Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде

Сообщение Andrei » 29 дек 2011, 09:50

Blackberry писал(а):Первый негатив - иммиграйшен оффисер, филипинка под 40 лет. Было дико злая и на лице была написана ненависть ко всем новоприбывшым, особенно к белым.
Это невозможно. Филиппинки злые не бывают, они все добрые, особенно к белым. Это не филиппинка была.

biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 29 дек 2011, 11:18

Большая ошибка тех кто не пользуется возможностю общения с форчаними после прибития в канаду. Если есть возможность возможность, общение поможет и адаптироватся и работу наити . Мы общались очень со многими первое время, друзями друзей , разнх возрастов и профессий.Помогло ,на 1 работу меня привели.
я в свою очередь тоже помог нескольким поменять работу и жизнь в лучшую сторону. :)
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 29 дек 2011, 11:56

Привет! Матроскин как вовремя открыли тему. Я месяц как в Канаде. И ленюсь конечно писать свои впечатления, за что себя ругаю, потому что потом уже замечать не будешь отличий, особенностей все станет обыденным. Я вообще пишу это для своей мамы и для родных и близких в России.
И все думала куда бы их здесь вставить ))) так что спасибо Матроскин.

Про людей.

Опять таки же начну с того что было в представлении до приезда. Канадцы все такие добрые и улыбчивые, толстые и приветливые, а еще страшненькие в большинстве своем. Итак иду я в центре города ....... ну и нет ни толстых ни особо страшных. Просто очень много арабов, индусов, китайцев, афро афрокакиихназватьто, вобщем такой мультикультуризм, что если бы не читала об этом, то удивилась бы. А так ну ходит разноцветный народ и ладно. Все улыбаются – да ладно, ........ я уже больше 2 недель здесь и кроме сферы обслуживания никто просто так тебе улыбаться не будет, и правильно с чего. Но хочется отметить, что даже и без улыбок канадцы очень очень вежливые. Эта черта бросается в глаза сразу и для русского человека очень заметна, потому как у нас в характере какая-то агрессивность. Как будь-то каждый день и в каждой ситуации боремся за выживание. А один случай дак вообще вызвал легкий шок. При въезде в подземный гараж, поднялись ворота, оказалось что стоим нос к носу с какой-то женщиной, она без лишних эмоций сдает назад и даже отъезжает в карман, чтобы нам удобнее было проехать. Вот тут то челюсть моя отвисла ........ Просто я представила даже себя на ее месте, еще не факт как скоро и кто кому бы уступил. Дааа канадцы очень вежливые.

Прошло пару недель, за них у меня была возможность оценить первые впечатления. Улыбаться никто больше не стал. Правда теперь я начала присматриваться кто в чем одет и все-таки стала замечать что жирные присутствуют и жирнота их не просто полнота, а какая-то болезненная. С одеждой тоже интересно никто особо не расфуфыривается, не идет в гололед на 10 см шпильках. Стиль casual causal, то есть одену что удобно. Ну ладно никого не шокирует и ладно. Косметику женщины используют, украшения носят. Буду дальше наблюдать.
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 29 дек 2011, 11:58

Про воду.
Вода как многие говорили может и “съедобная” но я все равно чувствую что она какая-то не такая. Конечно она не воняет половиной таблицы менделеева как в моем городе, но пить ее просто я тоже не могу, привкус противный. (через фильтр получше)

Еще одна проблема с водой нарисовалась, вода очень мягкая и из-за этого волосы на голове через 2 дня уже имеют вид неподабающий. Это все осложняется весьма скудным выбором шампуней вместо наших рядов шампуней, масок, кондиционеров стоит пара-тройка брендов с выбором из 2-3 видов шампуней. Надеюсь разузнаю что к чему.

Есть и несомненные плюсы – она не воняет ТАК что страшно иногда ванну принимать и теперь кожа на лице не сохнет опять потому что вода мягкая :-)
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 29 дек 2011, 12:05

murlokotam писал(а):В остальном не стоит причинять добро и делать это за них. Как вы же сами говорили, все, что падает в руки само - не ценится.
Люди разные. Если вы делаете что-то чтобы вас ценили, то да, смысл есть не помогать. :?

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 29 дек 2011, 12:12

Эля и Блэкберри, спасибо за впечатления! А то мы тут уже так привыкли к Канаде, что и не замечаем таких мелочей.

Эля, а у нас в Калгари другая проблема -вода слишком жёсткая, многие пользуют софтенер. Видимо вода, стекающая с гор, насыщена солями разными.
Родители вернулись в Баку через неделю после лендинга. А я счастливый до 7-го неба, что наконецто я начинаю самостоятельную жизнь, как истинный ньюкамер снял комнатку в басементе
Блэкберри, а что родители-то вернулись? Дела в Баку остались или не понравилось в Канаде?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 29 дек 2011, 12:16

Ребята давайте больше ВПЕЧАТЛЕНИЙ! а не обсуждений, а то неинтересно будет читать, я с удовольствием читаю их, а почему человек пишет и зачем мне по большой части фиолетово. Хочет делится, нет так нет.

Matroskin :) самой интересно других послушать ...
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 29 дек 2011, 12:16

все, что падает в руки само - не ценится.
Ситуация не та, в этом вся суть. И вообще,давно заметил, что люди, которые только берут от общества и ничего этому обществу не дают, именно такими отговорками чаще и пользуются. "Делиться" не их жизненное кредо.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 29 дек 2011, 12:23

Я бы назвал другую причину нежелания делиться впечатлениями. Позитивные рассказы нередко вызывают какую-то агрессию со стороны некоторых участников форума.
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 29 дек 2011, 13:09

За год жизни в Канаде я сильно изменился.

Раньше я был беззаботным весёлым парнишкой, душа нараспашку.

Изображение

Спустя год я стал черствым и скупым, педантичным и расчётливым.

Изображение

Следует признать то что культурная жизнь здесь кипит, есть возможность посещать
выставки на халяву, это я в AGO, рассматриваю работы товарища Шагала.

Изображение

Но следует признать и то что возникла привычка расслабляться, иногда после тяжелого
трудового дня прихожу домой подшофе, жене и детям это почему-то не нравится и они
собираются пикетировать близлежащий LCBO.

Изображение
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 29 дек 2011, 13:12

Какой ужас :lol:
Lusha

Сообщение Lusha » 29 дек 2011, 13:56

Абрикосов, я вас просто по-человечески обожаю :D .
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 29 дек 2011, 14:06

Абрикосов, надеюсь пьете не в одиночестве , а с такими же веселыми людьми :)
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 29 дек 2011, 14:26

Эля писал(а):Про воду.
Это все осложняется весьма скудным выбором шампуней вместо наших рядов шампуней, масок, кондиционеров стоит пара-тройка брендов с выбором из 2-3 видов шампуней. Надеюсь разузнаю что к чему.
:shock: А где вы живете, если не секрет?
Мы живем в маленьком городке и я была просто на 7мом небе от счастья, когда нашла в ТЦ магазин проф.косметики для волос. Это просто РАЙ для меня :D
Для примера ; продукция RedKen тут представленна во всем изобилии и нормальным ценам. А в моем родном Новосибирске, она продавалась только в эитных салонах красоты за 20 баксов только за шампунь.
Про воду соглашусь с Матроскиным, в Альберте, видимо у все она жесткая :twisted:

И про культуры вождения хотелось бы добавить. Водители НАМНОГО воспитаннее. НАМНОГО. На дорогах в России, особенно в больших городах, никто особо не парится пропускать пешехода или нет, конечно НЕТ, посигналить "чайнику" - вообще святое дело, рвануть первым со светафора, подрезать, открыть окно, крикнуть на кого-нибудь матом - дело привычное. Я и сама многими вещами грешила, когда жила в России.
Мой муж - коренной канадец, когда поездил со мной в России был прямо говоря в шоке. Именно от стиля езды.
В Канаде - эо вообще другое дело. Конечно, есть и агрессивные водители и чайники тоже есть. Но не пропустить пешехода никто не осмелится. Да и вообще - принято уступать. Просто так. Пропускать, подождать и при этом не гудеть как паровоз и не брызгать слюной от злости.
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 29 дек 2011, 14:38

Так, как все мужнины друзья местные, проводить весь досуг приходиться на канадский манер :)
Очень понравилось кристмас пати фирмы, где работает муж. Очень много людей, которых я знать не знаю, подходили ко мне жали руку, говорили О наконец то ты приехала :D Приветливые, веселые. Все интересовались Россией и неприменно говорили, что обязательно туда поедут в отпуск :D
Один огромный минус - официальная вечеринка, с дресс кодом, а многие таки и приперлись в джинсах. Но это, скорее, "национальная" черта.
Вообщем, вечеринка была веселой, все пили ( кстати пьют канадцы МНОГО, как мне показалось), танцевали, мы с девченками так лихо отплясывали на танцполе, что они попросили диджея включить что-нибудь русское специально для меня :D Он включил песню знаменитых BoneyM Rasputin, прикольно получилось :oops:

На вечеринке 25 декабря, у мужниных друзей в доме, был ужин (индейка фу-фу-фу не люблю ее), и опять же алкоголь. Не могу избавиться от ощущения, что канадцы много пьют.
НГ особо никто не предвкушает. По моим опросам, большинство будет просто спать дома.
Но я уже для себя и мужа купила билеты на вечеринку. Не могу я такой праздник пропустить.
Буду скучать по иронии судьбы и селедке под шубой.
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».

Ответить