Форт Мак Мюррей
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Re: Форт Мак Мюррей
Ну бысплатный сыр только в мышеловке бываетЭто, пожалуй, лучшее описание
За тяжелую работу в тяжелых условиях и платить должны хорошо. Конечно, это не офисник, но ведь не всем суждено сразу в офисе сидеть. А такой тяжелый труд может неплохо выручить и не просто не дать помереть с голоду, а и на велфер не садиться, и запас денег создать
Так что как альтернатива безденежью и безделью - самое оно.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Так никто и не спорит, для молодых ребят - хорошая закалка. Но после 25 нужно это аккуратнее с этим, ненатренированное здоровье может подвести. Но нужно четко задавать себе цели, сколько денег нужно заработать и на что, иначе правда может засосать, а там уже и здоровье ослабнет...
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Если рассматривать что то типа подработки студентом то в крайнем случае может и можно, хотя насколько я знаю в Канаде студентам стремно соваться в такие места, лучше в Тим хортонс пойдут.
IhyotsD
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Это да. Здоровье надо беречь, конечно, но не в офисе) им надо заниматься в принципе регулярно. И на счет четкого плана действий абсолютно согласна. Такая работа может рассматриваться в контексте накоплений на что-то (учеба, дом) или же как ступенька в карьерной лестнице в нефте-газовой сфере. Но там уже свои условия и проблемы. Учиться все ранво нужно, если хочешь выбраться из тяжелых условий труда. Но многие геологи и подобные инженерные специальности требуют некоторой работы в "поле". Но результат зато какой! 
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Там публика та еще, можно и гепатит схватить или еще что, реально клоака, я б не обольщался легкими деньгами, тем более что после вахты нужен отдых, год там не выдержишь без отдыха, на то и расчитанно, платят много пашешь тоже много, а если работать например месяц через месяц то разницы почти и нет.
Вообщем сомнительное удовольствие.
Вообщем сомнительное удовольствие.
IhyotsD
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Легкими деньгами я бы это не называла. Иначе желающих было бы хоть отбавляй.
Конечно же, там не собрание профессоров и ученых
Если рассматривать как промежуточный этап к достижению цели, то работа на буровых может стать палочкой-выручалочкой и не более.
А вообще это хорошая тема. Полезная. Дает пищу для размышлений для многих. Например, можно ответить на вопрос: "А я в случае отсутсвия другой работы и из ответственности и желания прокормить детей пойду на буровую работать?"
Конечно же, там не собрание профессоров и ученых
Если рассматривать как промежуточный этап к достижению цели, то работа на буровых может стать палочкой-выручалочкой и не более.
А вообще это хорошая тема. Полезная. Дает пищу для размышлений для многих. Например, можно ответить на вопрос: "А я в случае отсутсвия другой работы и из ответственности и желания прокормить детей пойду на буровую работать?"
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Да вообще мало похоже на удовольствие. Но как выход в некоторых ситуациях, почему бы нет? Так закаляется, чуть не написал сталь,SU 2morrow писал(а):Вообщем сомнительное удовольствие.
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Да, блог этот - это пятьDmitriy_ писал(а): Это, пожалуй, лучшее описание
Физический труд в Канаде действительно очень тяжелый.
По рассказам моим знакомых поработавших на заводах и на переездах, такие же ощущения.
Супервайзоры не дают присесть и на 5 минут. Вы бы видели какие огромные холодильники, плиты в Канаде. И все это тягают на себе наши ребята. Смех сквозь слезы
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Всё таки талант рассказчика много значит. Взять того же Юджина, или не любимого здесь Михалыча. Довольно банальные соображения и часто даже не вполне верный анализ, изложенные красочно и талантливо, приобретают громадное воздействие на массы. 
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Да, согласна. Таким талантом можно как ввести в заблуждение массы, так и отбить охоту ехать туда. Мои знакомые собирались в этот самый Форт Мак Мюррей к другим тамошним знакомым.
Потом передумали. Приятельница туда поехала на каникулы в гости, так ее работодатель нашел прямо дома. Некоторые работодатели по ее словам, ходят по домам и предлагают работу. Но это было года 2 назад. Как сейчас, не знаю. Знаю, туда надо ехать с хорошей жировой прослойкой вначале, т.к все дорого, дороже, чем в Квебеке и Онтарио.
Потом передумали. Приятельница туда поехала на каникулы в гости, так ее работодатель нашел прямо дома. Некоторые работодатели по ее словам, ходят по домам и предлагают работу. Но это было года 2 назад. Как сейчас, не знаю. Знаю, туда надо ехать с хорошей жировой прослойкой вначале, т.к все дорого, дороже, чем в Квебеке и Онтарио.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Да вообще не обязательно жить там. В Калгари и Эдмонтоне жить дешевле, чем в Форте МакМюррей. Многие на вахты ездят. Кататься на отдых, конечно, к семье придется, но экономическиэто выгоднее, чем жить в самом городке. Потому как если вахтовый метод, то смысла особого снимать там дорогущее жилье просто нет
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
А как насчет трейлеров? Вроде в СА довольно популярно жить в трейлерах, наверное, его дешевле купить, чем покупать недвижимость в Форте или даже арендовать её длительное время? Если, конечно, нет какого-то запрета и есть где припарковаться и куда подключиться.
С семьей, думаю, это слишком жесткое испытание, если только есть привычка к частым отлучкам, а для одинокой молодежи, почему нет?
С семьей, думаю, это слишком жесткое испытание, если только есть привычка к частым отлучкам, а для одинокой молодежи, почему нет?
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Да, слышала, наши одинокие ребята собирают команду человек по 15, берут трейлер и едут туда работать.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Кстати вот этот парень в ЖЖ пишет, что они с напарником работают только вместе, это очень правильная позиция. Главная проблема - дележка денег в спорных ситуациях.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
В Форте МакМюррей есть одна из самых больших стоянок трейлеров то ли в Канаде, то ли вообще на всем континенте. Стоимость аренды места под трейлет 1200 долларов в месяц (с канализацией, подключением к электиреству и воде). Очень много вахтовых работников именно так и живут.Dmitriy_ писал(а):А как насчет трейлеров? Вроде в СА довольно популярно жить в трейлерах, наверное, его дешевле купить, чем покупать недвижимость в Форте или даже арендовать её длительное время? Если, конечно, нет какого-то запрета и есть где припарковаться и куда подключиться.
На счет семейных-несемейных...Иммиграция вообще жесткое испытания для всего: самого индивидума, отношений в семье, с близкими...Вот здесь как раз и важен прицел на какой-то результат - нужна мотивация и четкие задачи по достижению цели. Тогда подобные трудности легче переносить как мужчине, так и женщине, которая, по сути остается одна с ребенокм или детьми пока муж зарабатывает. Вот такие варианты иммигранты должны продумывать и обдумывать. Чем больше путей найдено по продвижению к поставленной цели, тем выше шансы не "профукать" годы, здоровье и привезенные с Родины накопления.