То, чего не хватает
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Re: То, чего не хватает
Ну не знаю. Я в детстве хорошей говядиной не была избалована. А здесь хороший стейк-прям как родной стал. Ну и прочие продукты нормального качества.Tweety писал(а):Когда наши туристы отдыхают за границей, они мечтают о привычной для себя еде. У меня свекровь отдыхала в Таиланде, так они питались исключительно в русском ресторане после двух дней экзотики. )) Мне кажется, что гастрономические привычки одни из самых сильных. Я не гурман, но всегда с радостью вспоминаю вкус школьных оладий или запеканки. Это-томожно попытаться воссоздать,а вот если человек привык за десятилетия своей жизни в обед кушать суп, заедая черным хлебом, то это так просто никакая булочка иностранная не заменит. А не всякий сможет испечь. Да и ржаную муку, поди найди..
Супы готовлю, но не каждый день. семья не особо требует чаще. Черный хлеб свой. Пельмени/ вареники (пирОги)- в польском/русском/Костко. Или сама. Ржаная мука и еще видов 10-15 в bulk barn в Онтарио, думаю и в Ванкувере похожее есть.
Творог у меня- наибольшая потеря, но приспособилась уже.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Денег!Tweety писал(а):Дорогие форумчане, а чего Вам не хватает в Ванкувере
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Творог в Ванкувере есть, нормальный, как в России. Например в Whole Foods или в русских магазинах. Как и сметана, к слову.Тунеядка я писал(а): Творог у меня- наибольшая потеря, но приспособилась уже.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Как вам это удаётся?Тунеядка я писал(а):Черный хлеб свой.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Мне русской кухни только не хватает.
Того, что в РФ доступно на каждом углу- рассольничка, блинчиков наших, грибного супа, обычной котлеты с пюре, салатиков, десертов.
Из отдельных продуктов страдаю только без хлеба- ничего похожего на обычный батон и обычный ржаной я тут не видел. С колбасой вкусной не очень тут.
Того, что в РФ доступно на каждом углу- рассольничка, блинчиков наших, грибного супа, обычной котлеты с пюре, салатиков, десертов.
Из отдельных продуктов страдаю только без хлеба- ничего похожего на обычный батон и обычный ржаной я тут не видел. С колбасой вкусной не очень тут.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Olli, грибной суп, салатики и котлеты с пюре можно вполне готовить дома 
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Даже не знаю, что у вам пошло не так. Может, просто хлебопечка дефектная? Я тупо делаю все по рецепту, получается. Хлебопечка простая, ничего особенного. Пробовала 2 рецепта из их книжки, которая прилагалась- нормально. Черный хлеб нашла, кстати, на этом форуме. http://www.rusforum.ca/search.php?keywo ... 1%81%D0%BAЦерберус писал(а): Как вам это удаётся?Мы чего только не пробовали- получается сырая дрянь. Даже танцы с бубном вокруг хлебопечки не помогают. Всё равно на выходе- сырая дрянь...
солод покупаю этот, другого не нашла.
патоку, экзотическую муку и прочее - в bulk barn. Там полно всякого интересного, что хочется попробовать.
Бородинский полностью идентичный магазинному не получится, поскольку это заварной хлеб, там 4 стадии подготовки теста. Такой надо делать ручками, а я ленива. Но в хлебопечке получается вполне съедобно, вкусно, ароматно. Знакома в ней же замешивает тесто на пироги и булочки.
Может, муки мало кладете и тесто жидкое?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Много чего можно самому.anarsoul писал(а):Olli, грибной суп, салатики и котлеты с пюре можно вполне готовить дома
Ещё самому можно сделать себе дрель, велосипед или заниматься сексом
Это всё можно конечно, только лучше когда выбор есть сделать самому или купить и хуже, когда этого выбора нет.
Последний раз редактировалось Olli 11 июл 2016, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Евреи, не жалейте заварки! (С)Тунеядка я писал(а):Может, муки мало кладете и тесто жидкое?
Olli, а чем вам ржаной хлеб в Лоблосе (Суперстор и иже с ним) не угодил? Ну разве что он не кислый, как Бородинский.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Что такое Лоблос не знаю, а вот Суперстор... там правда есть чёрный ржаной хлеб как в РФ?
Я только серо-белый видел. Вы про него или мне заново поискать там?
Я только серо-белый видел. Вы про него или мне заново поискать там?
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Немецкий хлеб будет похож на наш черный.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Трудно поверить, что в Ванкувере так мало русских. Если не русский магазин, то наверняка есть те, кто готовит на заказ. Это ж не какие-то сложные ресторанные блюда, обычная домашняя еда, любая русская женщина в состоянии сделать. Найдите какую-нибудь многодетную семью. Мама все равно котлеты лепит постоянно, она и вам наделает за умеренную плату. А ей- дополнительная копейка в дом практически ни за что.Olli писал(а):
Много чего можно самому.
Ещё самому можно сделать себе дрель, велосипед или заниматься сексом![]()
Это всё можно конечно, только лучше когда выбор есть сделать самому или купить и хуже, когда этого выбора нет.
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
Компаньонов с которыми вечерами на weekend после паба по дороге домой можно было в дуэте исполнить Катюшу, ой мороз.. lol
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Лоблоса в чистом виде в Ванкувере вроде нету. А в суперсторе (и в его младшем брате нофриллсе соответственно тоже) отаке:
Совсем черный:

Посветлее, очень похож на русский "серый":

Ну и там еще есть различные вариации на тему - с семечками, рисом, и т.п.
А насчет батонов - я не фанат, но на мой взгляд свежий хлеб с маркой ACE Bakery - есть вполне достойный. Один я даже было нашел вообще почти как в деревне бабушка пекла... но перестали его делать. Видимо спроса нема.
Совсем черный:

Посветлее, очень похож на русский "серый":

Ну и там еще есть различные вариации на тему - с семечками, рисом, и т.п.
А насчет батонов - я не фанат, но на мой взгляд свежий хлеб с маркой ACE Bakery - есть вполне достойный. Один я даже было нашел вообще почти как в деревне бабушка пекла... но перестали его делать. Видимо спроса нема.