Свобода по канадски (разговор о сене и упряжи)
- Sergio
- Заслуженный форумчанин
Re: Свобода по канадски (разговор о сене и упряжи)
Знакомо-то как все … здесь практически во всех компаниях существует теневая бухгалтерия, для переоформления документов, что в свою очередь делается для ухода от налогов, отмыванию денежных средств и прочим реалиям-особенностям российского бизнеса …Не секрет для всех, что если хочешь иметь много, нужно обманывать и делать разные оферы
Боюсь предположить, но цены на продукты в России могут продолжить свое восхождение, и это будет вызвано не столько разницей евро/доллар/рубль сколько спекуляцией оптовых поставщиков, занимающихся прямыми поставками продуктов в больших объемах из Европы и Южной Америки … вот, например, бананы у нас /СПб/ стоили до подорожания всего 36-42 руб. за кг /в зависимости от магазина/, а сейчас 59 за кг, и даже если курс рубля по отношению к доллару укрепиться, то их стоимость не изменится уж точно, дело в том, что здесь никто не заинтересован получать прибыль в 20%, все хотят много и сразу – процентов эдак 300%, вот это по- нашему по-пацански – бац и с подержанного опеля - в новый лексус… а бананы – только как пример, подобных случаев – десятки!
Здесь, люди выживают, а не живут, подавляющее большинство постоянно считает жалкие копейки, здесь, где для многих считается как хорошо, когда денег хватает до конца месяца на крупу и картошку … а уж купить себе мяса, чтобы сварить борщец, какая-нибудь бабуля может только мечтать …
Это - абсолютная правда … по молодости сам не думал, что дела примут такой оборотДаже те люди, кто еще 5 лет назад зарекался, что никуда отсюда не уедет.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Так у нас большинство в к вам, в Россию едут. А мне как-то в Росиию не очень хочется...Sergio писал(а): Это - абсолютная правда … по молодости сам не думал, что дела примут такой оборот
-
kaluga
Re: роды в канаде
Matroskin, простите за вопрос... Комфортно ли Вам в "трудовом лагере с усиленным питанием"? С высоким уровнем зарегулированности?
Да, и что за фильм "Игрушка"?
-
kaluga
Забавно. Я работаю со Шведами. Они считают полной тупостью простое выполнение задач, если видишь более эффективный вариант. Неважно, какова должность. Вышеописанную ситуацию даже представить себе не могу.pluto писал(а):На первой моей работе супервайзер говарит мне нужно сделать тото и то. Хорошо, а ведь можно ведь сделать и по другому по легче, эффективнее. Стал я ему толковать как и что. А он своё гнет. В итоге я понял что спорить бесполезно и согласился с его вариантом. Через пол часа вызывает менажер (супервайзер ему уже пожаловался) чёж ты гад такой с супервайзером спориш он здесь 10 лет работает...А я ему так я вроде бы не спорил (до драки не дошло) а просто пытался предложить другой вариант. А он мне отвечает всё что он тебе скажет нужно делать (либо выполняй либо уходи) а твои рацпредложения никаму здесь не нужны. Они не любят проблемных людей и не любят чтобы кто то думал если ему не положено думать.
Забавно, как везде все... по-разному.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Я не могу говарить за всё канаду, может быть где то и подругому. Я просто привел свой личный пример. В каждой стране наверное свои правела игры. Но если мы сюда приехали то нужно играть по их правелам.......
если конечно хочеш чтоб всё было хорошо.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Я думаю что даже не разница в такой стране, а на самой организации все зависит от руководства. На одном предприятии - молодых и умных не любили старые неучи, а на другом директор только и бегал за мной чтобы о новых идеях и их воплощениях поговорить. Да и знакомоы также отзываются о руководстве. 50/50, короче.
Да и потом не забывайте, что те же руководители предприятий с большой вероятностью некогда иммигранты.
Да и потом не забывайте, что те же руководители предприятий с большой вероятностью некогда иммигранты.
- Sergio
- Заслуженный форумчанин
Я не Матроскин, но осмелюсь спросить ...
"Игрушка" - это же классика французской комедии ...имя Пьер Ришар вам ничего не говорит?

"Игрушка" - это же классика французской комедии ...имя Пьер Ришар вам ничего не говорит?
- Matroskin
- Форумский кот
Калуга, не стоит так примитивизировать свои ощущения. Вы чем-то похожи на моего отца, который все время задает мне один и тот же вопрос *нравится или нет в Канаде*...kaluga писал(а):Matroskin, простите за вопрос... Комфортно ли Вам в "трудовом лагере с усиленным питанием"? С высоким уровнем зарегулированности?
Это неоднозначный вопрос, который имеет неоднозначный ответ. Полного комфорта нет, хотя по иммигрантским меркам я здесь вполне успешен. Где-то я себя чувствую комфортно, где-то нет. Одни вещи мне нравятся, и вполне удовлетворяют, другие не нравятся, но я их терплю. Что нравится? Хм, ... прайвиси, првила дорожного движения и дороги, легкость получения ряда документов, удобство оплаты счетов, отсутствие криминала и подложных документов, воздух и вода, некоторая социальная защищенность... Не нравится: продукты питания, низкая техническая и программная оснащенность банковской системы, как и сама банковская система, отвратительная медицина (сегодня ждал доктора в волкинг клиник 7!!! часов - пытка!!!, после чего она приняла меня на 5 минут, осмотрев поверхностно - торопилась
Обратите внимание, что я не хочу все чернить или белить, в России или в Канаде. Я хочу, чтоб въезжающие, или собирающиеся ехать, расставили свои приоритеты, и определили, что для них важно, а что второстепенно, ну и в результате решили ехать или остаться. Надо понять одно, что приоритеты у всех разные, причины выезда тоже, поэтому окончательное решение может быть сгенерировано только в результате вот такой многоуровневой оценки. Не хочется, чтоб люди рвали в Канаду на волне эмоций... глупо это все...
Да, Сергио правильно сказал, Игрушка - классика французского кино. Удивляюсь, что кто-то еще не смотрел этот фильм... если кто не смотрел, настоятельно рекомендую посмотреть перед решением ехать. Во многих эпизодах читается жизнь образца западного общества. Только в Канаде все более неотесанно.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
То место которое я описывал (моё первое место работы), находилось в 30 км от маленького города с населением 70 000 человек. Так что эмигрантов там вообше нет!! И все кто там работал были на 100% Канадцы. Ну конецно не коренные канадцы, у них тоже кто то когда-то приехал сюда, но это было так давно.........А насчёт нравится мне здесь или нет? Здесь конечно первое время очень тяжело, нужно пробить всю их систему(я её так и до сих пор не пробил). Но как говарится надежда умирает последней....Но здесь есть какая то "изюминка" которая меня здесь держит. Немогу пока сказать точно какая но она есть. Но опять же что для меня хорошо для другово человека может быть плохо. Поэтому мы здесь и делимся всоим опытом. До приезда сюда я тоже очень много форумов "перелапатил" и узнал много нового об канаде, то чего вы никогда не узнаете на официальных сайтах.
- Matroskin
- Форумский кот
Да, во многих компаниях именно так. Могу тоже пример привести, абсолютную аналогию. Когда я решил усовершенствовать план разбивочных работ по подъездным дорогам, то никто не хотел меня слушать. Но тут менеджеру пришло сверху указания внедрить новое программное обеспечение в процесс геодезической документации. Собрали спец курсы по софту и провели в отделе. Две недели специалист из Ванкувера бился с объяснениями как это работает. Специалист уехал, и все затихло. Проходит неделя, другая, третья. Тишина, никто даже пальцем не пошевелил. Менеджер на взводе, отчитываться-то надо... Спускает директиву главным инженерам ускорить внедрение... опять тишина. Уже взбешенный менеджер собирает митинг и там начинается тяжелый разговор... Через день меня вызывает инженер и разговаривает со мной почему нет активити. Я ему так, нагло, напомнил разговоры о моих попытках улучшения, и сказал, что я получил урок, а поэтому сижу-куру.pluto писал(а):Эх как Матроскин правельно пишет...И про стаю рабочую и про страну с усиленным питанием и про законы, всё оно так. И к этому ну очень тяжело привыкать. Любят они что если вожак стаи (супервайзер) сказал чего то, то ты должен делать как он сказал и ни как иначе.
Здесь уже пошло сопротивление геодезистов-полевиков. Некоторые приезжали в офис и с возмущением высказывали несогласие, пытались провезти меня мордой по асфальту. Но не тут-то было. По своей натуре я тщательно проработал все возможные варианты, даже с созданием альтернативных решений с расчётом их точности и трудоёмкости. Все их вопросы отпадали после бурных дискуссий (с привлечением инженеров и филд-оперейшнов) и моих объяснений. Однако двое из них (старики) все-же пошли жаловаться инженерам - проджект менеджерам и даже менеджеру отдела, но получили отпор, благодаря договоренности с супервайзером (умнейший он парень, однако, с двумя высшими), и защите которая ранее мне была гарантированна. Супер ранее работал со мной в поле, и имел громадный опыт полевых и расчетных работ. Давным давно, мы с ним, сидя в геодезическом траке (тогда он был чифом, а я его реечником), много рассуждали о несовершенстве геодезической документации, которую мы использовали. Он соглашался, что документация несовершенна, надо менять, и как-то, по секрету, сказал, что его берут в офис супервайзером, и тогда он что-нибудь сделает, поможет мне с этим. Так вот, помня наши разговоры, он понял мои намерения (со времён работы в поле), и своим авторитетом защитил новый тип документации. В некоторых моментах он сильно помог, подсказал мне верные решения. Если бы не он и тот инженер, который дал зеленый свет (кстати, русский
Тем не менее, те, кто противостоял новой документации, были отправлены в поле с грозными предупреждениями, если, мол, не согласны, то пишите ресигнейшн леттер. Явно недовольные (некоторые даже с ненавистью) руководители бригад повели свои траки в поле на разбивочные работы. Туда же поехал и мой супер. Поднатаскав пару дней филд чифов он и гл инженер приехали с поля. Первое, что они рассказали, удивило даже меня. Фазу (райончик по русски) с дорогами, бордюрами, желобами-стоками и др. они разбили за полтора дня вместо 5-7 дней, как обычно. Затем стали подходить парти чифы и говорить что-то вроде того, что они удивлены, что оказывается, можно сделать так просто, что это слишком быстро..
Я нарушил поведенческие правила канадского общества, и со мной поговорили...
Оглядываясь на все это, скажу... мне не хочется думать о Канаде плохо, но у меня не получается... Все время хочется надеяться, что такое может произойти только в моей компании, что в других компаниях такого не может быть...
Друзья говорят: наивный...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Ну, такие истории свойственны случаться не только в Канаде. Это может быть где угодно. И действительно, злит всегда ничем необъяснимая тупость некоторых людей. Обидно. А в чем причина тупости - это остается секретом для всего мира....
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
мне в том числе показалась выявленная основная причина: что сокращение времени на исполнение указанных работ насколько выгодна руководству компании(экономия денег) настолько невыгодна исполнителям(уменьшение зарплаты)... типа солдат спит, а служба идёт))))
енерал артилерии и ракетных войск
-
kaluga
Спасибо, Матроскин.
Но... не стоит так примитивизировать вопрос
А так же видеть в любом вопросе просьбу о проведении сравнения стран друг с другом, чернении или белении
Впрочем, в эти крайности весьма часто впадают мои знакомые в Канаде. Почему-то.
Ничего личного
Но... не стоит так примитивизировать вопрос
А так же видеть в любом вопросе просьбу о проведении сравнения стран друг с другом, чернении или белении
Ничего личного
-
kaluga
И ведь далеко не только в КанадеMatroskin писал(а):Все время хочется надеяться, что такое может произойти только в моей компании, что в других компаниях такого не может быть...
- Stas.z
- Домовой
Могу вам сказать из своего опыта (18 лет жизни в Израиле), что здесь то же самое.kaluga писал(а):И ведь далеко не только в КанадеМне, правда, знакома только шведская модель (так скажем). И после двух лет "борьбы" (попыток улучшения) расслабилась и, что интересно, получаю удовольствие. Хотя раньше приходила в ужас, наблюдая неэффективные и иногда безумные решения в компании.
За все годы работы здесь (сисадмином) только 1!!! (один) раз попался начальник, который после пару месяцев моей работы сказал мне следуещее: "Мне не важно, что ты делаешь и когда, меня интересует чтобы система работала. А в случае неполадок, чтобы они устранялись в приемлемые сроки. Хочешь что-то переделать, улучшить всегда пожалуйста".
После года работы (с его согласия конечно), все улучшения внедрял даже не ставив его в известность.
На всех остальных работах, на предложение сделать так, а не так, получал примерно один ответ: "Работает, вот и не трогай ничего, пусть себе работает"