел 28.03.2013 в Ташкенте все результаты в порядке, еще жду.
Vitkim, если проходите медицину в Ташкенте, клиника вам даст инвойс для оплаты, так вы попросите заплатить наличкой, т.к у меня в 5 банках Ташкента оплату по этому инвойсу не принимали. В итоге оплатил сумами кэшем.
Спасибо Sean! У меня несколько вопросов. Вы какие-нибудь доки с собой брали? Там справки или результаты анализов? Получается вы уже месяц ждёте визу. Нет случайно инфы сколько после мед обследования ждать визу?
Да, и куда едете/какой колледж, если не секрет?
Sean

Сообщение Sean » 25 апр 2013, 08:04

Не секрет) Еду в Ванкувер, Langara College. На счет медицины, они попросили принести мед. анкету из поликлиники, но это абсолютно не обязательно, я пришел без нее, и никто ни спрашивал в день анализов. С собой были копия паспорта, сам паспорт, мед формы высланные посольством и флэшка с фото. Еще 1 совет: не приходите намного раньше чем они сказали. Мне было назначено в 13-00, я приехал на 30 мин раньше. Поскольку там была очередь у входа из 3-4 человек(на Австралийскую и Американскую визы) Меня пустили в клинику только в 13-20. Так что лучше приехать вовремя или на пару минут раньше назначенного времени. Не нужную технику с собой не берите, заставят сдать в шкафчик хранения. Также это касается кредитных карт.
В целом место выглядит как типичная американская клиника, никаких очередей на тесты не было, суммарно все заняло 2.5 часа. Все что от вас требуется там это пройти тест и ждать в комнате ожидания пока не подойдет ответственный доктор и позовет на след. тест. Ничего особенного из процедур там не было. Зрение, давление, рост,вес, кровь,моча, рентген,и осмотр тела у ответственного врача. В вышеизложенном порядке. Пока ждал когда позовут на рентген, оттуда вышел мужчина лет под 40,курильщик, проходивший тест для австралийской визы, у него обнаружили в легких подозрение на туберкулез, заставили приезжать в течении 4х дней сдавать мазок на посев мокроты с утра натощак. Канадцы со Study Permit в этой клинике явление редкостное, мне охранник и бухгалтер сказали, что студентов в канаду до меня в этом году не было.
Ожидание после медицины у всех разное,у кого неделя у кого 6 и более. У меня уже почти месяц, учитывая что все результаты хорошие. Что интересно: через 5 дней после осмотра мне на мыло снова пришли мед формы, я написал в посольство, с целью узнать все ли нормально, вскоре 10.04. пришел ответ <We confirm receipt of your medical results. No other medical examination is required.>
Учеба начинается 6 мая, недавно написал им, чтобы напомнить о себе, ответили так: Please be advised that your application for a Study Permit is still under review.
Эту неделю подожду еще, в выходные снова буду писать, времени совсем не остается.
What would you do if you weren't afraid?
Siobhan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Siobhan » 25 апр 2013, 10:19

vitkim писал(а): Нет случайно инфы сколько после мед обследования ждать визу?
В приницпе эту инфу уже видела, но вот сегодня получила письмо, где они еще раз продублировали.

Please note that it may take up to three months after medical examination for the results to be received by the Embassy. If any further medical information is requested by the Canadian Medical Officer, we will advise you in writing.

Я задвала вопрос, касательно того, в течение какого срока нужно обязательно пройти мед комиссию, они ответили, что срок - 60 дней.
Arthur-A

Сообщение Arthur-A » 26 апр 2013, 04:30

Arthur-A писал(а):Всем привет! 8.04 отправляли с женой документы через пони. Я на SP, жена на OWP. 19.04 мне на мейл пришла медформа на мое имя. А жене до сих пор ничего не приходило. Документы мы готовили одним пакетом, в Пони их разделили на два конверта. Основные документы: Cover Letter (одно на двоих), спонсорские письма итд, остались в моем конверте. Я написал письмо в посольство 22.04, где пояснил, что наши доки разделили и попросил при рассмотрении доков жены ссылаться на мой конверт. Правда я не упоминал про медформы. Подскажите плиз, стоит ли подождать какое-то время, или написать им по поводу медформ?
Заранее благодарю!
Никто с подобной ситуацией не сталкивался?
vitkim
Бывалый

Сообщение vitkim » 26 апр 2013, 06:48

@ Sean
Спасибо за развёрнутый ответ!
vitkim
Бывалый

Сообщение vitkim » 26 апр 2013, 06:49

Siobhan писал(а):
В приницпе эту инфу уже видела, но вот сегодня получила письмо, где они еще раз продублировали.

Please note that it may take up to three months after medical examination for the results to be received by the Embassy. If any further medical information is requested by the Canadian Medical Officer, we will advise you in writing.

Я задвала вопрос, касательно того, в течение какого срока нужно обязательно пройти мед комиссию, они ответили, что срок - 60 дней.
Siobhan, Спасибо!
Удачи вам
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 26 апр 2013, 12:30

Arthur-A писал(а):
Никто с подобной ситуацией не сталкивался?
Я пока не вижу что какая то у Вас ситуация необычная.
Два конверта, мне казалось, это у всех.
Медформа одному приходит сначала- это тоже в порядке вещёй.
Так что пока крыльями хлопать рано.
Единственное, вариант что отправили, а не дошло надо будет исключить.
Я бы подождал бы дней пять и написал бы им на почту, что кажется что медформа потерялась.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Arthur-A

Сообщение Arthur-A » 28 апр 2013, 09:39

Olli, ясно, спасибо!:) Значит подождем еще:)
Sean

Сообщение Sean » 30 апр 2013, 01:34

Господа, принеприятная ситуация возникла из-за майских праздников. Посольство через пони сегодня выпустило "Сопроводительные документы" т.к я Гражданин Узбекистана у нас паспорт и загранпаспорт-это 1 документ, и жить 2 месяца без паспорта не вариант, я отправлял скан паспорта. Учитывая что я прошел медицину успешно с высокой долей вероятности под "Сопроводительными документами" они подразумевают запрос на паспорт. Самая соль в том, что учеба начинается 6 мая, а майские праздники в России с 1 по 5 мая и далее с 9 по 12 мая. В общем из-за выходных я не успеваю на учебу. Late arrival также не разрешен. Придется мне по видимому переносить учебу теперь уже на сентябрь. Тут возникает вопрос: В случае выдачи визы при том что начало обучения перенесено, виза будет выдана на ближайший срок(середина мая) или уже на начало новой даты учебы(сентябрь)?
What would you do if you weren't afraid?

Ответить