Помощь жене канадца!Срррочно!!!
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Re: Помощь жене канадца!Срррочно!!!
не передергивайте! Не "только приехал в Канаду", а "ни дня не работал" - перечитайте себя жеcompulsive librarian писал(а): То-есть, человек только приехал в Канаду и сразу сел на велфэр? Ада, примеры в студию!
-
compulsive librarian
- Заслуженный форумчанин
Ада, это вы внимательнее читайте: автор жила в Канаде по тур визе, сейчас получила визу жены и готова вернуться в Канаду за получением ПР, несмотря на то, что муж автора требует развода, отменил ее обратный билет и угрожает связаться с иммиграционкой ( видимо, чтобы отменить спонсорство). Вы ей обещаете какие- то пособия в Канаде, которые другие в таких ситуациях, якобы, получают. Пояснить какие именно- можете?
- Ada
- Заслуженный форумчанин
я ей лично ничего не обещала, пусть сначала доберется в Канады хотя бы и попробует примириться с мужем. Я сказала - что да, получает моя подруга вэлфер. Прожила в Канаде что-то немногим больше полугода прежде чем оказалась на улице. Не работала и дня - это 100%
Мои советы чисто теоретические, я никого в Канаду не тяну.
Мои советы чисто теоретические, я никого в Канаду не тяну.
-
Victimwife
Спасибо за Ваши советы!
Проблема именно в том,что у него было огромное желание ,чтобы я жила в Канаде и брак был по любви.Никто никого не заставлял жениться,брак законный,был заключен в Украине!
Документы-доказательства наших отношений посольство прислало мне домой,после принятия решения по его спонсорству.За все 6 лет есть фотографии,переписка,квитанции и т д,всё,что требовалось для подтверждения наших отношений.
И после того,как я вернулась в Украину из Канады,готовлюсь к отъезду,готовлю последние документы для переезда,он покупает билет для моего перелета,через два дня он заявляет,что не хочет,чтобы я летела.Чтобы подавала на развод.Если я приеду,я ему усложню жизнь и это будет ошибкой.
У меня не было намерений ехать в Канаду и бросать мужа!
Я считаю,что если человек берет на себя ответственность,то должен её нести!!
Поэтому,я собираюсь лететь в Канаду.
Проблема именно в том,что у него было огромное желание ,чтобы я жила в Канаде и брак был по любви.Никто никого не заставлял жениться,брак законный,был заключен в Украине!
Документы-доказательства наших отношений посольство прислало мне домой,после принятия решения по его спонсорству.За все 6 лет есть фотографии,переписка,квитанции и т д,всё,что требовалось для подтверждения наших отношений.
И после того,как я вернулась в Украину из Канады,готовлюсь к отъезду,готовлю последние документы для переезда,он покупает билет для моего перелета,через два дня он заявляет,что не хочет,чтобы я летела.Чтобы подавала на развод.Если я приеду,я ему усложню жизнь и это будет ошибкой.
У меня не было намерений ехать в Канаду и бросать мужа!
Я считаю,что если человек берет на себя ответственность,то должен её нести!!
Поэтому,я собираюсь лететь в Канаду.
-
Victimwife
Хочу добавить,что за 6 лет отношений: мой муж был в Украине 8 раз.Я в Канаде -2 раза.
Есть доказательства ежедневных переписок,видеозвонков в скайпе,смс.
В Канаде я не могла работать,т.к. у меня еще нет статуса ПР.Ездила по гостевым визам оба раза после замужества.
Есть доказательства ежедневных переписок,видеозвонков в скайпе,смс.
В Канаде я не могла работать,т.к. у меня еще нет статуса ПР.Ездила по гостевым визам оба раза после замужества.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Ну так покупайте билет да летите. И чем шустрее тем лучше... а то как бы дядя и вправду спонсорство не аннулировал. Обоснований для этого никаких не надо, просто "нихачу" - и все.
Если есть большое желание - устроитесь и без него.
Ухватили вашего мужа по-моему за одно место... ну бывает. И у женщин кстати тоже, личный опыт...
Если есть большое желание - устроитесь и без него.
Ухватили вашего мужа по-моему за одно место... ну бывает. И у женщин кстати тоже, личный опыт...
-
Victimwife
Разве он имеет право аннулировать спонсорство?
Я вычитала,что когда решение уже принято визовым офицером и проставлена виза,то отменить спонсорство невозможно!
Правильно я понимаю?
"May I cancel my undertaking?
If you change your mind about sponsoring your spouse, common-law partner, conjugal partner or dependent children, you must inform CPC-M at CPCM-EXTCOM@cic.gc.ca of your decision to withdraw your undertaking before the visa office issues permanent resident visas. You must clearly state your name, date of birth and Universal Client Identification (UCI) /Client ID number, if know, in all correspondences.
Once permanent resident visas are issued, the promise you and your co-signer, if applicable, made to support your family is valid for the term of your undertaking.
Note: The undertaking is an unconditional promise of support. For example, the granting of Canadian citizenship, divorce, separation or relationship breakdown or moving to another province does not cancel the undertaking. It also remains in effect if your financial situation deteriorates."
Я вычитала,что когда решение уже принято визовым офицером и проставлена виза,то отменить спонсорство невозможно!
Правильно я понимаю?
"May I cancel my undertaking?
If you change your mind about sponsoring your spouse, common-law partner, conjugal partner or dependent children, you must inform CPC-M at CPCM-EXTCOM@cic.gc.ca of your decision to withdraw your undertaking before the visa office issues permanent resident visas. You must clearly state your name, date of birth and Universal Client Identification (UCI) /Client ID number, if know, in all correspondences.
Once permanent resident visas are issued, the promise you and your co-signer, if applicable, made to support your family is valid for the term of your undertaking.
Note: The undertaking is an unconditional promise of support. For example, the granting of Canadian citizenship, divorce, separation or relationship breakdown or moving to another province does not cancel the undertaking. It also remains in effect if your financial situation deteriorates."
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Да, вы правы. Это у меня старый Operating Manual так говорил... что вплоть до получения PR статуса. В новом - до выдачи визы. Изменилось стало быть.
Ну тем более вам беспокоиться не о чем. Ехайте себе да и все.
Ну тем более вам беспокоиться не о чем. Ехайте себе да и все.
Таблица кривовато копируется, но вроде понятно. В общем дядька попал...Sponsor makes request in writing to CPC.
CPC:
• If the request is made to CPC–M and the visa has been issued
• verifies that final decision has already been made or visa issued; and
• informs sponsor that undertaking cannot be withdrawn at this stage.
Sponsor:
• cannot withdraw;
• is bound by the undertaking; and
• remains responsible for the sponsored person.
-
Victimwife
"Дядька" должен нести ответственность,если уж взял её.
А не поступать,как

А не поступать,как
-
compulsive librarian
- Заслуженный форумчанин
Интересно, вы бы также негодовали, если бы разводились с русским мужем где-нибудь в Мухосранске? Или просто развелись бы и забыли?"Дядька" должен нести ответственность,если уж взял её.
А не поступать,как![]()
![]()
![]()
-
Victimwife
Ситуации бывают разные.
Но,когда,человек просто не может объяснить даже причин его решения,то закрадываются сильные сомнения,а в адеквате ли он был,когда женился на мне и подписывал все документы?
Неужели мысль об ответственности и о том,что прийдётся со мной жить под одной крышей у него вызвала панику?Тогда,чем он раньше думал?Испугался 3х летнего спонсорства?
Не важно русский ли то муж,либо канадец.Каждый должен отвечать за то,что говорит и делает.
Для развода должны быть серьезные причины.На сколько я знаю,то в Канаде есть 3 причины:
1.если муж и жена живут отдельно год
2.физическое и психологическое насильство
3.измена
У моего мужа нет причин для развода.
А то,что он якобы несчастлив,то это детский лепет.
Есть другая причина для подобного поведения!
Но,когда,человек просто не может объяснить даже причин его решения,то закрадываются сильные сомнения,а в адеквате ли он был,когда женился на мне и подписывал все документы?
Неужели мысль об ответственности и о том,что прийдётся со мной жить под одной крышей у него вызвала панику?Тогда,чем он раньше думал?Испугался 3х летнего спонсорства?
Не важно русский ли то муж,либо канадец.Каждый должен отвечать за то,что говорит и делает.
Для развода должны быть серьезные причины.На сколько я знаю,то в Канаде есть 3 причины:
1.если муж и жена живут отдельно год
2.физическое и психологическое насильство
3.измена
У моего мужа нет причин для развода.
Есть другая причина для подобного поведения!
-
compulsive librarian
- Заслуженный форумчанин
А то, что он не в адеквате, вы за 6 лет не заметили?Но,когда,человек просто не может объяснить даже причин его решения,то закрадываются сильные сомнения,а в адеквате ли он был,когда женился на мне и подписывал все документы
Ноу комментс...У моего мужа нет причин для развода.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Вам выгоднее, чтобы он был в адеквате. Поскольку иначе брак будет признан недействительным,а у вас исчезнут все возможности. Если же полагать, что он адекванет, но что-то произошло, то у вас есть шанс договориться с ним ти как-то разрулить эту непростую ситуацию.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
ВЫ определитесь, что вы хотите. Если жить с ним, то проще разводиться сразу и никуда не ехать. Если в Канаду хотите, то я бы поехала и пыталась решить все вопросы на месте. Шансы еще не все упущены.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
+100compulsive librarian писал(а): А то, что он не в адеквате, вы за 6 лет не заметили?
Ноу комментс...
высокие отношения (ц)