Реально ли так уехать?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Re: Реально ли так уехать?

Сообщение Угрюмый » 18 авг 2012, 13:33

Насколько я понимаю канадскую географию, Калгари - одно из самых солнечных мест в канаде. Я прав? А в переносном смысле - место наверное получше какого-нибудь рейтингового Ванкувера, или популярного Торонто?

Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 18 авг 2012, 14:41

Да, солнечных дней здесь много. Но о месте под Солнцем я говорил образно. Калгари это город для иммигрантов которые уже и язык имеют и притёрлись в канадской действительности. Лучше или хуже чем Торонто или Ванкувер это вопрос индивидуальный. Для меня как для носителя менталитета среднестатического человека с высшим образованием из Советского Союза этот город самое то что надо. Я не ищу "своих" и схожусь с людьми по общности взглядов на жизнь. ПОэтому местные принимают меня вне зависимости от акцента за своего. И юмор мой понимают без дополнительных обьяснений. В Торонто я был "чужим" как для "своих" так и для многих "чужих". Думаю что в Ванкувере была бы та же история. Но это взгляд старожила прошедшего долгий путь. В Ванкувере и Торонто в основном все "великие" иммигранты собрались. Я же обычный.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 18 авг 2012, 14:48

Husky, а голова не болит?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 18 авг 2012, 18:10

Намного реже чем в Торонто. Это если о климате. А если от проблем - то основная из них это одуванчики.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 19 авг 2012, 00:07

Во, у меня тоже аллергия - большая проблема. Если недавно была только на кошек, то в этом году неожиданно обнаружил, что на пыльцу от растений тоже уже бурно реагирую. Например весной-летом перед грозой шквалистый ветер срывает пыльцу с растений - если подышу этими ароматами с пылью, то сразу начинаю безудержно чихать. :( Интересно, это вообще лечится как-нибудь?

Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 19 авг 2012, 00:08

Husky писал(а):Намного реже чем в Торонто. Это если о климате. А если от проблем - то основная из них это одуванчики.
А в Калгари есть горнолыжные курорты? Если есть, то дорогие? А гостиницы дорогие?
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 20 авг 2012, 20:15

Алергии у меня нет. Одуванчики в Канаде это сорняки. И с ними борятся чтобы газон был зелёный. Вот это и есть проблема.
В Калгари никаких курортов нет, как и гор. Ближайший курорт к Калгари это Накиска в Кананаскисе. Это от Калгари километром 80-100 от города.
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 20 авг 2012, 23:01

А твой коллега сказал, что ещё как есть. Да ещё и трасс куча всяких. Видимо он как раз имел в виду 100км от города. В принципе терпимое расстояние.
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 20 авг 2012, 23:19

Я говорю только то что я вижу и знаю. И совсем не то что вроде бы как хотелось чтобы было. Хотя не исключаю что мы живём в разных Калгари. Мой Калгари меня устраивает полностью таким какой он есть на самом деле.
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 21 авг 2012, 04:57

Я тоже хочу уехать по убеждению. Как во времена СССР. Почему я должен жить в одной стране с дебилами, ворами и лентяями, если я действительно умнее многих, трудолюбивее многих, честолюбивей многих и т.д. И если действительно, как говорит Матроскин, интеллектуальному человеку Канада по душе - я точно поеду.
Угрюмый
Заслуженный форумчанин

Сообщение Угрюмый » 21 авг 2012, 09:51

Судя по всему Канаду в ближайшем будущем ожидает неминуемый прорыв. Ведь туда скоро поедут самые умные! :mrgreen:
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 21 авг 2012, 19:29

"Умные" как раз и не поедут. Они что лохи работать как все?
ПО какой причине ехать это личное дело каждого. Тот кто долго на форуме маячит не поедит точно (не поголовно конечно). Он уже и так Гуру по имиграции. Можно контору открывать по иммиграционной консультации.
Проблема не в окружении которое "дома" а в возможности которая "за бугром".
Ситуация складывается таким образом что сейчас начинают "своих коренных" заставлять работать и не привередничать (блестящая идея). Если эта работа пойдёт успешно иммиграция сузится до горлышка песочных часов.

Ответить