Стоит ли ехать из Москвы с учетом новых реалий ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
мутный

Re: Стоит ли ехать из Москвы с учетом новых реалий ?

Сообщение мутный » 11 мар 2016, 13:41

подкину дровишек...
нам по 43, москва, двое детей 17 и 7,
английский на уровне. если позаниматься минимум 7,5-8 через 3 мес.
мыслей о иммиграции не было отродясь. розовых очков о сев америке нет ( в молодости прожили 5 лет в штатах) потом вернулись и счастливо устроились на родине. но... то что сейчас это не временный кризис, это полный финиш. ехать надо однозначно - лучше в канаде на минимуме чем через годик на мешке риса в месяц в великой инкарнации северной кореи с незабвенным чучх пу который еще лет 20 проживет, и вгонит страну в полное жопито

пы.сы. почитываю этот форум с момента принятия решения уже 3 мес. на нем одни и те же сабжи с отличительно российскими комплексами сомнений по однажды принятому решению. дружище не слушай их... напиши в личку пообщаемся

Koolobok

Сообщение Koolobok » 11 мар 2016, 16:27

Афторы жгите исче!

Постоянно читаю новозарегеных топикстартеров с темой и хочется и колется и мамка не велит.
Где вы были в 2012 году? Жировали на высокой нефти? А теперь как пришло жопито хотим свалить?
Так на здоровье! Изучите программы и езжайте! Чем можем поможем. А то пишут тут, хотят чтоб за них решение приняли! Привыкли что решения принимают за вас/без вас. Вот и скатились в жопито.
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 11 мар 2016, 17:41

guest писал(а):Добрый день, прошу уделить 5 минут внимания.
Вопрос стандартный для этой темы, стоит ли ехать?

Исходные данные : проживание Москва, супружеская пара, оба 39 лет, детей нет. У меня диплом инженер-системотехник, 17 лет стаж в сфере телекоммуникаций, у жены диплом инженер-физик, работает бухгалтером.
Язык : английский, я легко говорю, подозреваю, что с ужасной грамматикой, но все вроде понимают. Проехал всю Азию, постоянно в Европе, хорошо понимаю любого НЕнейтив собеседника. При этом плохо понимаю британцев, вообще не слышу американцев ( хотя может просто такие рэднеки попадались). Один раз слушал ielts listening на оф.сайте, говорят быстро, понял половину. Жена нулевой уровень.

Предпосылки : ранее доходы на семью были 170 тысяч рублей в месяц чистыми и вообще без напряжения и на январь 2014 года при курсе USD 32 рубля это составляло $5300usd, ни о какой эмиграции мыслей не было, некоторые неудобства вполне можно было пережить; на текущий момент это уже 130 тыс.руб и доллар по 80 руб в январе 2016 (73 руб сегодня) это уже составляет $1600-1800usd (по сегодняшнему курсу CAD 54 руб = 2400), теперь уже с постоянной перспективой сокращения и неудобств становится все больше. Продукты подорожали до 50%, бензин на 30%, коммуналка, страховки, кредиты, налоги, массовые увольнения и сокращение персонала и многое другое. Плюс сюда уже абсолютно реально заметное отупление населения и стремительное превращение страны в Северную Корею.
В итоге при аренде квартиры за 35 тыс.руб на 2-х человек остается $1760CAD

Цель : основная - это более высокие доходы при в принципе понятном более цивилизованном мире.
Ожидания :
программа FSTP специальность 2281 Computer Network Technicians
По FSWP думаю навскидку не сдам все 6.0 IELTS для CLB 7, а 4-5 для CLB 5 осилю.
Посмотрел бегло jobbank.gc.ca по данной специальности полно предложений от 30 доллар в час, можно даже регион выбирать. Требования мягко говоря не сногсшибательные, можно сказать для выпускников института. У меня Cisco CCNA, (при необходимости могу сдать JNCIA (Juniper)) опыт эксплуатации сетей и много прочего бэкграунда по специальности, от FreeBSD до кроссировки DSL, стройки сетей, покупки и интеграции локальных провайдеров, сварки оптики, рефлектометрии и так далее. Единственная проблема , что давно на руководящих должностях и некоторые вещи надо вспоминать. И язык конечно.

Теперь вопросы :
1. Это какая-то ерунда с вакансиями или действительно всё так плохо с сетевыми спецами?
С другой стороны, на сайте иммиграции написано что повара не нужны и они в minor группе, а вакансий огромнейшее количество. Может какие-то другие сайты надо смотреть?
2. То есть в принципе, если начать с $30 и со временем освоиться и подтянуть язык можно устроиться и зарабатывать больше?
3. Правильные ли мои расчеты $30 * 8 часов * 21 день в месяц = $5040CAD -15% налоги = 4284 - 1000 (аренда жилья) = 3284$
4. На эту сумму возможно нормально жить и питаться без особых амбиций для двоих человек? Например в Калгари? Или сразу надо поднимать планку выше? До скольки?
Большой город, типа Москвы, для проживания не особо интересует, вполне устроит любой другой, так даже лучше, если зарплата больше , а расходы ниже. Можно даже Западная Сибирь в виде Эдмонтона.
5. Можно ли завести профиль на иммиграцию с низкими оценками по IELTS, а потом при получении более высоких баллов проапдейтить его??? Нигде такого вопроса не нашел
6. На супругу не расчитываем, 1С и налогообложение РФ и без языка, тут я так понимаю без иллюзий. Или можно устроиться в кинотеатре билеты проверять за x$ ?
7. И главный вопрос , при подобном раскладе стоит ли ехать? Или молиться на то, что имеешь и держаться за свое место???

Без джобоффера в никуда ехать не собираюсь. А уж тем более "восставать из пепла", убирать снег и таксовать тоже планов нет. Это все цитаты с форума, просто начитался тут ужасов.

Всем кто потратил время на прочтение и ответит моя глубочайшая благодарность и уважение. Спасибо

P.S. записался на следующую неделю на ielts , интересно посмотреть на чистые результаты вообще без подготовки

у вас есть выбор- "молиться на то, что имеете и держаться за свое место", либо "восставать из пепла". второе в вашем варианте будет однозначно, если решитесь на переезд.
Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 12 мар 2016, 02:19

Koolobok писал(а):Афторы жгите исче!

Постоянно читаю новозарегеных топикстартеров с темой и хочется и колется и мамка не велит.
Где вы были в 2012 году? Жировали на высокой нефти? А теперь как пришло жопито хотим свалить?
Так на здоровье! Изучите программы и езжайте! Чем можем поможем. А то пишут тут, хотят чтоб за них решение приняли! Привыкли что решения принимают за вас/без вас. Вот и скатились в жопито.
К чему такая экспрессия? Да, люди жили хорошо, зарабатывали неплохо, растили детей и т.п. Но внезапно родина решила привстать с колен и ситуация изменилась, и топкстартеры в этом не виноваты. Или вы в далеком 2012 всё предвидели раз уж вы ещё цены на полезные ископаемые вспомнили?
В дома некоторых вообще-то война пришла. (в прямом и переносном смысле).
Рыба ищет где глубже, человек - где лучше.
AlmostCanadian
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 12 мар 2016, 07:20

Лично я в далеком 2013м уезжал, а в 2012 планировал уже как "опоздавший":) Это было время, когда уже все кто хотел свалить - давно свалили. Все кто хотел изменить страну к лучшему - осознали, что цивилизованно это не сделать. Оставались только идейные и у кого выбора нет. Уже тогда понимать все нехорошее было не дальновидным прогнозом, а констатацией факта с большим опозданием. Хотя конечно скачок USD с 32 рублей вверх случился после...
Те кто валят сейчас - это уже не просто отсутствия способности своевременно или с опозданием прогнозировать, это уже что называется проснулся с похмелья и внезапно осознал, а чем до этого занимался-все в тумане)))

Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 12 мар 2016, 08:26

Люди не рождаются с осознанием "валить". По крайней мере большинство. Для того, чтобы это понять нужно немного пожить, поездить по миру, столкнуться с государственной машиной один на один, много сравнивать и много о чем думать.
Вас почитать, так получается "все, кто валит после меня сидят на бодуне и не умеют прогнозировать"
Пройдёт время и доллар по 75 будут считать халявой.
Люди валили задолго до вас, валят вместе с вами и будут валить ещё ооочень долгое время после вас.
Другое дело - бэкграунд. Если, как у топикстартера, такая мысль появилась в 39 лет, то есть все основания полагать, что поздновато. Поздновато именно для него. Хотя я знаю человека который в 52 свалил и живет нормально, но это скорее исключение.
Когда-то, в интервью Криса Александра слышал, что оптимальный возраст для приезда в Канаду 28-35 лет. Именно в этом возрасте человек обладает достаточным опытом, достаточной мотивацией и достаточным ресурсом, чтобы успеть реализоваться в новой среде.
Говоря о топик стартере, его возраст не оптимален, но ему не следует ехать не поэтому, а потому, что он сам не может принять решение и не осознает надо оно ему или нет.
AlmostCanadian
Koolobok

Сообщение Koolobok » 12 мар 2016, 14:00

Причем тут экспрессия?
Где топикстартер? Расписал свою ситуацию, как дофига получал и как теперь хреново. Сделал вывод что нужно свалить. Внезапно! За советы даже спасибо не сказал, уточняющих вопросов не задает.
А товарищь мутный где? Как он сказал, комплекс о принятом решении. Сам то он мастер по приему решений. Целых 3 месяца назад понял что в россит жопито и пора снова валить.

А по поводу нефти и доллара это второстепенные маркеры.
guest

Сообщение guest » 13 мар 2016, 02:52

Господа, всем огромное спасибо за уделенное время и взвешенные ответы.
Все вполне ёмко и понятно, дополнительных вопросов не вызывает.
На основании всего написанного напрашивается вывод, что можно и достаточно приложить в 4 раза меньше усилий на Родине и получить профит в 2 раза больше. Продолжать работать и копить на спокойную пенсию в ЮВА.
Что еще понял, может и ошибочно, что переезд в другую страну, это не то же самое, что найти работу, пройти через скайп собеседование и съездить в Питер или в Норильск на полгода поработать, а если заскучал или замерз, вернуться без финансовых потерь.
Хотя возможно, если к этому так относиться, что вернусь в любой момент, будет проще?
Многие на форуме, как я понял, уезжали сразу на совсем и чуть ли не вообще без денег.
Это по первой странице отзывов, все было ясно как день, пока не появилась вторая.
Опять сомнения.
Почему я задал этот вопрос? Действительно подошел тот возраст, когда уже очень желательно определяться, если не сделал этого раньше, на вторую половину жизни.
Спрашивали про квартиру, почему до сих пор нет. Есть в областном городе. Могу купить в Москве. Но не будет ли именно это решение самой большой и главной ошибкой? В этот кризис, я очень сильно пересмотрел взгляд на недвижимость, как инструмент вложения и сохранения денег. В кризис жилье _значительно_ дешевеет , а его ликвидность невероятно падает. Также негативно сыграло то, что байка о мудрости вложения капитала в недвижимость стала под номером 1 в РФ. Практически все, у кого были дополнительные средства имеют по одному и более пустующему, а порой и неотремонтированному объекту. Это обвалило рынок, а с учетом того, что плохие времена пришли действительно надолго, монетизировать недвижимость, можно только с большими потерями.
Самое страшное, что сейчас действительно еще не так чтобы приперло, есть работа, сбережения, жить можно и поэтому есть сомнения.
А вот когда на улицах начнут стрелять, взрывать дома перед очередными выборами, ограничивать хождение валюты (первые конкретные шаги уже приняты), доллар по 150, введут выездные визы, депутаты, пока еще в шутку, сообщают нам, что избиратели очень просят их запретить гражданам выезд из страны, вот тогда станет действительно поздно.
В итоге остался в неопределенности, но понял, что в Канаде медом точно не намазано и это точно не легкая прогулка.
И да, конечно я не могу решить, хотя точно знаю чего хочу. И это нормально. Когда люди бегут от войны, бандитов, тотальной нищеты, это на самом деле не их выбор, его уже приняли за них и тут уже что угодно, хуже не будет.
Выбор всегда у тех , кому есть что терять. И чем ставки больше, тем выбор сложнее. То чем я сейчас занимаюсь, сбор информации, консультации, анализ - это и есть шаги к окончательному принятию решения.
Еще раз спасибо. Всем откликнувшимся искренне желаю удачи в вашем нелегком, как я понял, деле.
Koolobok

Сообщение Koolobok » 13 мар 2016, 04:04

Опираясь на ваш возраст. Основным параметром миграции (на мой взгляд) должен быть расчет на жизнь после 55 - 65 (медицина, защищенность етц...)

Посмотрите пенсионную программу Канады, какие есть инструменты для пенсионных накоплений (вложений).

Взгляните на проблему под другим углом.

Если я у Вас спрошу один вопрос и предложу 2 варианта ответа. Например какой вы сок любите? Яблочный или Апельсиновый. Наверняка есть третий ответ, Кокосовый =)
мутный

Сообщение мутный » 14 мар 2016, 01:48

А товарищь мутный где? Как он сказал, комплекс о принятом решении. Сам то он мастер по приему решений. Целых 3 месяца назад понял что в россит жопито и пора снова валить.

вы меня искали? таки я здесь. Напишу банальность - у всех разная ситуация: семейная, финансовая, с работой, с недвижкой. Топик был: "стоит ли валить из Москвы". Так вот еще 2 года назад при наличии работы 100 + тыс руб. и недвижимости - однозначно нет. Сейчас при грядущей повальной безработице, при текущем курсе, отсутствии перспектив и неадекватности власти - скорее да. Насчет комплексов - постоянно теребить уже сделанное не в моем характере. И потом всегда можно переиграть назад - поехать попробовать пожить в Канаде (в моем случае хотя бы чтобы подрастающим детям дать шанс на котирующееся в мире образование и что самое главное open-minded мироощущение), а при изменившейся ситуации и стосковавшись вернуться в родное жопито. Строить планы лет на 10 вперед так же глупо как анализировать и перебирать то что было 10 лет назад.
Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 14 мар 2016, 03:59

Строить планы лет на 10 вперед так же глупо как анализировать и перебирать то что было 10 лет назад.
Вообще-то, иммиграция в Канаду и есть планирование на 10+ лет вперед. Ибо, кто принял это непростое решение сегодня, окажется в Канаде через три года (+/-), первые пару лет придется работать не на самой лучшей работе и жить не в самом лучшем доме. Плюс стресс от смены среды обитания растянется лет на 5.
Вот на выходе и имеем эти самые семь-десять лет. То есть, только через десять лет средний эмигрант начнет получать бенефиты от переезда.
А до этого - затраты времени, денег, нервов и жизненных сил, зачастую без каких-либо гарантий на успех.
Так, что если вы планируете свою жизнь на "дотянуть бы до зарплаты", то вам Канада не нужна.
AlmostCanadian
Koolobok

Сообщение Koolobok » 14 мар 2016, 10:11

Правильно Font говорит.
Миграция это игра в долгую. Я бы наместе топикстартера еще бы вчера записался на сдачу аэлтс. Это не так дорого. Зато если решит подавать документы, тест уже есть.
Строить планы лет на 10 вперед так же глупо как анализировать и перебирать то что было 10 лет назад.
Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.
Так вот еще 2 года назад при наличии работы 100 + тыс руб. и недвижимости - однозначно нет.
Спад в Российской экономике начался в 12 году. Поэтому прав Ivan Galv говоря что Лично я в далеком 2013м уезжал, а в 2012 планировал уже как "опоздавший":)
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 14 мар 2016, 11:15

Font писал(а):Ибо, кто принял это непростое решение сегодня, окажется в Канаде через три года (+/-)
Ну сроки-то сейчас поменьше будут. По федеральной EE до полугода (а были случаи и за месяц), по провинциальным еще месяца 3 накиньте.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 14 мар 2016, 11:41

Koolobok писал(а):
Спад в Российской экономике начался в 12 году. Поэтому прав Ivan Galv говоря что Лично я в далеком 2013м уезжал, а в 2012 планировал уже как "опоздавший":)
Да ну вас...вы с Иваном Дартаньяны выходит а все остальные тогда кто?
Вам уже написали что люди уезжали задолго до вас, вы для них тоже выходит "опоздавший"?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Koolobok

Сообщение Koolobok » 14 мар 2016, 12:15

Я про другое. Ясен пень что люди уезжают каждый день. Вопрос в другом. Спокойно ты едешь или пишеш топики жопито пришло нужно валить. Есть конечно форсмажерные обстоятельства. Но просчитать текущую ситуацию и выбрать момент для миграции, не так уж и сложно. Вот например топикстартер видет что зарплата упала и думает уехать или нет. А я посмотрел на экономические показатели. Понял что моя зарплата как минимум не вырасттит в ближайшие 2 года и спокойно паковал вещи. Просто у каждого свой горизонт планирования.

Ответить