Что делать??? Не знаем и поиск не работает!!!
-
IradaMir
- Бывалый
Re: Что делать после IELTS?
То есть можно пройти по этой прогамме в эту провинцию любую, куда получится по этим программам, и сразу уехать оттуда?
всем спасибо за ответы ваши.
но для того, чтобы его получить надо там учиться и жить получается...Вы не обязаны там жить, после получения Permanent Resident вы вольны перемещаться куда считаете нужным.
всем спасибо за ответы ваши.
-
Whity
- Заслуженный форумчанин
Ирада,
у каждой провинции свои правила и требования к иммигрантам. Где-то надо учиться или работать в провинции, где-то только работать, где-то только учиться, а где-то достаточно иметь опыт работы по требуемой профессии у себя дома и просто написать заявку "хочу у вас жить" с пакетом сопутствующих документов.
Как уже тут рекомендовали, вам стоит открыть сайт по иммиграции для каждой провинции и посмотреть условия, по которым они принимают мигрантов. И открыты ли программы сейчас (некоторые периодически останавливают прием заявок, а потом снова открывают)
у каждой провинции свои правила и требования к иммигрантам. Где-то надо учиться или работать в провинции, где-то только работать, где-то только учиться, а где-то достаточно иметь опыт работы по требуемой профессии у себя дома и просто написать заявку "хочу у вас жить" с пакетом сопутствующих документов.
Как уже тут рекомендовали, вам стоит открыть сайт по иммиграции для каждой провинции и посмотреть условия, по которым они принимают мигрантов. И открыты ли программы сейчас (некоторые периодически останавливают прием заявок, а потом снова открывают)
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Можно даже эти сайты провинций не изучать. Всё на форуме есть.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Ирада, вам шашечки или ехать?IradaMir писал(а):Анна, мы не сможем жить в холоде. Поэтому те две провинции не для нас.
во-первых, в Канаде везде холод. Даже Британская Колумбия считается теплой только в сравнении с соседними провинциями. так что жаль вас расстраивать, но все провинции не для вас. тут либо сцепить зубы и привыкать к холоду, либо искать пути иммиграции в Австралию или Новую Зеландию.
далее, все, абсолютно все иммигранты
- ВСЕ - понимаете?
вынуждены в Канаде либо заново переучиваться, либо идти в уборщицы и сиделки.
Даже если случится чудо и вы волшебным образом перенесетесь в Канаду, вам придется отрабатывать бесплатно 200 часов переводчиком, а потом сдавать квалификационный экзамен. и только если сдадите (тот факт, что вы до сих пор не почиитали официальный сайт, вызывает соменения в ваших возможностях), то получите вожделенную канадскую лицензию. услугами переводчиков тут пользуются не так чтобы часто. когда-никогда перевести документы сильно торопящемуся иммигранту (во многих городах иммиграционные центры предоставляют БЕСПЛАТНЫЕ услуги перевода, но сроки в этом случае неприятные). или раз в полгода сходить с кем-нибудь из иммигрантов на сдачу экзамена на права. так что переводчики тут на полную занятость расчитывать не могут. например, довольно распространен вариант, когда лицензированный переводчик в Калгари заодно печет на заказ торты. торты заказывают все-таки чаще, а деньги нужны каждый день, а не от случая к случаю.
вашему мужу-инженеру вообще придется и дополнительные курсы брать, и экзамены сдавать, и нарабатывать уже канадский опыт работы в позиции пониже. то есть так или иначе, УЧИТЬСЯ ПРИДЕТСЯ! так зачем же отметать реально возможный вариант иммиграции через учебу?
Канаде не нужны переводчики, инженеры с иностранным опытом и образованием, люди, стремительно приближающиеся к пенсионному возрасту и особы, нежелающие приспосабливаться и учиться. вы, к сожалению, ухитрились совместить все эти черты сразу. так что тут либо перестать крутить носом и брать что есть, либо заплатить денежки адвокатам и получить вполне заслуженный отказ, либо обратить свое внимание на другие страны.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
- Ouroboros
- Заслуженный форумчанин
Да ладно. Летом были в Торонто, жарища под +30. Зимой, судя по климатическим данным с википедии в среднем меньше -10 не бывает. Это холодно? По мне, так это легкий приятный морозец. Холодно начинается от -20..-25, когда нужно куртку на пуховик менять.во-первых, в Канаде везде холод. Даже Британская Колумбия считается теплой только в сравнении с соседними провинциями.
А Ванкувере, судя по той же википедии, зимой, по большей части плюсовые температуры. Это не холодно, это я даже не знаю, как назвать. Как можно жить без нормальной зимы?
Или вы хотите сказать, что эти данные не верны?
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@IradaMir, вы, кстати, нарушаете пункт 3 правил форума.
Ув. модератор! Пожалуйста почистите тему и перенесите в тему про Express Entry.
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Да, это холодно, потому что по факту это "-10, feels like -20". А то и -25. Потому что сильный ветер и высокая влажность.Ouroboros писал(а):Зимой, судя по климатическим данным с википедии в среднем меньше -10 не бывает. Это холодно?
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
- minder
да, вариант через учебу неплох. но, вот тут вопрос - за те два года учебы на магистратуре в БК, каковы шансы изменения миграционного законодательства?
не получится ли так, что когда учеба закончится, изменится законодательново и БК больше не будет принимать по этому пути...
для себя решил, что все таки в любом случае это плюс: будет канадское образование, и плюс улучшенный язык... но, риск проиграть в деньгах, причем немаленькую сумму, вернувшись назад...
не получится ли так, что когда учеба закончится, изменится законодательново и БК больше не будет принимать по этому пути...
для себя решил, что все таки в любом случае это плюс: будет канадское образование, и плюс улучшенный язык... но, риск проиграть в деньгах, причем немаленькую сумму, вернувшись назад...
-
pashevich
- Заслуженный форумчанин
После учебы будет PGWP на 3 года и еще время подумать, надо ли оно.
Плюс программы в целом сдвигаются в пользу студентов и работников.
Другой вопрос, как получить учебную визу переводчику или инженеру в таком возрасте.
Положительный опыт, конечно, есть, но всё это очень субъективно и гарантий не более, чем в конечном итоге набрать баллов по EE.
И потом, если даже цены в Баку начинают напрягать, то от стоимости обучения, проживания и содержания семьи как минимум пару лет волосы дыбом должны стоять
Плюс программы в целом сдвигаются в пользу студентов и работников.
Другой вопрос, как получить учебную визу переводчику или инженеру в таком возрасте.
Положительный опыт, конечно, есть, но всё это очень субъективно и гарантий не более, чем в конечном итоге набрать баллов по EE.
И потом, если даже цены в Баку начинают напрягать, то от стоимости обучения, проживания и содержания семьи как минимум пару лет волосы дыбом должны стоять
- minder
на счет стоимости. пару лет назад на сайте UBC, используя их калькулятор, у меня выходило что-то около 50к CAD. буквально вчера тот же калькулятор мне насчитал уже 24к за Msc in Computer Science.
действительно ли стоимость настолько кардинально понизилась, или что я делаю не так?)
действительно ли стоимость настолько кардинально понизилась, или что я делаю не так?)
-
pashevich
- Заслуженный форумчанин
В UBC на мастера можно поучиться за $8k/год, а с учетом стипендии за успехи в учебе - почти даром. Из чего у вас складывается такая сумма? С арендой жилья/питанием/развлечениями? На 2 года 50k может и не хватить...
- minder
да, верно. программа стоит $8,3к в год. калькулятор считает абсолютно все, проживание, питание, книжки и даже мобильную связь - этим и нравится UBC, своим подходом к деталям.
в итоге, и получаются те же 50к за два года. все было корректно в моих подсчетах, просто вчера не обратил внимание на годовую стоимость в 24к, которую следует умножать на два.
в итоге, и получаются те же 50к за два года. все было корректно в моих подсчетах, просто вчера не обратил внимание на годовую стоимость в 24к, которую следует умножать на два.
-
IradaMir
- Бывалый
Только азербайджанец азербайджанцу может такое написать. Поэтому я и бегу из этой страны...anarsoul писал(а):@IradaMir, вы, кстати, нарушаете пункт 3 правил форума.
Всем спасибо за ответы. Сейчас буду их внимательно изучать. Два адвоката предлагают свою помощь, но просят дополнительные даннеы. Сейчас предоставлю все, что им нужно. Дальше будем решать.
Одна предлагает студенческую визу, она из России. Вторая, из Канады, просит дополнительные данные для вариантов других. Как я поняла, сама я не осилю все это.
Я просто не могу понять, хотя читаю два дня какая разница между фед. программой и провинциальной, если не нужно в этой провинции потом буде жить, а можно уехать в другую.
-
IradaMir
- Бывалый
Естественно понимаю. Я вроде как ни разу не написала, что не желаю переучиваться или работать. И конечно же все это буду делать. Иначе денежки не свалятся. Мне 36 скоро, не 16. Розовых очков не имею уже давно.NewAlbertian писал(а):
Ирада, вам шашечки или ехать?
во-первых, в Канаде везде холод. Даже Британская Колумбия считается теплой только в сравнении с соседними провинциями. так что жаль вас расстраивать, но все провинции не для вас. тут либо сцепить зубы и привыкать к холоду, либо искать пути иммиграции в Австралию или Новую Зеландию.
далее, все, абсолютно все иммигранты
- ВСЕ - понимаете?
вынуждены в Канаде либо заново переучиваться, либо идти в уборщицы и сиделки.
Даже если случится чудо и вы волшебным образом перенесетесь в Канаду, вам придется отрабатывать бесплатно 200 часов переводчиком, а потом сдавать квалификационный экзамен. и только если сдадите (тот факт, что вы до сих пор не почиитали официальный сайт, вызывает соменения в ваших возможностях), то получите вожделенную канадскую лицензию. услугами переводчиков тут пользуются не так чтобы часто. когда-никогда перевести документы сильно торопящемуся иммигранту (во многих городах иммиграционные центры предоставляют БЕСПЛАТНЫЕ услуги перевода, но сроки в этом случае неприятные). или раз в полгода сходить с кем-нибудь из иммигрантов на сдачу экзамена на права. так что переводчики тут на полную занятость расчитывать не могут. например, довольно распространен вариант, когда лицензированный переводчик в Калгари заодно печет на заказ торты. торты заказывают все-таки чаще, а деньги нужны каждый день, а не от случая к случаю.
вашему мужу-инженеру вообще придется и дополнительные курсы брать, и экзамены сдавать, и нарабатывать уже канадский опыт работы в позиции пониже. то есть так или иначе, УЧИТЬСЯ ПРИДЕТСЯ! так зачем же отметать реально возможный вариант иммиграции через учебу?
Канаде не нужны переводчики, инженеры с иностранным опытом и образованием, люди, стремительно приближающиеся к пенсионному возрасту и особы, нежелающие приспосабливаться и учиться. вы, к сожалению, ухитрились совместить все эти черты сразу. так что тут либо перестать крутить носом и брать что есть, либо заплатить денежки адвокатам и получить вполне заслуженный отказ, либо обратить свое внимание на другие страны.
Но жить там, где торнадо и минус 30 - не для нас. А в Онтарио и в то же БК очень даже умеренный климат. Так что я вбитраю то, что я хочу, а не то, что стоит неосовоенное под снегами и ждет своих героев. Я не герой.
Также я ни разу не писала, что не читала сайт. Не делайте своих личных выводов странноватых. Ни разй я такого не писала. Я просила ссылки на программы. И вообще, Вас лично никто не просит мне что-то объяснять, если нет желания. Я прошу тех, кто хочет и может. Вроде форум для этого. Благодарю.
И еще раз, да нам уже сказали сто раз до Вас о том, !!!! что придется учиться. Только сейчас вопрос не в этом. А в том, что я хочу приехать не как студент туда. А в другом статусе. Надеюсь, теперь Вы меня поняли.
-
IradaMir
- Бывалый
Я уже не раз просила меня туда направить. Не могу найти.Olli писал(а):Можно даже эти сайты провинций не изучать. Всё на форуме есть.