Self-employed
-
yyuls
- Местный житель
Re: Self-employed
Здравствуйте форумчане! Всех с 1 апреля!
Сегодня убедилась что у нас в Украине жить ОЧЕНЬ весело. Получила сегодня вытяг из реестра - на двух листах нет практически никакой информации. Только ФИО, дата регистрации и вид деятельности, кроме это еще куча пунктов, касающиеся регистрации в налоговой и пенсионном фонде с надписью ИНФОРМАЦИЯ ОТСУТСТВУЕТ, при том что я зарегистрирована и там и там, и все везде плачу с 2006 года. Т.е. заплатила за справку в которой - информация просто отсутствует. И что с ней теперь делать непонятно, не будет ли это странным для посольства, что информация о моей регистрации в этих службах отсутствует? Или если приложить регистрационные документы, то вопросов не будет?
Сегодня убедилась что у нас в Украине жить ОЧЕНЬ весело. Получила сегодня вытяг из реестра - на двух листах нет практически никакой информации. Только ФИО, дата регистрации и вид деятельности, кроме это еще куча пунктов, касающиеся регистрации в налоговой и пенсионном фонде с надписью ИНФОРМАЦИЯ ОТСУТСТВУЕТ, при том что я зарегистрирована и там и там, и все везде плачу с 2006 года. Т.е. заплатила за справку в которой - информация просто отсутствует. И что с ней теперь делать непонятно, не будет ли это странным для посольства, что информация о моей регистрации в этих службах отсутствует? Или если приложить регистрационные документы, то вопросов не будет?
22.05.12 - подача по программе SE
15.03.14 - отказ
15.03.14 - отказ
-
Nat-a-nat
- Местный житель
yyuls! у ВАС, Я ВИЖУ 1 АПРЕЛЯ УДАЛСЯ! Поди туда,не знаю куда, принеси то, не знаю что. Вам приходили каждый год отчеты о Ваших поступлениях в пенсионный фонд?
-
santi
yyuls, возможно Вы получали этот вытяг у гос.регистратора, а не в налоговой? Тогда в нем по определению не может быть информации о налогах.yyuls писал(а):Здравствуйте форумчане! Всех с 1 апреля!
-
yyuls
- Местный житель
santi, налоговая разве дает вытяги? В налоговой мне сказали, что могут дать справку о доходах, еще например акты сверки - где указано сколько начислено и сколько уплачено налогов, на сайте налоговой еще написано, что они дают справку об отсутствии задолженности по налогам, но в самой налоговой сказали, что такую справку не дают (но тут я думаю можно еще побороться, если понять что она нужна
).
Вот на другом форуме нашла точно описание этой же ситуации - человек носил все эти справки из налоговой и ему сказали, что это все не то. А в вытяге о нем не было никакой информации. Плохо, что не написал, что же в итоге он подал.
Я все же думаю, что если уж посольство снизошло до того, что написало про вытяг на украинском - значит его все же надо подавать. Плохо только что в нем все эти строки об отсутствии информации. В вытяге написано - Сведения полученные, в результате взаимного обмена данными с налоговой, пенсионным, статистикой. И дальше данные о регистрации в этих службах - т.е. данные там тогда должны быть.
ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СОБИРАЮТ ДОКУМЕНТЫ В УКРАИНЕ - КАКОЙ ВЫТЯГ ВЫ БУДЕТЕ ПОДАВАТЬ???
Вот на другом форуме нашла точно описание этой же ситуации - человек носил все эти справки из налоговой и ему сказали, что это все не то. А в вытяге о нем не было никакой информации. Плохо, что не написал, что же в итоге он подал.
Я все же думаю, что если уж посольство снизошло до того, что написало про вытяг на украинском - значит его все же надо подавать. Плохо только что в нем все эти строки об отсутствии информации. В вытяге написано - Сведения полученные, в результате взаимного обмена данными с налоговой, пенсионным, статистикой. И дальше данные о регистрации в этих службах - т.е. данные там тогда должны быть.
ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СОБИРАЮТ ДОКУМЕНТЫ В УКРАИНЕ - КАКОЙ ВЫТЯГ ВЫ БУДЕТЕ ПОДАВАТЬ???
15.03.14 - отказ
15.03.14 - отказ
-
grenya
- Местный житель
Те, кто готовит доки для подачи полного пакета в Киеве. Будьте внимательны. Посольство переезжает на новый адрес с 11 по 16 апреля. Документы по старому адресу будут принимать только до 26 апреля. Об этом написано на сайте посольства.
По справкам из налоговой планируем подавать:
Выписку из единого государственного реестра ФОП
Вытяг из единого государственного реестра ФОП
Справку о суммах полученых доходов от предпринимательской деятельности (от инспектора с оборотами за год)
Акт сверки расчетов с налоговой
Справку про отсутствие задолжености также получить не смогли потому решили, что акт сверки подойдет. Правдаа его выдали на 8 листах, что увеличивает затраты на перевод.
Те, кто готовит доки сейчас, подскажите, будете ли все переводы нотариально заверять или только печатью бюро переводов?
По справкам из налоговой планируем подавать:
Выписку из единого государственного реестра ФОП
Вытяг из единого государственного реестра ФОП
Справку о суммах полученых доходов от предпринимательской деятельности (от инспектора с оборотами за год)
Акт сверки расчетов с налоговой
Справку про отсутствие задолжености также получить не смогли потому решили, что акт сверки подойдет. Правдаа его выдали на 8 листах, что увеличивает затраты на перевод.
Те, кто готовит доки сейчас, подскажите, будете ли все переводы нотариально заверять или только печатью бюро переводов?
-
yyuls
- Местный житель
grenya Вытяг из единого государственного реестра ФОП - это то что дает госрегистратор? или это еще какой-то из налоговой?
15.03.14 - отказ
15.03.14 - отказ
-
grenya
- Местный житель
При регистрации дают выписку, а вытяг это немного другое хоть и похожее. Его могут давать кому угодно, а выписку только вам. Почитайте в интернете про разницу, что б разобраться. Сама с этим вопросом долго мучилась. В итоге решила подать и то и то, так как они просят именно вытяг, а реально факт регистрации ФОП подтверждает именно выписка (раньше было свидетельство ФОП, но теперь его отменили).
И еще никак не решу как отправлять или отвозить документы в посольство. Подскажите как вы будете это делать? Укрпочтой, лично, курьерской службой?
И еще никак не решу как отправлять или отвозить документы в посольство. Подскажите как вы будете это делать? Укрпочтой, лично, курьерской службой?
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
Интересно, в России такие же сложности...?
-
grenya
- Местный житель
Еще вопрос к тем, кто готовит полный пакет в Киев. Планируете ли вы подавать трудовые основного заявителя и супруга? И как будете подтверждать трудоустроеность сопровождающего супруга?
FSE Киев, подача 26.05.2012, AOR 27.08.2012, запрос на полный пакет 15.03.2013, полный пакет отправлен 11.04.2013, отказ 14.03.2014
-
yyuls
- Местный житель
Я упрощенку отправляла курерской почтой подруге в Киев, а она лично занесла в посольство. Так я могла хоть быть уверена, что все получено. А полный пакет, еще не решила, может и сама повезу. Может там документы будут просматривать.grenya писал(а): И еще никак не решу как отправлять или отвозить документы в посольство. Подскажите как вы будете это делать? Укрпочтой, лично, курьерской службой?
Возьму наверное тоже еще и выписку, заодно попробую узнать, почему данные в вытяге отсутствуют.
По поводу переводов, пока тоже еще не решили.
15.03.14 - отказ
15.03.14 - отказ
-
yyuls
- Местный житель
Трудовую планирую подавать и свою и супруга, раз уж в списке есть этот пункт. В моей трудовой только одна запись и есть за 2005 год. Как раз подтверждение, что только self-employed. Трудоустроенность супруга я думаю можно доказать 1.трудовой, 2. справка с места работы с наименование должности, датой поступления на работу и с з\п за 6 мес. на фирменном бланке - думаю это подтверждение (на сайтах агентств предлагающих оформление виз в Канаду, есть такое в перечне документов - какая-то часть документов я думаю все же стандартная и общая для всех). Можно еще референс на работе попросить.grenya писал(а):Еще вопрос к тем, кто готовит полный пакет в Киев. Планируете ли вы подавать трудовые основного заявителя и супруга? И как будете подтверждать трудоустроеность сопровождающего супруга?
15.03.14 - отказ
15.03.14 - отказ
-
grenya
- Местный житель
А когда планируете подавать полный пакет?
FSE Киев, подача 26.05.2012, AOR 27.08.2012, запрос на полный пакет 15.03.2013, полный пакет отправлен 11.04.2013, отказ 14.03.2014
-
yyuls
- Местный житель
В конце мая? А вы?
И еще не знаете , где то такое вычитала, что на детей нужно отдельный проездной документ оформлять, вписывание в родительский паспорт не проходит. Что-нибудь об этом слышали?
И еще не знаете , где то такое вычитала, что на детей нужно отдельный проездной документ оформлять, вписывание в родительский паспорт не проходит. Что-нибудь об этом слышали?
15.03.14 - отказ
15.03.14 - отказ
-
grenya
- Местный житель
Я решила оформить проездные, но вроде бы на форуме писали, что на этом этапе на детей не обязательно его подавать. Я решила перестраховаться. Не хочу получить ответ, что пакет не полный.
-
grenya
- Местный житель
Еще не знаю, когда подадим.