Загадка коопа

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ivan.Galv
Альфа самец

Re: Загадка коопа

Сообщение Ivan.Galv » 13 июн 2015, 18:38

В коопе вкусные мандарины? На мандарины я как-то внимание не обратила. А как вы определяете, что сливки без химии? Там же не пишут "без химии".
Скажем так, с мандаринами здесь по всей стране проблемный вопрос, но в коопе он слегка меньшего размера, а в остальных местах ужас дикий :lol:
Но больше всего я кооп за мясные продукты Hutterite люблю, эта компания походу только с коопом сотрудничает.
Вот пример бекона http://www.traditionalhutterite.ca/Bacon.html
Ingredients: Pork, water, sea salt, cultured celery powder, cane sugar, natural wood smoke

Это даже лучше чем то что впаривают магазины органики, при том что цена обычная.
И другие колбасы у этой компании ничего...

Про сливки и в целом - ингридиенты пишут всегда на продуктах, по закону обязаны. Может любители органики и сектанты в чем-то, но им тоже не всегда понятно, как можно есть вещи, ингридиенты которых не всегда можешь произнести даже :lol:
Ну и неорганика - это гарантированное использование пестицидов при выращивании, некоторое исключение только с молоком и молокопродуктами.
Да, это верно :) но я отхожу потихоньку :)
Тоска по safe-on-foods не проходит, здесь нет нормальных продуктовых магазинов как ни прискорбно :(((
Он тут тоже есть.
http://www.saveonfoods.com/store/panorama
http://www.saveonfoods.com/store/heritage

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 июн 2015, 21:48

Прикол в том что все это можно у хуторитов покупать с ферм напрямую. В разы дешевле.

Насчет коопа у них есть какая то сберегательная система, надо карточку у них делать. Я правда не вкурсе что эта карточка дает, в кооп редко захожу по тем же причинам в первом посте. Все слишком дорогое, не вижу смысла если рядом есть суперстор
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 13 июн 2015, 21:50

VioletGr писал(а):
Никакие собаки не спущены. Я просто хотела выяснить, в чем прикол этого магазина. Может быть, там все же есть что-то такое, чего нет в других, или лучше, чем в других, только и всего. Про сейввей я давно в курсе, он нигде не дешевый. Но даже и там укроп стоит дешевле! И там есть все сыры, которые я люблю, а в коопе нет.
В коопе всегда беру фарш, стейки и только у них лучшие утки в городе.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 июн 2015, 21:51

. Может любители органики и сектанты в чем-то, но им тоже не всегда понятно, как можно есть вещи, ингридиенты которых не всегда можешь произнести даже
Думаю sodium chloride тоже многих любителей органики повергнет в ужас. А ведь это всего лишь соль
VioletGr
Заслуженный форумчанин

Сообщение VioletGr » 14 июн 2015, 00:17

messer писал(а):Прикол в том что все это можно у хуторитов покупать с ферм напрямую. В разы дешевле.

Насчет коопа у них есть какая то сберегательная система, надо карточку у них делать. Я правда не вкурсе что эта карточка дает, в кооп редко захожу по тем же причинам в первом посте. Все слишком дорогое, не вижу смысла если рядом есть суперстор
Дайте пожалуйста, адреса-пароли-явки! Мне вот тут в соседнем посте пару ферм посоветовали, но они что-то не очень близко, хотя может для Калгари это совсем рядом.
Спасибо!

VioletGr
Заслуженный форумчанин

Сообщение VioletGr » 14 июн 2015, 00:29

Ivan.Galv, спасибо за наводку по safe-on-foods, я как-то пыталась по гуглу проехать, а оказалось, там уже давно не то сейввей не то кооп :)
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 14 июн 2015, 00:54

messer писал(а): Думаю sodium chloride тоже многих любителей органики повергнет в ужас. А ведь это всего лишь соль
Можно так довести до маразма любой тезис. Каждый сам решает, сколько ему денег тратить на свое здоровье и стоит ли оно того. Ну а конкуренты Hutterite предлагают примерно вот что.
Разница видна невооруженным глазом. А если это чудо попробовать приготовить, съесть будет непросто, пробовал.
Изображение
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 14 июн 2015, 01:08

Отличный ингредиент - smoke :)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 14 июн 2015, 09:45

VioletGr писал(а):
Дайте пожалуйста, адреса-пароли-явки! Мне вот тут в соседнем посте пару ферм посоветовали, но они что-то не очень близко, хотя может для Калгари это совсем рядом.
Спасибо!
Не могу помочь, я из манитобы и у меня в радиусе 50 км штук 4 этих хуторитских ферм
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 14 июн 2015, 21:39

messer писал(а): Насчет коопа у них есть какая то сберегательная система, надо карточку у них делать. Я правда не вкурсе что эта карточка дает
В магазине СО-ОР можно прямо на кассе оформить карточку члена этого кооператива. Иными словами сельхозпродукция. Понятно, что не всё там сельхозпродукция и много других товаров тоже. Карточкой СО_ОР вы можете пользоваться и на заправке СО-ОР. Просто при покупке называете номер. Вы уже есть в базе данных. Это накопительная система, действительно. Меня первое время удивляло количество пожилых людей в этом магазине при таких высоких ценах. Но однажды увидела, что две женщины сделав покупки и пройдя через кассу, не оплачивали ничем, ни карточками, ни наличными. Это меня не просто удивило, слабо сказано. И по складу характера, если мне что-то не понятно, я обязательно буду узнавать. Обратилась за разъяснениями к канадским друзьям, которые тоже пользуются этой карточкой. Моя знакомая ходит в этот магазин только раз в неделю или в две в день скидок. После её разъяснений мы тоже приобрели эту карточку, так как заправляем машины все на коопе. В сам магазин ходим редко. Каждый год нам возвращают часть суммы, которую мы потратили. это может быть и 25 дол и 200, в зависимости от потраченных денег за год. На карточке набираются так называемые пойнты, которые могут помочь вам при покупке техники в том же магазине кооп, типа компьютера, фотоаппарата, холодильника и так далее. Разумеется, чтобы набрать необходимые пойнты уйдёт ни один год. Так вот, что с пенсионерами то. Вы можете вообще не брать деньги , они останутся у вас на счету и таким образом вы сможете скопить себе к пенсии неплохой капитал и пользоваться этими счётом, выйдя на пенсию. Вот откуда так много пенсионеров в одном из дорогих магазинов. Да, ещё что, именно заправка даёт самоё большое количество пойнтов.
VioletGr
Заслуженный форумчанин

Сообщение VioletGr » 14 июн 2015, 23:08

Скарлетт, спасибо за ценную информацию.
Все же приобретение более дорогих продуктов с последующей целью через 30 лет получить заветные 200 долларов представляется мне очень сомнительной затеей.
Конечно, если речь идет об органических продуктах, которые, возможно в этом магазине действительно лучше - но все равно в этом случае цель будет приобрести просто хорошие продукты. А за всем остальным лучше идти в другие места, по-моему. Доллар сегодня ценнее доллара через 20-40 лет.
Это мое сугубое имхо, разумеется.
VioletGr
Заслуженный форумчанин

Сообщение VioletGr » 14 июн 2015, 23:09

Ivan.Galv писал(а): Можно так довести до маразма любой тезис. Каждый сам решает, сколько ему денег тратить на свое здоровье и стоит ли оно того. Ну а конкуренты Hutterite предлагают примерно вот что.
Разница видна невооруженным глазом. А если это чудо попробовать приготовить, съесть будет непросто, пробовал.
Изображение
А приведите для сравнению фотку продукции Hutterite. А то мой невооруженный глаз отказывается проводить сравнение в отсутствие сравниваемого (о как :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 14 июн 2015, 23:57

Как вам не стыдно кушать Hutterites? :)
http://www.thecanadianencyclopedia.ca/e ... utterites/
VioletGr
Заслуженный форумчанин

Сообщение VioletGr » 15 июн 2015, 00:08

Просмотрела статью по диагонали, не нашла ничего криминального :?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 15 июн 2015, 00:16

Hutterites - это люди! :)

Ответить