Кем работать в Канаде, если очень устал в России
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Кем работать в Канаде, если очень устал в России
Я думаю что бы попасть на кабинетную работу в банк надо для начало teller-ом поработать + должно повезти так как уверен многие teller-ы тоже мечтают что бы их перевели в кабинет...
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
HelloCanada
- Заслуженный форумчанин
NewAlbertian, мысль понятна.
Все-таки не могу вычислить, то ли я хилая очень, то ли действительно у меня здесь работа дико тяжелая... К чему готовиться хоть, понимать бы... Эх, поживем - увидим.
Пост написала в связи с тем, что вот вчера пришла с работы и уснула на диване прямо в одежде. Решила, что это уже край. Пытаюсь понять, будет ли в Канаде также или покурортнее.
Все-таки не могу вычислить, то ли я хилая очень, то ли действительно у меня здесь работа дико тяжелая... К чему готовиться хоть, понимать бы... Эх, поживем - увидим.
Пост написала в связи с тем, что вот вчера пришла с работы и уснула на диване прямо в одежде. Решила, что это уже край. Пытаюсь понять, будет ли в Канаде также или покурортнее.
Последний раз редактировалось HelloCanada 18 май 2016, 11:23, всего редактировалось 2 раза.
-
HelloCanada
- Заслуженный форумчанин
в России точно не так. Если попал в отдел РКО - из него очень сложно выбраться куда-либо. Может, в Канаде по-другому. Если все так как вы описываете, пойду все же туалеты мыть. Работа физическая, полезная.messer писал(а):Я думаю что бы попасть на кабинетную работу в банк надо для начало teller-ом поработать + должно повезти так как уверен многие teller-ы тоже мечтают что бы их перевели в кабинет...
- messer
- Заслуженный форумчанин
11 часов без дополнительной оплаты - однозначно не норма для Канады.HelloCanada писал(а):NewAlbertian, мысль понятна.
Я б такую работу нафиг послал
-
HelloCanada
- Заслуженный форумчанин
messer, понимаю ваше негодование, но у всех разные ситуации. В моей ситуации я не могла послать в силу определенных причин, т.к. зарабатывала перед эмиграцией не только на себя.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Вы должны понимать что в Канаде вы поначалу будете никто и звать вас никак. Поэтому да непыльную работу надо еще заслужить и начинать придеться с низов что бы получить хоть какой то опыт работы. Но при должном старании добиться желаемого вполне реально.HelloCanada писал(а):
в России точно не так. Если попал в отдел РКО - из него очень сложно выбраться куда-либо. Может, в Канаде по-другому. Если все так как вы описываете, пойду все же туалеты мыть. Работа физическая, полезная.
-
HelloCanada
- Заслуженный форумчанин
messer, да я и тут, собсна, никто и звать меня никак... Вообще еду в Канаду одержимая желанием потерять себя полностью и обрести вновь, стать другим человеком. Как ни глупо это звучит. Насколько это возможно, конечно.
Не знаю, почему так, в причинах не копалась. Может, что-то психологическое.
А в целом - понятно, беспредметная дискуссия. Через несколько месяцев сама все увижу.
А в целом - понятно, беспредметная дискуссия. Через несколько месяцев сама все увижу.
Последний раз редактировалось HelloCanada 18 май 2016, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Я склоняюсь к этому, т.к. работала в банке, в ИТ, но при этом я видела как работают наши фронт и бэк.HelloCanada писал(а):то ли действительно у меня здесь работа дико тяжелая...
-
HelloCanada
- Заслуженный форумчанин
SvetlanaG, обнадежили.
Хоть что-то!
Вообще, я тут подумала, знаете, чем хороша иммиграция? Тем, что иммигрант первое время - как ребенок. Планка требований к себе опускается, любой успех, даже самый незначительный, воспринимается как достижение, глупое/неадекватное поведение прощаешь сам себе. Ведь сам себе - самый строгий судья. А здесь можешь позволить себе делать ошибки и удивляться всему. Снова ощутить радость жизни, так сказать. Радоваться новому, необычному миру вокруг. Поэтому вот и надеюсь я пожить этакой безответственной жизнью дитяти - куда кривая вывезет! Приключение!
Хоть что-то!
Вообще, я тут подумала, знаете, чем хороша иммиграция? Тем, что иммигрант первое время - как ребенок. Планка требований к себе опускается, любой успех, даже самый незначительный, воспринимается как достижение, глупое/неадекватное поведение прощаешь сам себе. Ведь сам себе - самый строгий судья. А здесь можешь позволить себе делать ошибки и удивляться всему. Снова ощутить радость жизни, так сказать. Радоваться новому, необычному миру вокруг. Поэтому вот и надеюсь я пожить этакой безответственной жизнью дитяти - куда кривая вывезет! Приключение!
Последний раз редактировалось HelloCanada 18 май 2016, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Мне кажеться вам нужен отпуск + новая работа, надеюсь иммиграция вам ето дастHelloCanada писал(а):messer, да я и тут, собсна, никто и звать меня никак... Вообще еду в Канаду одержимая желанием потерять себя полностью и обрести вновь, стать другим человеком. Как ни глупо это звучит. Насколько это возможно, конечно.
-
HelloCanada
- Заслуженный форумчанин
messer, да, вы правы - и то, и другое не помешает 
-
HelloCanada
- Заслуженный форумчанин
Да, вполне можно, согласна. Особенно если ты не один в Канаде, а с мужем. Раскладчик товара на полки - вариант, конечно, спокойный (в смысле, нет общения), но в плане прогрессирования в языке и понимании общества - совсем не то что хотелось бы.NewAlbertian писал(а): Без канадской бумаги и знакомств, с одним только хорошим английскиМ вам придется крнкурировать с армией канадских выпускников. А они довольно часто работают и кассирами, и раскладчиками товара на полки, и упаковщиками по пакетам при кассе супермаркета. Такая работа стоит примерно 1,8-2 тысячи чистыми в месяц. За комнату студенты платят около 500 долларов в месяц. На еду, если самой готовить, то около 300, на бензин столько же.телефон, интернет, электричество - как договоритесь, но максимум 200 долларов. Вот вам минимальный расклад. Можно ли так прожить - решайте сами. Как по мне - можно
Короче, не ориентироваться на 3 тыщи, ориентироваться на 2? Получается так?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Да, опять же со слов знакомой, когда ты работаешь теллером, то автоматически получаешь е-меилы о позициях внутри банка, которые никогда не выходят на "общий рынок". Т.е. ты можешь апплаится на них как внутренний работник. Она сказала что это не помогает получить эту позицию, но в теории должно помочь.
Да, она ушла тестером в компанию занимающуюся банквским/экономическим софтом и была очень довольна уйдя/убежав из теллеров.
Да, она ушла тестером в компанию занимающуюся банквским/экономическим софтом и была очень довольна уйдя/убежав из теллеров.
-
HelloCanada
- Заслуженный форумчанин
Отучилась на каких-нибудь курсах? Почему тестером именно? Проще всего переучиться на него?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Да, работа раскладчиком/кассиром в магазине или в Волл-Марте - ориентируйтись на 2.000$ а то и меньше, график у Волл-Марта и иже с ним неудобный - работают все выходные и ежедневно до 10-ти вечера по-моему, зато - берут всех, кто не кусается - текучка большая. У нас в основном работают индуски и мусульманки - а парочка-тройка белых - ими управляют.
Я и сам искал работу раскладчика лет 14 назад - не взяли, т.к. я указал мастерат по инжинерингу
Оказалось, что сидеть на пособие всей семьёй - примерно такие же деньги, как и один работающий на низкооплачиваемой работе, а работать можно - раз в неделю на конвеере, как официальная добавка к велферу.
Я - предпочёл тогда - велфер.
Я и сам искал работу раскладчика лет 14 назад - не взяли, т.к. я указал мастерат по инжинерингу
Оказалось, что сидеть на пособие всей семьёй - примерно такие же деньги, как и один работающий на низкооплачиваемой работе, а работать можно - раз в неделю на конвеере, как официальная добавка к велферу.
Я - предпочёл тогда - велфер.