Канарские острова (Тенерифе)

Ваши путевывые заметки, фотографии, видео
Ceasar
Заслуженный форумчанин
Откуда: Москва (Россия) - Тенерифе (Испания) - Рио де Жанейро/Наталь (Бразилия)...

Re: Канарские острова (Тенерифе)

Сообщение Ceasar » 01 дек 2012, 12:37

А почему не стоит… Тема то про Канарские острова, можно и снимки Лансароте, и Гран Канария и Ла Гомера… А то что в скобках Тенерифе я просто пояснил что первые выложенные снимки именно этого острова канарской гряды :)

oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 01 дек 2012, 12:41

karolinka писал(а):Я просто, когда фотографии увидела, высказала свое мнение, что пейзажи и пляжи не очень впечатляют ... или фотографии неудачные....
Или ... :roll:
Про снежную королеву сказку читали в детстве?
Siobhan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Siobhan » 01 дек 2012, 14:23

karolinka писал(а):в Греции на островах красивее и лучше пляжи :)... P.S.: никого не хочу обидеть, но выложенные здесь фотографии с унылыми пейзажами абсолютно не вызывают желания туда поехать, увы... :?
Даа, я тоже была разочарована ими.

Но насчет холодной воды (ранее кто-то писал), мы были в июне и июле, вода была ооочень теплая, так что это преувеличение.
Ceasar
Заслуженный форумчанин
Откуда: Москва (Россия) - Тенерифе (Испания) - Рио де Жанейро/Наталь (Бразилия)...

Сообщение Ceasar » 01 дек 2012, 14:59

А это я сделал остановку на пути к вулкану Тейде… До уровня облаков метров 15 - 20. Серьезно :)
Ощущения были ухххх…

Изображение

А это мы уже над облаками (это то что похоже на снег)… Жена делала снимок, был жуткий ветер поэтому стекло не открывала. Вследствие чего есть небольшой блик :)

Изображение

Такой ландшафт выше уровня облаков на Тенерифе :). Говорят здесь Дж. Лукас снимал некоторые сцены из продолжения Звездных Войн

Изображение

Тоже там же… Такие - причудливые камушки :)

Изображение

Ну и сам Тейде :)

Изображение
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 01 дек 2012, 18:47

Lanzarote
"Вулканический остров" Лансароте - четвёртый по величине и самый восточный из семи главных Канарских островов. Омываемый водами Атлантики, он расположен примерно в 100 километрах от побережья африканского континента и в 1000 километров от Иберийского полуострова.
Национальный резерв El Golfo представляет собой полукруглый кратер вулкана, образовавшийся в результате извержения вулкана Тиманфайя, произошедшего на острове Лансароте с 1730 по 1736 годы. С течением времени океанская вода изменяла контуры кратера, и сегодня от него осталась лишь одна чудом уцелевшая стена, переливающаяся на солнце всеми оттенками красного и коричневого. Озеро, образовавшееся на дне полукруглого кратера после наводнения, имеет удивительный ярко зеленый цвет, благодаря обитающим в нем редким морским водорослям а также наличию на дне полудрагоценных зеленых камней, образовавшимся в водах озера с течением столетий.
В общем, когда мы там были, цвета были такие:
Изображение
Изображение
Подъезжая к кратеру, мы видим ошеломляющий разлом земной коры
Изображение
Изображение
Озеро находится на территории охраняемого национального природного резерва, поэтому купание в нем запрещено. Рядом с национальным резервом El Golfo расположена одноименная деревня с множеством симпатичных ресторанчиков с видом на океан, где можно отведать восхитительные блюда из свежей рыбы. Дорога в деревню пролегает вдоль симпатичных пляжей, покрытых черным песком. Из деревни открывается восхитительная панорама национального резерва.
Изображение
Изображение
Изображение
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!

RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 01 дек 2012, 18:51

Моя подруга без ума от Тенерифе, она даже купила квартиру там. Я два раза была с ней на острове. Мой вклад в копилку фотографий, но без комментариев, я просто не помню никаких названий. :oops: Изображение
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 01 дек 2012, 18:56

Изображение
Изображение
Изображение
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 01 дек 2012, 18:59

Мы купались в океане в ноябре.
Изображение
Изображение
Изображение
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 01 дек 2012, 19:01

Немного города Изображение
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 01 дек 2012, 19:01

Извержения вулканов, которых на острове насчитывается более трёх сотен, начались в 1730 году и продолжались почти шесть лет. Именно по этой причине Лансароте и приобрёл свой столь необыкновенный, прекрасный и фантастический облик.
Изображение
https://lh3.googleusercontent.com/-zN7Q ... G_6660.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-Rtmu ... G_6717.jpg
Национальный парк Тиманфайя, расположенный на юго-западе Лансароте. В летописях того времени сохранилась запись следующего содержания: «1 сентября 1730 года между 9 и 10 часами вечера разверзлась твердь в Тиманфайя и огромная гора выросла прямо из центра земли».
Посмотреть парк можно только поднявшись на верблюдах
Изображение
Другой способ - только в ресторан на верху, на машине, но парк так особо не увидишь.
Изображение
это дерево уже мертвое, но его оставили на память - оно выросло после извержения вулкана.
В том же ресторане кормят едой, которую готовят прям на вулкане
Изображение
Толпу туристов развлекают, заливая воду в дыры в земле, создавая искусственные гейзеры
Изображение
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 01 дек 2012, 19:07

Наверху у вулкана

Изображение

Выступление в аквапарке

Изображение

Парусник. Очень большая глубина в этой бухте, здесь проводят экскурсию на корабле со стеклянным полом и несмотря на глубину можно видеть дно.

Изображение

Кактус огромный!

Изображение
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 01 дек 2012, 19:10

Еще нас поразили местные виноградники. В этой черной скалистой "земле" каждый росток обкладывают камнями, иначе его просто сорвет ветром!
Изображение
Одно из мест, которое меня тоже очень впечатлило, были пещеры Jameos del Agua.
По винтовой лестнице спускаемся в первую из пещер комплекса высотой в 100 м и шириной 30 м под названием Jameo Grande, где находится пышный тропический сад и искусственный бассейн больших размеров.
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение

В пещерах Jameos del Agua можно встретить некоторых представителей животного мира, как обитавших здесь изначально, так и появившихся в пещерах позднее. Самым известным представителем фауны Канарских островов является слепой белый краб, обитающий в сформировавшейся в туннеле натуральной лагуне и принадлежащий к вымираюшему виду морских обитателей.
Меня рассмешила табличка с надписью, что, пожалуйста, не бросайте монеты в озеро, бедных крабов потом спасать нужно видать после этих монет :)
Концертная пещера Jameos del Agua находится чуть подальше в этой же части туннеля. Благодаря уникальным акустическим свойствам, пещера является идеальным местом для организации концертов, оперных спектаклей и показа балетов.
Изображение

Соляные копи Salinas de Janubio расположены на юго-востоке острова Лансароте, неподалеку от деревни Яйза (вообще я читала как яйца :mrgreen: ). Salinas de Janubio представляют собой самые крупные соляные копи не только на Лансароте, но и на территории всего Канарского архипелага, и потому являются натуральным резервом, находящимся под защитой правительства.

Симметрично расположенные соляные копи Salinas de Janubio, несмотря на свое очевидное функциональное предназначение, издали напоминают гигантские произведения искусства. Каждая из них имеет свой собственный цвет, поскольку окраска соли зависит от количества находящейся в ней воды.
https://lh5.googleusercontent.com/-latg ... G_6721.jpg
( большие фото ссылками)
Последний раз редактировалось Tajana 01 дек 2012, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 01 дек 2012, 19:11

Tajana писал(а): Толпу туристов развлекают, заливая воду в дыры в земле, создавая искусственные гейзеры
-
В Исландии тоже так развлекались, а потом вулкан рванул. Я бы не решилась даже близко подойти к живому но спящему вулкану.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 01 дек 2012, 19:16

ужас какой, а там дядьки с виду спокойные, смотрите как убегают, когда воду заливают
Изображение
Изображение
Продолжу про Лансароте.
На самом севере острова расположена смотровая башня Mirador del Río. Башня Mirador del Río, возведенная в 1973 году по проекту Цезаря Манрике в содружестве с архитекторами Эдуардо Касересом и Хесусом Сото, являет собой удачный пример интеграции искусства с природой.
Изображение
(снимок с вертолета, не мой)
Данное сооружение покоится не на обычном фундаменте, а на двух встроенных в скалу гигантских куполах, невидимых стороннему глазу. Структура постройки скрыта от посторонних глаз толстой каменной кладкой. Название смотровой башни Mirador del Río («смотровая площадка на реке»), появилось в связи с тем, что полоса океана, отделяющая Лансароте от острова Ла Грасьоса, имеет ширину около 2 км, и, скорее, напоминает реку. Виды настолько потрясающие и настолько не передаваемые камерой.. У меня был с собой только полтинник и фишай, в полтинник не помещается все, а фишай не может передать и близко величие. Но вот жалкое подобие его:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
https://lh4.googleusercontent.com/-JfbP ... G_6876.jpg
достаточно, думаю, на пока :)
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 01 дек 2012, 19:56

Ceasar, очень схожие пейзажи :) Особенно "послевулканические "

Ответить