FSW заморозили!!!! Обновления с сайта

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
chandler
Заслуженный форумчанин

Re: FSW заморозили!!!! Обновления с сайта

Сообщение chandler » 29 июн 2012, 14:08

Желаю удачи, в штатах хорошо. И сварка наверняка пригодится. Эх, сам бы махнул, если б не возраст\жена\дети. 8)

Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 29 июн 2012, 14:27

Лучшее время подучить язык, а подаваться с января.
Поговаривают, на других ресурсах, что иммиграционнная система станет похожа на австралийскую. Требования ужесточатся. Пока единственный шанс махнуть остался джоб оффер и обучение.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 29 июн 2012, 14:55

AwesomeIgor писал(а):отличная программа, называется нелегальная миграция
Даже при самых идельныйх раскладах ( вы выиграли Гринн Карту), на граждансто подача через 5 лет. А уже если в гости, потом нелегалом, а потом кто-знает кем и с кем.... то вам сначало надо будет получить Гринн Карту, а потом опять 5 лет до гражданства.
Ехать по работе, тоже самое. Люди по 5, 6 лет ждут Гринку от работодателя, и главное свалить никуда от него нельзя, иначе он ничего для вас делать не будет, А потом те же 5 лет , до подачи на гражданство.

Так что ждать придется лет 10 а то и больше ( если после нелегальства, сможете легализоваться женитьбой, других путей нет).

Это была одна из причин, почему мы уехали из Штатов - Гринка и Гражданство светило годам к 60 ти.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 29 июн 2012, 15:11

+ после вашего нелегального статуса в США, вы легализоваться сможете только через женитьбу на гражданке США. Не знаю есть ли у вас супруга и как она на это смотрит.
P.S. А какие преимущества быть нелегальным иммигрантов в США перед статусом легального иммигранта в Манитобе с возможностью позднее переехать в любую провинцию?
Вольный каменщик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вольный каменщик » 29 июн 2012, 15:17

AwesomeIgor писал(а): Ну и по какой ехать? Манитоба - деревня, а в Квебек нужен французский, пока я его выучу и провинциалки позакрывают. Хватит, Кени идет нахер, а мои деньги вместе со мной достанутся не Канаде, а США
Хэх, так значит вы хотите в Канаду... :) Деревня деревней, а выбирать не приходится, тем более через 3 года с Канадским паспортом можете хоть в Бритиш Каламбию. Если б была возможность я б завтра хоть в Юкон! :D
Interview Kyiv 10.06.12
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15

ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 29 июн 2012, 15:39

Тут просто вопрос, хочет человек в Канаду или хочет человек просто свалить. Мое мнение - лучше уж в деревне легально, чем в городе нелегально. Более того, что такого страшного в "деревне"? Это ж не та деревня, как у нас - с полным отсутствием инфраструктуры и пьянью повсюду. Да и Виннипег, например, не такая уж деревня.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
Alex1980
Местный житель

Сообщение Alex1980 » 29 июн 2012, 15:52

ЯнатальЯ,

Абсолютно с вами согласен. Какая разница деревня или нет - если есть возможность свалить в Манитобу легально, то нужно этим пользоваться пока можно. А жить много лет (очень много лет!!!) нелегалом - это уже совсем крайний вариант.
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 29 июн 2012, 16:22

Так работу и в США могут предложить в "деревне" и в чем смысл?
К тому же Манитоба не привязывает вас намертво к себе, если будут объективные причины переезда в другую провинцию, думаю с Богом отпустят. :D
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 29 июн 2012, 16:30

AwesomeIgor - Штаты тоже не дремлют - они меняют правила игры не менее чаще, чем Канада.
Еще пaру лет назад, cop ( полицейский) , не имел право проверять ваш статус в Штатах.
А сейчас, они дали добро, на проверку вашей легальности в Штатах, полицейским.
Вы знаете что такое Штатовская тюрма.... лучше не надо.
Вот пример одной истории :
Удалено. Ссылки на другие форумы запрещены правилами.

"..Господа,
Обращаемся к вам с просьбой о помощи одному нашему дорогому и близкому товарищу - Василию Мельникову, попавшему в беду. На прошлой неделе Василий был арестован иммиграционными службами (immigration charges) и сейчас находится в Broward Transition Center в Pompano Beach, FL. Вася приехал в США 10 лет назад по Work & Travel (J1) визе и остался. Вскоре был арестован иммиграционными службами и ему было вынесено решение добровольной департации. Но, он никуда не уехал. Сейчас, 7 лет спустя, ему опять грозит департация. Мы наняли ему адвоката, но также пытаемся частным образом повлиять на чиновников и агентства, которые могут помочь Василию..."

И таких историй, на Штатовских форумах - вагон и тележка.
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 29 июн 2012, 19:20

Не вижу ничего плохого. Иммиграционным волюнтаризмом Канада наелась поуши. Все иммигранты это заметили. И наведение порядка приведёт только к лучшему и для иммигрантов в Канаде и для тех кто только собирается начать иммиграционный процесс. Тут ещё и Квебек вроде как собирается отделиться. Во всяком случае сейчас в Квебеке очень сильно подымается этот вопрос. А по результатам опроса в остальных провинциях Канады сказали - Скатертью дорожка. Если это случится то ещё одна большая иммиграционная проблема для Канады отпадёт. Конечно будет большой вой среди иммиграционных адвокатов. Но как показывает опыт последних двух лет их слушают всё меньше и меньше. Честным же людям бояться нечего. Будут чёткие правила и прозрачные процедуры без всяких хитрых лазеек. Наконец-то Канада взялась за ум и начинает защищать интересы СВОЕГО населения.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 июн 2012, 19:27

Husky писал(а):Тут ещё и Квебек вроде как собирается отделиться. Во всяком случае сейчас в Квебеке очень сильно подымается этот вопрос. А по результатам опроса в остальных провинциях Канады сказали - Скатертью дорожка.
Вы действительно верите, что Квебек отделится? Они же не идиоты. Без equalization payments, государственных работ и государственного языка они заговорят на английском через месяц после отделения.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 29 июн 2012, 21:37

Ну тык Монреаль и так говорит на английском - многие жители хорошо знают оба языка. За пределами Монреаля насколько мне известно многие английского просто не знают. Думаю Квебеку нет никакого резона отделяться - вливания из фед. бюджета туда идут не слабые.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 июн 2012, 22:35

Монреаль не Квебек, да и там "говорит на английском" громко сказано. Отделиться для Квебека значит очень быстро французский забыть. Единственное что спасает язык в северной америке это 35 миллионов состоятельных конадцев. Как только останется 8 миллинов относительно бедных квебекцев я посмеюсь над тем насколько там поднимутся цены и упадёт выбор на всё. Документацию на какой-нибудь телефон будут переводить и держать суппорт ради маленького рынка? Будут, за более высокие деньги и выбор рухнет сразу.
Maple
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maple » 29 июн 2012, 23:12

Рекомендую почитать оценку ситуации с федеральными программами иммиграции в Канаду, которую дает Елена Рябинина из Торонто. Например, для меня была новостью следующая информация:
С большими очередями связаны и недавние скандалы вокруг министерства гражданства и иммиграции. 29 марта 2012 года господин Кенни объявил, что все заявления на иммиграцию по программе Skilled Worker, поданные до 27 февраля 2008 года, будут возвращены без рассмотрения, а заявители получат обратно заплаченные государственные пошлины. Естественно, это вызвало бурю протестов, после чего из министерства в посольства была спущена инструкция продолжить рассмотрение заявлений, поданных до 27 февраля 2008 года.

Одновременно с этим против министерства гражданства и иммиграции Канады был подан коллективный иск от иммигрантов, попавших под действие данной инструкции, который был решен в их пользу. В начале сентября ожидается рассмотрение апелляции, поданной министерством гражданства и иммиграции Канады, и от данного решения, которое будет окончательным, зависит очень многое. В том случае, если шаг господина Кенни по возврату заявлений признают незаконным, то сразу же встает вопрос, а сможет ли министерство справиться с обработкой заявлений, ждущих своей очереди? Самое главное, каким образом?

По оценкам самого министерства, даже если они не будут принимать новые заявления по программе Skilled Worker, рассмотрение уже имеющихся займет несколько лет. Это сразу же ставит под вопрос реальность введения с 1 января 2013 года новых правил. Лично у меня сложилось впечатление, что решение суда, которое признало незаконным возврат заявлений, и которое стало, судя по всему, как гром среди ясного неба для иммиграционного ведомства, и стало причиной, по которой новые правила не были введены в действие с 1 июля 2012 года, а отложены на полгода. Видимо, там будут ждать решения суда, и затем вырабатывать стратегию, что делать дальше. Как я уже написала, может случиться так, что обещание открыть программу Skilled Worker так и останется обещанием.
Прошу модераторов не удалять ссылку, т.к. анализ ситуации, на мой взгляд, действительно стоит просмотра - russiantoronto.com/immigration/imm12062901.asp
ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 30 июн 2012, 02:59

Статьи Елены Рябининой читаю не один год. За это время я заметила, что она очень тонко подмечает то, что нам отсюда не видно. Она всегда в теме. И за редким исключением ее прогнозы рано или поздно сбываются. Так что, советую делать выводы, учитывая ее мнение.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!

Ответить