За сколько до начала обучения Вам выдали визу?
- OlgaVas
- Заслуженный форумчанин
Re: За сколько до начала обучения Вам выдали визу?
Mylenescence, насколько я помню, мужу отказали не усмотрев его сильной связи с родиной. На какую по длительности программу вы едете? Если на год, видимо не видят оснований ему ехать, считают что и так можно потерпеть. Вам нужно усилить момент возвращения при новой подаче. Когда подавали мы, я прикладывала копии всех док-тов о недвижимости в моей семье, указав что нам и так есть где жить и жить неплохо, что должно было показать офицеру: нам нет резона оставаться нелегалами в канаде. Это было одним из моментов, плюс по специальности моей я там расписала как буду замечательно работать. Я писала что мы планируем жить в россии, хотя муж у меня с саудовской аравии (кто же поверит что мы мечтаем перебраться туда
Но моя ситуация отличается длительностью: я приехала на PhD на 4 года, понятно, семья не может так разлучаться и муж едет со мной.
- Mylenescence
- Местный житель
Ольга, спасибо!
У нас двухгодичная программа. Просто я описывала и то, как хочу работать на Родине, и связь с Родиной нашу..но да, ему связь с Родиной не засчитали..Буду улучшать этот момент..Просто я тоже писала, что в традициях нашей семьи - уехать на два года без мужа я не могу, но это проигнорили..Хотя знаю случаи, когда едет девушка одна на два года без мужа и ей приходит отказ, мол, че не с мужем? Вот тут я просто теряюсь..как понять.
В общем будем пробовать, уже зная свои ошибки..Спасибо за совет еще раз
У нас двухгодичная программа. Просто я описывала и то, как хочу работать на Родине, и связь с Родиной нашу..но да, ему связь с Родиной не засчитали..Буду улучшать этот момент..Просто я тоже писала, что в традициях нашей семьи - уехать на два года без мужа я не могу, но это проигнорили..Хотя знаю случаи, когда едет девушка одна на два года без мужа и ей приходит отказ, мол, че не с мужем? Вот тут я просто теряюсь..как понять.
В общем будем пробовать, уже зная свои ошибки..Спасибо за совет еще раз
-
Romanov
- Заслуженный форумчанин
Mylenescence поздравляю ) Вам письмо по e-mail пришло или оригинал почтой?
- Mylenescence
- Местный житель
на электронку прислали..У меня уже нервный тик от писем начинающихся со слов Do not reply this message)))))
- OlgaVas
- Заслуженный форумчанин
Да, их не понять. Вполне логично что два года муж хотел бы провести с вами, а не в одиночестве пельмени греть (такое типично мужское одиночество
)
Единственное с чем я связываю участившие отказы по визам, так это с бучей на правительство в канаде, которое предоставляет места иностранным рабочим, а канадцев не берет. Может они стараются сейчас это число людей снизить.... Попытка не пытка, я думаю, если усилить финансы и связь с родиной, шанс есть. Не помню что там точно, но если и цель его визита не понятна, может усилить описание того, как ему этот опыт тоже поможет в карьере?... Удачи, в любом случае!!!
Единственное с чем я связываю участившие отказы по визам, так это с бучей на правительство в канаде, которое предоставляет места иностранным рабочим, а канадцев не берет. Может они стараются сейчас это число людей снизить.... Попытка не пытка, я думаю, если усилить финансы и связь с родиной, шанс есть. Не помню что там точно, но если и цель его визита не понятна, может усилить описание того, как ему этот опыт тоже поможет в карьере?... Удачи, в любом случае!!!
- ark12
- Бывалый
Ребята, объясните, я не понимаю, так должно у всех об выдаче визы приходить сообщение на емейл? Или же иногда не приходит сообщение, просто забирать паспорт и смотреть?
(Россия)
(Россия)
- Mylenescence
- Местный житель
Я не слышала, чтоб раньше приходили такие имейлы, раньше на сколько помню паспорта приходили, а там уже смотри -выдали, не выдали...
Да, уж, тоже не понимаю..два года все-таки, это ж не на 3 месяца еду..Будем пробовать еще раз. Всем спасибо за советы и поддержку. Не ищем логики - ищем варианты)
Да, уж, тоже не понимаю..два года все-таки, это ж не на 3 месяца еду..Будем пробовать еще раз. Всем спасибо за советы и поддержку. Не ищем логики - ищем варианты)
- Siobhan
- Заслуженный форумчанин
То есть Вам очень быстро пришел ответ после прохождения медицины, я правильно поняла? Вы всего дней 10 ждали? Вроде обычно не меньше месяца люди ждут...Это хорошо, конечно! )
Получается письмо, которое приходит от пос-ва нужно распечатать будет?
Буду благодарна за ответы!
Народ, не забывайте проверять спам, мне пару раз туда кидало!
Получается письмо, которое приходит от пос-ва нужно распечатать будет?
Буду благодарна за ответы!
Народ, не забывайте проверять спам, мне пару раз туда кидало!
-
Goooody
- Бывалый
Sean эх позвонил бы я в посольство
- Sean
Я позвонил,не отвечали, написал им на мыло, оперативненько через пару часов прислали содержание того конверта, там был отказ и 1 единственный крестик на trevel history.
расстроился очень сильно, ведь я уже и квартиру нашел и город изучил. Знакомые канадцы говорят что из за терактов в Бостоне недавних сейчас почти всем азиатам отказывают. Не знаю правда ли.
расстроился очень сильно, ведь я уже и квартиру нашел и город изучил. Знакомые канадцы говорят что из за терактов в Бостоне недавних сейчас почти всем азиатам отказывают. Не знаю правда ли.
What would you do if you weren't afraid?
- Mylenescence
- Местный житель
Ой-ой..
Сначала отвечу на вопросы, но внутр именя уже горит пламя, что я сделала ошибку, когда отправила одно экспресс письмо...special Enquiry ..
Я прошла медицину 26, получила ответ 2 мая...да, письмо надо распечатать и предъявить на границе..в аэропорту, в общем, наверное. Вместе с паспортом. Написано, что письмо само по себе силы не имеет, с ним одним я поехать не могу, нужна виза, которая я так понимаю в паспорте, а паспорт мой на праздниках лежит в Федексе (искренне на это надеюсь, что уже отправили)..
А теперь к догадкам..Когда я получила медицину, а муж нет, я вычитала ,что можно послать это спешиал Enquiry..и на след день отказ...Вот и думай теперь они после этих писем так отказывают, так это ж в порядке вещей, я читала, что бывало ,что медицину на второго забывают прислать или ошибка какая..и надо писать-звонить. Тем более, что раньше обычно либо двое гудбай, либо двое ок...А теперь вот такая история..Что думать не знаю..
Сначала отвечу на вопросы, но внутр именя уже горит пламя, что я сделала ошибку, когда отправила одно экспресс письмо...special Enquiry ..
Я прошла медицину 26, получила ответ 2 мая...да, письмо надо распечатать и предъявить на границе..в аэропорту, в общем, наверное. Вместе с паспортом. Написано, что письмо само по себе силы не имеет, с ним одним я поехать не могу, нужна виза, которая я так понимаю в паспорте, а паспорт мой на праздниках лежит в Федексе (искренне на это надеюсь, что уже отправили)..
А теперь к догадкам..Когда я получила медицину, а муж нет, я вычитала ,что можно послать это спешиал Enquiry..и на след день отказ...Вот и думай теперь они после этих писем так отказывают, так это ж в порядке вещей, я читала, что бывало ,что медицину на второго забывают прислать или ошибка какая..и надо писать-звонить. Тем более, что раньше обычно либо двое гудбай, либо двое ок...А теперь вот такая история..Что думать не знаю..
-
vitkim
- Бывалый
Когда вам пришла медформа? Пища для размышления. Мне отказ пришёл через неделю после того как выслали медформу, в конце апреля.Irinka писал(а):Не знаю как реагировать, может кто чего посоветует. Подаемся повторно, в прошлый раз был отказ всей семье после медицины (sp, sp, trv). Недавно подались снова. И не поверите, нам снова пришли мед формы.... Я в некотором замешательстве: по их правилам срок действия медицины ( прошлой) еще не истек, результаты есть у них в системе. Позвонила в мед организацию (МОМ), они посоветовали написать в посольство и спросить о возможности использовать старые результаты. Написала, теперь жду ответа. По опыту общения с посольством знаю что ждать можно долго:( Вариантов два: до посинения ждать их ответа или снова пройти медосмотр... Кто нибудь с чем то подобным сталкивался?
Кстати, мед формы теперь выглядят немного иначе, а данные отправляют не почтой, а онлайн забивают в базу.
Не могу советовать, но в моём случае в отказном письме была приписка что при повторной подаче нужен полный пакет доков. Понимаю что вашей семье это встанет в копеечку
Подождите немного.
-
vitkim
- Бывалый
Что-то мне подсказывает что это может быть и правдойSean писал(а):Знакомые канадцы говорят что из за терактов в Бостоне недавних сейчас почти всем азиатам отказывают. Не знаю правда ли.
-
Levar
- Местный житель
продублирую и сюда сообщение
Скажите, а какие рекордные сроки ожидания ответа от cic?
я вот уже седьмую неделю жду, молчат цобаки
подавался онлайн
Скажите, а какие рекордные сроки ожидания ответа от cic?
я вот уже седьмую неделю жду, молчат цобаки
подавался онлайн
23.03.13 - 13.05.13 SP+TRV rejected
21.05.13 повторная подача
23.05.13 медформы + запрос справки о несудимости
25.06.13 повторный запрос справки о несудимости
03.07.13 запрос паспорта
16.07.13 SP+TRV
21.05.13 повторная подача
23.05.13 медформы + запрос справки о несудимости
25.06.13 повторный запрос справки о несудимости
03.07.13 запрос паспорта
16.07.13 SP+TRV
- Малина
- Заслуженный форумчанин
он лайн это новшество, а вот бумажный вариант ждали и по три месяца.
Они не говорили, что это будет легко. Они утверждали, что это того стоит...