Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-2011
- megapers
- Заслуженный форумчанин
Re: Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-
Ну исходя из собственного опыта и опыта многих других, этот год может не значить ровным счетом ничего. Например, мои доки уже 1,5 лет просто так лежат, никто к ним не прикасался, CAIPS недавно пришел пустой.
Там, где у вас PSDEC, SELDEC, MEDDEC и т.д. стоят 0, а если они уже хоть что-то начали рассматривать, то вместо 0 в положительном случае буду появляться 1, а в отрицательном случае 2. Насколько я понимаю, 0 это если ничего не рассматривали и никаких решений не принимали.
Поправьте, если я ошибаюсь.
Там, где у вас PSDEC, SELDEC, MEDDEC и т.д. стоят 0, а если они уже хоть что-то начали рассматривать, то вместо 0 в положительном случае буду появляться 1, а в отрицательном случае 2. Насколько я понимаю, 0 это если ничего не рассматривали и никаких решений не принимали.
Поправьте, если я ошибаюсь.
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
У staksel не CAIPS, а GCMS, там по другому всё описано.
Насчёт года в АОР - это преблизительный срок рассмотрения, если ничего не происходит за 12 месяцев с получения АОР, то можно писать в ВО запрос о статусе дела, ответят они стандартной отпиской, что-то типа "ваше дело еще не рассматривалось, если чего, то мы с вами свяжемся".
Блин, Киев рассылает медицину тем, кто подался в Сидней 05.07.2011
Надо было сначала на Украину иммигрировать ))
Насчёт года в АОР - это преблизительный срок рассмотрения, если ничего не происходит за 12 месяцев с получения АОР, то можно писать в ВО запрос о статусе дела, ответят они стандартной отпиской, что-то типа "ваше дело еще не рассматривалось, если чего, то мы с вами свяжемся".
Блин, Киев рассылает медицину тем, кто подался в Сидней 05.07.2011
- avelie
- Бывалый
да в то время как многие кто раньше подавался еще сидят и ждутБлин, Киев рассылает медицину тем, кто подался в Сидней 05.07.2011 Надо было сначала на Украину иммигрировать ))
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
В Киеве ждут? Я считал, что там вообще очередей нет и они весь бэклог планируют до НГ разгрестиavelie писал(а):да в то время как многие кто раньше подавался еще сидят и ждут
Кто-нибудь из московского ВО заказывал GCMS? Чего пишут хоть? Не могут же они с MI-2 уже второй год вообще ничего не делать
-
сырок
- Заслуженный форумчанин
In Process стоит у всех, кто подался по второму заходу С-29, т.е. после июля 2011.
Вопрос лишь в том. что это значит в данном случае?
Вопрос лишь в том. что это значит в данном случае?
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
Скорее всего тоже, что и наш RBVOВопрос лишь в том. что это значит в данном случае?
Может, и правда Москва в этом году квоту отрабатывает только по С-38, а с НГ быстро за нас возьмутся? Всего-то 300-350 виз выдать

Не хотелось бы попасть в "неприоритетные" дела после ввода новых првил 2012 года.
- avelie
- Бывалый
угу, в КиевеBel4onysh писал(а):В Киеве ждут? Я считал, что там вообще очередей нет и они весь бэклог планируют до НГ разгрести![]()
Тоже заметил по сабжевой статистике, что кто по 29-2 подавался - у многих уже или в процессе или мед. есть. Правда, не факт что визу быстро дадут, слышал что потом могут тянуть дело до года (может слухи)
-
сырок
- Заслуженный форумчанин
Ой, не пугайте так...Bel4onysh писал(а):
Не хотелось бы попасть в "неприоритетные" дела после ввода новых првил 2012 года.
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
Ну, это вполне вероятно и логично. Когда ввели С-38, чётко было сказано, что эти дела рассматриваются на приритетной основе, а досиднейцев задвинули. Новые изменения 2012 года явно будут кардинальными и по задумке CIC отбирать более подходящих SW. Поэтому я очень надеюсь, что Москва отпроцессит С-29 по квотам 2012-го и не задвинет к "стареньким". Успокаивает только то, что бэклог благодаря сиднейским квотам не набирается и, может быть, новые правила будут настолько "адовыми", что и не начнёт набираться..
- Proud
- Заслуженный форумчанин
Товарищи! Не стоит также забывать, что ВО Киев процессит только Украину, а ВО Москва - всех остальных, а это:
Россия
Армения
Республика Беларусь
Казахстан
Кыргызстан
Таджикистан
Узбекистан
Вы представляете себе сколько здесь может быть апликантов? А наша статистика отражает лишь грамульку, или того меньше. Отсюда и сроки такие не детские. Мое имхо - посольство просто захлебывается.
Дай Бог, что бы к этому списку не добавили например Пакистан и Индию!
Россия
Армения
Республика Беларусь
Казахстан
Кыргызстан
Таджикистан
Узбекистан
Вы представляете себе сколько здесь может быть апликантов? А наша статистика отражает лишь грамульку, или того меньше. Отсюда и сроки такие не детские. Мое имхо - посольство просто захлебывается.
Дай Бог, что бы к этому списку не добавили например Пакистан и Индию!
Из инструкции по прохождению интервью: "Не пытайтесь закурить на интервью"
-
aitijneg
- Местный житель
staksel,staksel писал(а):Товарищи, получил наконец заказанный CAPIS (GCMS).
И если верить письму AOR то времени у них год на все про все. А ведь еще даже не начинали смотреть мой кейс. А до конца срока осталось 5 месяцев (за это время надо успеть все пройти, включая медицину, интервью ит.д., правильно?)
Или же этот год не предполагает выдачу визы, а лишь очередной шаг?
y меня с момента AOR прошёл год с почти четвертью. В e-case всё ещё RBVO. КАИПС в середине декабря жду.
Bel4onysh,Bel4onysh писал(а):Ну, это вполне вероятно и логично. Когда ввели С-38, чётко было сказано, что эти дела рассматриваются на приритетной основе, а досиднейцев задвинули.
вот меня конфузит, например. Сидней апрувил моё дело когда С-38 было, полный пакет получили когда уже С-29 приняли. Как мне объясняли уже, я попадаю под С-38, но приоритетом никаким и не пахнет
У нас все впереди. Эта мысль тревожит.
-
сырок
- Заслуженный форумчанин
Да, но почему при таких же вводных в 2009 году ВО выдавал визы за год. Что изменилось?Proud писал(а):Товарищи! Не стоит также забывать, что ВО Киев процессит только Украину, а ВО Москва - всех остальных,
Мое имхо - посольство просто захлебывается.
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
Приоритет перед досиднейцамиКак мне объясняли уже, я попадаю под С-38, но приоритетом никаким и не пахнет
Ох представляемProud писал(а):Вы представляете себе сколько здесь может быть апликантов? А наша статистика отражает лишь грамульку, или того меньше.
Данные инвентаризации на 1 июля 2011 (в человеках):
Москва:
С-38
Persons pending assessment for eligibility: 937
Persons pending selection decision: 527
Persons pending fnal decision: 595
Total: 2059
С-29
Persons pending assessment for eligibility: 77 (ждущие ответа из CIO)
Persons pending selection decision: 302
Persons pending fnal decision: 1
Total: 380
Киев:
С-38
Persons pending assessment for eligibility: 7
Persons pending selection decision: 30
Persons pending fnal decision: 86
Total: 123
С-29
Persons pending assessment for eligibility: 0
Persons pending selection decision: 65
Persons pending fnal decision: 30
Total: 95
И каждые три месяца у Киева бэклог убавляется, а Москва только копит - стоит как замороженная. А когда выйдут данные на 1 октября, Киев вообще свободненький будет, похоже
- Proud
- Заслуженный форумчанин
А никак нам ВО не поменять, Москоу на Киев, а? ))
Из инструкции по прохождению интервью: "Не пытайтесь закурить на интервью"
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
Я же говорю, сначала в Украину нужно было иммигрировать )))А никак нам ВО не поменять, Москоу на Киев, а? ))