Выживание в Канаде(только для беженцев)
-
compulsive librarian
- Заслуженный форумчанин
Re: Выживание в Канаде(только для беженцев)
Чего стесняться, читай первоисточник, то-бишь, посты автора:
Samadin писал(а):не одна, с гражданским мужем, с которым впрочем все очень сложно..фактически мы уже давно не семья года 3 как наверное,еще с россии , но в Канаду он меня взял, согласился и выступил главным заявителем, мы не ругались и все эти годы были друзьями,хотя у каждого уже была своя практически жизнь, вобщем как говориться-расстались цивилизованно ) почему в самом первом своем посте тут я и удивлялась, как меня сюда пустили? у меня нет штампа в паспорте, но на интервью еще в Москве он сказал офицеру-да ,это моя жена и она поедет со мной, вот так тут и оказались...но уже порознь...Saviri в моей темке тогда писала про Immigrant Services Society вот тут и живу у них в Вэлком хаусе (это что то типа гостинницы для иммигрантов) и весь год пока учусь-мне будут давать пособие, не ахти какое(около 1000САD) но на сьем квартирки хватит + еще пообещали посодействовать с фуд банком....
- kuka
- Заслуженный форумчанин
А много ли в Канаде рентовок с хорошей звукоизоляцией?жить в такой рентовке-это ужас ужасный, поэтому не торопитесь вьезжать в 1вое попавшиеся![]()
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
kuka не начинайте опять, автор же написала, что звукоизоляция в многоэтажных рентовках лучше чем в старых таунхаузах, а с Хабаровском тут уже никто и не сравнивает - все и так знают что вне конкуренции 
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Да, первоисточники говорят сами за себя. Конечно же Husky прав и "беженство" самое что ни на есть липовое. Но дело не в этом даже.compulsive librarian писал(а):Чего стесняться, читай первоисточник, то-бишь, посты автора:
Samadin а сейчас какой у вас сейчас статус в Канаде, у вас PR есть уже? А если еще нет, то своему ребенку российское гражданство вы хотя бы догадались сделать (так на всякий случай)?
- Блондинка
- Ангел
A я вполне допускаю, что приехав почти "как чужие" со временем стали более ближе. Так выживать легче.
PS. Да и про статус автора тоже интересно узнать.
PS. Да и про статус автора тоже интересно узнать.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Ada
- Заслуженный форумчанин
А судьи кто? НЕ пойман - не ворoblako писал(а): Конечно же Husky прав и "беженство" самое что ни на есть липовое.
- Ванька Жуков
- Заслуженный форумчанин
Нету таковых, звукоизоляция ни к чёрту.kuka писал(а):А много ли в Канаде рентовок с хорошей звукоизоляцией?
Когда мы с подругой занимаемся любовью - нижние этажи сбегаются послушать и обсудить.
Иногда таракан под плинтусом пукнет - в соседней комнате штукатурка обваливается.
Как говорит Samadin - ужас ужасный (с).
А как у вас в Хабаровске, сестра?
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...
- Samadin
- Бывалый
да где то 8 месяцев тут жили как просто знакомые, учились тоже в разных местах, но потом иммиграция нас снова сблизила, да так бывает-вместе легче,одиночество-это тяжело, в чужой стране(мы пока не оканадились -вот даже Рождество не отмечаем, ждем Нового года))) что в этом необычного...я не жалею ) сейчас живем вместе , растим дочь , и да мы муж и жена по канадским законам common law, вроде так называеться гражданский брак , и офицер в Москве знал что у нас гражданский брак-без штампа в паспорте , и причем тут липовое беженство? хм
а муж сам не хотел иметь Российское гражданство , я предлагала , сделать прописку в Питере, получить гражданство-но нет, не захотел, а дочь-при рождении гражданка Канады, но у нее нет Российского, я даже не знаю нужно ли оно ей? как думаете ? 
PS: да PR, SIN ,Care card есть у нас, но на гражданство еще только через год можно подавать...
PS: да PR, SIN ,Care card есть у нас, но на гражданство еще только через год можно подавать...
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Да нет, все нормально. Липовое беженство, или не липовое? Грань тут довольно тонкая и наверное главное, в конце концов, это то, что вы не сидите на шее у государства. Ваш муж работает, и вы тоже к тому же стремитесь. И то, что вы вместе - это тоже хорошо,
- Flame
- Местный житель
- Контактная информация:
я не менее стеснительная тут со своим риторическим вопросом - а Вам не кажется, что вопрошать о гражданстве России на форуме об рммиграции в Канаду как-то нелепо? Наверное они решилы выбрать Канаду по тем же причинам, что и большинство форумчан. С таким же успехом можно у каждого второго спрашивать - а чего-то вы в Канаду лыжи намылили?)))wolverine писал(а):Стесняюсь спросить, Чего ж он на российское гражданство не подал, по праву мужа? И бежать б дальше не пришлось... Да и "бежать" так в Ванкувер.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Спросить то вам конечно же никто не запрещает. Но ответ довольно простой: профессиональная иммиграция.Flame писал(а):С таким же успехом можно у каждого второго спрашивать - а чего-то вы в Канаду лыжи намылили?)))
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Не надо, нам тут хватает граждан этих замечательных стран, мы всегда готовы этим "добром" поделитьсяwolverine писал(а):Стесняюсь спросить, Чего ж он на российское гражданство не подал, по праву мужа? И бежать б дальше не пришлось... Да и "бежать" так в Ванкувер.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Flame
- Местный житель
- Контактная информация:
Вопрос был скорее риторический. Меня детали не интересуют, имелось в виду, что любой человек выбирает путь, исходя из собственных причин, поэтому по меньшей мере странно предлагать человеку остаться в России, если он выбрал для своей жизни Канаду. А уж профессиональная это иммиграция, или иная - не имеет никакого значения, она не лучше и не хуже в плане принятия решения. У каждого свои причины.alduda писал(а):Спросить то вам конечно же никто не запрещает. Но ответ довольно простой: профессиональная иммиграция.
-
compulsive librarian
- Заслуженный форумчанин
Имеет значение. По крайней мере для тех, кто выбирает честный способ иммиграции, без вранья.А уж профессиональная это иммиграция, или иная - не имеет никакого значения, она не лучше и не хуже в плане принятия решения.
А потом еще, приехав сюда, вкалывает, чтобы половину зарплату отдавать таким как автор топика, которые будут жаловаться, что и пособие маленькое, и рентовка с тонкими стенами, и язык надо учить...
- Ada
- Заслуженный форумчанин
не нравится налоговая политика страны - зачем выбирать её для иммиграции
? Из двух зол меньшее что ли? ей-Богу, как те йожики, которые плевались, но продолжали есть кактусы
Или так - ехали за белочками - а оказалось тут ещё и вэлферщики и беженцы?
Вы же знали на что шли, и что в Канаду не только профессиональная иммиграция.