Водитель погрузчика
- Пятница
- Заслуженный форумчанин
Re: Водитель погрузчика
Я так понимаю вы живете в Калгари? Я пока планирую ехать в Торонто (там же и получить корочку), проверил, везде на jobbank что по Калгари, что по Торонто 13-18 в час максимум, а больше всего вакансий по 15 в час, так что да, с натяжкой выходит трешка в месяц, но мне в принципе хватит, я хочу потом постепенно до тракера дойти, а форклифт это так, на несколько лет максимум.WeatherMan писал(а):я работал форклифтером.
Платили 18 в час что было ничтожно мало.
Приходилось перерабатывать часов 20 в неделю чтоб чистыми получалось хотя бы 3.
За 15 долларов в Калгаре вы не проживете, или будет - печалька.
Сейчас в Калгари ставки упали так как понаехало народу на кижижи больше 13 никто форклифтерам не предлагает.
Это типа еще вручную ящики тягать???? Это то, от чего я бегу, устал уже от физической работы, хочется немного отдохнуть, и пусть зп не будут такими высокими, здоровье дороже.Если форклифтер реально требуется- контора без корочки возьмет.
Будете работать с индусами, пакистанцами и темнокожими. На складе где я работал женщин не брали так как груза были очень тяжёлыми (ящики иногда падали и их приходилось грузить вручную). А вообще форклифт оператор - это по русски грузчик-кладовщик.
Или это просто исключение? И при собеседовании так и говорить, что для этого и делал лайсенс на форклифт, что не собираюсь тягать 50 кг ящики...
- Elvis
- Заслуженный форумчанин
Ты что прикалываешься Пятница, хочешь чтоб тебя за 200 баксов 4 года как в универе учили? Тебе просто показывают где какие рычаги находяться и выдают лицензию, если заплатишь 400, то могут дать еще самому завести и порулеватьПятница писал(а):Кстати, я пока в другие школы не звонил (завтра позвоню), но то что мне в одной из этих школ сказали что обучение стоит $200 и длится 1 день - это нормально?
Неужели за 1 день можно уверенно научиться управлять погрузчиком и прекрасно чувствовать груз не боясь уронить его?
.
Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно?
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
На этой мажорной ноте собеседование немедленно прерывается и соискатель идет за дверь...Пятница писал(а):ри собеседовании так и говорить, что для этого и делал лайсенс на форклифт, что не собираюсь тягать 50 кг ящики...
Вы поймите, что форклифтер - это как правило не самостоятельная профессия. Это "довесок" к чему-то еще, там где может быть нужен форклифт в качестве инструмента. Человек аттестованный и допущенный, только и всего. Типа шиппер/ресивер, как у WeatherMan в примере.
- Пятница
- Заслуженный форумчанин
Оуу, так я ж и хочу с нуля обучиться)) Вот это меня и смутило, что они за 200 баксов могут научить управлять форклифтом....Elvis писал(а): Ты что прикалываешься Пятница, хочешь чтоб тебя за 200 баксов 4 года как в универе учили? Тебе просто показывают где какие рычаги находяться и выдают лицензию, если заплатишь 400, то могут дать еще самому завести и порулеватьОбычно за лицензией приходят те которые уже работают только их начальство бумажку требует.
Я хочу именно научиться ездить на нем чтобы меня взяли на работу (ну и получить корочку разумеется), я ездил только в Украине, и то по ночам когда смена отдыхала))) но выгружать фуры увы не приходилось, хотя очень просился

- Пятница
- Заслуженный форумчанин
А как же второй пост этой темы:vlil писал(а): На этой мажорной ноте собеседование немедленно прерывается и соискатель идет за дверь...![]()
Вы поймите, что форклифтер - это как правило не самостоятельная профессия. Это "довесок" к чему-то еще, там где может быть нужен форклифт в качестве инструмента. Человек аттестованный и допущенный, только и всего. Типа шиппер/ресивер, как у WeatherMan в примере.
Где можно попасть под такие условия форклифтером??? Даже за минимальную зарплату, хочу немного отдохнуть от физической работы и насладиться жизнь в Канаде....Да и не напрягаются они вовсе. Куча перерывов...
- Elvis
- Заслуженный форумчанин
хочу немного отдохнуть от физической работы и насладиться жизнь в Канаде....
Ты Пятница , очевидно плохо еще владеешь информацией о физическом труде( в особенности туристом ) в Канаде. Может я бессовестно разрушу твои иллюзии, но скажу тебе честно, как на духу, что с твоим желанием работать и общим настроем на жизнь в Канаде, отдыхать тебе придеться вместе с большей частью иммигрантов в первом поколении.
А полноценным отдыхом большинство из нас воспользуеться, к сожалению уже не на этом свете
И лайсенс форклифториста тебе никак не поможет приблизить момент блаженства, во 
Ты Пятница , очевидно плохо еще владеешь информацией о физическом труде( в особенности туристом ) в Канаде. Может я бессовестно разрушу твои иллюзии, но скажу тебе честно, как на духу, что с твоим желанием работать и общим настроем на жизнь в Канаде, отдыхать тебе придеться вместе с большей частью иммигрантов в первом поколении.
А полноценным отдыхом большинство из нас воспользуеться, к сожалению уже не на этом свете
- Пятница
- Заслуженный форумчанин
Понятное дело что я соглашусь на любую предложенную работу, лишь бы таковая была, а мои фантазии о спокойной жизни в Канаде ничуть не больше чем проекция моего внутреннего мира, там так тихо и уютно.
Скажи мне, реально найти работодателя с LMO на вакансию forklift truck operator в Торонто?
Чтобы получить заветный Job Offer и перейти со статуса туриста на Work Permit.
Или переезда в провинции не избежать?
Скажи мне, реально найти работодателя с LMO на вакансию forklift truck operator в Торонто?
Или переезда в провинции не избежать?
- Healer
- Заслуженный форумчанин
А не должен ли работодателя вначале доказать иммиграционным властям, что вы очень ценный специалист и он не может найти подобного среди резидентов Канады?
По моему надеяться на предложение о работе в данном случае утопия.
По моему надеяться на предложение о работе в данном случае утопия.
- Пятница
- Заслуженный форумчанин
В том то и дело что рабочие специальности в большинстве своем ценятся в провинциях, это то что я и пытаюсь сейчас выяснить, стоит ли мне ехать в Торонто и смогу ли я там найти работодателя с LMO на вакансию форклифтера, или лучше сразу ехать в Манитобу/Саскачеван/Альберту.
Я руководствуюсь сайтом workingincanada и вижу что по Торонто нереальная нехватка форклифтеров (всего по Канаде нужно 1300, а по Toronto Region 400).
Сейчас зашел, за эти несколько дней по всей Канаде уже нужно 1370 форклифтеров, а по Toronto Region 424.
http://www.workingincanada.gc.ca/report ... r#job_opps
Я руководствуюсь сайтом workingincanada и вижу что по Торонто нереальная нехватка форклифтеров (всего по Канаде нужно 1300, а по Toronto Region 400).
Сейчас зашел, за эти несколько дней по всей Канаде уже нужно 1370 форклифтеров, а по Toronto Region 424.
http://www.workingincanada.gc.ca/report ... r#job_opps
- Пятница
- Заслуженный форумчанин
И о да, вы правы, согласно правилам работодатель перед получением LMO должен доказать что не смог найти нужного специалиста в данной области, а как он это доказывает? Очень просто, он должен вывесить свою вакансию на jobbank и она должна там провисеть не менее 2х недель, а я сейчас специально зашел туда, и там очень много вакансий forklift truck operator которые провисели даже больше месяца (там нет даты добавления вакансии, но внизу страницы есть Date Modified: 2013-10-25).
И вы хотите сказать что ни у одного работодателя нет законных оснований нанять иностранного работника? Или существуют еще требования к работодателю, которые он должен выполнить для разрешения найма иностранного работника?
Это по Онтарио (500 вакансий)
http://www.jobbank.gc.ca/res-eng.aspx?R ... 0&Stdnt=No
Это по Торонто (88 вакансий)
И вы хотите сказать что ни у одного работодателя нет законных оснований нанять иностранного работника? Или существуют еще требования к работодателю, которые он должен выполнить для разрешения найма иностранного работника?
Это по Онтарио (500 вакансий)
Это по Торонто (88 вакансий)
- Пятница
- Заслуженный форумчанин
Вобщем я не ищу работодателя который ради меня, свежеиспеченного форклифтера будет готов сделать LMO, я ищу работодателя в Торонто УЖЕ с LMO на вакансию forklift truck operator.
Потому что судя по всему условия ужесточились не только по отношению к соискателю рабочей визы но и по отношению к работодателю.
http://www.zagran.kiev.ua/article.php?n ... dart=56503
Потому что судя по всему условия ужесточились не только по отношению к соискателю рабочей визы но и по отношению к работодателю.
http://www.zagran.kiev.ua/article.php?n ... dart=56503
Требования к рекламированию вакансий
Одна из важных сторон подачи заявления на LMO – это размещение сообщения о вакансии в местных рекламных изданиях, поскольку канадский работодатель должен доказать, что он не смог найти на открытую позицию никого из жителей Канады.
Ранее достаточно было рекламировать свободную позицию в течение двух недель. С 28 августа объявление нужно размещать в течение четырех недель за 3 месяца до подачи заявления на LMO. Причем это требуется делать как минимум в трех изданиях, таких как National Job Bank website, Workopolis.com, Monster.ca. При рекламировании вакансий для высококвалифицированных позиций требуется также указать предлагаемую зарплату (ранее этого не было). Вакансии для низкоквалифицированных работников теперь нужно размещать не только в указанных центральные издания, но и донести информацию до таких групп, как коренные индейцы, инвалиды, новые иммигранты.
- Elvis
- Заслуженный форумчанин
Пятница, нет в Онтарио иммиграции по рабочей визе, мне кажется ты сам это знаешь, просто прикалываешься, а для форклифтеро, еще и начинающих - подавно, прости.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Во первых, когда например приходит гружёная до верху фура и форклифтеры ее разгружают, как вы все это представляете?Пятница писал(а):
Я так понимаю вы живете в Калгари? Я пока планирую ехать в Торонто (там же и получить корочку), проверил, везде на jobbank что по Калгари, что по Торонто 13-18 в час максимум, а больше всего вакансий по 15 в час, так что да, с натяжкой выходит трешка в месяц, но мне в принципе хватит, я хочу потом постепенно до тракера дойти, а форклифт это так, на несколько лет максимум.
Это типа еще вручную ящики тягать???? Это то, от чего я бегу, устал уже от физической работы, хочется немного отдохнуть, и пусть зп не будут такими высокими, здоровье дороже.
Или это просто исключение? И при собеседовании так и говорить, что для этого и делал лайсенс на форклифт, что не собираюсь тягать 50 кг ящики...
Сначала вывозят например поддоны, много чего падает, приходится поднимать и догружать руками. В фуре много негабаритного круза, могут быть например металлические трубы или мебель- это все вытаскивается вручную. Есть также например всякие тоkсичные грузы например бочки с химикатами, многие из них надо грузить вручную.
Иногда приходит шиппинг и там все начиная все - от покрышек и кончая разобранными моторами. Вся фура разгружается вручную- круглое кати, плоское неси.
Рядом с тобой трудится бригадир и смотрит чтоб никто не отлынивал.
Если зарплата 15 долл в час чистой трешки в месяц не получтся. - 2.5 примерно.
Чтобы была трешка надо 20 с переработкой.
Удачи.
- Пятница
- Заслуженный форумчанин
А причем тут иммиграция?Elvis писал(а):Пятница, нет в Онтарио иммиграции по рабочей визе, мне кажется ты сам это знаешь, просто прикалываешься, а для форклифтеро, еще и начинающих - подавно, прости.
Я вообще-то про LMO + Job Offer = Work Permit говорю.
Я знаю что в Онтарио нет возможности иммигрировать низкоквалифиц. работникам. Если я к тому моменту не свалю в Нью-Йорк и таки решу остаться в Канаде, то я к тому моменту будучи опытным форклифтером поеду в провинции, проходить по провинциальным программам. А пока я хочу просто легально поработать в Канаде и поэтому ищу возможность получить Job Offer на вакансию форклифтера..
Последний раз редактировалось Пятница 27 ноя 2013, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
- Пятница
- Заслуженный форумчанин
Ладно, уговорилиWeatherMan писал(а):
Во первых, когда например приходит гружёная до верху фура и форклифтеры ее разгружают, как вы все это представляете?
Сначала вывозят например поддоны, много чего падает, приходится поднимать и догружать руками. В фуре много негабаритного круза, могут быть например металлические трубы или мебель- это все вытаскивается вручную. Есть также например всякие тоkсичные грузы например бочки с химикатами, многие из них надо грузить вручную.
Иногда приходит шиппинг и там все начиная все - от покрышек и кончая разобранными моторами. Вся фура разгружается вручную- круглое кати, плоское неси.
Рядом с тобой трудится бригадир и смотрит чтоб никто не отлынивал.
Если зарплата 15 долл в час чистой трешки в месяц не получтся. - 2.5 примерно.
Чтобы была трешка надо 20 с переработкой.
Удачи.
Я уже писал выше, что готов что угодно делать лишь бы перейти со статуса туриста на рабочий. Тем более я грузчиком работал в Израиле тоже, в душных складах где температура под +40 набегала, где обливался фонтанами пота и каждый вечер жутко болела голова. Потому что выбора не было, а работа в Канаде мне покажется раем как минимум из-за прохладного климата.