Япония

Ваши путевывые заметки, фотографии, видео
Dreiser
Заслуженный форумчанин

Re: Япония

Сообщение Dreiser » 07 янв 2012, 14:08

Андрей65 писал(а):Страна всегда была закрыта для иностранцев, и они, как и всё новое, вызывали у японцев живой интерес, ведь Япония открылась-то, по сути, совсем недавно, чуть больше, чем полвека.
Немножко истории чисто ради интереса :)
Япония открылась для иностранцев ( не считая голландцев которые получили право на торговлю с Японией задолго до остальных стран) в эпоху Мейдзи с 1867 года (правление императора Муцухито, который отстранил от власти консервативный сегунат проводивший политику изоляционизма), события той эпохи показаны в фильме "Последний самурай", именно тогда американцы и европейцы обучали японцев всему что сами знали и умели. Американцы занимались реформами экономики и армии, британцы строили инфраструктуру (от того и дороги там как в Британии) и политическую систему (конституционная монархия британского образца). Япония оставалась открытой и союзной Западу страной, однако в эпоху Сёва (правление императора Хирохито 1926 — 1989 год), в Японии все большую власть получили военные, в 1932 году военные у себя сосредоточили всю полноту власти. С 1945 года после поражения в ВМВ Япония под наблюдением союзников стала демократической страной приняв Конституцию эпохи Мейдзи с некоторыми поправками.

Андрей65, персонально Вам выражаю благодарность за фото и рассказы :wink:

Андрей65
Местный житель

Сообщение Андрей65 » 08 янв 2012, 02:05

В 1858 году Япония открыла для иностранцев Токио и Осаку, но массовый наплыв иностранцев начался после Второй Мировой, и то не сразу.
Рад стараться :lol:
Восемь тысяч двести вёрст пустоты,
А всё равно нам стобой негде ночевать.
Был бы я весел, если бы не ты,
Если бы не ты, моя Родина-Мать.
Андрей65
Местный житель

Сообщение Андрей65 » 08 янв 2012, 05:30

Вот такой уголок в Токио посреди небоскрёбов:
Изображение
Чайная церемония. Процесс приготовления чая очень сложный и продолжительный.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Андрей65
Местный житель

Сообщение Андрей65 » 12 янв 2012, 03:17

Ещё один парк в Токио.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 14 мар 2012, 15:30

Соглашусь с автором слов "В отношении приветливости, радушия, чистоты и порядка не нашёл ещё альтернативы Японии." У меня такое же отношение к этой стране. Добавлю сюда абсолютную безопасность - совершенно спокойно в 12 часов ночи идешь гулять в соседний с домом парк, и ты знаешь что вобще ничего с тобой не случиться, даже если там пьяная компания, они ни к кому не пристают, а вежливо , стараясь не сильно шуметь - отдыхают...
Мои отношения с этой страной начались прошлым летом, когда я все лето прожила в Токио.
Действительно настолько тактичного, вежливого и спокойного общества я еще не встречала. Абсолютный комфорт во всем - туалеты бесплатные повсеместно ( на детских площадках, в парках, в метро, во многих магазинах) , не просто туалеты а с подогревом, музыкой, обдувом ... ну и вобщем 33 удовольствия в одном - это общественный туалет в Японии. Прямо в метро на крупных станциях кабинки для курящих, т.е. не надо выходить из метро, если сильно приспичило. Летом кондиционеры абсолютно везде - в метро, в магазинах, в такси, в автобусах, везде... Вобщем все делается для людей и их комфорта.
Очень долго, особенно после российских реалий, перестраиваешься на то, что не воруют вобще... Я долго отучалась от привычки приживать к себе сумку в метро, при входе в вагон... К концу первого месяца уже "оклиматизировавшись" , я так же как и многие японцы, оставляла в корзине велосипеда только что купленные продукты прямо на улице вместе с велосипедом, совершенно не волнуясь, что что то там пропадет... К этому действительно быстро привыкаешь... Что интересно японцы умудряются терять и забывать в общественных местах все что угодно от айфонов до ноутбуков, обычно всегда все находится, либо никто не тронет то, что забыто, либо в бюро находок сдадут, даже если кошелек с деньгами потеряешь, вернешь в целости и сохранности.
Все вокруг кланяются, даже за малейшую вежливость -говорят спасибо. Элементарно пропускашь на дороге велосипедиста, чтоб проехал вперед, он проедет и еще 10 раз спасибо скажет и кланятся будет. Вобщем в плане вежливости конечно японцам равных нет.
Нравится мне что в Японии в плане продуктов все натуральное, никаких ГМО ( хотя может и есть, я не видела). Чистый воздух и прекрасная природа... Очень много долгожителей, видимо что то в этой стране делается правильно, а возможно все в совокупности ведет к долгой жизни.
Для меня Япония - утопичная страна на земле, где бы я жила просто крайне с удовольствием, если бы ни одно единственное, но значимое для меня НО.. Трясет примерно 3-4 раза в неделю... Страшно. Привыкаешь и к этому быстро, но все равно жить на бомбе замедленного действия страшно. Когда сильно тряхнет?, когда очередное цунами накроет?... Это единственное, что сильно пугает.

Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 14 мар 2012, 15:36

Немного фото добавлю.
Мой дом, где я жила. Типичный японский домик, внутри комнаты с типичным японским интерьером.
Изображение

Изображение

Вид с балкона

Изображение

Комната

Изображение
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 14 мар 2012, 15:41

Токийские улочки и парки

Изображение

Изображение

Чистота на улицах - стерильная

Изображение

Изображение
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 14 мар 2012, 15:43

Еще улочки

Изображение

Изображение

Изображение
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 14 мар 2012, 15:48

Другие прекрасные места Японии

Никко

Изображение

Изображение

Камакура, ну и собственно океан

Изображение

Изображение

Еще фото сделанное с крыши токийского сквота на закате - на горизонте великая Фудзи

Изображение
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 14 мар 2012, 16:51

Если позволите, вставлю и свои 5 копеек. Мои впечатления от японцев неоднозначны, пришлось поработать в японской компании. Скажу так, работать с ними тяжело, всегда надо быть в тонусе, т.к. не знаешь, что будет завтра. Сегодня тебе мило улыбаются, а завтра могут прислать уведомление о снижении заработной платы, а то и вообще уволить. Если один раз совершишь какой-нибудь проступок, все, считай, ты в черном списке. Возможно, это у нас было такое "неоднознаное" руководство.
Да, и не особо, "наши" японцы рвались на Родину, возможно, конечно, дело в условиях, которые им предоставляла компания, а возможно, в той свободе,о которой в Японии они могут только мечтать. Как однажды,сказал помощник руководителя, если меня обратно отправят в Японию, я лучше уволюсь, но назад не вернусь.

Но надо отдать им должное, они достаточно хорошо, говорили по-русски.
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 14 мар 2012, 17:37

Действительно работают японцы очень тяжело и усердно, практически живут на работе, точно не помню, у них отпуска то в году 3 дня что ли? Или это в Корее... не помню.. но работают правда тяжело... и насколько я знаю в компаниях, много делается за спиной у людей, когда сделал какую то оплошность, тут же настучат коллеги начальству... ну чужая колокольня, другое воспитание.. У меня много знакомых японцев в Москве, и они действительно все как один домой не хотят, в самой Японии много знакомых, которым удалось поработать за границей и вернуться, они спят и видят как опять уедут... Согласна во многом в Японии много ограничений свободы... Знакомого японца в Москве спрашивала, почему ему не хочется домой, он сказал "здесь я курю где хочу, например..." Действительно в Японии нельзя курить где угодно, для этого есть строго отведенные места... но вот для меня например это ограничение, просто радость, я хожу по городу и дышу полной грудью, потому что никто не идет и не дымит передо мной в лицо, не харкается под ноги... с одной стороны ограничение прав курильщиков, с другой стороны почему я и мои дети должны идти по улице и дышать табачным дымом, как у нас в России... и ничего не скажешь этим курильщикам, т.к. здесь они в праве курить где угодно... Поэтому, то что для одних плохо, для других хорошо, и вот мне в Японии реально было хорошо...
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 14 мар 2012, 18:32

Tzeplin, спасибо за фотографии :) очень важно посмотреть реальные фото страны.
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 26 апр 2012, 10:59

Я тоже в Японии отметился. Вот пара фоток:

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить