О закономерном финале - похоронах

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Regina_BC

Re: Два вопроса о жизни канадцев

Сообщение Regina_BC » 22 янв 2009, 20:52

Понятно. Ну, тогда уж лучше в Крым "бахатому канадцу", но не в Ялту, а по "деревенскее". Или на Азов, со стороны России :D

Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 22 янв 2009, 23:23

Бомж писал(а): Прочитал ответ, задумался... когда мои близкие, которых я хочу увезти с собой, узнают о способе захоронения, то откажутся ехать напрочь. Существует ли закон, обязывающий уже умерших граждан быть кремированными? Каково отношение Канадской церкви и граждан к данному вопросу? Как проходят такие обряды у людей, исповедующих религии, отличные от Христианства?
Тема печальная. И ответы не совсем точные.
Хоронят, так как желают родственники. Кремация это самый дешёвый (будь оно неладно это слово в таком контексте) способ захоронения. Требуется меньше места для захоронения. Хоронят и в соответствии с православными традициями захоронения. С приглашением священника в похоронный дом или в церкви (православной) на отправление панихиды.
Никакой определённой оплаты не предусмотрено за панихиду (даёте священнику в виде благодарности сколько можете, во всяком случае так я справлял панихиду по своему отцу в украинской православной церкви).
Я не общался по этому поводу с представителями других кроме христианской религий, но думаю что всё происходит в соответствии с ритуалом принятым в каждой конкретной религии.
А закона никакого нет по поводу каким способом захоронить умершего. О месте захоронения знаю то что его покупают на кладбище или заранее или после смерти. Говорят похороны (полностью вес комплекс похоронных услуг и атрибутов) стоит около 10 тыс. долларов. Есть даже страховка, которую вы можете взять чтобы оплатить постепенно, но договор о страховании должен быть подписан заранее. В некоторых местах Канады есть этнические кладбища (арабские, китайские, украинские, о русских не слышал). За могилами на кладбищах тщательно ухаживают.
Если случается так что умирает человек бедный не имеющий достаточно денег на своём счету для покрытия похоронных услуг, долг для погашения переходит к детям или жене (к ближайшим родственникам).
Если умирает бомж или человек одинокий и бедный - таких кремируют.
Я хоронил мать своего друга и поэтому знаком с этой печальной темой.
Дай Бог всем жить долго и счастливо.
Бомж

Сообщение Бомж » 23 янв 2009, 01:55

Благодарю всех за ответы. Все понятно.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 23 янв 2009, 12:14

Ну, тогда уж лучше в Крым "бахатому канадцу", но не в Ялту, а по "деревенскее". Или на Азов, со стороны России
Можно и так, но ... Крым не хочу, ибо мне нравится настоящая зима, с морозцами, снегом, а в Крыме зимой слякотно. По той же причине не хочу и Азов. Ну и криминала там больше, ибо туристов много.
Мне милее *среднерусская, сердцу близкая*, где зимой морозец со снегом, летом достаточно жарко, но не испепеляет, разнотравье, грибы, рыбалка, озерца, речушки. Провести там старость в тишине и покое, наслаждаясь природой - самое то.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 23 янв 2009, 13:07

понятно. Но бывал ли там, где "морозец и прочее"? Там действительно депрессивно, не погода, а все остальное.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 23 янв 2009, 14:50

Депрессивно? :roll: А теперь представьте старика под 65-70 лет, которого кроме рыбалки и грибов, ну и литературы мало чего волнует... Или вы думаете, что его может волновать бурная общественная деятельность или, например, танцы? :D Вот, например, великий русский писатель Шолохов, которого я уважаю и люблю, писал и жил в станице Вешенской Ростовской области. Там лучше работается в тишине и покое. Депрессия у нас в голове. Не понимаю людей, которые говорят, мол, нечем заняться. В мире столько много интересного! Да и средства коммуникации сейчас уже развиты. Молодым этого не понять...

Был ли я там? Был не раз (лет 20 назад) и мне там очень понравилось. Мы там проводили исследования по моей научной работе и жили там непродолжительное время в километров 20 от Станции Вышний Волочек на север. Там, рядом с нашей базой, и была деревенька в пару десятков домов, где мы вечерами брали молоко, вдыхали аромат хвои и разнотравья. Разнотравье там - закачаешся, душица и зверобой растут прям под ногами, а чай из зверобоя знатный! Озер, рек и лесов там - великое множество, дорога асфальтовая, от станции мимо идет. На электричке до Твери 1.5 езды. Правда вот не знаю насчет экологии (предприятия, фабрики), ну да это не одно место, где можно старику отдохнуть от мирской суеты.
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 23 янв 2009, 15:29

Ув. Матроскин писал:
Лет в 60-65, нажившись в Канаде и получивши от жизни все чего хотел, соберусь и перееду в тихую маленькую деревню в пару десятков домов где-нить под Вышнем Волочком, подальше от цивилизации.
:shock: А что -60 - 65 лет - это предел, за которым жизнь кончается и ничего уже не надо? Я в этом сильно сомневаюсь, так как еще не забыла свои 16 лет, когда мальчики чуть старше 20 мне казались непроходимо старыми, а теперь я так не думаю. Кроме того, до 120 еще столько же :wink: ! Мы сами рисуем себе планки, главное не забывать их вовремя поднимать.
Бомж писал:
когда мои близкие, которых я хочу увезти с собой, узнают о способе захоронения, то откажутся ехать напрочь. Это о том, насколько сложно разрушить собственное отношение к традициям и стереотипам.
А вы им в магазине "Рыболов" опарышей покажите - жууууткое зрелище, скажу я вам :mrgreen: . Я как их увидела, стала о кремации задумываться всерьез, но тут тоже религиозные мотивы завопили. И кладбищ наших, где земля "бесплатная" я боюсь, не чувствуется в них умиротворения, а больше город мертвых напоминает. Слышала, что в Питере давно кремируют, а земля на кладбище далеко не бесплатная. Вобщем, и с той и с той стороны есть свои минусы.
Ув. Матроскин писал:
Там лучше работается в тишине и покое.
Мне как-то слабо верится в тишину и покой на территории России в недалеком будущем (лет 20), а вот в далеком - не знаю
The winner takes it all
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 23 янв 2009, 16:05

Безусловно Багира права. 60-65 - весьма приблизительно. Это может быть и 70-75. Все зависит от здоровья, энтузиазма. Доживем - увидим. Но когда-нибудь человеку захочется покоя и уединения, вот это и будет тот возраст, когда я уеду туда. Если вобще уеду, конечно. :wink: Ведь никто толком не знает что к тому времени будет в стране: война, диктатура или еще чего. Но если ситуация там будет удовлетворительная, то смысл уехать туда есть. Это как альтернатива пахать в Канаде до гробовой доски, не имея достаточных средств для сносной жизни на пенсии.
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 23 янв 2009, 20:12

Вы напрасно беспокоитесь о бедной старости в Канаде. Если у вас малнькая пенсия и т.д. вам все равно натянут приличный доход OAS (пусть частичный), GIS и прочими социальными "вспомоганиями". Т.е. так или иначе даже на двух супругов натянут и за рент заплатить, и чтоб на житье осталось.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 23 янв 2009, 22:48

Хм, может и так, но....я - Фома Неверующий. И для этого у меня есть серьезные основания. Мой друг как-то подсчитал. что мне на пенсию (что-то около 60 лет светит около 180 долларов госпенсии, плюс OAS... в общем 300-350 пенсии. Сначала я ему не поверил, как и многие мои знакомые. Но этим летом я случайно столкнулся со старушкой из соседнего дома. Она очень вежливо просила вешать шланг на другой крючек, ибо ей было удобно снимать шланг с этого крючка, чтоб полить ее цветы. Разговорились... она просила полить ее цветы, если ни будут сухие. Я спросил, а чего бы ей не купить более свежие цветы, предложил ей рассаду своих цветов. Она отказалась и сказала, что у нее нет лишних денег на покупку дополнительных цветов. Я ей предложил бесплатно, но она отказалась.

Вывод - все не так просто, как представляет Регина. Пенсия от государства здесь - прожиточный минимум. Он конечно выше, чем в России, но недостаточный, чтоб чувствовать себя защищенным. Хорошо тем, кто всю жизнь копил или собирал пенсионный фонд, вкладывал свои сбережения в акции, аккумулировал взносы на Пенсионном Фонде, а это чаще канадцы, урожденные здесь. Тем, кто это не делал (иммигранты, а особенно старше 45 лет), тем светит или дом для престарелых (это кстати здесь привелегия), либо сведение концов с концами.

Давайте смотреть на жизнь трезво? В Канаде не все так просто и понятно, как это кажется иммигрантам. Многие подводные камни поджидают их. О них они даже не подозревают...
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 23 янв 2009, 23:18

Я говорю вам про пенсии с полным основанием
Во-первых, СРР вам насчитают за любые 10 лет работы в Канаде, т.е. это наверняка будет по максимум, т.е. около 700-800,
Как рассчитывается пенсия. Ежемесячная государственная пенсия для 65-ти летнего пенсионера составляет 25% от общей суммы заработанной за любой десятилетний период, с которой насчитывались отчисления, деленная на количество месяцев рабочего стажа или на 120 (на большее из этих двух).

Например, 5 лет работы при доходе $20,000 в год($1,666.67 в месяц) даст: 5х20,000/120 = $833.33, 25% составит $208.33 – пенсия за 5 лет работы при доходе в $1,666.67. При том же доходе и стаже 10 или более лет это составит $414.17)

+ OAS, пусть 180, +GIS как лицу с низким доходом. Вы ж гляньте на их оф.сайте, о каких суммах там идет речь :wink: ,
http://www1.servicecanada.gc.ca/eng/isp ... ates.shtml
В 1967г. была введена дополнительная пенсия для пенсионеров с низким (менее 32 тыс. на семью) доходом - Guaranteed Income Supplement (GIS). В январе 2005г. эта пенсия составляла $560.69 в месяц для одиноких и $365.21 в месяц для женатых. Получать эту пенсию могут пенсионеры старше 65 лет и получающие пенсию OAS.
Причем на эти пенсии подают и муж и жена отдельно.

+ помогут с оплатой рента- это я знаю, потому что работаю в фирме , которая свои квартиры и дома сдает в рент, и за некоторых пожилых мы получаем рент, или часть его, сразу от гос-ва, чеком, указано, за кого они платят.
Естественно, будете поливать цветы, а не покупать каждый раз, как засохнут (но, тут простите, и я свои поливаю тщательно и пытаюсь сэкономить на них (весной) при покупке, и не от бедности, поверьте. :wink: )

А дом перстарелых- это уже когда под себя ходить начинают, простите.. а совсем не потому, что денег нет. И потом, то вы печалитесь, что при иммиграции "родители далеко остались", то сами от своих детей из Канады черти куда уехать планируете. :shock:

Да, и если уж совсем не сможете жить один, и до дома престалых далеко, можно жить с детьми, им за это будут налоговые льготы... а у вас ничего от пенсии не отнимут. :wink:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 23 янв 2009, 23:29

Регина, большое спасибо за информацию! Я обязательно проанализирую все ваши выкладки и пойму как это работает в ближайшей перспективе. Мне все нравится, только вот стремает бедность старушек из соседних домов. Дык однако мошт они сами... того... ни фига не работали всю жизнь, оттого сейчас и волочат такую жизнь, от которой сами не рады. В любом случае это вопрос, который подлежит исследованию в ближайше время, который я собираюсь в отпуск (сегодня босс дал мне отпуск на полтора месяца) тщательно исследовать. Обязательно выложу свои исследования на форуме!
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 23 янв 2009, 23:35

Мне недавно в банке сказали что при наличии RRSP который будет давать более 30к в год все гос. пенсии вообще совдятся к нулю. Проверить я правда не удосужился.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Regina_BC

Сообщение Regina_BC » 23 янв 2009, 23:55

Мне недавно в банке сказали что при наличии RRSP который будет давать более 30к в год все гос. пенсии вообще совдятся к нулю. Проверить я правда не удосужился.
нет, СРР не отнимут. :D А все остальные "гос.пенсии"- это не пенсии вовсе, это- пособия. И их, естественно не далют при достаточно высоких доходах. Если у вас с женой по 30 тыщ пенсия в год, то какие там "пособия" еще нужны? :shock:

Господа канадцы... читайте первоисточники..
http://www.hrsdc.gc.ca/eng/isp/pub/fact ... tire.shtml
http://www.hrsdc.gc.ca/eng/isp/cpp/cpptoc.shtml
http://www.servicecanada.gc.ca/eng/sc/o ... rity.shtml
http://www1.servicecanada.gc.ca/eng/isp ... stoc.shtml
http://www1.servicecanada.gc.ca/eng/isp ... ates.shtml
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 24 янв 2009, 00:00

Regina_BC писал(а):Да, и если уж совсем не сможете жить один, и до дома престалых далеко, можно жить с детьми, им за это будут налоговые льготы... а у вас ничего от пенсии не отнимут. :wink:
Сомнительно что дети будут сильно рады такому "подарочку". :mrgreen:
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.

Ответить