Заполнение форм!
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
Re: Заполнение форм!
Irina_1983, советую ВСЕ формы заполныть через Adobe Acrobat. Только не простой Reader весом 20-30mb, а сам Acrobat, размеров около 800mb и более. Можно во всех полях все менять - и шрифты, и размер, числа на буквы и тд.
Еще желательно скачать PDF Password Recovery - маленькая порграммка, размером мегов в 20 или еще меньше. Она убирает защиту от сохранения данных. И после вбивания текста документ можно сохранять.
А еще лучше, прочитайте мои ответы в топике: Федеральная программа/Полный пакет, вопросы (страницы 53 и 55), я там для eliza отвечал уже тоже самое.
p.s. возникнут вопросы пишите в личку.
Еще желательно скачать PDF Password Recovery - маленькая порграммка, размером мегов в 20 или еще меньше. Она убирает защиту от сохранения данных. И после вбивания текста документ можно сохранять.
А еще лучше, прочитайте мои ответы в топике: Федеральная программа/Полный пакет, вопросы (страницы 53 и 55), я там для eliza отвечал уже тоже самое.
p.s. возникнут вопросы пишите в личку.
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
Somewhere I'd rather be
But when I get there
-
Irina_1983
- Заслуженный форумчанин
Jack5, спасибо вам за разъяснения!
заполняю все через сам акробат 9,0 (не ридер), при этом с остальными формами все в порядке, а эти две (Travel и Schedule 3) никак не редактируются!
ладно, попробую что-ниб. придумать...
заполняю все через сам акробат 9,0 (не ридер), при этом с остальными формами все в порядке, а эти две (Travel и Schedule 3) никак не редактируются!
ладно, попробую что-ниб. придумать...
-
Irina_1983
- Заслуженный форумчанин
скачала PDF-XChange Viewer....форма Schedule редактируется...ура!, а Travel по-прежнему нет
еще маленький вопросик....при заполнении Shcedule 3 есть графа Experience, как обозначить к примеру время работы с 2007/05 по настоящее время? в графы From и To вписываются только цифры.... как указать "настоящее время"?
еще маленький вопросик....при заполнении Shcedule 3 есть графа Experience, как обозначить к примеру время работы с 2007/05 по настоящее время? в графы From и To вписываются только цифры.... как указать "настоящее время"?
- Canadian Moose
- Местный житель
Я заполняла уже здесь в Канаде с консультантом, она писала 2009/02 - present. Судя потому что у меня уже на руках карта резидента, это правильно 
Если пользуетесь XChange, то можете сохранить изменения и вообще хранить все где нибудь на флешке. Акробат профешенл это тоже делает, но он же платный и дорогой или вам надо будет пиратку искать
Если пользуетесь XChange, то можете сохранить изменения и вообще хранить все где нибудь на флешке. Акробат профешенл это тоже делает, но он же платный и дорогой или вам надо будет пиратку искать
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
Irina_1983, все там можно редактировать. Этой программой такие документы и создаются
Точно уже не помню, но вроде двойным кликом на поле, и из выпадающего окна надо найти вкладку (там их немного) где менять данные в клетке с числового параметра на тестовый или вообще на любой. Посмотрите внимательнее. И в таких полях я и писал, например 2010 05 / present.
Точно уже не помню, но вроде двойным кликом на поле, и из выпадающего окна надо найти вкладку (там их немного) где менять данные в клетке с числового параметра на тестовый или вообще на любой. Посмотрите внимательнее. И в таких полях я и писал, например 2010 05 / present.
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
Somewhere I'd rather be
But when I get there
- Canadian Moose
- Местный житель
Jack 5, я так поняла что Ирен пользуется Acrobat Reader 9.0, в котором редактировать можно, а сохранять нельзя, а вы говорите про Acrobat Professional который, конечно, хорош, и редактирует и сохраняет, но есть не у всех.
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
Для сохранения я уже писал про рdf password recovery, эта программа защиту от сохранения убирает. А найти акробат про в России это полчаса.
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
Somewhere I'd rather be
But when I get there
-
Irina_1983
- Заслуженный форумчанин
пользуюсь Adobe Acrobat 9.0 ProExtended и сохранением редактирования проблем нет, все сохраняется и редактируется!
при этом со всеми остальными формами все в порядке! (и редактируются и сохраняются), проблема только с Shedule 3 (была) и Travel (есть)....
буду разбираться...если что, придется вас еще помучить)))
при этом со всеми остальными формами все в порядке! (и редактируются и сохраняются), проблема только с Shedule 3 (была) и Travel (есть)....
буду разбираться...если что, придется вас еще помучить)))
- Jack5
- Заслуженный форумчанин
Не поверю что электрическая женщина... или женщина-электрик (не знаю как правильно сказать) не разобралась бы в Adobe Acrobat 9.0 ProExtended
Все получится. Если что... - мучайте
Все получится. Если что... - мучайте
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
Somewhere I'd rather be
But when I get there
-
Irina_1983
- Заслуженный форумчанин
Industrial electrician!
мне уже стыдно
!
мне уже стыдно
- Karel
- Местный житель
Всем привет помогите решить вопрос по заполнению IMM 0008:
1) Пункт The Highest Level of Education. В чем разница мужду: Diploma - Bachelor`s Degree - Master`s Degree. Что выбрать если у меня Диплом пятилетний в университете?
2) Что такое Intended Ocuupation?
спасибо
1) Пункт The Highest Level of Education. В чем разница мужду: Diploma - Bachelor`s Degree - Master`s Degree. Что выбрать если у меня Диплом пятилетний в университете?
2) Что такое Intended Ocuupation?
спасибо
-
Irina_1983
- Заслуженный форумчанин
для Karel
1. Бэчелор - это обычный российский 5-летний диплом. Мастер - это более высокая степень, и в дипломе должно быть написано Мастер!
в вашем случае - бэчелор
2. intended occupation - это занятие, то есть профессия по которой планируете подаваться, дословно "то,чем намерены заниматься в канаде"
1. Бэчелор - это обычный российский 5-летний диплом. Мастер - это более высокая степень, и в дипломе должно быть написано Мастер!
в вашем случае - бэчелор
2. intended occupation - это занятие, то есть профессия по которой планируете подаваться, дословно "то,чем намерены заниматься в канаде"
-
Irina_1983
- Заслуженный форумчанин
Люди, помогите разобраться!
1. В чек листе под пунктом 13, приведен перечень документов для подтверждения образования.
Последней строчкой написано:
"You must include evidence of both the total number of years of education along with evidence that the programs were completed".
Вопрос, необходимо ли прикладывать заверенную копию и перевод Школьного аттестата?
в списке документов об образовании его нет, но тогда как доказать к примеру the total number of years, то есть 15 или 18 лет обучения???
кто как поступал?
2. в пункте 16 того же чек листа, необходимо представить Identity and Civil Status Documents.
первым пунктом стоит Свидетельство о рождении.
То есть его также необходимо перевести и заверить???
3. нужно ли переводить и заверять справку о несудимости? по логике вещей нужно, но хочу удостовериться...
заранее всем огромное спасибо!!!
да и еще, если информация в графах Post Office или Fax в Основной форме (Generic Application form to Canada) отсутствует, это не критично??
1. В чек листе под пунктом 13, приведен перечень документов для подтверждения образования.
Последней строчкой написано:
"You must include evidence of both the total number of years of education along with evidence that the programs were completed".
Вопрос, необходимо ли прикладывать заверенную копию и перевод Школьного аттестата?
в списке документов об образовании его нет, но тогда как доказать к примеру the total number of years, то есть 15 или 18 лет обучения???
кто как поступал?
2. в пункте 16 того же чек листа, необходимо представить Identity and Civil Status Documents.
первым пунктом стоит Свидетельство о рождении.
То есть его также необходимо перевести и заверить???
3. нужно ли переводить и заверять справку о несудимости? по логике вещей нужно, но хочу удостовериться...
заранее всем огромное спасибо!!!
да и еще, если информация в графах Post Office или Fax в Основной форме (Generic Application form to Canada) отсутствует, это не критично??
-
Alex1980
- Местный житель
Irina_1983
1. я не прикладывал. смотрите на форуме - эта тема уже обсуждалась!
2. я заверял копию, потом делал перевод и заверял перевод
3. конечно нужно! все документы должны быть переведены и заверены! я прикладывал оригинал + заверенный перевод
Post Office или Fax я тоже не заполнял - ну нету их у меня!
1. я не прикладывал. смотрите на форуме - эта тема уже обсуждалась!
2. я заверял копию, потом делал перевод и заверял перевод
3. конечно нужно! все документы должны быть переведены и заверены! я прикладывал оригинал + заверенный перевод
Post Office или Fax я тоже не заполнял - ну нету их у меня!
-
Irina_1983
- Заслуженный форумчанин
Alex1980, спасибо огромное за разъяснения!