Новый дом vs fixer upper

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить

Новый дом vs fixer upper

Новый дом
6
40%
Fixer upper
9
60%

Всего голосов: 15
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Новый дом vs fixer upper

Сообщение Vladimir611 » 14 ноя 2016, 12:48

Тунеядка я писал(а):Я так понимаю, они будут и кухню/ванные менять. Как сами понимаете, здесь ожидаемы существенные траты.
особенно кухня. Ванные можно поставить очень высокого качества относительно недорого. Тысяч 20, если не особо менять планировку ванной. А вот кухня - там разброс цен ну очень большой

Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 14 ноя 2016, 17:05

Vladimir611 писал(а): нет ну на HGTV дома которым по 50-60 лет и они там находят либо асбест либо электрику в предпожарном состоянии. Всйё-таки я может не понял насколько старый. сколько лет дому?
Дому почти 30 лет.
Vladimir611 писал(а):Соседи! Не совсем понял про западную гору, я сам в Анкастере, что вы называете западной горой? Я в районе сульфур спрингс
Мы в вашем районе тоже дома смотрели, но на работу очень далеко ездить (район Juravinski госпиталя). У нас знакомый живет рядом с вами, дом на Dundas conservation area выходит, но опяь же далеко. Ему с 4 детьми в самый раз, они природу и privacy любят. Наш будущий дом, если все сложится, будет через дорогу от Stonehenge (Stonechurch нас разделяет). Раньше эта улица тоже принадлежала Анкастеру, а потом Гамильтон ее купил. Муж помнит, когда им адреса меняли. Вообще дом свекра такой же почти по возрасту, но выглядит его (свекра) дом намного лучше.

Vladimir611 писал(а):В старом Анкастере цены - мама не горюй. Перед покупкой в старом, сами продали дом в новом Анкастере и там цены поднялись так, что может за старый Анкастер действительно столько и должны брать.
Дом 5-10 лет не старый, никаких проблем из тех что вы видите с резким изменением бюджета по HGTV там быть не должно. Конструктивно 10 лет назад строили так же как сейчас. Если дому 20-25 лет могут быть деревянные окна / двери, а это всё придётся менять. Удачи!
[/quote][/quote]
Спасибо за удачу! Да, менять все окна надо. Окна деревянные, гнилые (очень видно). Кухню, туалеты, главную ванную/туалет тоже будем менять. На втором этаже карпет на хардвуд пол менять будем. И еще много чего. Посмотрим как с банком (нынешним владельцем) получится торговаться. А сколько хорошая кухня стоит? Нам бюджет в estimate дали на кухню.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 14 ноя 2016, 18:16

Karamba писал(а): Дому почти 30 лет.
да, многовато. Но всё вопрос цены. Если планировка устраивает, то вопрос просто денег. Никакого асбеста и проблем с проводкой там по определению быть не должно, такие дома гораздо старше. Так что не бойтесь
Karamba писал(а): Мы в вашем районе тоже дома смотрели, но на работу очень далеко ездить (район Juravinski госпиталя). У нас знакомый живет рядом с вами, дом на Dundas conservation area выходит, но опяь же далеко. Ему с 4 детьми в самый раз, они природу и privacy любят. Наш будущий дом, если все сложится, будет через дорогу от Stonehenge (Stonechurch нас разделяет). Раньше эта улица тоже принадлежала Анкастеру, а потом Гамильтон ее купил. Муж помнит, когда им адреса меняли. Вообще дом свекра такой же почти по возрасту, но выглядит его (свекра) дом намного лучше.
Всё понятно. Видел эти дома, берите. И вот точно не стоит имхо переплачивать там за новый. Мы смотрели там в районе Diiorio, не стоит денег, которые они за них хотят. Полный имхо конечно. Хотя к хайвею немного ближе, согласен. Мы как раз там в 10 минутах ходьбы и продали. Мир тесен ;-) Выезд на хайвей стал занимать на 5 минут дольше, жена едет на север, ей наоборот 5 минут с дороги сняло

Karamba писал(а): Спасибо за удачу! Да, менять все окна надо. Окна деревянные, гнилые (очень видно). Кухню, туалеты, главную ванную/туалет тоже будем менять. На втором этаже карпет на хардвуд пол менять будем. И еще много чего. Посмотрим как с банком (нынешним владельцем) получится торговаться. А сколько хорошая кухня стоит? Нам бюджет в estimate дали на кухню.
То что вы описали - вполне терпимо. Окна конечно от площади и количества зависят. Для ванных очень рекомендую гранитные прилавки с ванитис из Лоус. Очень хорошего качества и по вполне терпимой цене. Контрактор легко установит. Сейчас в командировке, если интересует жена скорее всего помнит компанию производителя, там несколько. Сам люблю Костко но не ведитесь на их мраморные, пробовали пару раз - всё вернули. В каждой какие-то свои проблемы с порами (хвала Костко, прямо на драйвее погрузили и забрали оба раза, слова не сказали).
Нет имхо определения "хорошая кухня". Есть хорошая кухня в подходящем доме за свои деньги. Хорошая за большие деньги - Барзотти. Не тратьте их в 30ти летний дом, в котором вы собираетесь прожить 5-10 лет. Там уровень домов другой, купите когда переедете, зная что надолго. В ХД есть очень хорошие, дешевле, но тоже не мелочь. В самый раз. В достаточно дорогой дом не ставьте Айкею, хотя за свои деньги и там очень неплохие кухни. Просто если уже меняете, ставьте то, что органично в ценовом диапазоне вашего дома. чтобы потом часть покупателей не отпугивать и в то же время жаба не душила при подсчёте, сколько вложили при последующей продаже
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 15 ноя 2016, 10:56

Вот хотел чего-нибудь сумничать, :roll: но прочитав предыдущего оратора - добавить нечего.
Лично я бы из описанного ТС (и из расчета что в этом доме я не собираюсь жить долго) уложился тысяч в 130-150. Но я многое делаю сам, так что пусть вдвое. Все равно приемлемо, если локейшен и собственно дом нравится.
Да и контракторы все-таки будут под вашим присмотром. А качество работ строителей в новых дома зачастую... промолчу лучше. И кстати качество собственно structural в 30-летнем доме - ИМХО однозначно выше чем в нынешних.
Обязательно обратите внимание, все ли в доме в первозданном виде, пусть даже изношенное и не в лучшем состоянии. То есть не было ли попыток какого-нибудь handyman что-нибудь импрувить... вот после этого иногда остается только все сломать и делать заново.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 15 ноя 2016, 21:06

Vladimir611, спасибо! Если ваша жена вспомнит название производителя, дайте, пожалуйста.

vlil, да, на самодельные моменты точно будем обращать внимание. Если за 30 лет в доме ни каких апдейтов сделано не было, но не удивлюсь, если что-то подобное найдется.

Папа мужа нас уговоривает вообще ни каких ремонтов не делать. Говорит, что ах какой красивый дом внутри. Чего твоей жене еще нужно? Я его (свекра) понимаю по-своему. Его дом точная копия этого (Layout, цвет дверей, потолок со фресками или как это там правильно называется)...

Сегодня объявили, что проценты по моргиджам вырастут. Кто-то мужу даже сказал, что будут расти 4 раза за год. Он теперь надеется, что рынок недвижимости рухнет, т.к. люди не смогут позволить свои дома, начнут фореклозить. Я сомневаюсь, он и его папа уверен.

:?

pashevich
Заслуженный форумчанин

Сообщение pashevich » 16 ноя 2016, 01:24

Если рынок рухнет, новый дом будет стоить дешевле, чем сейчас старый без ремонта.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 16 ноя 2016, 02:04

Глупо выбирать дом рядом с работой. Сегодня работаете в одном месте завтра в другом. Если конечно у вас не свой бизнес и не вы решаеье где вам обосноваться.
We are all prisoners here of our own device
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 16 ноя 2016, 08:12

Calgary_Boy, мы не совсем рядом с работой. Там район не очень хороший. Бизнес своей. Если даже офис перенесем, то район тот же оставим, т.к. он accessible для тех, кто пользуется автобусами (разные маршруты туда ездят).
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 ноя 2016, 17:37

Karamba писал(а):Vladimir611, спасибо! Если ваша жена вспомнит название производителя, дайте, пожалуйста.
Посмотрел на Лоуз, у них выбор там изменился. Очень похоже на вот этот (элементы дизайна те же), но цвета другие и конфигурация ящиков немного изменилась. Компания, по-моему, та же. За эти деньги гранит очень неплохого качества и solid wood
https://www.lowes.ca/bathroom-vanities/ ... 88987.html
Karamba писал(а): Папа мужа нас уговоривает вообще ни каких ремонтов не делать. Говорит, что ах какой красивый дом внутри. Чего твоей жене еще нужно? Я его (свекра) понимаю по-своему. Его дом точная копия этого (Layout, цвет дверей, потолок со фресками или как это там правильно называется)...
мои тесть с тёщей наоборот, всё заменить :-)

Karamba писал(а): Сегодня объявили, что проценты по моргиджам вырастут. Кто-то мужу даже сказал, что будут расти 4 раза за год. Он теперь надеется, что рынок недвижимости рухнет, т.к. люди не смогут позволить свои дома, начнут фореклозить. Я сомневаюсь, он и его папа уверен.
:?
Вырасти то вырастут, но чтобы достаточное количество людей начало форклозить? Поверьте, если до этого дойдёт цена дома будет вас волновать далеко не в первую очередь
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 ноя 2016, 17:40

pashevich писал(а):Если рынок рухнет, новый дом будет стоить дешевле, чем сейчас старый без ремонта.
на основании чего вы сделали подобное заявление? Вам известно насколько левереджд канадские девелоперы?
Я не говорю про то, что вы имеете в виду под "рухнет"
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 ноя 2016, 17:41

Calgary_Boy писал(а):Глупо выбирать дом рядом с работой. Сегодня работаете в одном месте завтра в другом. Если конечно у вас не свой бизнес и не вы решаеье где вам обосноваться.
имхо глупо, когда человек без дома и с местом работы на колёсах, оценивает глупость решений людей, у которых работа и руль не одно и то же :oops:
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 20 ноя 2016, 08:05

Vladimir611 писал(а): Посмотрел на Лоуз, у них выбор там изменился. Очень похоже на вот этот (элементы дизайна те же), но цвета другие и конфигурация ящиков немного изменилась. Компания, по-моему, та же. За эти деньги гранит очень неплохого качества и solid wood
https://www.lowes.ca/bathroom-vanities/ ... 88987.html
Спасибо! Да, с точки зренения моего мужа очень много людей, кто еле могут себе позволить моргидж выплаты. Он говорит, что если rates поднимутся в 2 раза, то многие не смогут платить. А мы пока решаем с банком на цене. Туда-сюда counter offers. И смотрим на starter houses на лет 3-5, но все равно цены не очень дешевые, а дома не очень за такие деньги.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 20 ноя 2016, 17:49

Карамба
Спросите своего мужа, что он думает по поводу канадской экономики, при поднятии прайма вдвое. Что произойдёт с безработицей и с теми людьми, которые снимают. Они обычно теряют работу первыми. Так что для подобного повышение интереса, должна вырасти инфляция и экономика находиться в позиции, как минимум выдерживания подобного повышения цены кредита. Я совсем не против, но к сожалению до подобного далеко. Процент будет постепенно расти, но совсем не так быстро, как нас пугают. Доллару скорее дадут упасть, чем ударят по экономике, которая и так на ладан дышит. А во многих провинциях и на ладан с трудом. Они ведь не от хорошей жизни стали ужесточать нормы выдачи заёмов на дом, при повышении процента при сегодняшней экономике у них такие unintended consequences, что надо быть очень смелым экономистом (и политиком), чтобы такое предложить

П.С. В любом случае удачи, к сожалению что будет не знает никто, включая тех, кто считает, что знает ;-)
pashevich
Заслуженный форумчанин

Сообщение pashevich » 21 ноя 2016, 01:11

Karamba писал(а):проценты по моргиджам вырастут. Кто-то мужу даже сказал, что будут расти 4 раза за год. Он теперь надеется, что рынок недвижимости рухнет, т.к. люди не смогут позволить свои дома, начнут фореклозить. Я сомневаюсь, он и его папа уверен.
Vladimir611 писал(а):что вы имеете в виду под "рухнет"
то же самое, что и автор топика.
Vladimir611 писал(а):Вам известно насколько левереджд канадские девелоперы?
Особенно мне неизвестно, как леверидж связан с падением цен на недвижимость.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 21 ноя 2016, 07:35

Pashevich
это и забавляет, я заметил, что вы пишете предсказания, не понимая связи. Для того чтобы новые дома резко упали в цене, нужно чтобы девелоперы начали их резко сбрасывать, даже в большой убыток себе. Произойти такое может только если на них серьёзно давит банк, потому что они левереджд по самые уши. Денег нет выплачивать заёмы, недвижимость выбрасывается на рынок девелоперами. То что произошло в Штатах. Иначе они могут сидеть на построенном и год и два. Теперь вы связь улавливаете?
Из тех девелоперов что я знаю в моём городке, они последние годы не знают куда деньги девать. Денег больше, чем разрабатываемой у нас земли. Возможно в других местах иначе. У вас есть подобная информация

П.С. Механизм схожий с купленными домами, но левереджин разных категорий: девелоперы - покупатели

Ответить