Иммиграция для гражданской семьи

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Osirius

Re: Иммиграция для гражданской семьи

Сообщение Osirius » 19 янв 2009, 03:42

tapaga писал(а): а чтобы не стоять в очередях по 25 раз, не собирать лишние документы.. да и просто, чтобы все было по-человечески. мне тут один священник сказал недавно, что грех это)) ..государственный брак теперь даже церковью признается, сказал..

(я тоже в гражданском браке живу, хотя, вынужденно; просто в израиле существует только религиозный.)
Женитьба - это серьезный шаг и не хочется его смешивать с какими-то временными целями. Мы уже вместе 7 лет живем, знаем друг друга 10. Планируем жениться через 2-3 года и ,если повезет, в Канаде, но, если припрут, будем тут и пораньше.

tapaga

Сообщение tapaga » 19 янв 2009, 04:08

Osirius писал(а): Женитьба - это серьезный шаг и не хочется его смешивать с какими-то временными целями. Мы уже вместе 7 лет живем, знаем друг друга 10. Планируем жениться через 2-3 года и ,если повезет, в Канаде, но, если припрут, будем тут и пораньше.
эх, всгда умиляюсь, как люди планируют что-то на несколько лет)))))
Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 21 янв 2009, 07:52

а не проще ли просто жениться?)))))))))))))))))))))))))
Мы так живем девятый год. Один ребенок общий, а старшая от ее первого брака. Постоянно намекаю что надо бы расписаться, отговорка пособие на детей как мать одиночка, это копейки, около 30 долларов в месяц. Там больше ее мать на этом настаивает. Ну и мигрировать жена пока не особо желает, так может защитная реакция такая. Пока по кредитам платим, а потом может рак на горе свиснет, да поздно будет...
It's not a helping hand. My precious.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 21 июн 2009, 02:06

salimus писал(а):Здравствуйте, я и моя девушка хотим летом подать документы на иммиграцию. Кто-нибудь знает, можем ли мы подать один бланк (как гражданская семья), или такой вариант не предусмотрен?
доказать статус common law partner весьма сложно...

надо иметь общий адрес, общий банковскис счет и т.д...

намного проще просто оформить брак. ИМХО.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 21 июн 2009, 02:09

Osirius писал(а):Я в мае прошлого года подавал документы по упрощёнке, как главный апликант с common-law партнером. В качестве доказательства того, что мы вместе, собираюсь предоставить страховку на авто, совместные фото с наших поездок за рубеж и не только, записи в трудовой книжке(если потребуется). Я не знаю какие могут возникнуть вопросы у посольства по поводу нашей пары, но я делаю все по правилам иммиграционной службы. Не думаю, что это(гражданский брак) будет препятствием для иммиграции.
ИМХО этих доказательств мало.

Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 13 июл 2009, 20:26

Всегда очень тяжело было доказать гражданский брак. Даже людям с совместными детьми тяжело это сделать. Нужен факт ПРОЖИВАНИЯ вместе и ведение совместного хозяйства.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 14 июл 2009, 01:40

доказать гражданский брак оооооооочень непросто (надо показать совместный счет в банке, совместное проживание в одной квартире и прочее). Намного проще раз вместе решили ехать сходить в ЗАГС и все. Что так ЗАГС пугает? :D
Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 22 сен 2009, 17:53

Что так ЗАГС пугает?
Вот как только приземлимся в Канаде на постоянку, сразу пойдем и распишемся. :) А тут все как на непостоянке...
Volvo

Сообщение Volvo » 22 сен 2009, 18:06

Jevgeny писал(а): А тут все как на непостоянке...
Мы вот подавались и въехали как гражданская пара. Написали эссе о том, как мы познакомились и как живем. приложили адреса и контакты родственников с обоих сторон. Фотографии из поездок в отпуск и ксерокопии штампов из загранпаспортов. Факты перевода денег между зарплатными счетами - что бы показать финансовую поддержку. Авиабилеты на совместные поездки. А также фото с котом - благо они были - с того момента как он котенком был еще. Нас даже на собеседование не вызывали. Спасибо советам адвоката.
salexse
Бывалый

Сообщение salexse » 23 окт 2009, 04:30

Девушка собирается в Канаду по программе обучения, мы хотим чтобы я
выехал всесте с ней в качестве common-law partner.
Судя по некторомы отзывам на форуме этот статус достачтоно труднодоказуем,
поэтому намного проще выехать в качестве spouse.
Вопрос такой - есть у кого-нибудь опыт подачи документов в посольство сразу после свадьбы?
Как в посольстве посмотрят на то, что штамп в паспорте появился за неделю до визита к ним?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 23 окт 2009, 05:08

salexse писал(а): Судя по некторомы отзывам на форуме этот статус достачтоно труднодоказуем,
поэтому намного проще выехать в качестве spouse.
вы боитесь так как не являетесь common-law patner?
Если являетесь, то проще уже выехать вместе. ИМХО. А когда по спонсорству пойдете, думаете, намного проще будет? Ведь во время процесса спонсорства также ваш брак могут посчитать фиктивным, если не сможете предоставить достаточно доказательств.
salexse
Бывалый

Сообщение salexse » 23 окт 2009, 05:31

Спасибо за ответ.
Я вообще не рассматриваю вариант спонсорства и хочу сразу ехать вместе. Я являюсь common-law partner.
Опасаюсь я только того, что у нас не получится собрать доказательства наличия гражданского брака (но это уже отдельный вопрос) и посольство откажет мне в визе.
Поэтому и интересуюсь - не будет ли отказа в случае, если мы зарегистрируем отношения незадолго до подачи доков в посольство.

Что касается доказательств, то официальных доков кроме недавно купленной квартиры (это будет сильно меньше года к моменту подачи доков) пока нет.
salexse
Бывалый

Сообщение salexse » 24 ноя 2009, 01:49

Ну что, никто сразу после свадьбы документы на визу не подавал? =)
TTatyana

Сообщение TTatyana » 28 ноя 2009, 13:10

Привет! У меня аналогичный вопрос: через какое время после свадьбы можно подать документы на визу чтобы это не вызвало подозрений в посольстве?
Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 07 янв 2010, 07:29

Через пол года. Я знаю это точно. Ну, может на 90%. :roll:
Хорошим доказательством будет общий пакет телефонного провайдера, есть такие пакеты, когда счет общий и звонки меджу собой бесплатны или за символическую плату.
Можно прописать свой частный бизнес в квартире жены/мужа, тоже весьма веское доказательство. Если конечно прописки разные.
Можно оформить машину на двоих, переписать техпаспорт. Не будешь же переписывать свою машину кому попало..
Счет в банке как выяснилось,
Факты перевода денег между зарплатными счетами - что бы показать финансовую поддержку.
Но все это нужно делать за ранее.

GEOBOB

Бывает еще ситуация когда расписываться не выгодно, например в Штаты по программе воссоединения, если родственник не гражданин, еще, то расписавшись, потеряешь очередь. Недавно узнал. Но мне в любом случае там ждать от 3 до 5 лет. :(

Ответить